ID работы: 10136717

Идиоты Измеряют Океан Литрами

Sonic the Hedgehog, Subnautica (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Откровения#2

Настройки текста
Покинув пещеру агент с удивлением заметил что поверхность острова заиграла теплыми красками. Шедоу поднял голову вверх и взглянул на небо. Солнце заходило за горизонт и окрашивало весь небосвод в оранжевый цвет. Темный еж был уверен что сейчас было слишком рано для вечера... Неужели на этом острове время летит быстрее? Сколько же здесь длится полный день? Что же, черт возьми, тут вообще происходит? Еж решил найти ответы на все эти вопросы когда он обнаружит источник Энергии. Агент продолжил свой путь обратно на пляж смотря себе под ноги что бы не запнутся о случайный камень или корень. Когда песок захрустел под его гриндерсами еж остановился и осмотрелся вокруг. Маленький каменистый пляж слегка погруженный под воду, редкие клочки зеленоватой травы. Ничего не изменилось с тех пор как он тут очнулся. Шедоу сосредоточился на Энергии, след Хаоса снова поменял местоположение и теперь чувствовался так, словно был на другом конце острова. Ну конечно же, где же еще ему быть? Агент со злостью пнул ближайший камень отправляя его в недолгосрочный полет в сторону океана. Через секунду раздался громкий всплеск который ознаменовал о погружении камня в воду а затем... тишина. Почему все на этом острове выводило его из себя? Светящиеся деревья, неправильное движение времени и еще этот дурацкий след который будто бы играется с ним! Шедоу шумно выдохнул смотря на медленно появляющиеся звезды. Нужно было развести костер и готовится к ночи.

***

Маленький костерок тихо потрескивал сухими ветками что Шедоу нашел недалеко от берега, их агент смог разжечь с помощью своей собственной Хаос Энергии создав небольшой источник света и тепла. Огонь сильно выделялся на фоне ночного неба... Шедоу поймал себя на мысли что ни одно созвездие он узнать не может, а те очертания что он мог опознать - располагались совершенно не там, где они должны были быть. Черный еж перевел взгляд со звезд обратно на танцующие в воздухе искры от огня. Костер был очень маленьким из за недостатка топлива. Если еж хотел продержать его всю ночь то он должен поискать еще каких-нибудь веток или сухих листьев. Это агент и сделал - благо всего в десятке метрах от пляжа находилась меленькая роща деревьев со светящимися плодами. У корней деревьев было много веток пригодных для растопки. Когда Шедоу вернулся к костру с кипой хвороста то был слегка ошарашен нежданным гостем. Синий еж сидел у костра. Подальше от воды но все равно достаточно близко к костру. Его фирменные перчатки и кеды были брошены рядом, видимо сохли. Само лицо ежа было повернуто к океану, в другую сторону от Шедоу. Агент медленно подошел к костру, привлекая своими шагами внимание собрата. Лазурные иглы слегка вздрогнули когда синий еж повернулся к агенту, изумрудные глаза пару секунд изучали черного ежа... Видимо в темноте его было трудно разглядеть. Первые пару секунд они оба просто молчали. Шедоу закидывал в костер ветки а Соник вернулся обратно к созерцанию ночного океана. Наконец агент вздохнул. Он уселся напротив лазурного ежа и прервал нависшую над ними тишину. - Так значит все это время источником слабой Хаос Энергии был ты? - Спросил агент помешивая угли в костре. Соник почти пол минуты переваривал вопрос перед тем как кивнуть. - Я и забыл что слабый поток Хаос Энергии испускают живые организмы - признал Шедоу будто говоря сам с собой. Снова тишина прерываемая редкими криками все еще бодрствующих птиц. Мда... Что-то болтливый герой сейчас был не такой уж и болтливый. Неужто его так сильно пугает близость к воде? Шедоу открыл было рот что-бы озвучить свою идею вслух но был прерван самим героем. - Хэй Шед, - Начал Соник поджимая колени ближе к груди. - Зачем ты перенес нас обоих сюда? - Хм... С чего ты решил что это именно я сделал? - Сразу нахмурился Шедоу. Да за кого этот синий его принимает? - Ну, у тебя есть Хаос Изумруд и... Хотя да, ты прав. Наверное это Эггман или еще кто-то... - Синий опять притих. - Изумруд ведь все еще у тебя? Почему ты не перенесешь нас обратно домой? - Я... - Начал было Шедоу но запнулся. Было очень неприятно признавать потерю камня. - Я не знаю где он. Я очнулся тут на пляже где-то в середине дня и Изумруда со мной не было. Я пробовал поискать его с помощью своего чутья но все что я нашел было твоей Энергией Хаоса. Оба ежа опять затихли. Шедоу видел как Соник напрягся а его лицо побелело. Синий герой сделал вдох старясь успокоить себя, перевел глаза с воды на песок. - ... А где ты очнулся? И почему обувь и перчатки мокрые? - Решил перевести тему черный еж. Синий слегка оживился, изумрудные глаза посмотрели в алые. - Я проснулся в пещере, на мели. Мои руки и ноги были под водой так что промокли на сквозь. Когда я вышел из пещеры то сразу обежал весь остров пару раз что бы понять где я. Я без понятия что это за остров и я совершенно не помню как сюда попал. - Похоже, лазурный еж слегка расслабившись от беседы с собратом. - Я тоже не помню как тут очутился. - Признал черный. - Последнее что я помню - это наше соревнование от Центрального моста до библиотеки на другом конце города. Я, кстати, победил. Синий еж слабо улыбнулся, хоть и на время, но, забывая о ситуации в которой он и агент находятся. - Шедоу, лгать не хорошо. Я точно помню что именно я коснулся лестницы библиотеки первым. - Да, первым сразу после меня, ты имеешь ввиду. - Невозмутимо сказал агент нагло ухмыльнувшись. Парни снова притихли но теперь атмосфера была чуть более уютная. - Шедоу... - Неожиданно начал Соник, тон его голоса был неуверенным. - Тебе не кажется что... Этот остров странный? - Помимо неизвестных видов растений, рыб и ускоренного времени? - Саркастично сказал Шедоу - Нет, ничуть. - Нет, это само собой просто... - Соник снова взглянул на океан. - Просто... Мне кажется что этот остров, ну... двигается, что ли? Его качает как на корабле. Агент вскинул бровь. Пусть он тут находился недолго но он ничего подобного не чувствовал. - Тебе все это кажется, еж. - Ответил Шедоу, меняя свою позицию с сидячей на лежащую. - Это просто твоя гидрофобия играет с тобой злую шутку. Попробуй отвернутся от воды и представить что ты находишься не на острове а на континенте. - Гидро...? Так стоп! А ты откуда знаешь про это? - Воскликнул лазурный удивленный фактом того что его соперник по гонкам знает его секрет. - А это разве не очевидно? Тебя бросает в дрожь при виде объема воды больше детского бассейна. - Спокойно ответил агент. Лицо Соника загорелось от стыда. - А вот... И вовсе я не... Да я...!- Начал было герой но опровергать слова темного ежа было трудно. Шедоу не смог сдержать тихий смешок наблюдая за собратом, за что получил камешком в лоб. - Я иду спать! - С раздражением кинул Соник ложась на землю, демонстративно закрывая глаза и отворачиваясь от черного ежа. Шедоу хотел было сказать ему что, возможно, ночь тут будет короткой и выспаться ежу не удастся но агент остановил себя. Сегодня ему, почему то, не очень то хотелось ввязываться в драку.

