ID работы: 10136417

Буря

Гет
NC-17
Заморожен
780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 103 Отзывы 161 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Некоторое время назад.

Чайлд выглядывал из-за угла, провожая Путешественниц взглядом. — Куда он запропастился… Нигде найти его не могу… — Раздался расстроенный голос Тьюсера. — Он уже ушёл, — растерянно обронила подошедшая к нему Люмин. — Но как? Почему он не взял меня с собой? –мальчик нахмурившись сжал кулачки. — Много людей вдруг захотели купить Одноглазика! — Д-да, поэтому он сильно спешил. Он бы ни за что тебя не бросил, — подыгрывая подруге поддакнула Паймон. Слова феечки неприятно царапнули Чайлда чувством вины. «Прости, Тьюсер, в следующий раз братик проведёт с тобой столько времени, сколько ты захочешь». — Промелькнуло в мыслях у парня и он, не оборачиваясь, пошел в сторону черного входа, чтобы уж точно не пересечься с братом. Шагая по еле освещенным коридорам он вслушивался во все шорохи, опасаясь попасть в ловушку. Это место было чертовски странным. Чайлда никак не покидало чувство неправильности происходящего. «Эти стражи руин вели себя не как исследовательский материал, а скорее как защитный механизм. Да и не очень это похоже на Эль Дотторе. Бросать игрушки без присмотра не в его стиле», — подумалось предвестнику. Как вдруг, рядом послышался звук запускающегося механизма. «Черт, в таком узком пространстве будет сложно сражаться». Из-под пыли и мелких обломков показался яркий желтый свет, это был глаз стража руин. Груда металла медленно начала подниматься в полный рост. Чайлд, несмотря на боль и дискомфорт, вызвал стихийное оружие и сжав покрепче рукояти, ринулся к древней железяке, попутно уклоняясь от летящих в него ракет. Сзади послышался взрыв, но это лишь ускорило резкие движения предвестника. Преодолев оставшееся расстояние, он, подпрыгнув, вонзил оба клинка глубоко в ядро. Оружие превратилось в воду и разлилось на пол. Чайлд переместившись за спину стражу, снова призвал клинки и четким ударом со спины уничтожил источник питания древнего механизма. Груда металла ударилась о каменный пол, разлетаясь на запчасти. Парень тяжело дышал, любое движение вызывало боль в каждой клеточке тела. В глазах резко потемнело, и он оперся рукой об стену, чтобы сохранить равновесие. Ноги подкосились и он осел на пол, схватившись рукой за пульсирующие виски. Его душил тошнотворный, ненавистный запах туманной травы, оставшийся на нем после принятия формы духа. Это был запах силы, но и слабости одновременно, яркое напоминание о том, кто дает эту силу, кто держит противоположный конец поводка обернутого вокруг его шеи. «Хаа… Черт, как же я слаб. Увидев меня в таком состоянии, учитель бы рассмеялась мне в лицо», — пульс постепенно приходил в норму и зрение возвращалось к Тарталье. — «Что… Что это за чертовщина?». Его взгляд был направлен на дыру в стене, проделанную ракетами стража руин. Она продолжала медленно осыпаться открывая парню ужасающий вид. Чайлд, собрав все оставшиеся силы, двинулся в сторону открывшегося прохода, молясь о том, что бы это все оказалось лишь его больной галлюцинацией. Смотря только себе под ноги, он перешагнул остатки стены, еще шаг и взгляд зацепился за густую, чуть светящуюся жидкость бледно-голубого цвета. Посмотрев на источник протечки он увидел разбитую стеклянную капсулу. Довольно крупного размера уходящую проводами вверх. А в ней… «Человек? Это… Ребенок?» Маленькое худое тельце плавало на поверхности свернутое пополам. «Он… мёртв?» Его взгляд двинулся дальше. Сотни разбитых колб, с окрашенной в красный бледно-голубой слизью, и трупами внутри.

Трупами детей.

