ID работы: 1013692

Хотевшая жить.

Гет
R
Завершён
318
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 100 В сборник Скачать

-2-Песок.Узумаки.Коноха.

Настройки текста
Сузуме, тяжело дыша, стояла перед воротами Конохи, смотря на наручные часы. Она подоспела вовремя. Девушка поправила свиток на спине и направилась дальше, в клан Учиха. Было только ранее, необычайно тихое, утро и все жители деревни еще спали. Но для шиноби - это в самый раз. Некоторые АНБУ Тобирамы перепрыгивали крыши домов и мчались куда-то. Но Сузуме не обращала внимания на то, что ее не касалось. Она удачно возвращалась с задания, порядком уставшая и голодная. Так как Сузуме не была шиноби Конохи, она не подчинялась ни Хокаге, ни старейшинам. Она, как верный фамильяр своего хозяина. Она - ассасин. Сузуме выполняет волю только одного человека. Только приказы Учихи Мадары являются неоспоримыми. Каждую пятницу куноичи отправлялась к ниннеко за оружием. Дело пустяковое, но дорога не близкая. А учитывая тот факт, что Мадара дал очередной срок, только ухудшало положение. Но она успела, у девушки даже полчаса в запасе есть. Пусть дорога и долгая, но это только начало проблемы. Весь путь лежал через деревни разбойников. На этот раз Сузуме успешно выполнила задание и вернулась живой. Негромко постучавшись, Сузуме выждала холодное "войдите" и прошла внутрь. За небольшим рабочим столом сидел Мадара, перебирая документы. Увидев куноичи, Учиха удивленно посмотрел на часы и снова на девушку. Откинувшись на спинку кресла, Мадара усмехнулся и скрестил руки под грудью. - Ты пришла на полчаса раньше, - произнес с явной усмешкой мужчина. - Да, - кивнула безразлично Сузуме и сняла с плеч тяжелый свиток объемных размеров, - Всё оружие запечатано здесь. - Сюда, - указал Мадара на поверхность стола и девушка послушно поставила свиток на указанное место, - ... Мадара хотел было что-то сказать, но внезапно дверь раскрылась на распашку. Куноичи сразу перевела взгляд к выходу и опустила голову, молча здороваясь с альбиносом. Тобирама легонько кивнул и прошел дальше, а девушка отошла в сторону, явно пытаясь слиться со стеной. Мадара с легким раздражением смотрел на обладателя Сьютона, который стоял напротив него. Их разделял лишь рабочий стол, но какая-то странная атмосфера душила Сузуме. Она всегда знала, что кто-кто, но эти двое, как масло и огонь. Молниеносно вспыхивают, готовые друг друга поубивать. И здоровались они как-то странно. Точнее, совсем не здоровались. Переходили к делу, и довольно редко называли собеседника по имени. Всегда было "ты", "он", "его" и так далее. - Ты должен был заключить мирный договор с Песком, - загробным тоном произнес альбинос, нарушив угнетающую тишину, - Только что я получил письмо от Казекаге, в котором сказано, что клана Учиха и близко не было в Стране Ветра. - Хм, - только и произнес Мадара, скрестив взгляд с медными глазами альбиноса, - Довольно странно. - Странно, что ты не выполнил сказанное? - С укором спросил Тобирама. - Странно, что я их отправил, а они так и не дошли до Страны Ветра, - уточнил Мадара и бросил взгляд на стоящую в углу фигуру. Находясь в глубоких раздумьях, Учиха опустил голову и, теребя рукава, щелкнул пальцами, - Сузуме, отправляйся в Страну Ветра и реши все проблемы. - Будет сделано, - склонила голову Сузуме. - Отправишь одну, когда пропало целое войско? - усмехнулся Тобирама, смотря на уставшую куноичи, - Да и выглядит она потрепанной. - Тобирама, - холодно отозвался Мадара, - Сузуме - высококвалифицированная куноичи ранга "А". Она может дать фору многим. Сузуме! - Д-да? - оживилась Узумаки. - У тебя ровно неделя на выполнение этого задания. Приступай немедленно, - отдал приказ Мадара и добавил, - И найди ВСЕХ пропавших Учих. - Неделя, - протянул Тобирама и снова усмехнулся, - Какой бы не была твоя "высококвалифицированная куноичи" она не справится, когда не справились другие шиноби. Я отправляюсь вместе с ней. И помни, - загробным тоном сказал Тобирама, - За время моего отсутствия не думай, что деревня останется без защиты. - Если придется защищать, то есть Хаширама, - без капли радости сообщил Мадара, - Я не настолько подлый, что бы так поступать. Тобирама промолчал, но от одного его взгляда человеку стало бы плохо, только... Кто сказал, что Мадара простой человек? Альбинос бросил в сторону девушки сухое "идем" и вышел. Сузуме поклонилась Учихе и вышла вслед за Тобирамой. Куноичи тяжело вздохнула, когда альбинос направлялся в сторону выхода из деревни. Она была настолько уставшей, что готова была рухнуть на месте, но кажется, придется потерпеть. И, возможно, до самого вечера. Или пока не потеряет сознание.

