ID работы: 10136503

С небес на землю

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёртовы сталкеры

Настройки текста
Наступил новый день. После ухода Мими я всерьёз задумался насчёт поведения Люцифера. Он и вправду последнюю неделю ведёт себя иначе, хамит, сторонится нас и постоянно погружён в свои мысли. Суть была даже не в этом.. Я думал на счёт того как сам отношусь к данной ситуации. Люций никогда для меня ничего не значил. Мы лишь порой соперничали или расходились во мнениях. Так зачем же мне узнавать то, о чём он умалчивал? Думал насчёт того, правильно ли я поступаю, влезая в его личную жизнь. Так или иначе этого хотела Мими, поэтому, можно было считать, что я попросту делаю подруге одолжение. Оделся, собрал волосы в пучок и вышел из комнаты. — «Хотя даже сейчас всё может пойти не так..» — Думал я, направляясь к нужной аудитории. Я понимал, что вполне вероятно Люцифера может и не оказаться в школе. Уже сейчас он мог уйти по своим делам, забив на занятия, ведь кому как не ему - сыну самого Сатаны нарушать школьные правила. Поэтому сейчас, продолжу ли я данное дело, решал всего один шаг. Я постучался и вошёл в аудиторию. Учителя ещё не было, как и половины учеников. Тут же мельком оглядел всех присутствующих. К счастью я всё-таки обнаружил дьявола на одном из последних мест. Не стал садиться на первых партах, как делаю обычно, и прошел чуть дальше, чтобы в ходе урока понаблюдать за брюнетом. Остановился на третьем ряду и, посчитав что отсюда я всё-таки смогу что-нибудь увидеть, разместился здесь. Лекция началась через пару минут. Я по прежнему внимательно слушал учителя, но и не забывал о своём сегодняшнем подопечном. Кидая косые взгляды за плечо, мне удавалось ловить демона в своём поле зрения. Не знаю.. видно ли было, что я таращусь на последние ряды, но главное то, что Люцифер подвоха не заметил. Как и предполагалось, он совершенно не участвовал в ходе урока, даже не пытался слушать лекцию и, казалось, сидел здесь лишь для того, чтобы его место не пустовало… думаю так и было. Под конец пары нам раздали тестовые вопросы, на которые я незамедлительно ответил. Закончив работу быстрее всех я вновь зацепил взгляд на дьяволе. Люций отложил работу в тот же миг, что и я. Он даже не замечал моего пристального взгляда, за всю лекцию его глаза ни разу не блеснули в мою сторону.. настолько он был погружён в свои раздумья. Да… в тот момент я очень жалел, что не имею способности к чтению мыслей. Его каменное выражение лица не давало понять доволен он чем-то или встревожен. Лишь единожды, посмотрев в телефон, Люций ухмыльнулся. На его лице появилась почти незаметная наглая ухмылка и тут же пропала, а лицо снова преобрело безэмоциональный вид. Идея с кражей телефона показалась мне довольно сомнительной, поэтому я оставил её на крайний случай. Мои размышления прервал мелодичный звонок, сообщающий об окончании пары. В аудитории тут же поднялся гул, некоторые уже встали со своих мест и направились к выходу. Быстрее всех кстати был.. — «Да он явно куда-то торопится.» Услышав звон, Люцифер тут же поднялся с места, сдал свой листок с заданием и уже через миг вылетел в коридор. Мне пришлось бежать, чтобы не упустить демона из виду. Вышел и увидел как дьявол спускается по лестнице вниз, после, идёт в школьный двор. Я был вынужден шагать медленнее, чтобы Люций меня не засёк. Обошёл небольшой пруд, пару скульптур и цветочную аллею. Как и предполагалось, я застал Люцифера перед прыжком в водоворот. Здесь медлить было нельзя, рванул прямиком за ним в надежде на то, что демону не приспичит посмотреть вверх.

