ID работы: 10136503

С небес на землю

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шанс все исправить

Настройки текста
Несколько болючих разрядов тока пробежались от позвоночника до головы, вынуждая шею онеметь. Это ломящее ощущение заставило меня жалобно промычать и открыть слипшиеся глаза. Яркий луч солнца тут же ослепил меня, от чего я откатился на другой бок кровати. Странное чувство непонимания, когда, казалось, я не помнил даже собственного имени, продлилось ещё минуты полторы. Вскоре я вспомнил о событиях вчерашнего дня и причину своего ужасного состояния. Медленно привстал и, протерев глаза, осмотрел комнату. На тумбе возле кровати стояли две на половину опустошённые стеклянные бутылки с алкоголем, которые я достал ночью из под кровати. В углу комнаты лежали куски битого стекла, а книги, упавшие со шкафа были разбросаны по полу. Я ещё раз сщурился, глядя на лучи яркого солнца, и встал с кровати. Во рту было сухо, а сильная жажда очень изнемогала. Дышалось с большим трудом, казалось в помещении почти не было кислорода. Я взял с тумбы недопитую бутылку бурбона и направился в сторону окна. Открыл его и запустил в комнату свежий прохладный воздух. Отпил немного алкоголя и принялся размышлять о планах на сегодня. Помочь Полу Уокеру - было самой главной и неизменной целью, огромным препятствием которой стояли школьные занятия. Медлить нельзя, а лекции продлятся почти до вечера. Прогулять сегодняшний день было бы просто самоубийством. В связи с недавними событиями теперь с меня глаз не сведут. — «..И что мне чёрт возьми делать?» Спустя несколько минут раздумий я всё-же решил пропустить лекции… не без помощи конечно.

***

Сходив в душ и собравшись, я направился в другой школьный корпус, прямиком в комнату Дино. Просить помощи у ангела было самой жалкой и нелепой идеей, которая только могла прийти ко мне в голову, но самой надёжной из доступных в этой ситуации. — ..Что ты уже задумал? — Одарив долгим недоверчивым взглядом, спросил у меня ангел. Блондин стоял в проёме собственной двери и сонно потирал глаза. Я прошёл дальше, в его комнату, и уселся в кресло. — И тебе доброе утро, ангелок. Дино продолжал стоять у прохода и молча выжидать моих дальнейших слов. — С чего ты взял, что я что-то задумал? — Думаешь я поверю в то, что после вчерашнего случая, ты зашёл ко мне просто душевно поговорить с утра пораньше? — Обижаешь.. Я пришёл за небольшой услугой. Ангел уселся на кровать напротив и устремил в меня скептический взгляд. —...Меня не будет на паре-тройке лекций, хотелось бы, чтобы ты меня прикрыл. — Только не говори, что ты собрался на... — Именно. Лицо ангела помрачнело. Он некоторое время молчал, переваривая мой ответ, и вскоре снова заговорил. — Я не понимаю, ты напрочь рассудка лишился? Разве тебя вызвал Кроули не потому, что узнал правду? — Всё верно. — И что теперь? — Школу покидать мне запрещено. До Сатаны вот-вот дойдёт новость о моих земных путишествиях, в следствии чего тот скорее всего заберётся в мои воспоминания и увидит всё связанное с Вики. — Я пытался говорить это с максимально непринужденным выражением лица, что удалось на славу, судя по растерянному взгляду пернатого. — Погоди, кажется я ещё что-то забыл.. Ах да, моей школьной репутации пришёл крах. Думаю, отец немного.. огорчится. — И ты спокоен?! — Вскрикнул Дино. — Только идиот после этого всего вот так просто полетит на землю, вопреки запрету! Я зажмурился от очередной волны резкой головной боли и спустя пару секунд ответил. — Нет. Нет я совсем не спокоен, если тебя это утешит. И мне ясна вся серьёзность ситуации, я не идиот. Но мне нужно попасть туда и кое-что исправить. Кто знает сколько продлится моё наказание? Да и после являться на землю будет делом небезопасным. — Ты хочешь помочь Полу? — И с Вики попрощаться, если конечно она захочет меня видеть. — Но если тебя поймают, Люций.. — А вот с этим ты мне и поможешь. — Почему я? — Думаю, тебе поверят больше чем Мими. Я уговорил Дино передать учителям, что плохо себя чувствую и приду на лекции немного позже, если те конечно обо мне спросят. Да, план был ненадёжным, максимально тупым и мог провалиться в любой момент. Основная его часть держалась на доверии учителей к Дино. Благо, первое занятие проходило у Геральда, который вряд-ли был осведомлён недавним происшествием. Он-то наверняка не придаст значения моему отсутствию. Я же постараюсь управиться как можно скорее и, после, со спокойной душой вновь окунуться в учебную рутину. Блондину явно не нравился мой план, он не собирался принимать в нём участие и его буквально пришлось упрашивать. Подобное поведение мне не к лицу. Каким же жалким я чувствовал себя в тот момент, но пытался держать себя в руках. Главное - всё было не напрастно и Дино согласился помочь. Обговорив с ним все детали, я уже собирался идти, но ангел меня остановил. Будто что-то вспомнив, он устремил глаза куда-то в сторону и спросил. — Когда ты сказал, что Сатана "увидит всё связанное с Вики".. Что ты имел ввиду? Я остановился, думая, стоит ли говорить, и предпочёл оставить блондина без ответа. Он посмотрел на меня более сурово. — Между вами уже что-то было? —..Почти. — Так-же серьёзно ответил я. Мы пересеклись взглядами. — Ты ведь понимаешь, что с тобой сделают за нарушение запрета? Как можно было это допустить?! — Не тебе меня учить. И если интересно - я не жалею. Уже поздно что-либо говорить. Когда обо всём узнают я в любом случае понесу заслуженное наказание, поэтому оставь свои упрёки при себе. — Я сказал это и вновь погряз в неприятных мыслях. Разговор больше не хотелось продолжать. — Я ухожу, нельзя терять время. — И вышел из комнаты.