***

Было жарко... Зверски жарко. Еще только три часа дня, а хочется закопаться от этой жары. Сузуме валилась с ног, но Тобирама и не думал устраивать хоть пятиминутный привал. Альбинос был молчаливым, и девушка это прекрасно знала, ведь все время ходит с Мадарой. Она слышала и слушает, какой он, Тобирама Сенджу. Ну, от Мадары чего-либо хорошего не дождешься, но все равно одна лишь фраза "подколодная змея" - чего стоило. Учиха обливал его грязью, а Сузуме молча слушала. Ассасин уже привыкла молчать, как и Тобирама. Она не могла позволить себе попросить передышки, но если не попросит, то вряд ли альбинос остановится. Уже пять часов она на ногах, не считая тех двух дней, что пришлось провести в пути до Конохи. А эта невыносимая жара Суны! Как люди только здесь выживают? Сузуме помотала головой и посмотрела на спину Сенджу, что бежал по поверхности песка. Поправив вязанный шарф, девушка вдохнула его запах. Пыльный, старый, потрепанный... Потом тихо вздохнула и достав фляжку с водой, отпила. Хоть запасы пополнить успела. Кажется, альбинос не собирается останавливаться. Ну и ладно, потерпит, не впервой. К пяти часам Тобирама остановился и они сделали привал в небольшой пещере. Скоро начнет темнеть, а это значит, что станет холодать, в следствии чего выберутся ядовитые твари. Да и ей надо бы отдышаться. Они так и не обмолвились ни словом. Просто уселись в пещере друг против друга, а по середине между ними был костер, чтобы не замерзнуть ночью. Сузуме просидела только пять минут и, приложив голову на свою сумку, заснула. Она этого ждала чуть ли не вечность! Узумаки заснула моментально, даже не подумав о еде. А вот Тобирама не обратил на нее ни капли внимания. Он видел, что она была уставшей, но останавливаться из-за нее не собирался. Да и какое ему дело до того, умрет она или нет. Тобирама перекусил своим онигири и прикрыл глаза, но вдруг его взгляд за что-то зацепился. Что за чертовщина? - не мог понять альбинос, смотря на кандалы на запястьях девушки, - Это что, наручники? Тобирама с некоторым удивление посмотрел на спящую девушку и вновь прикрыл глаза. Он не замечал этого раньше из-за длинных рукавов плаща, но в обычные дни Сузуме тоже не показывала свои наручники, скрывая за длинными рукавами блузок или свитеров. Скрытная она была, не разговорчивая, скромная, даже робкая. Он не видел ее в бою, но выглядела она очень слабой. "И что Мадаре от нее надо? Только мучает и все". Но Тобирама не знал, что Мадара - еще тот садист, любящий насладиться чужой болью. Альбинос снова открыл глаза и посмотрел на Сузуме. Потом склонил голову на бок. Он никогда не думал, но... И в правду, зачем Мадара ее держит? Девушка была красивой, но не настолько, чтобы Учиха так был к ней привязан. Да и худощавой она была, маленькой... Хотя нет, даже мелкой. Изумрудные глаза были грустными и пустыми, но была в них какая-то непоколебимая уверенность в чем-то. В чем же? Это, возможно, тайна, которую Тобирама не узнает никогда.

