ID работы: 10136899

Муся и Масяня

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощница

Настройки текста
— Муся, ты знала, что у кошек девять жизней? — Конечно, - толстая кошка кивнула. — А ты помнишь, кем была в прошлой жизни? — Помню, как самый страшный сон! Такое, увы, не забывается! — А расскажи! — маленькая кошечка сделала такую умильную мордочку, что толстая кошка вздохнула и решила все рассказать, немного приукрасив историю. — Ну, слушай. В прошлой жизни я была кошкой! Много нас тогда родилось у мамы-кошки: шесть котиков и я. Росли мы на удивление быстро, потому и есть хотелось все время. Как-то раз мы с братьями гоняли под жарким солнцем жирную крысу у мусорного бака. Вдруг неподалеку остановилась большая машина. И оттуда вышла красивая женщина. Мои хвостатые трусишки-братишки разбежались кто-куда, а я... — Не успела убежать? — ахнула малышка, закрыв лапкой рот, — Она тебе на хвост наступила, да? — Глупая ты, Масяня! Никто мне на хвост не наступал! Я же говорю, что женщина красивая была! Почти как наша хозяйка! Я залюбовалась, а та красотка подошла ко мне, наклонилась и взяла на руки: — Какая милая кошечка! — просюсюкала она, — Мне как раз нужна помощница в моем номере. Масяня завороженно слушала. — О, если б я тогда знала, во что меня втягивает красотка Марсула Уртинес, я бежала бы от нее со всех лап! — Муся закатила глаза и замолчала, что-то вспоминая. — Ну? Продолжай! — нетерпеливо куснула ее Масяня — Ай, да не кусайся ты! — шикнула толстая кошка и продолжила: Так вот, Марсула была... — Колдуньей? — Ужаснулась Масяня. — Нет! Она была фокусницей, и аттракцион наш назывался "Смертельный номер". Я сидела на стуле, а между ушей у меня стояло красное яблоко, в которое Марсула целилась из пистолета. Масяня подпрыгнула: — Ты же могла погибнуть! Муся прищурила глаза: — В том то и дело, могла, если б не та толстая крыса с помойки. Она проникла на сцену во время выступления и запрыгнула на стул. Марсула завизжала и, не целясь, выстрелила в воздух, а мы с крысой сиганули в разные стороны. Больше я ничего не помню. — Да-а-а, Муся, — Протянула малышка, с уважением глядя на толстую кошку, — это чудо, что ты осталась жива в прошлой жизни. Масяня легла рядом с толстой кошкой и задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.