***

Вскоре я был на земле. Очутился, как обычно, в той самой подворотне у гаража. Залез в машину, завёл её и поехал по приблизительному адресу, который запомнил вчера из рассказа Мими. Лекции ещё не начались, а это значило, что в данный момент моим планам ничего не угрожало, но это лишь вопрос времени. Добравшись до нужного места, я внимательно осмотрелся. К своему счастью я заметил до боли знакомый автомобиль серого цвета, ранее подаренный мной Полу. Он стоял у входа одного из зданий на другом конце дороги. — «Значит я в нужном месте.» Подобных ситуаций, связанных с законами и судебными делами, у меня не было. Поэтому я понятия не имел о том, что нужно делать. Времени было в обрез, поэтому я просто зашёл внутрь. Единственное, что пришло ко мне в голову - это гипнотизировать каждого смертного на своём пути, пока не добьюсь своей цели. В помещении меня встретил сотрудник этого отделения, сидящий за столом. — «Может стоит попробовать простую вежливость..» — Я подошел к стойке и обратился к нему. — Добрый день. Не подскажите пожалуйста, где сейчас держат Пола Уокера? Парень недоверчиво прошелся по мне глазами. — Мне не дозволено разглашать подобного рода информацию. — …Мне очень нужно. — Чуть менее дружелюбно продолжил я. — Я вам не скажу, мне запрещено. — «С чего я вообще чёрт возьми взял, что сейчас самый подходящий момент находить с этим сбродом общий язык? Лишь время теряю.» Оперевшись о стол я посмотрел парнишке в глаза. — Нет, скажешь. — Я..я не знаю где его держат, вся информация хранится у главы отделения. — Дьявол.. И где он сейчас? — Его кабинет где-то на втором этаже… — А точнее? — Я… не знаю точно, меня только недавно приняли. Ещё не успел выучить. — Ладно, ключи от решёток? — Н-нету.. — Ты вообще хоть чем-то полезен?! Я двинулся на второй этаж. Пришлось заглядывать в каждую дверь в этом коридоре с вопросом "Ты тут главный?". С утра голова до сих пор не прошла, наоборот стала болеть ещё сильнее. А чёртовы нервы, волнение, страх быть пойманым - всё это ужасно выводило из себя. Найдя нужный кабинет, я не застал начальника на месте. Никто из работников не знал куда тот запропостился, и лишь спустя минут двадцать я узнал, что тот ещё не прибыл. Я понимал, что на счету каждая минута, но мне ничего не оставалось кроме как дождаться его. Наконец этот паршивец явился. Я заставил его быть уверенным в том, что Уокер невиновен. Но к сожалению его мнение уже не имело значения, ведь оказывается, Пола уже перевезли в другое место, туда, где завтра должен был пройти суд. Пришлось ехать туда и убеждать в невиновности старика ещё десяток человек, которые будут на завтрашнем заседании, судью. Я не мог просто выпустить Пола и уехать с ним из этого грёбанного места по той простой причине, что Вики в курсе о завтрашнем событии. Она знает, что его бы не выпустили заранее, поэтому сразу поняла бы мою причастность и наверняка посчитала бы меня ещё большим мерзавцем, впутавшим их в ещё что-то более серьёзное. Необходимо было сделать так, чтобы уже завтра Пол был свободе. Поэтому мне пришлось нехило так повозиться. На последок, уходя оттуда, я заметил присутствие камер в каждом углу здания. — «Главное - не навлечь ещё больше проблем» Пришлось найти людей, отвечающих за видеонаблюдение, и заставить их очистить записи.