***

Следующий день прошел в безмолвной пустыне Суны. Сузуме была бодрой, хоть и слегка голодной. Она, не отставая, шла за Тобирамой, иногда отделяясь и ища Учих. Но никого не было: либо буран их загнал в угол и они потерялись, либо их убили. Если девушка не найдет их, то... Сузуме лучше об этом не думать. К вечеру они добрались до Суногакуре. Уже начинало холодать, небо покрывалось темным полотном. Дети все еще бегали по улицам, а старушки сидели на лавочках. К Тобираме и Сузуме сразу же подошли шиноби Песка. Когда альбинос представился, суновцы склонили головы и проводили до самой резиденции Казекаге. Девушка шла позади него, молча, словно ее и нет. В резиденций их встретил Первый Казекаге. Он недоумевал кто эти двое, но когда узнал! Улыбнулся и, как Глава деревни, гостеприимно провел гостей в свой дом. Тобирама правда отказывался, но из ниоткуда появилась жена Первого и чуть ли не волоком потащила шиноби Конохи к себе домой. За пять минут накрыла стол, и Сузуме и Тобираме пришлось поужинать с ними. За все время девушка назвала только свое имя и даже была рада, что ее почти никто не замечает. Ну, почти... - Расскажите о себе, Тобирама-сама, Сузуме-чан, - сказала весело жена Первого Казекаге, - Начнем с куноичи? Мне интересно послушать. - Эм... Я? - удивилась Сузуме и подумав, ответила, - Ну... Я не помню. Ничего не помню. Прошу прощения. - Амнезия? - удивился Казекаге, - Очень жаль. А вы? - Нет ничего интересного, - хмыкнул Тобирама, - Мы все выросли на войне. - Да, тяжелое было время... Война? - задумалась Сузуме и сжала палочки в руке до хруста, - Война... Одно слово, а сколько воспоминаний о крови. Тяжело им было... Как же! Труднее пришлось не мужчинам, а женщинам. Не вы же продавали себя ради мира между двумя кланами.

***

После ужина они собирались в гостиницу, но жена Первого Казекаге настояла на том, что бы они остались. Тобирама и Сузуме лишь переглянулись и, пожав плечами, так и сделали. Осталось найти Учих, если они живы. Но это потом. Данной проблемой было то, что спальня для гостей была одна, а их двое. Это слегка волновало Тобираму, но не Сузуме. Только не ее... Комната была просторной, можно было ужиться на пару дней. Пока девушка принимала душ, Тобирама осматривался в комнате, нет ли никакой ловушки или печатей. Договор, есть договор, но осторожность не помешает. Ничего не обнаружилось, ну и слава Богу. Сузуме сразу оделась в белую футболку с длинными рукавами и в трико. Это была ночная, сменная одежда. А Тобирама ушел смывать с себя пыль Сунагакуре. Девушка расчесывала алые, длинные, мокрые волосы деревянным гребнем, который был в некоторых местах поцарапан и облуплен. Сузуме огляделась и заметила диван для одного человека. Потом стала искать в шкафу простыню, подушку и одеяло. Застелив и все приготовив для себя, девушка молча легла на диван, повесив красный шарфик на край стула. Она не собиралась сразу засыпать, просто не хотела мешать Тобираме, который, возможно, будет заниматься чем-то своим. Бумагами, например. Рыжеволосая слышала, как в комнату вошел Сенджу, но продолжила "спать". Альбинос вначале посмотрел на якобы заснувшую девушку и кровать. Он собирался сам лечь на диване, но его опередила Сузуме. Не по мужски это - валятся на кровати, когда девушка спит на жестком диване. Но будить он не стал. Да и зачем? Раз выбрала диван, значит выбрала и всё. Альбинос задумчиво стоял посреди комнаты, но потом со вздохом лег на мягкую кровать и закрыл глаза. В комнате было прохладно, но не настолько, чтобы мерзнуть. Из-за своей настороженности он долго не мог заснуть, да и спать новом месте ему было не просто. Он прислушался. Тихо, лишь собаки лаяли на улице и порой гудел ветер. Либо Сузуме и в правду уже потчевала, либо умела отлично притворяться. Но в любом случае, Тобирама уснул очень поздно, все время вертясь из стороны в сторону.