***

Я появился в тёмной безлюдной подворотне. После моего преземления в воздух поднялось облако пыли, закрывающее обзор. Приведя дыхание в норму и подождав пока пыль осядет, я огляделся. Увидев выход, двинулся к нему и вскоре оказался у какого-то университета. Людей было много, от чего разбегались глаза. Лишь на третий раз, оглядывая толпу, я наконец заметил свою цель. Люций стоял под небольшим деревом и разговаривал с какой-то девушкой. Я хотел было подождать удачного момента и вглядеться в лицо его спутнице, но на этот раз удача обошла меня стороной. Раздался громкий звон, после чего бо́льшая часть собравшихся поспешила на занятия. Девушка, стоящая с Люцифером, тоже решила не медлить и, попрощавшись, побежала на пары. Я так и не смог разглядеть шатенку как следует, но всё же попытался запомнить её образ в общих чертах. Люций стоял, довольно провожая спутницу взглядом. — «И кто же она?» Через пару секунд он неожиданно развернулся и направился в мою сторону. Я резко спрятался за стену, но уходить пока не торопился. Шаги всё приближались и вот, наконец, демон показался. Он даже не заметил меня. Прямой взгляд, быстрый шаг - всё говорило о том, что на сегодня дела не закончены. Дьявол зшёл в какой-то гараж и скрылся в его темноте. Решил немного подождать, идти за ним было неразумно. Послышался звук мотора.. Из мрака выехал блестящий чёрный автомобиль за рулём которого был сам Люцифер. Мне пришлось поменять положение, чтобы не попасться в его поле зрения. Демон выехал на дорогу и тут же завернул за угол. Я выбежал, чтобы не упустить авто, огляделся. Летать на земле нельзя, а угнаться за демоном пешком было невозможно, поэтому сейчас мне пришлось надеятся лишь на человечность окружающих. На глаза мне попался мужчина средних лет, стоящий у старого мотоцикла. Я решил не медлить. — Добрый день. Простите, это срочно..