Стресс, накопившийся за день, смешался с шоком и потрясением, и как следствие, парня вырвало. — Кха-кха, — приступы выворачивали его на изнанку, однако, это оказало отрезвляющее действие на предвестника. Стараясь не заострять внимание на телах, он решил все тщательно осмотреть. И доложить Царице. Колбы стояли ровными рядами, и только в одном месте была нарушена симметрия. Проходя мимо подопытных, его все никак не покидало липкое ощущение страха и паники, так похожее на то, которое преследовало его в Бездне много лет назад. И сейчас он, словно, снова стал тем потерянным во тьме слабым ребёнком. Сжав до боли кулаки, впиваясь ногтями в кожу, он пришёл в себя. Обугленный труп, некогда бывший человеком, преградил ему путь. Чайлд взглянул вперёд. Посреди «леса» из стеклянных колб была черная проплешина, метров двадцать в диаметре. В центре не было ничего, только пепел, осевший на пол. Чуть поодаль от, вероятно, эпицентра взрыва горками лежали обугленные кости. И ещё дальше — запекшиеся маленькие тела. Он инстинктивно сделал шаг в сторону от трупа, но услышав хруст, отпрыгнул в сторону. На полу лежал потухший глаз Бога, судя по всему, некогда принадлежащий этому человеку. Чайлд наклонился и дрожащими руками поднял сейчас уже бесполезную стекляшку. Вытерев обугленный аксессуар он заметил вырезанную на обратной стороне надпись. «Энтони». Вероятно это имя владельца. Чайлд так крепко сжал в руке стеклянный шар, что тот начал трескаться. Его сердце налилось злобой и болью. Потеряв детство в Бездне, Чайлд пытался всеми силами сохранить свет в жизни брата и сестры. Но сейчас он стоит в месте, где похоронены сотни детских жизней, и за это был ответственен другой предвестник Фатуи. — Дотторе. Убью ублюдка. Это была клятва мести на могиле сотен детей. Которую, к сожалению, они никогда не услышат. Сунув треснувший глаз Бога в карман штанов, он направился к выходу из этого чертового места.

