ID работы: 10136503

С небес на землю

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
С того самого дня, когда мою тайну раскрыли прошло две недели. Как я и предполагал, разговоры о моих земных приключениях разлетелись как пепел по ветру. Благо, учащиеся обсуждали это только между собой. Я опасался того, что информация дойдёт до учителей и морально готовился к худшему, но за столь долгий временный промежуток так ничего и не произошло. Из-за чего я сделал вывод, что крылатые боятся иметь со мной дело, потому и молчат. Теперь оставалось ждать момента, когда более интересная и шокирующая новость заставит всех забыть о недавних событиях. Дино всё ещё иногда заходил к старику Уокеру. Он считал своей обязанностью проверять меня и следить, чтобы я не натворил глупостей. Ангел с синдромом няньки - его самое точное описание. Хоть мы и вздорили по этому поводу, радовало, что хотя бы слежка за мной прекратилась. Что насчёт Мими… думаю она вошла во вкус земной жизни. Теперь демонесса стала в разы чаще пропадать из школы и исследовать людской мир. В этом ей помогала её новая подружка Вики.. Да, за последнее время они очень сблизились. Не проходило ни дня, когда девушки не ходили по салонам, магазинам, зоопаркам или театрам, не посещали разные вечеринки, центры и выставки. Кажется они скоро выйдут на новый уровень дружеских отношений.. Как отношусь к этому я? Если быть честным мне даже на руку, что они нашли общий язык. Когда у меня не получается заглянуть к красотке, это делает Мими, что позволяет мне всегда знать, как у неё обстоят дела. Демонесса умница, ни разу не проговорила ничего лишнего в присутствии спасительницы. Мало того, с помощью Мими я узнаю много всего интересного, того, о чём Вики вряд-ли скажет мне. Ведь только с дьяволицей шатенка может обсудить наши с ней встречи, сказать то, что на самом деле она обо мне думает. Брюнетка уже давно поняла, что у нас с Вики не всё так просто. Будь то дружба, сильная привязанность или нечто большее.. радовало, что она всё понимала и не бежала рассказывать об этом остальным. С Мими было легче, и я это не отрицал. На днях я познакомился с девчонкой, что раньше занимала место лучшей подруги Вики. Её имя Аманда, если не ошибаюсь.. По рассказам Вики она давно хотела увидеть меня вживую. Когда же встреча состоялась, первым, что я услышал было: "Это тот самый маньяк??". Хах, эта девчонка во всех красках описала то, как спасительница относилась ко мне первое время, что говорила и что думала. Увы, последнее время девушки часто ссорятся по той простой причине, что подруга ревнует шатенку к её новой знакомой. Что касается нас с Вики, так это то, что наши отношения наконец стали по-настоящему тёплыми. Улыбки при приветствии сменились короткими объятьями, а встречи стали более частыми. На вопрос, что же между нами, ответить не могу. Это явно что-то похлеще простой дружбы, но не больше. Вики для меня - знакомая.. полукровка - дочь человека и Серафима. Так я думаю большую часть времени… Но иногда во мне что-то щёлкает, и эта обычная смертная девушка меняется в моих глазах.. Я не могу описать это чувство дословно, но передо мной словно предстаёт ангел.. Ирония в том, что я никогда не смотрел на ангелов как на что-то чудесное. Все они для меня - святоши в нелепых светлых нарядах. Но при виде её это слово преобретает другие оттенки, образ ангела становится для меня чем-то нежным, невинным и светлым. Хоть красотка и бойкая, по натуре своей, местами стервозная, да и порой ведёт себя как вредный чертёнок, я давно раскусил её суть. Она… словно ангел, которого порой так хочется назвать своим. Я часто осознаю, что спасительница - просто объект, который я долгое время узнавал для собственных целей. И, стоит только об этом подумать, меня тут же накрывает волна отвращения и негодования к самому себе. Хотя теперь всё немного иначе. Я не нахожу новых зацепок, не продвигаюсь дальше, да и не особо теперь интересуюсь тем вопросом, который так мучал меня первое время. Теперь единственной причиной моих земных визитов является никто другой как малышка Уокер. Это, скажу, порой серьёзно напрягает и озадачивает.. Мне действительно кажется, что я потерял прошлого себя - безчувственного и хладнокровного демона, который никогда не поставит кого-то выше себя самого, который никогда не пойдёт на уступки и не проявит ни к кому нежности. Она меняет меня.. координально, и я это понимал. Как на будущего владыку ада это оказывало не наилучшее влияние. Я уверял себя, каждый раз, что в её присутствии могу оставаться таким же бесчувственным как и ранее, и каждый раз проигрывал. Пытался воспринимать её как самую обычную смертную, но в каком-то необъяснимом порыве мне хотелось провести рукой по её рассыпчатым волосам, почувствовать аромат её духов, ощутить дыхание и прижать к себе. Это странное желание было всё труднее сдерживать.. Казалось, что внутри меня кипит вулкан, извержения которого просто не избежать. А в мгновения, когда она стоит близко ко мне, когда украдкой касается моего плеча или даже когда просто смотрит мне в глаза, это чувство всё труднее контролировать. Тело странно ноет изнутри по её близости, начиная с желания просто стоять рядом, иногда вплоть до интимной.. Меня это жутко раздражало, я ненавидел это впервые проникнувшее в меня ощущение, но в то же время желал почувствовать его снова и снова. Я не знал, что делать с этим всем, поэтому просто плыл по течению с мыслью только об одном.. — «Ты странно влияешь на меня, Уокер.»