***

Ночь прошла быстро, так же как и вчерашний день. Шедоу не спал всю ночь обдумывая план их с синим героем следующих действий. Соник же дремал, отвернувшись от океана и начисто забывший о всех своих страхах и проблемах. Агент поймал себя на том что спящим, синий герой выглядит куда менее раздражающе чем обычно. Хм, странные мысли. Наверное нужно будет проверится у доктора когда они оба вернутся домой. Неожиданный громкий стук с северной стороны острова и рев неизвестного существа заставил обоих парней резко подскочить. Соник, все еще не пришедший в себя после короткого сна, стоял в боевой позиции, игры подняты и готовы к действию. Жаль что простоять в такой стойке долго Соник не смог - остров заходил ходуном словно он был и не островом вовсе а воздушным матрасом в который врезалась случайная рыба или попал камень. Оба ежа, как только оправились от шока, быстро рванули к северной части острова. Это был каменистый склон без пляжа, метров пять над уровнем океана. Оба парня подошли к краю и с осторожностью посмотрели вниз. Небольшой кусок пурпурной земли плавал на поверхности и таранил остров. В принципе, пурпурная земля взявшаяся из неоткуда не была таким уж и шокирующим явлением... А вот три больших, серых, длинных щупальца, что росли из нее и хвостами располагались за ней, были, мягко говоря, интересны. Очередной рев, как выяснилось, источником которого был островок пурпурной земли что каким-то образом оказалась рядом с основным островом, опять сотряс остров. Следом последовало еще одно "землетрясение" острова, что чуть не сбило ежей с ног. Соник вдруг упал на колени сжимая руками голову. Агент же в продолжал наблюдение за неизвестным левиафаном пока тот не ушел в глубину и не скрылся... Под островом? - Оно перевернет остров! Оно перевернет его и мы утонем! - Шепотом говорил сам себе Соник сильнее сжимая голову. Шедоу сразу понял в чем дело - герой переживал паническую атаку. Нужно было срочно что-то делать иначе кто знает что герою взбредет в голову в порыве паники. - Фейкер! Черт... Соник. - Пытался достучатся до героя Шедоу но тот словно и не слышал его. Тогда агент аккуратно приобнял лазурного ежа помогая тому встать на ноги и отойти подальше от края склона. Когда опасность падения в воду миновала агент позволил ежу сесть обратно у ближайшего дерева. - Соник, оно ушло. Ничего не случится с островом. Все будет хорошо. Соник, мне нужно что бы ты посмотрел на меня и послушал что я тебе скажу. - Пытался успокоить ежа собрат. Это слегка помогло, Соник отпустил голову и его изумрудные глаза полностью сосредоточились на лице Шедоу. - Все хорошо. - Шедоу не был уверен наверняка как успокоить героя но он решил хотя бы попытаться. - Даже если ты каким-то образом окажешься в воде я не дам тебе утонуть. Агент поздно поймал себя на том, что он сказал что-то неправильное... Но Сонику, похоже, эти слова очень помогли. Лазурный еж расслабился и оперся спиной о дерево. Похоже он был все еще сонный. Шедоу хотел остаться с собратом на случай если тот монстр из глубин вернется но он понимал что просто сидя на острове круглые сутки он не сможет попасть с Соником домой. Дождавшись, пока герой полностью уйдет обратно в мир снов, агент поднялся, подошел к краю обрыва и посмотрел вниз. Вода спокойная. Словно ничего и не было. Пора узнать что, черт возьми, происходит с этим островом. Взяв полные воздуха легкие черный еж спрыгнул с утеса вниз, вызывая тихий всплеск и круги на поверхности воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.