***

Чайлд стоял на балконе второго этажа, наблюдая за беседой путешественниц и Тьюсера. Он хотел бы проститься с братом, но тошнотворное чувство вины не позволило бы даже взглянуть в глаза младшему. Он был благодарен Люмин за то, что она сохранила его эгоистичный секрет. Да, именно эгоистичный. Ведь кроме защиты мечты Тьюсера, было кое-что ещё. Это был страх того, что брат отвернется от него настоящего. «Если бы он узнал насколько ужасен его старший брат, каким бы взглядом он смотрел на меня?» Его ненавидели, презирали, завидовали, пренебрегали, боялись. Эти тяжелые взгляды сопровождали его везде, куда бы он не пошёл, и Чайлд соврал самому себе, если бы сказал, что его это никак не волновало. И только придя домой, посмотрев в любящие глаза своей семьи этот комок гадких чувств в сердце мог временно погаснуть. Если его любимый младший братик его возненавидит… В сознании всплыли холодные глаза Тьюсера, и сердце неприятно заныло. — Хе-хе… Вот и договорились! — Донесся веселый голос братика, вытаскивая Чайлда из мыслей. — Попутного ветра, Тьюсер! Пока-Пока! Андрей и машущий рукой Тьюсер покинули помещение банка Снежной. Чайлд застыл на лестнице, борясь с желанием позвать Путешественницу. — Эй. — Случайно вырвалось у него. Девушки удивленно обернулись. — Чайлд? Так ты все время был здесь. Чего это ты прячешься? Мог бы и выйти попрощаться. — Подлетая ближе упрекнула его Паймон. — Мгновенья прощания особенные. Сейчас я очень слаб, и мне не хочется, чтобы Тьюсер, уплывая домой, запомнил меня таким, — искренне поделился предвестник, однако сохранив часть правды в тайне. — Но все же мне жаль, что я не смог попрощаться с ним лично… Я должен был сопроводить его домой сам. У меня, конечно, для этого есть подчиненные, но все равно мне как-то неспокойно. — Тебе не кажется, что ты Тьюсера разбаловал? — Нахмурилась Паймон. — Ха-ха… Не знаю, почему, но мне было куда спокойнее, когда он ходил с вами. А ведь совсем недавно мы… — Чайлд заглянул в глаза Люмин, в тайне боясь отыскать там враждебность. Но девушка лишь усмехнувшись уперла руки по бокам. Эта ее реакция сняла легкое напряжение поселившееся в душе парня. — Ах, точно, я чуть не забыл вас отблагодарить. Не знаю, что без вас бы делал. Тарталья протянул мешок моры, и на лице летающей феечки тут же растянулась счастливая улыбка. — О, все-таки совесть у тебя ещё осталась! — Хихикнула она, а Люмин молча забрала деньги. — Ещё кое-что. Давай не забывать о нашем с вами уговоре. При случае мы должны сразиться ещё раз. В этот раз на кону будет стоять моя честь Предвестника, — сложив руки на груди сказал Чайлд. — Буду с нетерпением ждать, — по-доброму сощурившись и уперев руки в бока, ответила девушка. — Ты сперва подлечись как следует. А когда проиграешь не вздумай нам плакаться, — в точности повторив жест подруги добавила Паймон. — Ха-ха-ха… Кто бы в следующий раз не победил, я приглашаю вас к себе домой в гости. Познакомлю вас с Тоней и Антоном. Они отличные ребята, скажу я вам. — По рукам. Тем более, что мы уже пообещали Тьюсеру, — улыбнулась феечка. — Ха-ха… Представляю, как Тьюсер будет рад вас видеть. На том и порешим. Я буду с нетерпением ждать… Ждать того дня, когда мы с вами, друзья, встретимся в Снежной. Попрощавшись, они разошлись в разные стороны, Люмин с подругой поспешили покинуть банк Снежной, а Чайлд поднялся на второй этаж. — Убери всю слежку с неё, — приказал Предвестник в пустоту, за его спиной тут же оказались пара подчиненных. — Слушаемся. «Прощальный подарок, юная леди». Чайлду хотелось быстрее закончить со всеми делами в Ли Юэ и вернуться на родину. Ему нужно больше узнать о деятельности ублюдка Дотторе. Здесь, в чужой стране он был совершенно один, и найти информацию об одном из самых скрытных людей в Фатуи было практически нереально. В Снежной хотя бы были знакомые каналы информации и пара людей, кому можно доверять. Но в Ли Юэ… В мыслях сразу возник образ Путешественницы. На нее определенно можно было положиться, но парню не хотелось нагружать и так вечно занятую Люмин. Да и, будем честны, Чайлд опасался реакции девушки, опасался ее разочарования, враждебности. У него наконец-то получилось завести друга, так что рисковать Тарталье не хотелось.

