ID работы: 10136717

Идиоты Измеряют Океан Литрами

Sonic the Hedgehog, Subnautica (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внеплановый Отпуск#1

Настройки текста
Теплый ветер нежно трепал его темные иглы пока сам еж спокойно спал в сладком неведении ситуации в которой он оказался. Солнце мягко нагревало его спину а песок на котором он лежал был горячим и таким удобным. К сожалению, сон темного ежа продлился недолго - резкий громкий визг прямо над головой заставил агента буквально подпрыгнуть в сидячее положение. Когда его мозг перестал барахтаться у него в черепной коробке, а перед глазами бегать черные круги, Шедоу огляделся в поисках источника шума. Источник обнаружился быстро - "визг", который заставил агента проснутся, был криком птиц что кружили у него над головой. Птицы выглядели немного странно, но еж не мог понять почему и решил просто не заострять на них особого внимания на данный момент... Вместо этого он решил осмотреться. Густые пальмы над головой, белый песок под ногами с редкими клочками зеленоватой травы, голубое небо с пушистыми облаками, яркое солнце над головой указывающее на то, что сейчас середина дня... О, и, конечно же, океан. Необъятное тело голубой воды и ничего больше далеко за горизонтом. И ничего больше. Шедоу медленно встал в полный рост не отрывая своего взгляда от океана. Да, безусловно, вид океана был просто захватывающий, особенно для того кто был выращен на космической станции и видел океан только с расстояния тридцати пяти тысяч километров над землей или на редких картинках в научных книжках. Еж мысленно пробежался по своим воспоминаниям но он никак не смог вспомнить как и почему он здесь очутился. Наверное, ему следует слегка прогуляться по местности и освежить голову.

***

Это был остров. Причем до боли маленький. Шедоу обошел его весь буквально за десять минут. Так же Шедоу с неприятным чувством в груди обнаружил что то, что он считал простыми пальмами, было только отдаленно похоже на пальмы - это были неизвестные ему растения разных форм и размеров. Особенно приметились ему загадочные деревья со светящимися плодами... Попробовать их, он, конечно же, не решился. Так же, помимо неизвестной ему флоры, он обнаружил заброшенные шарообразные здания из белого металлического материала заросшего местным подобием мха и покрытые пылью с грязью. Подходить к ним близко он побрезгал, хотя и чувствовал что ему стоило бы изучить их как можно лучше. Вернувшись на место где еж очнулся, агент сел на песок и углубился в свои мысли. Прогулка не помогла освежить память - все воспоминания все еще были как в тумане и это начинало его конкретно доставать. Он чувствовал себя прямо как в тот раз когда потерял память пару лет назад и его это раздражало даже больше чем морда одного назойливого синего ежа о котором он нарочно предпочитал не думать больше чем нужно что бы не испортить себе настроение еще больше. Солнце медленно плыло по небу а выяснить ежу ничего не удалось. В голове все события прошлого дня были смешаны в мутную кашу... Все, что он смог разобрать, было смутное воспоминание об очередном соревновании в скорости с этим назойливым синим ежом. Но эта гонка точно не могла проходить на таком маленьком острове, к тому же тот засранец до дрожи в коленках боится воды и ни за что бы добровольно не стал и близко подходить к воде. Как же он сюда попал? Может быть он телепортировался сюда при помощи Хаос Изумруда? Его осенило быстрее и сильнее чем удар молнии. Хаос Изумруд! ну конечно! Шедоу в суматохе запустил руки в свои темно-алые иглы в поисках заветного камня. Пусто. Агент проверил еще раз, на этот раз медленнее и более тщательней. Ничего кроме игл. Шедоу почувствовал как его желудок сделал кувырок а сердце пропустило удар. Не может быть такого что бы он потерял Изумруд. Агент лихорадочно встряхнул иглы но ничего кроме песка не вытряхнул. - Вот черт. - тихо пробормотал сам себе черный еж. Сейчас было не время паниковать, нужно было успокоится и все хорошенько обдумать. И так, что он имел? Ничего кроме своих гриндерсов, перчаток и своей собственной Хаос Энергии которой на вряд ли хватит на то что бы телепортировать себя из незнамо откуда обратно домой. Если подумать, то Шедоу до сих пор не знал где он оказался - местные растения были ему не знакомы а про архитектуру разрушенных зданий он вообще молчал. Его опять осенило, второй раз за день - Хаос Энергия. Он мог бы воспользоватся ей же для поиска Хаос Изумруда. Возможно он просто выпал из игл когда Шедоу осматривал остров или когда он впервые сюда попал. Эта мысль взбодрила ежа. Агент сосредоточился и закрыл глаза, фокусируясь на своих ощущениях пространства. Первые пару секунд, которые длились словно минуты, он не почувствовал ничего... Потом, знакомая энергия начала тянуть его в сторону острова. Шедоу раскрыл глаза и помчался сломя голову в сторону знакомой энергии. Это не чувствовалось как Хаос изумруд - эта энергия была куда слабее той что излучал Изумруд, но тем не менее она была безумно знакомой и агент решил во что бы это не стало добраться до ее источника.

***

След Хаос Энергии привел ежа к пещерному образованию внутри острова. Потолка не было а посередине каменистой "комнаты" было образовано озеро с чистой голубоватой водой, в которой счастливо плескалась рыба неизвестного вида. Издалека была похожа на маленьких зеленый бумеранг, но когда Шедоу подошел поближе что бы разглядеть рыбу получше - она будто растворилась в воде. Когда черный еж всмотрелся в глубины океана то заметил что-то, что ему очень не понравилось - странный змеевидный силуэт далеко внизу. Шедоу не мог сказать наверняка размер этого силуэта но что-то подсказывало ему что эта штука была не из маленьких. Черный еж нерешительно дождался пока силуэт неизвестного существа полностью пропадет в глубине океана прежде чем вернутся к осмотру пещеры - помимо странных отростков и охровых каменных стен Шедоу ничего не нашел. Агент сосредоточился на Хаос Энергии что бы снова напасть на след. След Хаос Энергии каким-то образом переместился обратно, в место откуда Шедоу пришел. Источник.... двигался? Значит на острове был кто-то еще? Кто-то, кто обладал Хаос Энергией? Еще один мобианец? Шедоу сфокусировался еще сильнее но ничего не поменялось - неизвестный источник Хаос Энергии продолжал свое медленное движение вдоль, предположительно, пляжа, примерно в тридцати шагах от агента. Еж не без интереса вышел из пещеры и направился по следу Энергии, все еще роясь в своих воспоминаниях, пытаясь вспомнить о чем или ком ему напоминал этот источник энергии. В голову забралась одна неприятная мысль, предположение о том КТО может быть источником такой знакомой Хаос Энергии... но еж с рвением засунул ее куда подальше. Ну не может его жизнь так зло пошутить над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.