***

Огненно-красное солнце уже поднималось и занимало свое, всем известное, место. Было пол пятого утра. Прохладный ветерок уже уступал место прожигающим насквозь солнечным лучам. И вскоре не было ни намека на какой-либо ветер. Жители еще спали, но Сузуме уже стояла на ногах. Собрав все постельные принадлежности, девушка посмотрела на Тобираму. Спит. Ну и ладно. Узумаки направилась в ванную, не издавая ни звука, ни шороха. Она уже привыкла ходить тихо, ведь Мадара не любил шума. А учитывая то, что он может сделать, если девушка ослушается, можно понять, откуда у нее способности к скрытности. Сузуме переодевалась в привычную форму: серая блузка с очень длинными рукавами и бордовое трико. Когда она закрепила пояс, чтобы трико не сползали, девушка услышала щелчок двери. В ванную вошел Тобирама, явно сонный. Рыжеволосая на миг застыла, заметив альбиноса. Сам Сенджу был удивлен не меньше. За пару секунд он осмотрел ее верхнюю часть тела. Ужасные шрамы, прямо под бинтами, которые сжимали груди, свежие синяки на шее, раны в области пупка и следы ударов кнутом на худощавых руках. Сузуме молча натянула серую блузку и взяв свой красный, вязанный шарфик, попросила прощения и вышла, оставив альбиноса в некотором шоке. Вот так просто: извинилась, черт знает, за что, и вышла. Другая начала бы кидаться всем, что попадет под руку и, честно говоря, Тобирама был готов к такой реакций. Вздохнув, мужчина снова стал серьезным и начал смывать с себя остатки сна. Сузуме в это время входила в их временную комнату. Закрыв свою сумку-шиноби, рыжеволосая посмотрела на кровать, где спал Тобирама. Потом заправила постель и распахнула шторы, впуская солнечные лучи в комнату. Улыбнувшись новому дню лишь краешком губ, Узумаки посмотрела, что творится на улице. Здесь, в Суне, подъем раньше, чем в Конохе, все уже просыпались, даже если и пяти утра не было. Некоторые открывали свои лавочки, а кто-то уже начинал подметать свой дворик от песка, который в немалых количествах принес ветер. - О, вы проснулись! Сузуме обернулась и увидела жену Казекаге, кажется, ее звали Юно. Она приветливо улыбнулась девушке и вошла в комнату. Узумаки лишь поклонилась и коротко сказала "доброе утро". Женщина увела свою гостью на первый этаж, на кухню, когда Тобирама уже входил в комнату. Альбинос кивнул жене Казекаге и собирался заправить кровать, когда заметил, что это уже сделали за него. Опять она?! - прорычал про себя альбинос, - Слишком уж она заботлива для обычного напарника. Да и вообще странная она какая-то. Молчит, словно немая, но это еще можно понять. Но убираться, где спал совершенно не знакомый человек - слишком странно... Да и эти синяки. Откуда? Вряд ли на миссиях, слишком много для одного раза. После сытного завтрака, Тобирама и Сузуме отправились в резиденцию Казекаге. Альбинос решал остальные дела, а ассасин, спустя полчаса, с разрешения Тобирамы, начала искать других Учих, что не дошли до Казекаге с посланием. Девушка чуть ли не носом перерыла все барханы! До двенадцати часов девушка искала соклановцев Мадары, но так и не нашла. Да и жарко было. За пределами Суны девушка не нашла, но она не уходила далеко, ибо не хотела теряться в песках. Однако горестные размышления не оставляли ей другого выбора. Если не найду пропавшую команду из Учих, то Мадара-сама... - сглотнула ком в горле Сузуме и посмотрела на солнце, - Сейчас время обеда, но я могу его пропустить. Два дня ушли на путь... Еще два уйдут на обратный путь... Уже четыре дня пропали. Осталось три. Тобирама-сама закончит с делами за два дня, а я должна найти за оставшееся время пропавшую команду. Узумаки отпила воду из фляжки и побежала в глубь пустыни. Песок под ногами был зыбким и таким горячим, что чувствовался даже через сандалии. Солнечные лучи припекали алую макушку, из-за чего спустя час начала болеть голова. Одежда была уже вся в пыли и потяжелела из-за пота. Вскоре стало еще более