ID работы: 10136445

December collection

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Шарф (Jimin)

Настройки текста
Примечания:

2 декабря за окном — 5, смог от машин и адская духота в университетской аудитории.

      Чимин макроэкономику не понимает. Чимин в принципе не понимает, что он здесь забыл. Он же вроде как, блять, на факультет мировой политики поступал, и в его планы 6 часов в неделю слушать про ВВП, ЧНП и другие всякие штуки не входило. Да, да он знает, что всё связано, и вообще радуйся, ты в лучшем университете страны и так далее по списку.       Чимин смотрит в окно там снег валит уже вторые сутки без остановки, в Сеуле такое редкость редкостная, чудо из чудес. Поэтому Чимин полностью игнорирует лекцию господина Чхве, там кажется что-то про показатели чего-то или кого-то, в общем какие-то там показатели… А с начала прошло только 20 минут. Ещё больше часа. Кажется это самая нудная пара за всю историю учёбы в университете.       Нет вы не подумайте, Чимин вовсе не раздолбай, ну просто не понимают он эту вашу макроэкономику и с математикой у него всё плохо. Зато у Пака язык подвешен, он кого угодно переспорит, даже деканат. В принципе он свою жопу от отчисления не раз спасал. Но вот эти ваши «Составь график экономического развития страны N…» вообще не для Чимина. А ещё почему постоянно страна N? Страны W что не существует что ли?       За время лекции Чимин успевает продумать 3 плана побега из аудитории, потому что слушать эту нудятину не выносимо, съесть половину шоколадки и запить это маминым глинтвейном абсолютно беспалевно залитым в мини-термос. Он успевает прочитать пару десятков новостных статей, и если вы думаете, что это что-то о политике, международных отношениях и на крайний случай о бизнесе больших дяденек и крупных корпорациях- гигантах, то вы глубоко ошибаетесь. Пак Чимин читает новости исключительно о событиях из мира красивых, но абсолютно фальшивых по мнению самого Чимина айдольских шоу.       А потом Паку на глаза попадается фотка какого-то рэпера. Но внимание привлекает не аккуратное лицо, а потрёпанный такой шарф (Чимин уверен это дизайнерская задумка) обмотанный на шее парня. Чимин понимает, что ему срочно и жизненно необходимо нужен шарф, просто потому что нужен и больно хочется. Ну и вообще на улице зима. Поэтому шарф абсолютно точно необходим. Сейчас. Вот прям позарез.       Чимин смотрит на наручные часы. До конца лекции ещё грёбанных 15 минут. Поэтому Чимин неловко поднимает руку вверх: — Да, Пак Чимин, я вас слушаю, -Растягивает слова преподователь — Господин Чхве, простите меня пожалуйста, но вы не могли бы отпустить меня пораньше, это очень важно, -Выпаливает Чимин на одном дыхании. — Ладно, главное возьми потом у кого-нибудь конспект. — Конечно, разумеется, спасибо господин Чхве.       Чимин спихивает тетради в сумку, под тяжёлыми завистливыми взглядами однокурсников. И уже через секунду вылетает из аудитории. В коридоре прохладно, в отличии от кабинета, Чимин готов поспорить, что если там повесить плотные шторы, то спокойно можно плодить плесень. Хотя, сокурсники во время лекций господина Чхве, как и сам Чимин, вполне спокойно сойдут и за плесень. С кислыми выражениями лиц, слегка позеленевшие от скуки и духоты, и прилипшие к столам. А в университетском коридоре белое освещение, идеальные ровные стены и идеальная чистота. Чем-то напоминает больницу. А ещё в коридоре дикий сквозняк. Холоднее чем на улице.       Чимин почти пулей пролетает до гардеробной и быстро натягивает на себя своё пальто. И шапку. Обязательно, иначе мама Чимина сожрёт. Она и так не довольна тем что этот модник в декабре таскает осеннее пальто, а не пуховик, и всё равно ей что пальто с подкладом. До ближайшего торгового центра идти совсем чуть-чуть. Поэтому Чимин вылетает на крыльцо, оставляя охраника проклинать очередного студента, что тактично (или не очень) сваливает с пар.       