***

Шагая к выходу, я увидел ещё один коридор с узкой решеткой вдоль каждой стены. — «Это здесь вас держат?» Любопытство взяло верх и я заглянул туда, чтобы убедиться в том, что Пол здесь. Пройдясь глазами по каждому заключённому, я наконец нашел старика у самой решетки. Он разглядывал узоры на полу, и будто почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня. В его удивлённый очах читалось прежнее тепло и надежда. — «Будь ты сейчас не под моим влиянием, смотрел бы на меня совсем иначе..» — Эта мысль раззадорила и огорчила одновременно. Я задержал взгляд на его глазах и совершенно беззвучно проговорил. — Твой разум свободен. Пол смотрел на меня непонятными стеклянными глазами ещё несколько секунд, после чего впал в ступор, будто видел меня впервые. — «Теперь всё будет хорошо, старик..» — Задержав на нём холодный, отстранённый взгляд ещё на пару мгновений, я двинулся на выход. — «Думаю, Вики не стоит знать, что я тут был.» Вернувшись в салон машины я нервно посмотрел на часы. Время шло к полудню, что значило - уже следует возвращаться. С утра я был уверен, что наведаюсь к шатенке. Вероятно, это мой последний шанс увидеть её, но с каждой минутой промедления риск быть пойманым рос всё больше. — «Возможно я бы успел попрощаться, не потрать я на этот грёбанный участок три с лишним часа!!» Нужно было вернуться, причем срочно, ведь последствия моего побега могли привести к очень печальным последствиям. Нужно… но я этого не сделал.

***

Надо быть просто недоумком, чтобы предположить, что она вообще захочет меня видеть. Остановило ли это меня? Разумеется нет. Я не понимал, с какой целью еду туда, чего хочу и что надеюсь увидеть. Но всё моё нутро.. так странно тянуло к ней. — «Мне лишь бы увидеть тебя. Хах… Кто знает, возможно это наша последняя встреча..» Я остановился у давно знакомой многоэтажки и зашёл внутрь. Подошёл к прожигающей меня взглядом работнице. — Здравствуйте, вы сегодня отлично выглядите. Не подскажите, Вики сейчас дома? Прежде чем ответить, та ещё раз прошлась по мне глазами. — Она сказала никуда вас не пускать, приходите в следующий раз. — «А ты, вижу, тоже предусмотрительная…» — Подумал я и устремил взгляд за спину девушки, прямиком на доску с ключами. — У вас есть ключи от всех номеров? — Даже не начинайте, я сказала ух… — У меня нет времени на твои препирательства. Ключи. Снова этот стеклянный взгляд и снова я заставляю человека подчиниться мне. Последнее время мне мерзко от этого. Ещё вчера я пытался получать от людей то, что мне нужно самостоятельно и, время от времени, у меня это действительно получалось. Но сейчас на это нет времени. И вот я стою у той самой двери, размышляя, как начну разговор. Звон ключей, пара щелчков и я уже стоял на пороге. — Вики..? Не услышав ответа я прошёл дальше. Гостинная, кухня, ванная и спальня. Я осмотрел каждую комнату и убедился в том, что нахожусь один. — Дьявол! Всё-таки эмоции взяли надо мной верх. Под удар попала небольшая корзина для мусора стоящая у стенки, я пнул её в другой конец комнаты и улегся на кровать. Снова посмотрел на время. — «Ну и где же ты?» Достал телефон, набрал её номер. — «Как и ожидалось, автоответчик.» Решив, что могу подождать её ещё минут десять, я продолжил лежать, погружаясь в мысли. В этой комнате отчетливо слышался аромат её духов. Значило ли это, что дома она была совсем недавно? Минуты ожидания тянулись словно вечность, от нервов я не находил себе места. Сел, оперевшись локтями о колени и ещё раз прошёлся по комнате глазами. Картины в рамках, стопка каких-то книг, пара растений в горшках, те самые рисунки, всё ещё вводящие меня в ступор. — «хм?» На полу, возле опрокинутой корзины лежал смятый листок бумаги. Я поднял его и развернул, чтобы хоть как-то убить время. Это было что-то вроде записки.