***

Сегодня был тёплый солнечный день, не менее чудный чем прошедший. Скорее он был даже лучше, ведь наступили долгожданные выходные. Из планов на сегодня была поездка в Конноспортивный манеж. Мими очень любила лошадей, но ни разу не каталась верхом и хотела это исправить. Но это ближе к вечеру. Сейчас же было только утро. Проснувшись и сходив в душ, я проверила свой телефон и увидела уведомление о нескольких пропущенных вызовах от недавно изменённого номера "Люцифер". Немедля перезвонила. — Ты там жива спасительница? До тебя не дозвонишься. — Послышался задорный голос после пары гудков. — Хах, телефон был на беззвучном, извини. Ты что-то хотел? — Нет, с чего ты взяла? — Переспросил Люций в чуть более серьёзном тоне. — Не раздражай меня, я злая когда сонная. — Устало плюхнувшись на диван, продолжила я. — Как страшно. Я же ответила ему долгим многозначительным молчанием. — Твоя взяла. Выходи. Теперь я молчала немного иначе и недопонимающе уставилась в пол, будто брюнет мог увидеть выражение моего лица. Переспросила. — ..Всмысле? — Собирайся говорю, и выходи. Я жду тебя внизу. — Снова решаешь за меня? Куда мы собрались? — Помнишь ту громадную библиотеку? — ..Та которая закрыта? — Именно. — Не улавливаю суть, она о… — Нет, всё ещё закрыта. Я непонимающе залупала глазами, всё ещё представляя мужчину перед собой. — …Но не для нас. — Что ты уже придумал? — Спросила я. — Один очень добрый человек согласился отдать мне ключи от запасного входа. Ремонтники приходят часам к четырём, у нас будет время туда заглянуть. — Это вроде.. не совсем законно? — Серьёзно хочешь сказать, что тебя это останавливает? — Не смеши. Так хотела там побывать.. — И, выждав небольшую паузу, продолжила. — Но я совсем не собрана. Только недавно проснулась, даже позавтракать не успела. — На счёт первого не волнуйся, могу подождать. По поводу второго, я всегда готов помочь. — Сказал Люций, после чего я тут же услышала пару стуков в дверь. Глянула в сторону звуков и сбросила звонок. Встала, быстро поправила волосы у зеркала и побежала открывать. Я отворила входную дверь и увидела Люцифера с небольшим пакетом в руке. Он зашёл, прошёлся по мне взглядом и зашуршал содержимым в руках. В одной он держал пакет из которого доносился аппетитный запах чего-то слоёного, а во второй находились два картонных стаканчика. — Шоколадные круассаны и кофе с молоком. Оставить тебя голодной было бы очень опасно. Кто тебя знает, вдруг руку мне откусишь. — Очень смешно. — Ответила я, чуть склонив голову набок. — Ты как всегда пр… — Предусмотрительный, знаю. — Продолжил брюнет и поставил завтрак на небольшую тумбу у прохода. Люций умел поднимать мне настроение и этот раз не был исключением. Я смотрела на него и думала о том, как меня угораздило так сблизиться с ним. Брюнет поймал мой взгляд и довольно ухмыльнулся. — Что стоишь? Собирайся.