душно, тогда девушка и решила возвращаться. По пути обратно в Суну, Сузуме выпила весь запас своей воды. В деревне девушка немного прошлась, прежде чем вернуться в дом Казекаге. Услышав звуки музыкальных инструментов, она свернула за угол. Там, на небольшой площади все пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Не смотря на жару люди веселились. Девушка стояла в сторонке, слушая быструю и веселую мелодию, под которую все танцевали друг с другом, кружась вокруг музыкантов. Девушка легонько улыбнулась и направилась дальше в дом Казекаге. На самом деле жить в чужом доме было неудобно. Может переехать в гостиницу? - Сузуме-чан! Сузуме остановилась и стала искать взглядом Юно, голос которой она не спутает ни с чьим другим. Такой тонкий и писклявый! Женщина шла с одним пакетом в ее сторону. - Юно-доно, - склонила голову Узумаки. - Ты искала Учих, да? - улыбнулась шатенка, - Муж сказал, что пришло письмо, где было написано, что ваши шиноби вернулись из-за бури по пути в Суногакуре. Ты вся пыльная, девочка! Идем-ка домой, я как раз готовить собралась. Ты мне поможешь. Мы приготовим отличный ужин... - Юно-сама, я хотела бы с вами обсудить место моего проживания, - мягко перебила женщину Сузуме, - Я хотела бы жить отдельно, в гостинице. Понимаете ли, я обычная шиноби и я не являюсь даже АНБУ или левой рукой Хокаге. Я даже не полноценная куноичи Конохи. Тобирама-сама не будет против. - Что ты! - махнула рукой Юно, - Я буду обижена, если ты уйдешь! Пошли-пошли! - Но... - Иде-ем! Юно волоком потащила Сузуме домой, щебеча о том, что хочет себе такую же дочку. Дома, пока никого нет, Узумаки приняла душ и приступила к готовке вместе с женой Казекаге. Рыжеволосая во многом молчала, слушая наставления и советы от Юно. На самом деле Сузуме хотела отправиться в резиденцию и помочь Тобираме, но Юно оказалась настойчивой. За час они накрыли стол и спустя некоторое время вернулись те, кого они так ждали: Тобираму и Казекаге. Все расселись за столом и приступили к еде. Весь ужин Сузуме как обычно молчала, иногда отвечая на вопросы Казекаге, касаемые каких-то документов. Ее временный спутник тоже любил помолчать, но ему приходилось поддерживать разговор, ибо как-то не красиво все время отвечать "да", "может быть", "нет". - Блюдо Сузуме-чан просто отменное! - восхитилась Юно, - Дашь рецептик, или это семейная тайна? Хехех! - Что вы, конечно, - суховато ответила Сузуме, натянув улыбку. А так она вообще молчала. После ужина, Тобирама и Первый Лорд Суны решили поговорить на балконе, а Сузуме стала записывать дурацкий рецепт какого-то блюда. С горе по полам объяснив, что и как, девушка поднялась, в общую с Тобирамой, комнату. На столе лежали какие-то бумаги и Сузуме стала изучать их. Оказалось, что это правила союзников. Лист и Песок. Вообще, девушка считала, что Суна и Коноха отлично подходят в роли союзников. В Конохе много военной силы, а в Суне лекарственных трав. Можно было бы стать отличными друзьями, но Тобирама все еще не подписывал договор. Он, видимо, хотел перечитать и хорошенько поискать все "подводные камни". Когда в комнату вошел альбинос, Сузуме лишь краем глаз посмотрела на него и продолжила ознакомляться с документом. Сам Тобирама стоял недалеко от нее и рылся в своей сумке. Когда он хотел кое-что сказать, девушка заговорила первой: - Здесь много пропусков со стороны Суны. Они умолчали про своего биджу, а мы готовы преподнести всё, абсолютно всё. Даже про особые свойства кланов, а они только про сотрудничество и взаимопомощь написали. Альбинос подошел к ней и посмотрел на протянутую бумагу. Потом снова посмотрел в ее темно-зеленые глаза. И вправду, Сузуме была очень внимательной, что удивило Тобираму, он сам собирался с ней поговорить по этому поводу. А как же! Не дурака она валяла с Мадарой и Хаширамой, а помогала, вникала, в конце концов. - Они предоставят полную информацию завтра, - ответил Тобирама и взял в