ID работы: 10136629

Гамбит Поттера

Джен
R
Завершён
617
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 223 Отзывы 233 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Профессор Квиррелл скончался сегодня утром в больнице Святого Мунго, — размеренно и спокойно произнес профессор Дамблдор, расхаживая по своему кабинету. — Причиной его смерти, по мнению министерства, является нападение медведя. И это могло быть правдой, ведь философский камень остался при нем. Будь то Волан-де-Морт или его люди, камень бы пропал в первую очередь. Но я все равно думаю, что никакой медведь не мог нанести ему такие увечья.       — Вы забрали философский камень, профессор? — удивленно спросил Гарри.       — Да, но кто знает, надолго ли. Нужно придумать более серьезную защиту для него. Ты ведь понимаешь, что об этом разговоре никто не должен знать?       — Конечно, сэр.       — Гарри, я вызвал тебя, чтобы сообщить эту новость. Я считаю, что ты обязан это знать, ведь Темный Лорд может найти другой способ выкрасть камень, и я не исключаю, что он попытается сделать это через тебя, — сказал Дамблдор. Он серьезно смотрел на Гарри, словно прожигая его взглядом.       — И что мне делать, профессор?       — Ничего, просто будь осторожен. И постарайся не покидать пределы замка, как бы тебе этого не хотелось.

***

Спустя год        — Рон! Ты победил! — воскликнула Гермиона, когда Рон поставил мат на двадцатом ходу Симусу Финнигану. — В финале ты играешь с Гарри!       — Это и пугает! — усмехнулся Рон.       Уже несколько дней в Хогвартсе проходит школьный чемпионат по волшебным шахматам. Гарри и Рон нашли около трех десятков учеников, которые поддержали их идею и захотели испытать свои силы на настоящем шахматном состязании.       — Ну что, Рон. Я в тебя верю! — сказал Гарри и сел напротив друга. Перед Роном стояли белые фигуры, от чего он радостно заулыбался.       — Удачи, Гарри, — ответил он и сделал первый ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.