Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто в упряжке Деда Мороза?

Настройки текста
Кошки лежали на кровати в обнимку и долго не могли уснуть. — Муся, а ты знаешь зачем хозяйка принесла домой елку? — Конечно, знаю, — толстая кошка зевнула. — Расскажешь? — Тогда закрывай глазки и слушай. Каждый год, когда приходит зима, хозяйка приносит в дом пушистую красавицу. Маленькая кошечка подскочила: — Постой, ведь она нас так называет — красавицами! — Привыкай! — махнула лапой Муся — Она всех так называет. И даже ту маленькую девочку, которая часто приходит к нам в гости. — Та, которая с нами играет? — Да. Слушай дальше. Масяня снова легла рядом с Мусей. — Каждую зиму люди наряжают елочку, а потом, в один из дней, все ждут Деда Мороза. Малышка подскочила: — Я знаю! Его привозит в больших санях тюлень! — Какая же ты еще глупенькая, Масяня! Не тюлень, а олень. Ложись, чего вскочила, как прыщик на носу! Маленькая кошечка фыркнула, легла поудобней и закрыла глаза. — Так вот, Дед Мороз дарит всем подарки, а потом много дней люди едят, и нам с тобой тоже достанется целая гора вкусностей. Муся замолчала и взглянула на Масяню. Маленькая кошечка тихо мурлыкала и улыбалась во сне. "Наверное, ей снится Дед Мороз, которого везут в санях олень и тюлень", — усмехнулась Муся и тоже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.