***

Через пол часа мы уже были в нужном нам месте. Библиотека, что стояла не так далеко от центра города, всегда привлекала своим видом всех, кто смотрел в её сторону. Снаружи она выглядела очень большой и завораживающей, но увы, была очень старой. Поэтому, пока идёт реконструкция, её решили закрыть на неопределённое время. Я всегда хотела посетить её и поэтому просто не могла упустить такую возможность. Зайдя в помещение, я увидела просто огромнейший зал, книжные стеллажи, доходящие до самого потолка, и большие окна через которые проходили яркие лучи утреннего солнца и освещали помещение. Кое-где стояли потресканые белые колонны с небольшими статуями на верхушках. Я была в восторге от увиденного, чего не скажешь о Люцифере. Он оценивающе прошёлся по помещению глазами и обошёлся одним лишь "Неплохо". Возможно, в отличии от меня, он был в библиотеках помасштабнее. Мы прошлись по читальному залу и заглянули почти во все книжные ряды. Местами я даже забывала где мы находились, это место порой напоминало лабиринт. И вот мы остановились в одном из концов библиотеки. Я рылась на полках с фантастикой, а Люцифер сидел на небольшом столике, за моей спиной, и листал какую-то пошарпанную книжку. Я сдула слой пыли с одной из полок и принялась бегать глазами по корешкам книг. — Я обязательно найду чем тебя привлечь..! Фентези - это прекрасно, и ты поймёшь меня когда прочтёшь что-нибудь из этого. — Сомневаюсь. Твоя фантастика ничем не отличается от детских сказок. Всё это - плод чьего-то больного воображения. Я перевела угрюмый взгляд на брюнета, чем вызвала у него короткий смешок. — Можно подумать, романы - не плод воображения. — Ну, по крайней мере они не так далеки от правды. Мужчина встал, обернулся к стеллажу, стоящему за ним, и принялся зачитывать мне названия романов. — "По ту сторону судьбы", "Моя маленькая ложь", "Забвение".. Отличные произведения кстати. — В которых наверняка много воды, тошнотворной атмосферы и розовых соплей. — Ужас.. ты действительно думаешь, я читаю такое? — Кто тебя знает.. — Насмешливо произнесла я и повернулась к брюнету лицом. — Тогда вынужден тебя разочаровать. Возьмём к примеру "Секретный ингредиент".. Мужчина взял в руки одну из книжек и подошёл ко мне. Я с любопытством оглядела пыльную обложку. — ..Про отношения между девушкой, заблудившейся в лесу, и маньяком-каннибалом. — Мило… — Спойлер, в конце главный герой плотно пообедал. Брюнет вытер обложку от пыли и открыл книгу где-то на середине. Ловко перебрал несколько страниц и остановился. — А здесь он описывает увиденную девчонку, цитируя Шекспира.. Люцифер провёл меж страницами средним и безымянным пальцем. Вдоль, а потом обратно. Я уловила этот непринуждённый жест и невольно начала рассматривать руки брюнета. Он разгладил листы и принялся зачитывать мне отрывок романа. Я уже почти перестала вникать в слова мужчины и просто глазела на его руки, будто впервые их увидела. Это происходило неосознанно, я понимала что делаю явно что-то странное, но не могла прекратить. Рассматривала узоры на его татуировках, доходящих до самых кистей, видела вены по которым бежала кровь и смотрела как он следит за текстом, проводя по строчкам указательным пальцем. Брюнет что-то спросил у меня, было слышно по интонации. Я растерялась и вымолвила несколько непонятных звуков. Посмотрела в глаза Люцию и увидела на его лице довольную загадочную ухмылку. Казалось, моя неловкость отображалась на лице. Я тут же попыталась продолжить разговор. — А есть.. менее кровожадная история? — …Уверен, тут найдётся. Мужчина пробежался глазами по книжным полкам. Его взгляд остановился где-то за моей спиной. Он приблизился ко мне. Если до этого момента расстояние между нами было примерно в шаг… то сейчас нас разделяли сантиметров десять, не больше. Он посмотрел на меня. — «Что.. ты делаешь?» — Подумала я, не в силах озвучить вопрос. Одна рука Люция потянулась куда-то вперёд и упёрлась в стеллаж. С каждым мгновением брюнет становился всё ближе. Приближался, не отнимая взгляда от моих глаз. Я не двигалась и точно заворажённая следила за его дальнейшими действиями. — «Слишком близко..» Я ощутила как его горячее дыхание касается моей шеи. Наши губы были в паре сантиметров друг от друга, а тело окутал жар. Ужасная, изнеможающая обстановка.. я старалась не дышать. Наши взгляды были прикованы друг к другу. Я никогда не видела эти рубиновые глаза так близко. Казалось, эта пытка не прекратится.. — "Полуночное солнце".. — Довольно улыбнувшись краешком губ, сказал брюнет вполголоса. — Тебе точно понравится. Его хриплый голос вызвал во мне волну мурашек. Они, как разряды тока, пробежались по моему позвоночнику. За спиной что-то зашуршало. Люцифер вдруг отстранился от меня. Теперь в его руке была другая книга, скорее всего ранее стоящая на полке за мной. Брюнет специально меня выводил, ему нравилось смотреть на мою реакцию, это отлично выдавал его коварный взгляд. — Возьми. — Сказал он таким же тихим голосом и протянул мне книгу. Я взяла её за один край и хотела было вытянуть из руки мужчины… но