***

День прошёл незаметно за бумажной волокитой, которой, к сожалению, тоже нужно было заниматься предвестнику. Закончив с делами в банке Снежной, Чайлд решил прогуляться по вечернему городу, чтобы в тишине и одиночестве пораскинуть мозгами. Не успев пройти и двадцати метров, парень услышал знакомые голоса. — Прости, И Чжу, у нас не получилось сегодня отыскать твою сестру, — извинялась Путешественница, и Чайлд решил подойти поближе. Он стоял на балконе выше, прямо над ней. — Сейчас уже поздно, пожалуйста иди домой, мы с Паймон расклеим объявления о пропаже, и продолжим поиски завтра с утра. — Я не пойду домой без И Сянь! Я буду искать ее день и ночь, — я ведь ее старший брат! Она точно надеется на меня, надеется, что я найду и спасу ее, — донеслось хныканье мальчика. — Глупо. Сейчас ты потратишь силы на поиски ночью, когда вероятность успеха предельно маленькая. Тебе лучше набраться сил и продолжить утром, — резко ответила Путешественница. — Иди сюда. Хныканье ребенка переросло в плач. Чайлд, не сдержав любопытства, спустился на пару ступенек чтобы понаблюдать издалека. И Чжу обхватив маленькими руками шею Люмин, наклонившуюся на уровень его роста, громко плакал прижавшись к девушке. Паймон, летающая рядом, гладила мальчика по каштановым волосам в попытке успокоить. — Т-ты обещаешь, что мы найдем мою сестру? — смотря глазами полными слез, спросил ребёнок. — Коне…– Начала говорить Паймон, но ее перебили на полуслове. — Я не могу обещать. Но мы сделаем все возможное чтобы помочь тебе. Так что, будь послушным мальчиком и иди домой, хорошо? — Путешественница вытерла кончиком своего шарфа слезы ребёнка. И Чжу, нервно шмыгнув, кивнул в ответ. — Тебя провести до дома? — Нет. Я уже взрослый, сам дойду, — мальчишка поклонился и выпалил, — спасибо за то, что помогаете мне. И, не поднимая глаз, побежал по главной дороге. — Люмин, почему ты не пообещала ему? Его бы это успокоило, — подлетая к лицу девушки спросила Паймон. Путешественница задумчиво отвела взгляд куда-то наверх. — Дал обещание — сдержи его. — Пробурчала Люмин, но слух предвестника все уловил. Сердце Чайлда, стоящего на лестнице, пропустило удар. «Ха-а… Разве не я говорил ей это сегодня?». — Неужели ты думаешь, что мы не сможем найти И Сянь? — Спросила Паймон, испуганно приложив ладошку ко рту. — Как же так? Люмин отвела взгляд и поджала губы. — Пошли развесим плакаты. Девушки удалились в сторону торгового квартала. Чайлд же, сам не понимая зачем, последовал за ними. «Пропавший ребенок, да? Конечно, это может быть просто совпадением, но я хочу проверить». Парень продолжал наблюдать за путешественницами, пока те расклеивали объявления, попутно разговаривая с миллелитами и просто прохожими людьми. Наконец, они, видимо проголодавшись, сели отужинать в ресторанчике Сян Лин. Над морем мелькнула молния, громыхнул гром, холодный ветер заставил поежиться пригревшихся за столиком девушек. На таком расстоянии он не слышал о чем говорили путешественницы, однако маленькая феечка была чем-то очень взволнована. Расплатившись за еду, они побежали к центральной улице, уже начинало моросить. Стоило девушкам забежать под козырёк постоялого двора «Белый жеребец», как дождь полил в полную силу. — Добрый вечер, мисс Сю Хуа! — поздоровалась Паймон. — Добро пожаловать, уважаемая! Зашли пообедать или ищете комнату на ночь? — На автомате произнесла заученную фразу работница. — К-комнату, пожалуйста. Чайлд проводил взглядом исчезнувшую в дверях Люмин, решил забраться повыше, к окнам верхних номеров. Он ждал пока в одном из них загорится свет, и наконец дождавшись, присел рядом, спрятавшись под козырьком. В комнате послышались шорохи и писклявый голос феечки. «Что я, черт возьми, делаю?» Он непонимающе злился на себя за безрассудные и нелепые действия. Но уговорить самого себя уйти Чайлд не смог. Просто потому что не хотел. — Нам нужно найти ночлег дешевле, — грустно вздохнула Люмин, — пятьдесят тысяч моры за ночь — просто грабеж. — Это ещё учитывая скидку! — Так же грустно добавила Паймон. — Жаль, что сезон дождей начался так не вовремя. — Если так пойдет, то накопленных денег нам хватит на месяц максимум, — жалобно протянула девушка. «Нужно было дать им больше моры». — Давай завтра у Катерины узнаем, может кто-то сдаёт комнату, было бы здорово найти что-нибудь тысяч за пятнадцать-двадцать. — Ха-а, такие цены можно найти только за городом. «Хм-м, мне хотелось бы видеть тебя поближе», — подумал Тарталья.