руку документ, - С чего бы им скрывать информацию, когда мы рассказали всё. Хотя... - Каждая деревня скрывает свои темные стороны любыми путями, - произнесла Узумаки, сортируя бумаги, - Любая Страна расскажет столько, сколько хочет рассказать. Хаширама-сама великодушен, он не стал скрывать чего-либо от Казекаге. Но у меня такое чувство, что Лорд Песка хочет что-то еще. - И что же? - Он еще не доверяет нам, Хокаге и деревне. Может быть плодородные земли? Все же в руках Казекаге, вся песчаная долина. - Коноха не может разбрасываться своими территориями, - напомнил альбинос, - Однако Песок все еще держит свои секреты при себе. Недоверие всегда будет присутствовать. Это в порядке вещей. Дальше время проходило за рабочим столом. Тобирама несколько раз перечитывал листы и один и тот же документ, вникая в дело, лишь потом отдавал девушке на перепроверку, а затем подписывал. Некоторые данные Казекаге хотел уточнить, по этому пришлось все записывать заново. Этим занималась Сузуме, до двух часов ночи работая кистью. В это время альбинос проверял документы на наличие ошибок. Пришлось переписывать лекарственные богатства Конохи, не утаивая буквально ничего. Честно сказать ни Тобирама, ни Сузуме не хотели раскрывать все карты. Как никак в руках Казекаге будет все данные про Коноху, а с такой информацией можно построить стратегию по захвату деревни, а может и продать другим Странам. Рискованно, но выхода нету. Придется все выложить перед Казекаге, но если хоть что-то пойдет не так, Тобирама готов вырезать всю Суну. Да и вряд ли Мадара с Хаширамой останутся в стороне. Закончили к четырем часам ночи. Всё было перечитано до последнего иероглифа. Подписано везде, где надо было. Переписано все в два варианта: один - ложный, для Казекаге, другой - настоящий, если Суна не станет лукавить и даст полную информацию про Песок. Естественно Казекаге не будет знать об этом. Если все пройдет так, как надо, то Тобирама просто заменит один документ другим. Мужчина выглядел уставшим, как и Сузуме. Но никто не жаловался, да и зачем? Зачем показывать слабость, даже такую маленькую? Тобирама поставил перед Сузуме, что собирала последние бумаги в стопку, небольшую баночку. Девушка непонимающе смотрела на предмет, но потом перевела вопросительный взгляд на альбиноса. Тот некоторое время молчал, словно обдумывая слова, но потом все же ответил: - Целебная мазь. Она убирает синяки и разные дефекты. Утром я... - осекся Тобирама, -... заметил и... Это в знак моего извинения. - Ясно, - легонько улыбнулась Узумаки, но все же оттолкнула от себя баночку, - Благодарю, не стоит, все заживет само. За утреннее... В этом не вы виноваты. Я должна была учесть, что и вы проснетесь и заглянете в общую ванную. Прошу прощения. И снова это извинение. Этот тихий, порой даже дрожащий голос. В каждом ее движений была аккуратность, точность и некий страх за ошибку. Сузуме работала как можно быстрее, при этом делала все аккуратно. Это, конечно, хорошо, но эти извинения, эта неуверенность... Откуда все это? Страх? И снова вопрос: "откуда". Чего она боялась? Мадары. Но жаль, что Тобирама не знает об этом. Да и если знал бы, вряд ли он стал вмешиваться в чужую жизнь . Вскоре Сузуме вернулась, переодетая в сменную, ночную одежду, держа в руках свой шарфик. Тобирама не заметил, как она вышла, но решил промолчать. Девушка снова легла на этот жесткий диван, не проронив ни слова. Только красный шарф бережно повесила на край стула. Альбинос предложил ей спать на кровати, сказав, что может занять диван, но девушка лишь покачала головой и отказала, снова извинившись. Зачем? Почему? К чему это "простите"? Она и сама не знала. Это слово само по себе вылетало, как бы она не сдерживала себя. Тобирама тоже лег, вскоре и заснул. Он был слишком уставшим, чтобы думать о ней, но все же он хотел узнать, откуда эти синяки, эти шрамы, этот страх в глазах и неуверенность в каждом ее движении.