не успела… В это же мгновение брюнет дёрнул книгу на себя, да с такой силой, что я рванула вслед за ней. — Ах..! Я врезалась в Люция и посмотрела прямиком в его зеницы. Наши руки всё ещё держали книжку с обеих сторон. Мужчина отвёл локоть своей руки чуть назад и мне пришлось подтянуться вслед за ней. Снова эта близость.. на этот раз эмоции было сдерживать всё труднее, сохранять спокойствие никак не получалось. Взгляд брюнета опустился с моих глаз немного ниже к губам, а потом вернулся обратно. Выражение его лица вдруг поменялось.. улыбка пропала, а взгляд стал серьёзнее. Ещё несколько секунд я слышала только своё сбитое дыхание и выскакивающее сердце. И вот Люцифер отпустил книгу, позволив мне отстраниться… Но тут же схватил меня за шею, притянул вплотную к себе и впился в мои губы. Я ахнула от неожиданности прямо ему в уста и, поддавшись резкому мощному порыву, подхватила движения мужчины. В животе тут же образовался узел, а чувства вырвались наружу.. Книга, оставшаяся в моей руке упала на пол. Я обхватила руками шею брюнета и на мгновение оторвалась от его губ, чтобы насытить лёгкие кислородом. Мы вновь посмотрели друг на друга. Я встретилась с томным, властным взглядом, заставившим трепетать бабочек в моём животе. Люций обвил одну руку вокруг моей талии и резко прижал меня к одному из стеллажей. Из моих уст вырвался тихий стон и брюнет вновь пристал с моим губам. Резкий, требовательный… он заставил меня полностью поддаться ему. Оторвавшись от уст, Люцифер перешёл к моей шее. Обжигая горячим дыханием, он оставлял на моей коже алые отметины. Это могло очень далеко зайти, думала я, пока не услышала телефонный звонок. Мы остановились, приводя дыхание в норму, но не спешили отстраняться. Я тихо произнесла. — Извини. — И полезла в сумочку. — …Это отец. Я приняла вызов и приложила мобильник к уху. — Привет, пап. Отец заговорил быстро и не очень разборчиво. Я переспросила. — Повтори, я плохо услышала. — Говорю, меня задержали! — Эту фразу я услышала отлично. Я застыла, словно скала, и продолжила вслушиваться в папины слова. — Ч..что? — …За то, что у меня якобы краденный автомобиль! — Тот который..? — Да. Но я уверен, здесь какая-то ошибка! Люцифер не мог так поступить! Я вслушивалась в каждое папино слово. Он говорил быстро, растерянно.. будто рядом с ним кто-то стоял и отбирал телефон. Смешанные ощущения.. всю радость и позитив сняло как рукой. На смену им пришли ужасные мысли и чувства. Самым сильным из них… была жуткая тревожность и волнение за папу. Он продолжал объяснять произошедшую ситуацию ещё несколько раз. Говорил, что объявился владелец автомобиля. — Где я могу тебя найти?? — Тебя не пустят ко мне..! Суд через два дня, тогда и увидимся. — Нет, скажи! Я попробую. Отец быстро продиктовал мне адрес, а после бросил. — Больше не могу говорить, Вики. Короткие гудки… Я ошарашенно смотрела в пол ещё несколько секунд, пытаясь переварить услышанное. — Что с ним? — Вывел меня из размышлений голос брюнета, всё ещё стоящего в шаге от меня. Я опомнилась и устремила взгляд на мужчину. Он задумчиво рассматривал выражение моего лица, пытаясь понять, что произошло. В момент он стал ещё серьёзнее, словно наконец понял о чём шёл разговор. — Ты его подставил.. — Я задышала чаще, до меня наконец дошла вся серьёзность ситуации. — Постой, я… — Ты подставил его!! — Вырвалось из моей груди. — Уверен, произошла какая-то ошибка. — Ошибка? Тут же всё как на ладони! Мужчина замолчал. На его лице было странное недопонимание, глаза бегали по полу, не фокусируясь ни на чём. — Та машина. Ты ведь не купил её…! Казалось, он меня даже не слушал. Что-то обдумывал или вспоминал.. И вот в его глазах мелькнула какая-то ясность. Он что-то понял и тут же разозлился, его взгляд стал холодным, а губы скривились в недовольной усмешке. Он вновь посмотрел на меня. — Где сейчас Пол? — Решил взять вину на себя? — Нет.. не совсем. Просто скажи где он, я знаю что делать. — Люций подошёл ближе и устремил в меня требовательный взгляд. — А не пойти ли тебе к чёрту!? — Я хочу как лучше. — Ты сделал достаточно! Подлый лжец..! Я знала, что с тобой что-то не так! — Просто скажи где он. — Повторил брюнет в каком-то повилительном тоне. Он сказал это так настойчиво.. словно хотел взглядом заставить меня говорить. — Отойди от меня! Не выдержав, Люцифер подошёл ближе и взял меня за плечи. Посмотрел прямо в глаза. — Да послушай же! — Убери руки!! — Вскрикнула я и дала брюнету звонкую пощёчину. От отпустил меня и устремил взгляд куда-то в сторону. Я же сразу отпрянула от мужчины. Окинула его взглядом и направилась к выходу из библиотеки. Шагала быстро, думая лишь об одном.. — «Лишь бы с папой всё было хорошо..» Уходя, я последний раз бросила взгляд в сторону всё так же стоящего брюнета. На мгновение мне почему-то показалось, что его глаза загорелись красным.. но я не остановилась. Сейчас я не хотела смотреть на него, думать о нём и вспоминать его образ. Мне было больно.. больно и противно от самой себя. Я позволила ему сблизиться со мной, я доверилась ему.. и разочаровалась.