***

Благо, всё прошло отлично. Человек согласился помочь мне проследить за Люцием, при условии, что он получит оплату. Хоть я и ангел, имеющий способность влиять на людей, я никогда не применял эту силу для собственных нужд. Да, смертные не являются высшими существами, но это не значит, что можно пренебрегать ими. Ехали мы недолго, демон остановился минут через пять и вышел на какой-то стоянке возле торгового центра. Водителя мотоцикла я попросил подождать, а сам пошёл за Люцифером. Остановился за очередной стеной и вгляделся вперёд. Демон ходил по парковке и рассматривал стоящие на ней автомобили. Я не улавливал связь между его действиями, не понимал что он творит. — «Ждёшь кого-то что-ли..» — Я пытался понять что происходит. — «Но кого..? Разве причина твоих земных визитов не та девушка у колледжа? Может я что-то перепутал..» И вот, наконец, найдя что искал, Люцифер двинулся в дальний конец стоянки. Остановился возле седого мужчины, одетого в солидный костюм, и завёл с ним беседу. Было видно, человек видел Люцифера впервые, хоть и был приветлив, что меня озадачило. Собеседники обошли один из автомобилей по кругу. Смертный показал ему общий вид машины и её салон, от чего стало понятно, автомобиль пренадлежит ему. А я всё смотрел, что было довольно утомительно, пазл никак не складывался, это раздражало. Так прошло около пятнадцати минут. Я уже перестал надеятся на то, что увижу что-то интересное, как вдруг.. — Что… ты делаешь?? В один миг демон схватил мужчину за плечи и резко притянул к себе. Встретился с ним взглядами.. Его спутник даже не пытался сопротивляться, стало ясно - брюнет его гипнотизирует. Люций отпустил смертного, а тот в свою очередь направился к багажнику и достал какие-то бумаги. Отдал их брюнету после чего, перекинувшись парой фраз, эти двое расселись по своим автомобилям. Увидев, что они уезжают я тут же вернулся к ожидающему меня мотоциклисту и последовал за ними. Далее предстоял долгий путь, минут в двадцать. Мы выехали из города и теперь нас со всех сторон окружал лес. Дорога, заправки через каждые несколько сотен метров и небольшие дома, изредка встречающиеся у нас на пути. Мужчине, что помогал мне, явно не нравилась вся эта ситуация, я чувствовал, что он был готов вот-вот оказаться от этой затеи, развернуться и бросить меня посреди дороги. Через пару минут так и произошло. В момент мотоцикл остановился, а его водитель бросил на меня косой взгляд. — Всё парень, дальше без меня. — Уверен, осталось всего ничего. — Нет, ты какой-то мутный тип. Я уже раз сто пожалел, что помогаю тебе. Мне больше ничего не оставалось кроме как дать ему деньги и продолжить свою слежку самостоятельно. Вскоре я понял, что это плохая затея и уже решил вернуться в школу, но вдруг заметил два знакомых автомобиля стоящих у небольшого дома чуть поодаль. — Шепфа, неужели.. Подойдя ближе, я увидел и самого Люцифера, того самого человека неподалёку и с ними.. старика в светлой рубашке. Он непонимающе лупал глазами и смотрел как демон протягивает ему автомобильные ключи. Это окончательно выбило меня из колеи. Пришлось подойти чуть ближе и спрятаться за высоким кустом, чтобы что-нибудь услышать. Обрывки фраз всё же долетали до меня.. — ..Нет, я просто не могу принять это. — Не скромничай, подарок от чистого сердца. — ..Люций…не стоило. Я ведь и сам в состоянии купить…хотел ведь просто посмотреть. — Пол, я….Отказы не принимаются. — «Пол значит..» Мужчина, чей автомобиль по видимому нагло передаривают другому человеку, спокойно стоял в стороне и ждал Люцифера. Когда мужчина наконец согласился принять подарок, Люций, попрощавшись, вернулся к своей машине. Подошёл к ожидающему его смертному и вновь заглянул тому в глаза. — Молодец, помог. А теперь иди, до ближайшей остановки минут десять.. или закажи такси. Мужчина послушал его, развернулся на месте и пошёл в неизвестном направлении. Люций же вскоре уехал обратно в город. Я не стал преследовать его дальше, пустая трата сил и времени. Да и догонять его было не на чем. Всё, что я сделал прсле - это подбежал к загипнотизированному бедняге. — Постой..! — Я остановил его, взяв за плечо. Он повернулся и направил на меня пустой, обезжизненный взгляд. Видимо дьявол постарался и сильно затуманил смертному разум. Теперь, пока не выполнит всё, что велел ему Люцифер, он вряд-ли опомнится. Тогда я заглянул ему в глаза. Сказал размеренно и тихо. — Забудь всё, что приказал тебе тот человек. Ты вновь в праве делать, что хочешь, а он больше не властен над тобой. Пустота в его глазах пропала, а каменное лицо тут же стало встревоженным. Он огляделся вокруг и непонимающе уставился на меня. — Где.. где я?? Кто ты? — Не беспокойся, память скоро вернётся. Твой дом в той стороне. Вскоре я вернулся в школу. Рассказал Мими всё, что увидел сегодня. Мы предложили друг другу возможные версии происходящего и попытались построить логическую цепочку. В итоге было решено заняться этим делом вдвоём и разузнать завтра как можно больше.