***

Утро началось для них обоих в шесть. Ни Тобирама, ни Сузуме не горели желанием заниматься делами Суны, но пришлось. Завтрак, потом собрание в резиденции, затем опять бумаги. Не смотря на усталость и недосып, Тобирама работал как обычно, так же, как и Сузуме. Альбинос был резок в словах, а когда он потребовал абсолютно всю информацию, Казекаге в начале опешил. Девушка посчитала, что всё, конец всем трудам. Но Казекаге все же рассказал. В его то возрасте, в тридцать пять, у него нет наследника. Есть жена, любимая и любящая, но она была больна: не могла забеременеть, была очень слаба. Для лечения нужны лекарства, что растут в Конохе и ирьенины, естественно. Тобирама и Сузуме выслушали всё, они не перебивали его, лишь иногда переглядывались, взглядом перебрасываясь информацией, мол, "что делать, согласиться ли". Не смотря на холодность и резкость, Тобирама согласился помочь. Все же, даже в самом жестком человеке живет сострадание. Последний день в Суногакуре-но-Сато Тобирама провел на крыше одного из домов, имеющего куполообразную форму. Все проблемы были решены, дела сделаны, теперь можно и расслабиться чуток. Альбинос наблюдал за жителями, что занимались своими привычными делами. Девушки ходили с пакетами, возвращаясь из магазина. Парни что-то обсуждали, собравшись в компании. А вот и Сузуме... Возвращается откуда-то. Тобирама сразу ее заметил, девушка слишком сильно выделялась своими алыми волосами. Узумаки остановилась и прошла в какой-то магазин. Тобирама подумал и решил все же заглянуть туда, куда вошла Сузуме. Любопытство - всегда было его слабостью. Это была библиотека. Обычная библиотека с книгами, свитками, редкими посетителями и ворчливым библиографом. Сузуме стояла перед шкафчиком с книгами, читая одну. Альбинос тоже взял первую попавшуюся, чтобы не выделяться, однако не замеченным он не остался. - Тобирама-сама, - услышал он голос Узумаки, - Вы тоже за книгами? - Да, в каком-то смысле, - ответил альбинос и переложил книгу в стопку, - Богатая библиотека, однако. - Да, - улыбнулась девушка, смотря на высокие полки с книгами, - Я хотела взять парочку с собой, в Конохе я все уже перечитала. - Ясно, - только и ответил Тобирама, - Утром отправляемся в деревню. - Да, я помню. Разговор как-то не клеился. Тобирама вышел из библиотеки, за ним и Сузуме, оплачивая книгу. Они шли обратно в дом Казекаге. Никому не нравилось жить у него, оба хотели вернуться в свои обители. Когда мужчина и девушка услышали лай, оба остановились и обернулись. Перед ними стояла разъяренная, и чем-то весьма недовольная, собака. Бурая шерсть была грязной и местам выдранной. Между черных глаз явственно виднелся шрам. Она лаяла в сторону Тобирамы и Сузуме, словно они чем-то провинились перед этой дворняжкой. Шиноби Конохи остались невозмутимы, лишь взгляд Узумаки стал более яростным и холодным. Неотрывно смотря своими темно-зелеными глазами в черные бусинки бездомного пса, Сузуме чувствовала только отвращение. - Ненавижу собак, - холод в ее голосе смог бы заморозить и ад, - Какой мерзкий звук они издают, рычат, лают, визжат. Вскоре собака заскулила и опустив голову, убежала. Тобирама так и не понял, что случилось. Но он четко уловил, как чакра Узумаки тут же взбесилась. Она была так спокойна, даже когда ее заваливали делами, но сейчас она разозлилась лишь увидев морду пса. С чего бы? Вот и Тобирама хотел знать. Он не питал симпатии к собакам. И, возможно это звучит даже смешно, но он сам увидел, как Сузуме прогнала эту дворняжку одним лишь яростным взглядом темно-зеленых глаз. - Ненавижу собак, - снова повторила девушка и одной рукой поправила красный шарф на шее, - Отвратительные создания. И они продолжили путь. С чего бы ей ненавидеть собак? Вроде бы милые создания, если за ними ухаживать. Собака - лучший друг человека, ведь так? Пусть весь мир так и считает, но Сузуме все равно их ненавидела. Они прислуживают людям, подлизываются, позволяют себя держать в клетках, цепях, лишь для того, чтобы угодить своим хозяином. Как это низко и мерзко! Но почему ей вдруг злиться из-за этого? Потому что она сама была псом, сукой на привязи.