***

Я влетел в просторную светлую комнату. Эмоции рвали из меня точно фонтан, я был зол. Оглядел пространство и остановился на мирно сидящем в кресле ангеле. — Люцифер? — Ты помог ему?! Дино непонимающе захлопал глазами и встал напротив меня. — О чём ты? — Тот мужик с машиной, за которым ты следил. Что ты сделал!? — Избавил от внушения. Я не мог оставить его и не помочь. — Ты чёртов идиот! Тебя не учили не лезть в чужие дела?! — Ты объяснишь что происходит? Я вкратце пересказал ангелу всё, что услышал. Меня бесила излишняя правильность Дино, ведь если бы не она, всё было бы так как я запланировал. Пазл сложился.. Блондин образумил того бедолагу и вернул ему память. А тот в свою очередь, когда понял, что его обокрали, дал заявление в полицию. Да, повода для волнения почти не было. Я мог всё исправить. Это не так просто, но у меня бы получилось. Пол по прежнему уверен, что я чист, ведь я внушил ему видеть во мне только хорошее. Волновало меня только то, что не могу залезть Вики в голову. Я не смогу заставить её забыть произошедшее и притвориться, будто этого всего не было. Боялся, что она не захочет меня видеть и всю свою злость сейчас вымещал на ангеле. Дино слушал мой рассказ, не перебивая. И лишь потом спросил. — И ты винишь меня? — Это благодаря тебе он всё вспомнил! Если бы ты не влез… — А если бы ты ничего не крал? — Не переводи стрелки пернатый, вся вина лежит на тебе! — Ты не изменился. Никогда не мог посмотреть на ситуацию с другой стороны. Терпеть ангела становилось всё труднее. — Не выводи меня, я и так на пределе. — Побереги нервы для другого. — Сказал блондин, словно вспомнив что-то важное. Он отошёл к столу, взял что-то в руки и протянул это мне. Я увидел небольшую записку в открытом конверте и взял её в руки. — Что это? — Фенцио передал. Сказал, тебя вызывает Серафим Кроули.