***

— пи-пип пи-пип — Я отключил будильник и открыл глаза. Сегодня я неплохо выспался и был готов начать новый день. Желание разбить будильник о стену вдребезги приутихло, сейчас мне хотелось в душ. Стоя под прохладной водой я прокрутил в голове прошлый день и придумал планы на сегодняшний. Очевидно, я собирался посетить землю вновь. Причин такого рвения в тот мир было.. достаточно. Начать можно с того, что меня это веселило. Находясь на земле я забывал о той суете, что творится в этом мире и в полной мере наслаждался каждым моментом. Так же меня забавляло, что смертные и понятия не имеют о том, кто я. Они все просты и поддатливы, если только.. не считая малышку Уокер, неподвластную моим силам. Закончив со школьными делами я отправился на землю. Договорился со спасительницей о встрече на одном из её перерывов и, пока было время, решил заскочить ко второму Уокеру. Вскоре я стоял под дверью уже знакомого дома и ждал пока мне откроют. Послышался щелчок, дверь отворилась. — Люций? — Здравствуй Пол, зашёл узнать как ты. — Конечно, заходи. Старик пропустил меня в дом и закрыл за мной дверь. Я прошёл дальше. Из коридора ещё доносился его голос. — Навещаешь меня чаще всех. С тобой не соскучишься!… Завернул в гостиную, где мы часто беседуем с Полом. Я зашёл.. и в этот же миг остановился. Замер и уставился на стоящий там диван. — «?!» А точнее на того.. кто сейчас сидел на нём. Я застыл. Не моргая, не дыша, даже совершенно не думая, я смотрел на него, а он на меня. — Проходи Люций, проходи. — Всё ещё приговаривал Пол, проходя в комнату. — Ах да, забыл вас представить. Люций, это - Дино, мы с ним познакомились сегодня. Я попытался не подать виду, что знаком с обескуражевшим меня блондином и не показать ангелу, что я растерялся. Прошёл к столику и уселся на диван. Дино протянул мне руку и любезно улыбнулся. — Приятно познакомиться. Я повторил за ним, прожигая взглядом в ангеле дыру, и обратился к старику. — Ну и.. как вы познакомились? — Дино помог мне с продуктами. Вот я и пригласил его выпить чаю. — Вообще впускать домой невесть кого не лучшая затея. — А мне он показался хорошим. Приветливый, вежливый, точно.. — ..Ангел. — стрельнув глазами на блондина, проговорил я. — Да. Да, именно. — Продолжил Пол, усевшись на небольшой стул у столика. — Так кем ты работаешь? — Обратился он к Дино. — Мм, я.. врач. Помогаю людям. Пол тут же радостно улыбнулся. — Тоже врач? Как славно. Стоит познакомить тебя с Вики, расскажешь ей что да ка… — Не думаю, что он ей нужен. — Резко перебил я старика. — Вики умная девочка, сама во всём разберётся. — Вики? — Чуть выразительнее посмотрев на меня, спросил ангел. Пол обратил внимание на его вопрос. — Моя д… — Знаешь Пол, я наверное пойду. — Снова встрял я в разговор. — Так быстро? — У меня дела по.. работе. Зашёл узнать как дела, вижу что отлично. Я направился к двери, желая поскорее уйти от ненужного разговора. — Тогда, думаю и мне пора. Я что-то засиделся. — Обратился к Полу блондин. — Что ж, тогда заходите почаще. Буду рад вас видеть! — Обязательно мистер Пол. — Лучезарно улыбнувшись, ответил ему Дино. Но я уже вышел. Пошёл к припаркованому автомобилю. Широкий быстрый шаг, я проходил вдоль стены дома и надеялся, что у меня получится смыться. Но не тут то было… Глухой удар. Ангел в два счёта оказался рядом и прижал меня к стене. Я мысленно проклял чёртову идею заглянуть сюда и закатил глаза, ожидая очередного тошнотворного разговора. — Игры кончились, Люцифер. Сейчас же рассказывай, что тут происходит! Блондину явно не нравилось, что я что-то скрывал. Он хотел, чтобы я выложил ему всё сейчас же. Я же, приобрёв скучающий вид, начал выводить Дино из себя. — Я пришёл навестить знакомого. Знаешь, ну.. есть такие люди с которыми ты встречался ранее несколько раз и запо… — Не строй из себя идиота, я прекрасно знаю, что это не всё. — Что ты несёшь, пернатый? — Ты что-то скрываешь. — А тебе есть до этого дело? Мы с тобой друзья не разлей вода и тебе обидно, что я не всем с тобой делюсь? Или ты моя ревнивая девушка, подозревающая, что я завёл любовницу? Ангел запнулся, но тут же увернулся от ответа. — Что ты бесконца делаешь на земле? — Выполняю глупые школьные задания. Иногда отдыхаю. А что здесь делаешь ты, ангелок? — Не уходи от ответа. Я видел, ты вчера подарил ему краденную машину, зачем? — Дьявол.. Ты серьёзно следил за мной? — Пытаясь казаться максимально спокойным, переспросил я. — Ну и что узнал? — Люцифер! — Мрх.. старик хороший. Решил его порадовать. — Краденным автомобилем?? — Он не краденный. Его владелец лично передал мне ключи с документами. — Ты его вынудил! — А как иначе? Нужно было попросить?? — Почему ты всё это делаешь!? — Это забавно. Мне всегда нравилось управлять людьми. — Ты спятил. — Сказал идиот, которому больше заняться нечем кроме как сувать свой нос куда не следует! Ангел явно ожидал большего и моя скрытность сильно выводила его. — …Это всё? Хочешь сказать, ты ничего не скрываешь? — Я чист как сегодняшнее небо. Нет, я не воспринимал всё происходящее сейчас всерьёз. Меня убивала наивность Дино и вера в то, что я вот так просто всё ему выложу. Он ничего не добьётся и я это знал, оставалось подождать когда блондин меня отпустит. Ангел колебался, до тех пор… пока у меня не зазвонил мобильник. Я напрягся, но всё же полез в телефон и принял вызов. Пришлось отойти на пару тройку шагов, Дино меня не удерживал, но я прекрасно понимал, что он всё услышит. — Да? В трубке послышался нежный женский голосок. Видимо Вики уже освободилась и ждала меня как всегда во дворе у университета. — Люцифер, я смогу подойти через пол часа. Ты будешь.. — Да, да буду как обычно. Я отключился и посмотрел ангелку в лицо. Хоть Дино и старался не показывать, я видел как он сейчас был доволен. — Кто звонил?

