ID работы: 10136508

Сто километров до Севера или последние семнадцать дней.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
NeoBla-Bla-Bla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. - Когда пришла весна.

Настройки текста
03.03.17часов15минут. Вей любила это время года. Темнело рано, однако в воздухе уже не ощущалась ледяная ненависть, строгий, суровый Северный ветер подался на Северо-Запад, где ещё лежали сугробы и практически не чувствовался приход весны. Молча, глядя в пустое небо, она облокотилась об ствол дерева в своей любимой позе, засунув руки в карманы пальто. Уставшие, но всегда задумчивые зелено-голубые глаза, непрерывно смотрели на весенний пейзаж. Волосы были аккуратно уложены в одну косу, хотя было видно, что за ними давно хорошо не ухаживали. Но даже находясь в таком расслабленном на вид,состоянии, она все равно была начеку. Медленно, глядя то в землю, то вперёд себя, она пошла по окраине леса. Неожиданно, её размышления отвлек чей-то голос. К девушке подбежал мальчик лет десяти : – Товарищ командир, как вы думаете... Нам, вероятно, уже пора обратно? Она обернулась, молча посмотрела на мальчика, затем снова подняв голову к небу, сказала спокойным сдержанным голосом : – Пожалуй, пора. Сказав это, они медленно направились к большому серому каменному зданию. Оно было ограждено высокой каменной стеной, но недостаточно высокой, ибо были видны верхние этажи. Пройдя через железные ворота, они прошлись по некогда красивому саду. Теперь все силы были брошены на выживание, сражения, отступления и наступления,уже некогда было, как выразился один из солдат : " Возиться с цветочками". Дойдя до закрытых дверей, по бокам которых стояли два солдата, они остановились : – Может дальше ты сам? – обратилась девушка к мальчугану. – Но я хочу с тобой!... – Да, но... - она посмотрела в сторону и еле слышно вздохнула, - понимаешь, мне нужно на Южный фронт сегодня наведаться, а путь туда не близкий. Ступай, мама найдёт тебя. – Ну, ладно... Удачи! Но когда паренёк поднял голову, чтобы увидеть реакцию командира, её уже и след простыл. *** Она пришла обратно, когда уже совсем стемнело. Вид был уставший, но шла девушка быстро, часто выдыхая воздух, что издалека могло быть похожим на дым от сигареты. Руки были, как всегда в карманах. В коридоре штаба было светло, но уюта этот свет не добавлял. За каждым углом, вытянувшись, заложив руки за спину и расставив ноги на ширине плеч, стояли солдаты : – Добрый вечер, товарищ командир! – Добрый вечер. – Ваше начальство попросило вас задержаться ещё на несколько часов. – А поточнее? – На два часа. – Хорошо. Сколько сейчас времени, скажите пожалуйста. – Около восьми, товарищ командир. – А поточнее? – Без четверти восемь, товарищ командир! – Хорошо... Передайте начальству, что я уже на месте. И если она может, пусть поскорее пришлёт мне человека, у которого ко мне дело. – Какова причина? Э.. это нужно для отчёта! Та устремила свой молчаливый, сдержанный и загадочный взгляд на солдата: – Если ваше и моё начальство нуждается в отчёте, я смогу его предоставить. – Так точно... – Что-то ещё? – Нет, ничего! – Хорошо. После этих слов, Вей направилась к себе в свой кабинет, не видя взгляда вояки. " Счастливый мальчик... Он может себе позволить это:" без четверти восемь ". Одни из самых счастливых людей те, кто может позволить себе свободно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". *** Спустя сорок минут заполнения бумаг, от которых уже болели все кишки ( простите за подробности), в кабинет зашёл молодой офицер, держа какую-то папку. Он постоял несколько секунд, после подошёл к столу, налил из банки в стакан воды и выпил залпом : – Моё начальство приказало мне посоветоваться с вами.Тут у меня одно запутанное дело... То ли мой заключённый психически неполноценен, то ли его следует направить к вам в разведку, потому что он говорит так, как говорят во всех этих детективных книгах. Сразу после этих слов, он положил перед девушкой папку с делом : – Садитесь, - задумчиво ответила та, смотря дело заключённого,- Ну, пройдём. *** – Я больше не могу... Не могу, понимаете?! Я просто хочу жить!... Просто, просто жить! При ком угодно, при каком угодно режиме, но дайте мне жить, дайте нам жить, как людям, а не рабам! Вы ведёте войну уже какие годы, все время твердите, что близки к Победе... Так где эта Победа, нахрена вы нагло врете в лицо?! – Ты знаешь, что мы делаем все ради Победы! Мы не спим ночами, а ты не вынес одну гребаную ночь в окопе и начал писать эти тексты! Кто тебе их давал, кто?! Твоей рукой водила чужая, вражеская воля, с кем ты снюхался, где и когда?! - кричал офицер, в то время как наш разведчик сидела, скрестив руки на груди, молча смотря в пол. – Никто... Ни с кем я не снюхался. Я боюсь говорить сам с собой... Я всего боюсь! Неужели вы не видите, что все кончено?! Мы пропали! Неужели вы не видите, что каждые новые жертвы сейчас - это вандализм! Неужели вы не понимаете?! Вы обрекаете на смерть несчастных детей!, - он откашлялся, ибо воздух здесь был сырой, ведь от стен, которые были каменными, все время тянуло холодом - Или убейте меня сейчас... чтобы не сходить с ума... от сознания собственного бессилия... От осознания тупости солдат, которых вы превратили в бесловестное стадо!!! – Погодите. Крик не долог. У вас есть какое-то конкретное предложение? - наконец-то падала голос Вей. –... Что? – Я спрашиваю, какое у вас конкретное предложение. Как нам спасти детей, женщин, стариков? Критиковать и кричать - всегда легче, а выдвинуть разумную программу действий - значительно труднее. – Я отвергаю любую религию... Я преклоняюсь перед астрономией. Меня лишили кафедры, я... – Так вот почему ты нам под хвост лезешь, собака?! - вскочив со своего места, и схватив пленника за шиворот, вскричал офицер. – Погодите! Не надо кричать. Особенно на ночь..., - тот отпустил, - Продолжайте, пожалуйста. Внезапно, в камеру вошёл солдат : – Извините, товарищи, но на сегодня велено завершаться прямо сейчас. – Хорошо. Ну, что ж... Мне будет интересно поговорить с вами на эту тему, ну а пока... мой товарищ проведёт вас в камеру, где вы пару дней отдохнете, ну а потом мы с вами продолжим наш разговор. Уведите. После, она села за стол, оперевшись на руку. Офицер подошёл к ней : – Ну, в какой-то степени он невменяемый, разве не видите? Все они : художники, писатели, поэты... к ним нужен особенный подход. Ибо у них свой мир, придуманный. Будет интересно встретиться с ним через пару дней, чтобы довести все до конца. Если он действительно учёный, то пускай работает дальше. – Он говорит, как этот проклятый Шерлок в детективах! – Люди выдумали детективы, чтобы их читать... Вот и начитался. Нет, это не серьёзно. Нас, как разведку, это не интересует. –Да, я хотел бы спросить... – Прошу прощения, дружище. Через двадцать минут по приказу Вайтлайт, я должна отдать ей свой отчёт и, наконец, отправиться домой, чтобы поспать, хотя бы пару часов. До завтра. – До завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.