***

Вскоре я стоял у кабинета директора. Пока шёл к нему, думал на счёт того, по какому же вопросу он меня вызвал? Хотя я догадывался, даже более чем.. я был уверен! Но маленькая крупица надежды на то, что повод моего визита к директору незначительный, всё же оставалась во мне. Думал, что мне будет если о моих земных везитах всё-таки узнали. Думал знает ли уже обо всём отец, и кто же тот смельчак, что решил сдать меня.. Двери кабинета директора распахнулись и я вошёл внутрь. Да.. Всё было именно так, как я думал. Кто-то доложил Кроули о том, что я поддерживаю связь со смертной, живущей на земле. Радовало хотя бы то, что до директора не дошёл тот факт, что Вики - не совсем обычный человек, иначе проблем было бы в разы больше. Серафим говорил мне то, о чём узнал и около получаса учил морали. Он не был зол, скорее просто недоволен. Видимо подобные ситуации возникали не со мной одним. И вот наконец дошла очередь до наказания. — За нарушение важного школьного правила тебе, Люцифер, с этого дня запрещено спускаться на землю. Я застыл и впервые глянул директору в глаза. — На совсем? Вы не можете так поступить! Я лучший ученик небесной школы, если не выполнять земные задания моя успеваемость упадёт. — Вот именно, мальчик мой. Ты лучший и именно поэтому для тебя просто недопустимо нарушать запреты. Честно говоря, я не ожидал от тебя такого. — Продолжил Серафим. — Но не спеши огорчаться. Наказание будет длиться до тех пор, пока ты не восстановишь свою репутацию. — И когда же я её восстановлю? — Кто знает.. всё зависит от тебя, Люцифер. Не волнуйся, времени у тебя предостаточно. На меня нахлынула волна ярости. В одном теле её было очень трудно удерживать, но сейчас мне нужно было казаться максимально спокойным. — Но помни, что это был один единственный раз. И если подобное повторится, наказание будет в разы жёстче. — Можно.. вопрос? — Конечно. — Чуть помедлив, ответил Кроули. — Кто поставил вас в известность об этом? Директор не спешил отвечать. Он одарил меня скептическим взглядом. — Не знаю, Люцифер. Записку с информацией кто-то подкинул под мою дверь. Я звонко цокнул языком. — На этом всё? Я могу идти? — Можешь. Кстати Сатана улетел по важному делу, но думаю, скоро будет на месте. Я ничего пока не говорил, но учти, это всё может дойти и до него. — Учту. — Хорошего вечера.

***

На обратном пути мне встретилась Мими, вернувшаяся с земли. Она была грустной и недовольной. Увидев меня, брюнетка просто не смогла пройти мимо. — Люцифер, чёрт ты такой! Добил меня долгий рассказ Мими о том, как ужасно из-за меня прошёл её день. Она рассказала о том, что ранее запланированные скачки были отменены. Вместо этого демонесса провела весь день в квартире у шатенки и успокаивала Вики, которой так и не удалось попасть к отцу. Мими рассказала о том как сильно плакала Уокер и очень красноречиво описала то, как та меня называла. Я стоял и выслушивал это всё до тех пор, пока Мими не полегчало. Конечно, пользу тоже можно было вынести из этого разговора. Я узнал подробности разговора Вики с отцом и адрес отделения, в котором был задержан Пол.. Вот только теперь эти знания были мне ни к чему.

