ID работы: 10136508

Сто километров до Севера или последние семнадцать дней.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
NeoBla-Bla-Bla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.- Задание от центра

Настройки текста
04.03.17часов45минут. – Всё, что вы видите - пропагандистская шумиха. Желание сбить с толку, напугать. Нам это надо? Мы сильные, как и прежде. Только скажите, что нет. – Вы правы, мы ещё можем драться. Но нам уже давно пора начать переговоры с Западом. Годы нашей ближайшей Победы позади. Они оказались намного сильнее, чем казались в первые годы. *** Закончив написание отсчёта, наш разведчик встала из-за стола, поправила уставшие от войны и обстановки волосы, и направилась по темному коридору в кабинет. Остановившись у двери, она вздохнула и грустно посмотрела на левую руку. Красивая, всегда выглаженная форма скрывала много шрамов, ссадин, синяков и гематом. Оглянувшись и поняв, что рядом никого нет, она постучала. Затем, постояв несколько секунд, зашла внутрь. Возле большого окна, спиной к ней, заложив руки за спину, стояла девушка. Её строгие, даже можно сказать, суровые глаза отталкивали бы от себя, если бы не их красота. Яркий, скорее, кислотно-зелёный цвет глаз, как у кошки. Волосы грубо подстриженные едва доходили до плеч. Сами по себе они были ярко - рыжие, подобно языкам пламени. Резко обернувшись, она взглянула на "гостя" и, подобно кошке, оказалась рядом с ней : – Добрый вечер, товарищ рядовой. - сказала она с явной иронией. Вей закатила глаза: – Командир, товарищ генерал. Вот, отчёт за последние два дня. Та взяла папку и медленно направилась к большому столу, глядя на который, можно было писать картину под названием " Вечерний погром". Сев за свое место, она посмотрела на русоволосую : – Садитесь. Доложите обстановку, пожалуйста. – Войска третьего фронта успешно отразили контрудар и продвинулись вперёд на Запад, спустя четыре дня встретились с войском второго фронта. На данный момент проходит операция под... – А с Югом, с Югом что? – На два метра ушёл в землю. Было несколько сражений, в ходе которых наблюдается потеря 1235 солдат, 3210 с тяжёлыми ранениями... – Восток? - продолжала допрос та, не отрывая взгляд от рассказчика. – Десятый, седьмой и третий полки продвигаются по Восточному лесу к линии Северного фронта. – На Севере, как я понимаю, полная пи... – Товарищ генерал. – А че ты хочешь, Мира?! Не видишь, у меня психоз. У тебя его нету? – Держусь. – Ну, раз ты держишься, - она открыла ящик своего стола, достав оттуда бутылку коньяка, после чего налила полный стакан, - будешь? – На работе не пью. – Да ты вообще не пьёшь. – И вам советую завязывать. – Да ладно, Мир, мы же подруги, эти формальности ни к чему. На данный момент. – Дайте мне пожалуйста задание, товарищ генерал. – Что с тобой сегодня? – Дайте задание. – Ну, раз так... Вот. Завтра тебе нужно съездить к Восточным лесам, проведать разведку, а через пару дней тебе следует наведаться в Берн, чтобы встретиться с одним моим человеком, который передаст тебе материал для будущей работы. – Но я же не могу разорваться между двумя заданиями. – Можешь. Ты разведчик, солдат, командир, или кто? Разведчик либо сдаётся сразу, либо не сдаётся совсем. Уяснили, товарищ? – Есть. Разрешите идти? – А, и ещё! Мне всего-навсего нужно, чтобы ты пересмотрела все личные дела солдат и их начальников за последние два года и написала подробный отчёт обо всех грехах этих товарищей. И ещё..., - она изменилась в лице, от её улыбки не осталось и следа, - чем вы таким занимались в... Хотя, нет... ничего... забудьте. Это все, что мне от вас нужно. Ну, а сейчас... Идите домой, поспите часов пять, а завтра в семь часов, жду вас у себя на рабочем месте. – Мг... – Чего? – Так точно. – Ну, вот и отлично! Я всегда в тебя верила! Знаешь, если сравнивать тебя с моими солдатами, то они просто... - с этими словами она сильно начала жать руку разведчика. – Осторожно, руку, руку! - почти криком сказала разведчик, отбирая свою руку обратно. – Ладно, хватит на сегодня... Вы свободны. Вольно. Кира Вайтлайт ( имя и фамилия командира) ждала ответа от своей подруги, но услышала лишь хлопок от закрытия двери. *** Домой Вей вернулась поздно. Ноги уже сильно болели, а левая рука ныла так, что хоть отрубай. Девушка быстро сняла военную форму, оставшись в белой рубашке и чёрных штанах. Она быстро направилась в ванную комнату, закрыв за собой дверь. Аккуратно, немного шипя от боли, Вей закатала рукав и посмотрела на руку. Вернее на бинты, которые покрывали всю руку и уже пропитались кровью. Медленно, будто чего-то ожидая, она начала снимать их. Её, как всегда, спокойный, сдержанный взгляд прошёлся по длинным глубоким шрамам, которые простирались по всей руке. Взяв нужные медикаменты, стиснув зубы, она начала снова обрабатывать раны, глядя то вперёд себя, то на руку. После, на руке снова появились новые белоснежные марлевые бинты. Надев домашнюю одежду, девушка взяла пропитанные насквозь бинты, дабы выбросить их. После, следовало долгое заполнение бумаг, пока стрелки на часах не показали без пяти десять. Она встала, закрыла папку, и села в кресло. Слегка сгорбившись и сжав руки в замок, она стала размышлять. Задание, полученное ей от её начальства, приводило её в шок, хотя по ее лицу этого и не скажешь. Просидев так минут двадцать, она встала, накинула на себя пальто и вышла из квартиры. *** Это был дом её друзей. Здесь она часто бывала. Именно здесь она познакомилась с мальчиком, о котором вам уже известно. Его отец считался ветераном войны, сам был разведчиком. Его жена, мама Владимира ( так звали мальчика), была больше похожа на старшую сестру хлопца, чем на маму. Здесь она всегда была желанным гостем: – Добрый вечер. - поздоровалась Энн, глядя на гостью своими голубыми глазами. – Добрый вечер. Извините, что так долго... Я... – Мира!!! - к девушке, словно пуля подлетел мальчик. – Привет. *** – Тебе кофе с молоком? – А откуда молоко? Черт, я забыла вам принести молоко. – Мне удалось немного разменять. - ответил глава семейства. – Энн, сыграй нам пожалуйста что-нибудь. Спустя несколько минут, когда красивая, тихая музыка разлилась по всему дому, двое разведчика стояли у стены. – Твои друзья их верховных опять что-то задумали? – Да кто её знает... Знаешь, какое задание получено мне сегодня центром? Мне нужно узнать, кто из её высших сослуживцев собирается выйти на переговоры с врагом. А если быть точнее, то начать работу на них. Как тебе задание? Она, наверное, думает, что если я не провалилась за эти двадцать пять лет, то я всесильна, неплохо бы мне стать её заместителем... Или вообще пробиться на её место. - она посмотрела на мужчину, - я становлюсь брюзгой? Ты не замечаешь? – Нет, ну че, тебе идёт. А про руку она знает? – Нет, разумеется. Стану я ей рассказывать, чем мне обошлась та разведка. Если вы не против, то сегодня останусь у вас, ибо уже в пять часов мне нужно быть в Восточных лесах. – Да, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.