ID работы: 1013674

Воин

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Не такие уж и далёкие, но и не близкие к нам времена. Замки, рыцари и крестовые походы уже отжили своё, но отголоски этого всё ещё оставались. Обычная маленькая деревушка со своими традициями и законами. Называлось это место почему-то Северная земля, не смотря на то, что там всегда было лето. Это место было словно спрятано от посторонних глаз. С одной стороны его окружали высокие горы, с другой обширные леса, с третей непроходимые болота. Люди, жившие здесь поговаривали о всякой нечисти, которая, как им казалось, жила в этих самых лесах и болотах. Но они превратились в сказки о ведьмах, драконах и прочих мифических существах, и как правило эти истории рассказывали детям. Правда были случаи, когда при загадочных обстоятельствах пропадали люди, забрёдшие глубоко в лес или ушедшие на болото. Взрослые не придавали этому значения, а вот дети... Дети всегда способны увидеть то, чего не замечают взрослые, но только кто поверит ребёнку? Хотя иногда именно это и нужно - просто поверить... Сегодня в деревне большая радость, в семье кузнеца Сорина, на свет появились два мальчика. Не смотря на то, что один был копией другого внешне, характеры их сильно отличались с самого момента их рождения. Старшего, то есть того, кто родился первым, назвали Уолтером, что означало правитель армии, а младшему дали имя Драку. Его имя переводится как дракон или дьявол... Родителей малышей это не пугало, даже наоборот казалось забавным. К вечеру, в самый разгар праздника, в деревне появилась женщина. Одета она была как-то странно для этих мест. Длинный плащ, необычного ярко-голубого цвета был слишком длинным и тащился по земле, капюшон на нём скрывал её волосы и лицо, видны были лишь кисти рук. Жители деревушки подходили к новорождённым и оставляли подарки у их колыбели. Чужестранке же нечем было одарить младенцев и она предложила их родителям предсказать судьбу мальчиков. Сорин с женой согласились, не видя в этом ничего плохого. Взглянув на одного из детей, она предрекла ему быть преданным самым близким ему человеком, но это было не всё, вскоре после этого его ждала смерть. - Второе дитя лишится самого дорогого, что будет иметь. - произнесла женщина и тут же исчезла, оставив лишь свою ярко-голубую мантию... На лицах родителей мальчиков появился ужас. Жители деревни, как могли пытались их успокоить. К моменту, когда всё утихло и вся деревня уже спала, пророчество начинало сбываться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.