ID работы: 10136445

December collection

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Холод (Namjoon)

Настройки текста

1 декабря Канада, декабрь и лютый холод

      Намджун ненавидел свою работу. Точнее не так. Намджун обожал свою работу, но иногда он жалел о принятых решениях. Потому что Намджун автор известного трэвел блога на YouTube, он сам себе и оператор, и директор и менеджер и прочее-прочее.       Какой чёрт дёрнул его купить билеты на декабрь в глухомань Канады на берег Чёрного озера Намджун не знает. Но уже успевает пожалеть о принятом решении, когда автобус оставляет его на остановке в полном одиночестве. На улице холодно. И достаточно пустынно, видимо местные жители предпочитают в такую погоду сидеть дома и не высовываться. Намджун бы поступил точно так же.       У Намджуна с зимой и холодом отношения натянутые, как с преподавателем по физкультуре из университета, который между прочим он бросил ещё 2 года назад.       Намджун быстро добирается до единственного на весь городок хостела, берёт себе отдельный номер. И надеется, что уже через мгновенье он упадёт на белые простыни и по-простому, по-человечески выспится.       Однако сразу после того как он приоткрывает дверь комнаты в лицо ударяет холодный порыв ветра. Окно раскрыто настежь. Видно кто-то решил поиздеваться на несчастным Ким Намджуном. - Блять, — Намджун подлетает к окну и быстро закрывает его, как будто он успеет спасти комнату от переохлаждения.       Но на самом деле спасать уже нечего, здесь холоднее чем на улице. Намджун прокручивает краник на батареи, так должно быстрее нагреется, хватает ноутбук и спешит в холл на первый этаж, где есть столики и кресла.       Если бы Намджун был скандалистом, он бы уже давно высказал всё что думает администратору хостела, но Намджун ни капли ни такой. Он терпеливый и уравновешенный, ну почти.       Следующие 2 часа пролетают не заметно, Намджун испепеляет взглядом, отснятый в Сан-Хосе, Коста-Рика, материал. Намджун был 3 дня назад, всего лишь 3 дня назад, но пробивает на ностальгию. В Сан-Хосе + 26 по Цельсию, никто не носит уродские парки и горнолыжные куртки. Никто там даже не думает о количестве тепла которое произведёт батарея за несчастные 2 часа и хватит ли это для того чтобы нагреть воздух в комнате.       Уже 2 года Намджун не видел снега, потому что за эти 2 года он объехал более 30 стран и 100 городов. И ни в одной из стран температура не опускалась ниже + 10.       Но желание отснять сказочный выпуск про зимнюю Канаду было очевидно сильнее ненависти Намджуна к холоду. Намджун закупился зимним шмотьём ещё в сентябре, в Лондоне ради этой поездки.       Когда Намджун возвращается в комнату, воздух уже нагрелся, взглянув в окно становится понятно, что уже стемнело. Пять часов вечера. Он забыл, что солнце здесь садится рано и световой день короткий. Зато солнце не будет мешать ему спать, утешает себя же Намджун.       Под толстым одеялом удобно, а самое главное тепло и Ким почти заснул бы если бы ветер не завывал за окном.       Заснуть не получается ни через час, ни через полтора. Ветер жалобно скулит, словно брошенный щенок. А в голову лезет бесконечная череда мыслей. В начале Намджун думает о цветокорекции выпуска про Сан-Хосе. Потом Намджун думает о том, что он всё-таки с зимой не совместим. С осенью-совместим, с летом, с весной, но никак не с зимой.       К девяти вечера по местному времени уснуть так и не получается. И Намджун насыщенный идеями и концепциями по поводу нового выпуска, будто сам не свой, по верх пижамы натягивает горнолыжный костюм. Кататься на лыжах Намджун не умеет. Но такая экипировка почти спасает от мороза.       Намджун выползает на улицу. На улице кроме адского холода, обжигающего щёки и воющего ветра больше никого нет. И это почему-то внезапно начинает радовать.       Почему-то сейчас здесь в Канаде на 23 году своей жизни Намджун понимает, что несказанно любит зиму и холод. Просто они как хёны из старшей школы, любят поиздеваться, пошутить, закинуть снежок за шиворот, а потом ещё и по спине ударить. Но это всё любя.       Намджун выдыхает холодный воздух, который абсолютно точно прогоняет все остатки сонливости. На улице температура опустилась до — 20, но это совсем не пугает.       Намджун держит путь к Чёрному озеру. Его видно прямо с крыльца хостела. Идти недолго.       Ноги утопают в снегу, дорогу успело замести. Но это почему-то не вызывает возмущений и негодований. Это канадская зима и так должно быть.       Намджуну холодно, он не отрицает, Намджун уже признаёт, что следующие 2-3 дня он проваляется с жуткой температурой, потому что уже застудил ноги. Но это его не останавливает, ему срочно нужно увидеть зимнее озеро.       На берегу нет фонарей, есть только табличка с надписью: «Пожалуйста будьте аккуратны».       Намджун светит фонариком и спускается поближе к замёрзшей воде. Здесь тихо, ветер исчез, а ещё здесь красиво, видно звёздное небо, тусклое, но безумно красивое.       Вот ради этого Намджун готов терпеть всё, даже холод. Ради мгновения наслаждения красотой природы Намджун готов на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.