ID работы: 10136899

Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усатая обжора

Настройки текста
Кошки наелись досыта и возвращались с кухни. Маленькая кошечка как всегда взбодрилась и подбивала старшую подругу поиграть в догонялки. — Погоди, Масяня. Мне нужно полежать, чтобы не лопнуть, — толстая кошка кое-как шагала в комнату на мягкую хозяйкину кровать. — Муся, а ты почему так много ешь? — поинтересовалась маленькая кошечка. — Глупая ты, Масяня! Я ем не много. Просто корм вкусный, с мясом кролика. — А я не стала много есть: от него столько бодрости в лапах, как у кролика! Молодая кошечка демонстративно подпрыгнула, приземлилась на все четыре лапы и стрелой метнулась в коридор, затем до хозяйской спальни. Развернувшись, малышка помчалась обратно к Мусе. — Видала? — весело промяукала она, когда кошки поравнялись, — Во какая я бодрая! — Какая ты глупая, Масяня! Я съела свое и за тобой доела, поэтому очень тяжело идти. — Так не ела бы, а то вон какая толстая! — Эх ты, глупышка! — снисходительно усмехнулась Муся. — Видела, как хозяйка на нас смотрела, когда мы ели? — Ну, видела. Хозяйка думала, что ты миски съешь, а потом и её! — Если б мы корм оставили, она бы его за нас доела, а он такой вкусный! — пузатая красавица облизнулась. Маленькая кошечка задумалась: — Странно. Раньше я за хозяйкой такого не замечала. — И я, — согласилась толстая кошка и, доковыляв наконец до комнаты, остановилась возле шкафа: — Надо посмотреть, что там она спрятала. Корм с кроликом или курочкой? Муся встала на задние лапы и приоткрыла дверь шкафа, но пролезть не смогла — пузо мешало. — Твое обжорство до добра не доведет, осуждающе покачала головой Масяня, — Однажды ты не только в щель не пролезешь, но и в дверь не пройдешь! — Пойдем полежим, воспитатель пушистый, — буркнула Муся, и обе кошки направились в сторону кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.