***

Вскоре мы были в моей машине и направлялись в город. Естественно я не рассказал блондину кто звонил на самом деле. Я сказал это был знакомый, но предполагать, что пернатый поверит мне.. было довольно глупо. Тот ответил мол проедется со мной. Плана как такового не было.. ситуация дерьмовая и сейчас было главным не испортить всё окончательно. Когда мы оставили в гараже машину, я решил пройтись мимо университета, посмотреть вышла ли Вики. Потом зайти в подворотню и вернуться в небесную школу, под предлогом что тот "знакомый" так и не объявился. А как Дино оставит меня, по возможности всё-таки встретиться с шатенкой. И вот я шёл мимо того самого университета. Дино плёлся где-то позади и вглядывался в окружающих. Как же мне было тошно от происходящего.. но поделать я ничего не мог, пернатый как заноза в заднице, ни за что не оставил бы эту затею. Я шёл быстро, лишь мельком пробегая взглядом по окружающим. — «Её ещё нет. Значит у меня есть немного времени.» — Подумал я и повернулся к дороге, чтобы уйти, спрятаться от лишних глаз и покинуть землю. — Люцифер! — Раздался звонкий до боли знакомый нежный голосок откуда-то сзади. Я замер, понимая что загнал себя ещё в один ворох проблем. Вдох, выдох… мне ничего не оставалось, кроме как повернуться и сделать вид, что всё отлично. — Вики..! Я обернулся и встретился взглядом с большими зелёными глазками. — «Ты впервые не вовремя, спасительница.» В этот же миг я снова застыл, ошарашенно устремил взгляд за спину девушки.. и встретился со второй парой глаз. Не помню, сколько раз за сегодняшний день я попадал в ступор, но могу сказать одно.. каждый раз был как первый, хотя думаю, уже пора было привыкнуть. — Ты что здесь делаешь?! — Обратился я к стоящей за Вики демонессе. Мими вышла из-за спины шатенки, подошла чуть ближе и обвела меня ехидным взглядом. — То же самое могу спросить у тебя. — Вы.. знакомы? — Спросила красотка, удивлённо переводя глаза с меня на неё. — Да.. Дружили в детстве. А вы когда успели познакомиться? — Сегодня на обеденном перерыве. Мими оказывается недавно перевелась к нам. — Неужели. — А это..? — Вики посмотрела в сторону ангела, стоящего за моей спиной. — Дино, приятно познакомиться. — Ответил ей блондин и лукаво улыбнулся. — Мы с Люцифером.. работаем вместе. — У вас у всех такие необычные имена.. — Да. Знаешь, давай отойдём? — Обратился я к девушке и, взяв её за локоть, отвёл подальше. — Они меня раздражают. Хотел узнать как ты? То ли дело в её отличном настроении.. то ли Вики наконец поборола свою неприязнь ко мне, ведь теперь я видел на её лице добрую улыбку и, сам того не замечая, начал улыбаться в ответ. Вдали от этих двоих мне было гораздо комфортнее, хоть я и замечал как они поглядывали на меня. — «Чёртовы сталкеры.» Я не мог в полной мере насладиться перебыванием на земле, прямо говоря меня скорее раздражало всё происходящее. Я не мог расслабиться, не мог делать и говорить что захочу.. только и ждал пока прозвенит этот проклятый звонок. Впервые Вики говорила со мной так душевно и открыто, но сейчас я не мог отвечать ей тем же, пытался быть более сдержанным, ведь показывать этим двоим свою хорошую сторону и то, что для меня Вики - не просто жалкая смертная, я не собирался. Благо, вскоре раздался звон и красотка, улыбнувшись мне на прощание, убежала на занятия. Поднялась шумиха, все студенты засуетились и направились в помещение. Поняв, что Дино и Мими наверняка потеряли меня, я немедля забежал в укромное место и вызвал водоворот.

