ID работы: 1013692

Хотевшая жить.

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 100 В сборник Скачать

-1-Клетка с воробьем.

Настройки текста
Удар - вскрик. Снова удар. И снова... Удар - очередной болезненный стон. Вновь и вновь. Особо сильный шлепок и в помещении раздается тихий всхлип, перерастающий в беззвучные рыдания. Кнут падает на пол и он выходит из комнаты, оставив девушку одну. В комнате стало тихо и темно. В ледяном помещении лежит хрупкая девичья фигура. Избитое и слишком худое тело дрожало от холода и боли. Алые волосы, потакая своей хозяйке, безмолвными змеями вились по грязному полу. Под тусклыми зелеными глазами темнели круги от недосыпания и слез. На шее, лице и по всему телу болезненно - ярко синели старые, и, только что полученные, гематомы. Но синяки не являлись единственным ее украшением. На полностью обнаженном теле выразительно проглядывались рубцевидные раны, некоторые из которых успели загноиться из-за царящей в помещении атмосферы. А многочисленные царапины и ссадины никак не хотели ни то чтобы заживать, а хотя бы покрыться коркой. Тело то и дело содрогалось в новом болезненном спазме, а измученная новыми пытками пленница, сжавшись в комок и обхватив тонкими руками худые ноги, с негромким поскуливанием раскачивалась из стороны в сторону. В пустых изможденных глазах на мгновение промелькнула ненависть. Он снова был недоволен, а она попала под горячую руку. Девушка же выполнила свое задание, но все равно не угодила ему. Один его вид внушал ужас и страх, и она опять на себе испытала его не человеческую силу. От каждого удара кнутом, казалось, ломаются кости. И так каждый день. Но что она может сделать? Много чего. Но не с ним. Она боялась и ненавидела его каждой клеточкой своего дрожащего тела. Боялась так, что даже не поднимала глаз, боясь утонуть в его черных омутах. Ненавидела так, что готова была зубами перегрызть ему горло. Но если что-то ему не нравится, то вслед за этим ее всегда ждали пытки. Она была сильной, даже очень. Но от одного его взгляда сердце делало неимоверный кульбит, а душа "уходила в пятки". Любой бы горы свернул ради такого ассасина. Красивая, умная, быстрая, гибкая, молчаливая, но все равно - талантливая. Ценит ли ее он? Нет. Учиха Мадара никогда не похвалит ее. Не в этой жизни. Подрагивая и всхлипывая, рыжеволосая встала на ноги и медленными шагами, хромая, дошла до ванной. В полной темноте включила холодную воду и встав, позволила ледяной жидкости укутать израненное тельце. Ссадины вновь закровоточили. Она не чувствовала спасительной прохлады, только жар. Выйдя из ванной, ассасин направилась в свою, так называемую, комнату. Это был то самое место, где она лежала совсем недавно. В полной темноте девушка стала натягивать на изможденное тело свои одежды. Это была серая блузка со слишком длинными рукавами, которые скрывали оковы на запястьях, и стойким воротником, чтобы не показывать синяки на шее. Трико красного цвета, сандалии, бинты на голенях и сумка шиноби. И главное: красный, вязанный шарф. Она укутала свою шею и вдохнула пыльный запах. Это было привычкой... Собрав волосы в слабую косу, кончик которой доходил до ягодиц, она направилась к выходу. Толкнув дверь, куноичи зажмурилась от резкого солнечного света, но не останавливаясь, вышла из помещения. Вокруг было очень светло и тепло, дети резвились, девушки о чём то щебетали, парни заигрывали с ними, бабки сидели на лавочках. Конохогакуре-но-Сато была мирной деревенькой, еще молодой, можно сказать, новорожденной. Но все равно, здесь, за три месяца успели поселиться уже несколько кланов. Главой этой деревни был сам Сенджу Хаширама. Все одобрили эту мысль, что сильно разозлило Учиху Мадара, его, так называемого, друга. Поправив кандалы на руках и прикрыв их рукавами, рыжеволосая направилась в сторону резиденции. По пути все косились на нее, обходили стороной и шептались, но она не обращала на это никакого внимания, растягивая рукава до самых кончиков пальцев, чтобы скрыть цепи. Она их жутко стеснялась, но снять никогда не решится - страх перед хозяином тлел в ее уставшей душе. За такой поступок Мадара ее просто - напросто убьет, и если повезет, то быстро. Как любая девушка она хотела бы носить одежды с короткими рукавами, юбки или кимоно, но синяки, ссадины и эти ужасные цепи заставляли ее приходить в себя, безжалостно разбивая розовые очки. Постучавшись в дверь резиденции и, услышав "войдите", куноичи толкнула дверь и оказалась внутри кабинета Хокаге. Поклонившись, рыжеволосая девушка подняла глаза на присутствующих. Это были давно ей знакомые шиноби: Мадара, Изуна, Тобирама и Хаширама. Все сидели, кто где. Изуна и Мадара на двухместном диване. Тобирама напротив Хаширамы и их разделял лишь обычный рабочий стол Каге. Увидев пришедшую, Хаширама широко улыбнулся, явно показывая этим, что он рад ей, в отличии от младшего брата. Про Учих и заикаться не надо - Изуна лишь кивнул, а Мадара даже не шелохнулся. - Будут какие-то приказания? - глухо спросила рыжеволосая, стоя с опущенной головой, - Вы вчера хотели меня видеть. - Да, хорошо, что ты пришла, Сузуме, - улыбнулся Хаширама, - мы хотели немного отдохнуть... А тут - дела: бумаги и все такое... Мадара сказал, что ты можешь помочь и... - Она сделает, - коротко бросил Мадара. - Нет, ну если у нее дела, то... - начал было Хаширама, но его мягко перебила Сузуме: - Всё будет сделано к вашему прибытию. Есть еще какие-то приказания, Мадара - сама? - Свободна.

