ID работы: 10136445

December collection

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый снег (Hoseok)

Настройки текста
Примечания:

1 декабря на улице дубак, — 9 по Цельсию, повышенная влажность и ни сугроба, даже самого жалкого

      Проёбывать уроки Хосоку не в первой, и кажется даже не в сотый раз. Просто прогулы это как наркотики, от них веет призрачным запахом свободы. Конечно, потом Хосок об этом пожалеет. Старшеклассник ощущает себя рецидивистом, в очередной раз за место тротуара до школы сворачивая на автобусную остановку.       Он отдаёт деньги водителю, плюхается на сидение в самом конце у окна и замирает. Впереди час поездки по уже наизусть выученному маршруту. Сколько он уже не повторял это? С прошлой зимы, кажется да.       Нет, Хосок проебывал школу на постоянной основе. До карантина. В тот период вообще ни о каких прогулах речь и не шла, даже о пробежках до ближайшего магазинчика за пачкой чипсов. А осенью после снятия ограничений это удалось провернуть пару раз в компании Намджуна и Чонгука. Что означало исключительно пешие прогулки по городу и обжираловку уличной едой. В самых отчаянных и безнадёжных случаях Хосок просил маму оставить его дома. И вот сейчас, когда Намджун уехал на неделю к бабушке, а Чонгук уже долгое время болел и был заперт в четырёх стенах, дома оставаться почему то не хотелось, Хосок мог позволить себе определённый вид прогуливания, «Романтично-одиночно-автобусный».       Вот и где здесь романтика? Зима в фильмах и сериалах всегда красивая, снежная и чуточку волшебная. Зима в реальности похожа на неудачный эксперимент над человечеством. Особенно в этом году. Наполненный ужасными событиями 2020 добивает людей декабрьской депрессией и полным отсутвием какого-либо зимнего, рождественского, новогоднего настроений.       Хосок выпрыгивает из автобуса недалеко от окраины города, друзья говорят, что вообще то райончик криминальный, и лучше бы Хосок в 9 утра здесь один по темноте не шатался. Но Хосока это не остановливает, здесь он чувствует себя защищённым. От людей. От школы. От горящих дедлайнов в виде 3 рефератов и ещё какой-то левой презентации, Хосок даже не помнит кто из учителей ему это задал.       Тротуары пустые, только машины редко и быстро проскакивает мимо. Солнце не успело взойти, как быстро спряталось за плотным туманом, смешанным с выхлопами автомобилей. Абсолютная серость. И Хосок на фоне всего этого в зелёном пуховике с красным рюкзаком необычайно выделяется.       Старшеклассник идёт в старый парк, и не важно, что на улице находится невыносимо, он медленно проходит через аллею с фонарями, которые ещё не погасли. Там за парком, кофейня и Хосок держит путь туда. В январе он покупал там американо, сейчас в планах взять латте.       Но покупает Хосок почему то очушенно дорогой мокко и ещё доплачивает за сироп. Ладно. Раз в год можно и шикануть.       Хосок наблюдает за ловкими руками бариста и процессом приготовления кофе. Нужно отдать должное кофе и в правду вкусный, но Хосок об этом пока ещё не знает, он лишь в голове обдумывает свой поступок: «Ну и нахрена я этот мокко взял, а сироп то куда? Я ж на латте настраивался». — Держите, — Бариста протягивает кофе, и его голос от чего-то режет по ушам. — Спасибо, до свидания, — Хосок забирает свой стакан, потому что это именно стакан, а не стаканчик, огромный и горячий и направляется к дверям кофейни.       Хосок выходит на крыльцо и успевает ступить на первую ступеньку и замирает, то ли от того что кофе, который он попробовал невероятно вкусный и Хосок уже совершенно точно не имеет претензий к ценнику за этот шедевр, то ли от того что прямо перед носом пролетает одинокая снежинка. А потом ещё одна. И ещё одна. И так до бесконечности. Хосок задирает голову вверх, оттуда, из глубокой серости на город сокрушается армия снежинок. Медленно и уверенно накрывая все поверхности, словно пытаясь скрыть всё грязное, серое и неприятное глазу за своей ослепительной белизной.       И Хосоку кажется, что у всего этого есть какой-то особенный, сверх необычайный смысл. И у прогулов. И у чертовски дорогого мокко с сиропом. И у первого снега. Особенно у первого снега.       С первым снегом приходит осознание того, что год уже почти закончился, в голове как будто включается новый режим, то самый где мотив «Jingle Bells» играет безостановочно, словно пластинку заело, ну или плеер затупил. Внутри разливается тепло, и Хосок не спешит утверждать, что это из-за кофе. И в глазах словно лампочки загораются искры, потому что организм насыщается счастьем и впитывает в себя этот невероятно волшебный дух декабря.       Первый снег всегда приносит в жизнь изменения, пусть и крошечные, зато насквозь пропитанные чудом. И Хосок в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.