Чимин подгоняемый ветром и холодом, который щипит руки и щёки, за считанные минуты добирается до ТЦ.       И как только Чимин попадает внутрь, по ушам ударяет приторная новогодняя песня. А в глаза бросается огромная ёлка в центре. Чимин бы сказал, что любит зимние праздники, если бы не спускал все деньги в конце декабря на подарки друзьям и родственникам. Потому что на себя остаётся только сумма, которая обеспечивает Чимина на этот сложный рождественско-новогодний период рамёном и пакетом самого дешёвого кофе 3 в 1.       А Чимин вообще то шопоголик до мозга костей, и ему постоянно нужно что-то покупать для себя, и желательно что-нибудь из секции дорогого шмотья. И вот именно по этой причине отношения с экономикой у него ужасно сложные, не только в универе, но и в жизни.       Поэтому декабря Чимин боится, как кошка воды. Ну не готов он почти месяц существовать в режиме «мам, ну дай денег на метро, ну пожалуйста».       И пока этот период ещё не прижал Чимина к стене, Чимину срочно нужно купить шарф для себя любимого, а не для кого-то другого, чтобы внутренний шопоголик заткнулся и лишь иногда поскуливал. А потом, когда придёт в начале января стипендия, когда любимый отец сжалится на Чимином и скинет денег на безбедное существование, и Чимин получит свою зарплату за подработку в одной канторе, Чимин спустит деньги на целый пакет шмотья.       Поэтому уверенной походкой Чимин шагает в один из любимых магазинов. Потом в следующий, а потом ещё в один. Но Чимину ни черта не нравится. Вообще не то.       Чимин кажется успел разочароваться в этой жизни раз сто. Ну потому что на весь торговый центр ни одного приличного шарфа.       Чимин достаёт из рюкзака тот самый мини-термос с маминым глинтвейном, и вливает в себя несколько глотков. А потом, Чимин видит прилавочек с пряжей, в небольшом закуточке, тут зимой всягда проходят ярмарки.       Чимин подлетает к прилавку, и пялится на клубок бежевых ниток. Вот такого бы цвета Чимину шарф. И тут же Чимин вспоминает, что мама умеет вязать, а значит и его научит. Научит же? Ну в крайнем случае YouTube и видео уроки его спасут. — Дайте пожалуйста 2 таких, -Просит Чимин у продавщицы.       Женщина улыбается и протягивает Чимину бежевые клубочки. Которые Чимин счастливо запихивает рюкзак и отдаёт настолько маленькую сумму, что даже 1/10 от ценника любого уже готового шарфа из ТЦ не составляет. Идеально, значит, к списку из рамёна и кофе можно добавить 3, а то и 4 похода в Мак. И Чимин этому безгранично рад.       Чимин добирается до родительского дома на метро и даже сам включает какую-то рандомную подборку новогодних песен со Spotify. В этот раз музыка уже не нервирует, а легонько наполняет организм ожиданиями самого настоящего чуда. И как бы Чимин не пытался убежать от декабря и всех этих новогодних приготовлений. Они его настигают и медленно стискивают в своих объятьях. Чимин уже придумывает что подарить родителям и друзьям. Чимин уже морально готов к этому тяжёлому периоду его жизни, который помимо финансовых проблем, несёт ещё и кучу приятностей.       Чимин открывает дверь квартиры своими ключами, прямо как пару лет назад, когда он ещё учился в школе и не жил отдельно. В прихожей уже через мгновенье появляется мама. Она причитает и дует губы, потому что Чимин в осеннем пальто, а на улице декабрь, и вообще у модника в шкафу 3 пуховика, выбирай любой и носи, и мать до инфаркта не доводи. А Чимин тепло улыбается и кивает головой на все мамины жалобы. будет он носить пуховики, потом, но обязательно будет. — Мам, я шарф хочу связать, научи, пожалуйста, -Чимин выуживает из рюкзака два клубочка, и мама расплывается в тёплой улыбке, всё-таки шарфы сближают, прямо, как и декабрь, и в этом тепле и уюте Чимин готов тонуть хоть целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.