***

Я зашёл в свою комнату и громко хлопнул дверью. — Дьявол!! Подошёл к шкафу у окна, скинул пару книг с одной из полок на пол и достал оттуда стеклянную бутылку с бордовой жидкостью. В ней была смесь виски с глифтом. Держал её для особого случая, когда захочу забыться. Посчитал, что этот момент настал. Взмах рукой, и крышка отлетела в другой конец комнаты. — Чёртовы бессмертные! Обязательно сувать свой нос куда не следует?! Большие глотки. Сосуд, который изначально был полным до краёв, уже избавился от большей части содержимого. Не допив, я швырнул его куда-то в стену. Послышался звук битого стекла. Лёг на кровать и перевернулся на спину. Перемотал весь пройденный день в голове. Беседа с Дино, Мими. Разговор с директором. Наказание. Предстоящая разборка с отцом. Ссора с Вики. Я чувствовал как пламя внутри меня готово вырваться наружу и уничтожить всё, что станет у него на пути. В этом урагане мыслей мелькнули воспоминания начала этого ужасного дня. Когда всё было отлично, я видел улыбку на лице шатенки, слышал её смех и получал удовольствие от жизни. За ним пронёсся и другой момент.. когда мы с Вики впервые оказались так близко друг к другу. Когда я прильнул к её сладким губам, прижал к себе. Воспоминание этого момента, который я не хотел останавливать, который впервые вызвал во мне странный трепет и найприятнейшие ощущения… теперь приносило мне боль. Я разсвирепел от накалившихся эмоций и отчаянно крикнул. На гладком чёрном потолке появилось отражение двух алых огней. Я смотрел на отражение своих глаз и вдруг подумал о том, о чём никогда ранее не размышлял. — «Я ведь дьявол.. Дьявол с горящими глазами и бордовыми крыльями. Всё это время я врал. Она ведь думает, что я человек.. Сам порой забываю, кем являюсь.» — Эта мысль показалась мне жутко неприятной. Казалось, она открыла во мне новый оттенок этой самой душевной боли, которую я редко испытывал. — «Я никогда не был до конца честен с ней. Хах.. даже притворяясь человеком, я умудрился испортить им жизнь. А узнав, что я демон, Уокер бы возненавидела себя за общение со мной, а меня бы забыла как страшный сон.» Я никогда не признавал, что делаю что-то не так. Никогда не говорил, что был неправ, ошибался. И всё, что подталкивало меня к чувству вины я игнорировал. И вот во мне что-то сломалось, я вдруг осознал сколько всего натворил. Мысли в этом ключе полностью охватили мой разум. — «Это из-за меня Вики страдает.. Пола засудят из-за меня. В какой-то степени я и сам виноват в том, что попался.» В момент я понял, что не могу оставаться в стороне. Понял, что просто не смогу отсиживаться здесь, пока у Уокеров из-за меня проблемы. Неколебаясь, я решил посетить землю вновь. На свой страх и риск исправить всё, что натворил и попрощаться с Вики, если та захочет меня видеть. Алкоголь дал в голову через несколько минут, но забыться так и не получилось. Я не хотел спать и всё думал о том, как там сейчас Вики. Я изменился.. Не мог заснуть до поздней ночи, ведь совесть впервые так мучала меня.

***

Четкий шаг по ровному гладкому полу. Каждый малейший звук раздавался эхом по большому тёмному помещению. Силуэт в чёрной мантии направлялся вдоль по длинному пустому коридору. Из-за большого капюшона нельзя было разглядеть его лицо. Понять, ангел это был или демон, так же было невозможно, ведь у него не было крыльев. Он остановился и поднял голову. Перед ним появился чей-то облик. Облик, который было практически не видно. Казалось, перед существом в мантии стояла тень. Молчание длилось недолго. Тот, что был в капюшоне вдруг заговорил тихим хриплым голосом. — Господин, я пришёл с отличными новостями. — И чем же ты меня порадуешь? — Ответил ему силуэт. — Второй ключ нашёлся. Тишина.. Странное напряжение витало в воздухе. Второй силуэт ответил не сразу, казалось эта новость очень потрясла его. — Откуда сведения? — У обоих ключей имеются ниточки связи. По помещению прошёлся тихий жуткий смех. Ещё немного помолчав, второй силуэт вышел вперёд и довольно произнёс. — Наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.