~Дорогой дневник…~

«Даже так?» Листок тут же овладел всем моим вниманием. Прочитав пару строк о колледже, её отце и посиделках с Мими, я наконец нашел в тексте своё имя.

~Я не знаю, что в Люцифере делает меня такой эмоциональной. Он странный, очень, это я поняла ещё в день нашего знакомства, но уже потом осознала что этого-то мне и не хватало.~

На моём лице возникла усмешка. Да уж, я явно не пожалел, что поднял его.

~Дни, провёденные с этим придурком, стали самыми запоминающимися за эти пол года моей жизни.~

— Как обидно. — Это действительно подняло мне настроение.

~И, если быть честной, я совсем запуталась в чувствах. Я его ненавижу, а через секунду готова заобнимать до смерти. Он вынуждает меня улыбаться и плакать, пугаться и злиться, смеяться и кричать, но прежде всего, он заставляет чувствовать себя живой.~

Прочитав последнюю строку ещё пару раз я окончательно позабыл обо всех проблемах, но всего на миг… Пока не вспомнил, что этот листок наверняка вырват из её дневника, смят и выброшен с сильной обидой, если не злостью. Она всё ещё не пришла и мне сейчас придётся покинуть землю, непопрощавшись. Теперь смотреть на эти строки было в разы больнее. Всё же я свернул страницу и положил к себе в карман. — «Видимо сегодня не мой день..» Стоило мне встать, как у входной двери послышался щелчёк. Я замер, думая, не показалось ли. Дверь отворилась и вновь закрылась, но теперь явно изнутри. Я тут же выглянул в коридор. — …В-Мими? — Люцифер? Что ты тут делаешь? — Демонесса стала подходить ко мне. — У меня такой же вопрос. — Я была с Вики, она попросила зайти к ней, вернуть несколько ве… Так, откуда у тебя ключи? — Давай без глупых вопросов. Где она? — В данный момент бегает по району у дома её отца. Опрашивает соседей о том, не видели ли они тот момент когда ты впихивал Полу тачку, ищет доказательства. — Она с упрёком посмотрела на меня, поджав губы. — Я бы с превеликим удовольствием рассказала ей правду, но боюсь, ей сейчас не до "шуток". — Прелестно… — Да. Приятно знать, что они с отцом будут страдать по твоей тупости? — Я уже всё исправил. Пола выпустят. — Поздновато ты. — Не то слово.. — …Тебе ведь нельзя здесь находится, так? Я ответил ей пустым, пристальным взглядом. Брюнетка поправила упавшую корзину и двинулась обратно к порогу. — Мне тоже не весело, знаешь ли. За тобой могут поймать и меня. Теперь и я какое-то время буду оставаться в школе. — А ей что сказала? — Я двинулся за демонессой. — Что у меня отпуск, нужно увидеться с родными и я улетаю на пару недель. Мы заперли за собой дверь, вышли и вскоре оказались на улице. — Оставляем её в самый неподходящий момент… — Вздохнула Мими. — Не стоит переживать, с ней будет старик. Последний раз я взглянул в сторону дома, надеясь увидеть там закомый силуэт. Как и ожидалось.. его там не было. Мы пересеклись взглядами и, вызвав водоворот, вернулись домой.

***

Длинный, тёмный коридор. Запах сырости и пронизывающий холод. Все тот же силуэт, скрывающий лицо под плотным тёмным капюшоном. И ещё один, затаившийся в тени. — У-уверены, что уже время? Вы ещё слабы и т… — Не давай мне повода разочаровываться в тебе. — Угрожающе послышалось из темноты. — Но выйдя в свет вы рискуете быть обнаруженным. — Произошедшее мне только на руку. Всё складывается идеально. Нельзя больше ждать! — Может.. вы и правы. Уверен, всё пройдет прекрасно. Уже не терпиться поделить с вами славу. — Как и мне. Ты же знаешь, большую часть полученного заберет тот, кто прикладывал больше всего усилий? — Тень двинулась в сторону и стала расхаживать по комнате. — Считаешь, что достоин хотя бы половины? Силуэт в капюшоне стал разглядывать собеседника в помещении. — Д-думаю да, ведь я постоянно следил и осведомлял вас обо всем на протяжении… стольких лет. — Хм, значит говоришь, что хочешь по справедливости? — Именн… Не дав тому договорить, сущность в тени зашла ему за спину и вонзила в него свои когти. — …Мрх-х..! Просунула руку дальше и прорвала тело собеседника насквозь. Тот рвано вздохнул ещё пару раз, прежде чем упасть замертво. Наступила гробовая тишина. — Значит я всё сделаю сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.