***

Сузуме пересчитывала все стопки бумаг, чтобы быть уверенной, что ошибок никаких нет. Хоть и обычные документы, но столько проблем и забот! Разные счета нужно свести в один, провести инвентаризацию оружия, распределить задания по рангам или выкинуть старую, ненужную макулатуру! Все бумаги были аккуратно собраны в четыре огромные стопки. Сузуме не любила бумажную работу, но раз был приказ, то надо выполнять. И справилась она безупречно, вовремя, без чьих-либо чужих рук. Как не странно, Хаширама доверял ей все дела молодой Конохи. Правда, Тобирама всегда надзирал, проверяя каждый ее шаг, вздох и вдох. А Мадара... Ему настораживаться нечего. Она не уйдет. Никуда не уйдет. Слишком боится. Устало прикрыв глаза, куноичи позволила себе тихо вздохнуть. В последний раз посмотрев на свой труд, перевела взгляд на настенные часы.(14:55). Управилась вовремя, у нее в запасе целых пять минут. Но чем заняться? Ничем. По этому Сузуме просто встала рядом с дверью и прикрыла глаза. Хаширама-сама, - подумала Сузуме, - Такой другой... Сильный, но все равно добрый. Они скоро должны вернуться... Лишь бы всё было хорошо. А раны я так и не обработала.

***

Мадара достал толстую купюру денег и всунул в тонкий поясок на женской талий. Шлепнув по упругой попке, брюнет ухмыльнулся, наблюдая за тем, как девушка с улыбкой отдаляется. Блаженно улыбнувшись, мужчина потер виски и встал с кровати. Натянул синий халат и направился к выходу. Оглядевшись, заметил альбиноса с шатеном и направился в их сторону. Выглядели все трое довольные, отдохнувшие и счастливые. Хаширама выпивал уже третью бутылочку саке, а рядом сидящий Тобирама только первую. Видимо шатен вышел первым. Мадара молча сел за третий угол маленького стола и залпом опустошил чашечку с питьем. - Прелестно! - довольный всем на свете, протянул Хаширама, проглотив огненную жидкость, - Рай на земле, а не обычный отдых. - Хаширама, в меру! - напомнил Тобирама, смотря на четвертую гуиноми с саке, - Ты должен вести себя, как Хокаге. Заканчивай, нас ждут дела. - Оф! - устало вздохнул шатен, - Сузуме-чан всегда справляется на "отлично" и освобождает меня на один день от работы. На завтра я свободен, а сегодня я устал. Так что я тут еще задержусь. - Ты всегда полагаешь именно на нее. Она может и предать тебя, ведь хозяином является Мадара, - показывая свою ненависть к Учихе, прорычал альбинос, - Ты сам должен заниматься со всем этим. - Хых! - усмехнулся Мадара, держа в руках чашечку с белоснежной жидкостью, - Да уж. С такой рабыней, как Сузуме... Хехехех! Советую запастись одной из них. - Что ты несешь?! - тут же рявкнул Хаширама, - Она же ассасин, твой телохранитель, а не рабыня! Вы же знакомы столько лет, как ты можешь так ее называть? - Знакомы года два, - фыркнул Мадара, вертя жидкость в чашечке, - Хм... Выкупил у одного торговца. Не обманул, оказалось, что она Узумаки. Редкий экземпляр. - Да ты!... - Хаширама, это их проблемы, - перебил брата альбинос, зло смотря на Мадару, - Сузуме - сильная куноичи. Захотела бы - ушла. Раз не ушла - не хочет. Мадара промолчал, как и Хаширама. Учиха знал, что он не прав. Сильная? Да. Захотела бы? Хочет. А почему не уходит? Боится. Она настолько сильно хотела жить, что согласилась с ужасной участью. Хотя почему согласилась? Разве то, что она родилась от проститутки и была куплена, ее вина? Но ему было все равно. Он просто любил издеваться над ней. Любил просто избивать, унижать. В мире много людей, но он хотел сломать именно её. Сломить ее дух, который позволял ей жить. И каждый раз, когда она поднималась после его побоев и появилась перед ним, он ликовал, что, вернувшись домой снова насладиться ее кровью. А она... Ненавидела ли его? Может быть. Почему "может быть"? Потому что она ничего больше не чувствует. Но внутри все еще есть желание жить. Пусть она и была сильной, но рядом с ним она жалкая букашка. Она настолько его боялась, что даже страха не показывала, ведь это могло разозлить его еще больше. Девчонка просто молчит, плачет, но очень тихо. Он не обращал внимания на ее слезы, всхлипы, крики, мольбы. Наслаждался тем, что он сильнее...