***

День оказался просто ужасным в сравнении с остальными на этой неделе. Всё оставшееся время я провёл в комнате за чтением книг. Написал Уокер, что сегодня я был в плохом настроении и пообещал позже провести с ней больше времени. И вот, ближе к ночи я получил сообщение от одного из знакомых. — "Люций, ты идёшь в поезд?""Слушай.""Опять нет настроения? Может нашего Люцифера кто-то обидел?~""Не неси чушь.""Ты странный последнее время, все заметили. Прежний ты никогда бы не отказался от пары бокалов глифта.""…Выхожу." Было ясно, что неприятного разговора не избежать в любом случае, поэтому, собравшись, я отправился в поезд где меня уже ждали друзья. Зайдя внутрь и пройдя к нужному столику, я увидел Мими, воодушивлённо рассказывающую что-то остальным в компании. Все кроме Дино внимательно слушали рассказ демонессы, на их лицах были глупые ухмылки и видимо я догадывался о чём идёт разговор. Заметив меня, все тут же загадочно переглянулись. Я устало присел на диванчик и подозвал официанта. В нашем кругу царила тишина, но вот один из демонов всё же нарушил молчание. — Ты ничего не хочешь нам рассказать? Я взял свой бокал в руки и, немного отпив, начал свой рассказ. — На прошлой неделе Геральд дал мне задание.. Я вкратце пересказал нашу первую встречу с Вики и то, как не смог на неё повлиять. Как решил узнать, в чём её загадка. Рассказал как встретился с Полом и решил поддерживать с этой семьёй связь, чтобы узнавать больше. Про нашу с красоткой ночную прогулку я решил умолчать, ведь друзья уверены - я просто выпытываю информацию.. — И что ты узнал? — Их полное имя. Я увидел вопросительные и задумчивые взгляды. Не стал медлить. — Их фамилия - Уокер. Сказать, что все были удивлены - не сказать ни слова. Чего я и опасался, ведь чем интереснее информация, тем веселее её разносить. Так или иначе мне нужно было закончить. — Загвоздка в том, что Ребекка Уокер умерла через три года после рождения ребёнка. — Но тогда младшая Уокер не должна иметь способности.. — Я знаю, поэтому и работаю над этим вопросом. Повисла тишина. Все обдумывали услышанное и предвкушали как расскажут об этом своим знакомым, было видно по их лицам. — Но если вдруг, эта информация дойдёт хотя бы до учителей, вы пройдёте все девять кругов ада и испытаете мой гнев на собственной шкуре, и мне плевать кем вы являетесь. — Отчеканив каждое слово, сказал я и вгляделся каждому сидящему за столиком в лицо. В поезде стало непривычно тихо с момента начала моего рассказа. Вокруг то и дело слышался шёпот, тихие возгласы и эмоциональные вздохи. Полный провал - говорил я себе, но всё же надеялся, что если как следует запугать.. вне поезда никто не вымолвит об этом ни слова. Я привстал на руках и грозно крикнул, так, что меня было слышно снаружи. — ВСЕМ ЯСНО?! Гробовая тишина, напряжение витающее в воздухе и страх встретиться со мной взглядом.. - это именно то, чего я добивался. Оставаться здесь больше не имело смысла и вскоре я ушёл оттуда. Уже в комнате я понял насколько всё серьёзно. Понял, что если мои слова долетят до отца мне несдобровать, а в случае с директором меня ждёт наказание или, возможно.. даже вылет со школы. Довольно много человек услышали то, что им было неположено знать. И если кто-то проговорится.. день-два и об этом будет знать вся школа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.