***

В итоге Чайлд решил не спешить со скорым отъездом в Снежную, и попробовать разобраться в ситуации самому. И результаты не заставили себя долго ждать. Его опасения подтвердились, в окрестностях Ли Юэ начали пропадать дети, в основном сироты. Найти какие-либо следы не удавалось ни у миллелитов, ни у путешественников, ни у самого Тартальи. Однако, не все своё свободное время уделялось расследованию, было кое-что ещё. Чего он очень стыдился. Наблюдение за Путешественницей. Он мог придумать сотню объяснений зачем это делает, но настоящей причиной было то, что ему это просто нравилось. И вот сейчас он стоял на козырьке хижины «Бубу», в которой Люмин выполняла поручение. «Как-то слишком много времени она там проводит. И слишком часто», — заметил парень, садясь на уже ставшее привычным место в тени козырька крыши. Почувствовав чужое присутствие, Чайлд немного напрягся. — Так понравилась девушка, что ты от неё не отлипнеш-шь теперь? Пристал, как волчий крюк к шерсти. Не с-стыдно? — Вкрадчивый, немного шипящий голос доктора раздался за спиной Тартальи. — Так понравилась девушка, что ты решил эксплуатировать ее труд в своей конторе? Не стыдно? — С лицемерной улыбкой на губах Чайлд повернулся в сторону Бай Шу. — Может, тебе стоит нанять побольше персонала? — Эксплуатирую? Ха~ Уверяю тебя, я плачу ей достаточно. — Хитрые янтарные глаза сверкнули из-за стёкол очков. — А что, если я скажу, что нравится? Даже просто наблюдать за ней – сплошное удовольствие, не думаешь? «Как же бесит». — Не слишком ли ты староват для неё будешь? — Огрызнулся Чайлд, пытаясь скрыть своё раздражение. Бай Шу театрально нахмурил брови и схватился за сердце. — Обидно, знаешь ли. У нас не такая большая разница в возрасте, — внимательно следя за реакцией предвестника, он добавил, ухмыльнувшись, — хотя знаешь, я был бы не против, зови она меня папочкой. В воздухе мелькнули потоки воды. Бай Шу нервно улыбнулся, смотря на приставленный к его горлу стихийный клинок. — Только посмей до нее дотронуться, — сквозь зубы прошипел Тарталья, надавив лезвием на кожу. — А ты действительно силен, — как бы невзначай обронил доктор. — Лицемерно с твоей стороны вести себя так после всего того, что ты с ней сделал, не думаешь? Чайлд непонимающе нахмурился, а Бай Шу только и ждал такой реакции. — Я ведь врач, после вашей битвы она пришла ко мне лечиться, — он наслаждался бушующими эмоциями предвестника, — ха-а, у неё были такие жуткие синяки по всему этому нежному, хрупкому телу. Мог бы быть и понежнее, знаешь ли. Вот я определенно буду с ней очень нежен. Увернувшись от клинка, доктор отпрыгнул на метр назад и заливисто рассмеялся. — Ха-ха-ха, ты такой забавный~ Выводить тебя довольно весело, но я здесь, на самом деле, не за этим, — Бай Шу поднял руки в мирном жесте, — у меня есть нужная тебе информация. Чайлд, вернув себе самообладание, отозвал стихийные клинки, тем самым показав свою заинтересованность. — По поводу темных делишек Фатуи. Недавно у меня заказали невероятно большой и интересный список трав. Несколько из них запрещенные. Сделка состоится послезавтра на рассвете в руинах под горой Тяньхэн. — Сколько ты хочешь за это? — Холодно спросил предвестник. — За информацию? Ты считаешь меня настолько алчным? Я же к тебе со всей душой! Ну ладно, будешь мне должен одну услугу. — Хитро улыбнувшись, Бай Шу подмигнул ему и спрыгнул с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.