***

Сузуме стояла напротив плиты, готовя ужин для Мадары. Было уже пять вечера. Она просидела с трех часов до четырех в резиденции, выжидая возвращения хозяина. Но когда вернулись Тобирама и Хаширама, альбинос выкинул пьяное тело брата на диван и сообщил, что Мадара сюда не явится. А она, молча поклонившись, попрощалась и ушла. Девушка готовила для Мадары только из свежих продуктов, тщательно выбирала блюда, проверяла на вкус. Если будет хоть на чуточку горьковатой, то он будет не особо рад. Если наоборот - то тоже закончится не хорошо. Никто, естественно, не знал, что он так с ней поступает. Но оковы на руках снимать он не собирался. Этим самым он показывал, что она его рабыня, а он ее хозяин. Когда она поставила готовую еду на стол, на кухню вошел Мадара. Он сел на свое место и посмотрел на ее творение. С виду не плохо, но он бы не похвалил ее. Нет, никогда. Она почувствовала его ухмылку и немного отошла, встала рядом с плитой, опустив взгляд на пол. И его перегар тоже ощутила. Теперь главное молчать, иначе дела пойдут хуже некуда. Ей хватило и того, что он сделал в обед за то, что пришла с опозданием с задания на шесть минут. Если повезет, Мадара просто уснет, а если нет... - Что ты встала так далеко? - послышался издевательский хохот со стороны пьяного Мадары. - Я... - промямлила Сузуме и по привычке стала прятать оковы на запястьях за длинными рукавами, - Не хочу вам мешать... Приятного аппетита, Мадара-сама... - Идем. Мадара встал и направился в свои покои, а куноичи поплелась за ним. Когда он вошел к себе, Учиха вздохнул и сел на край кровати, внимательно наблюдая за девушкой, что стояла рядом с дверью с опущенной головой. Потом поманил пальчиком. Сузуме, выдохнув сквозь стучащие зубы, медленно подошла. Встав недалеко от него, подняла взгляд и, встретившись с его, снова опустила глаза. Мадара, весь довольный, пьяный в стельку, грубо схватил за край ее одежды и притянул к себе. Потом сцепил свои руки на ее тонкой шее и сжал их. - Угх! - пискнула Сузуме, зажмурив глаза, - М-Мадара - сан... Снова эта ухмылка. Приблизив ее лицо к себе, Учиха взглянул на ее зеленые глаза, наполненные страхом. Грубо швырнув на кровать, Мадара навис над ней и наклонился к ее лицу, ощущая свое превосходство. Чувствуя острый перегар, девушку начало тошнить. А когда он начал грубо и настойчиво впиваться в ее и так то разбитые губы, захотелось его ударить, забыв о страхе. В этот момент брюнет заметил, что девушка пытается вырваться, одной рукой схватил тонкие запястья, облаченные в железные оковы, и с силой сжал их, вытягивая руки девушки над её головой. Сейчас его рассудок помутился от выпитого алкоголя и совершенно не отдавал отчёта своим действиям. Да и если бы давал, то не прекратил бы эти издевательства. - Пожалуйста! - всхлипнула рыжеволосая, - Мадара-сама, умоляю вас! Разорвав блузку, Мадара грубо сжал девичью шею, наслаждаясь болезненными стонами. Из глаз Сузуме потекли слезы отчаяния, и Учиха рассмеялся. Громко, саркастично и издевательски. Наклонившись к ее уху, он прошептал: - Шутка. Все еще смеясь, Мадара лег рядом. А когда Сузуме хотела уйти, мертвая хватка за волосы остановила ее. И она, дрожа и боясь, легла рядом с этим монстром. Ощутив его руки на своей талии, Узумаки закрыла лицо ладошками и заплакала. - Если не прекратишь рыдать, ничего хорошего от меня не жди. - П-простите... - тихо шмыгнула носом девушка, плотнее закрывая рот руками и стараясь не всхлипывать. Прошу, кто-нибудь! - стала молить про себя Сузуме, - Спасите! Я хочу жить! Я не хочу быть воробьем, закованным в кандалы! Кто-нибудь... "Сузуме" - "Воробей" Моя очередная работа с Мадарой. Жду критики и просто высказываний)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.