***

Из Суны выбрались день спустя. На обратный путь домой заняло двое суток. Путь был тем же: спокойным, молчаливым и ужасно жарким. Но ни Тобирама, ни Сузуме даже и не думали жаловаться. Домой вернулись в пять вечера, в срок, который выдал Мадара для Узумаки. Тобирама не сказав ни слова, ушел, а Сузуме пошла домой, умылась и направилась в кабинет Мадары. Он молчал. Она молчала. Мадара наблюдал за ней, не отрывая взгляда, словно хотел прожечь в ней дыру, но это вскоре прекратилось. - Ну, как прошло задание? - спросил Мадара, чем и ввел девушку в тупик. Его голос звучал спокойно, можно сказать, что тихо. Но Сузуме недоумевала, что он прячет за этим спокойствием. Раньше, когда девушка возвращалась с выполненным заданием, Мадара всегда находил повод как-то подпортить что-то и поиздеваться над ней. А сейчас... Здесь что-то не нормально.Так, главное - это спокойствие. - Мы... Коноха и Суна теперь союзники. Все прошло гладко и... даже очень хорошо, - запинаясь и дрожа произнесла Сузуме, - Так-как Хаширама-сама отправил письмо, что шиноби из Учих, что вы выслали, вернулись, я прекратила поиски и... - Я спросил, КАК прошло задание, - снова повторил брюнет и на этот раз в голосе можно было заметить стальные нотки, - а подробный отчет мне сейчас не к чему. - Все прошло хорошо, - сглотнув, ответила рыжеволосая, опустив голову и спрятав подбородок под красный шарф. - Вот как, - задумчиво протянул Мадара, покусывая ноготь большого пальца и упорно над чем-то раздумывая, - Сойдешь. Идем. Мадара встал со своего кресла и направился к выходу, а за ним поплелась Сузуме. Он шел быстро, но не бежал, словно он спешил, но не хотел бегать. Как-только они покинули здание главного полицейского участка, Мадара увел Сузуме в магазин. Это было странно... Даже очень странно. Носитель шарингана молчал, лишь искал глазами что-то, что именно, Сузуме не знала. И спросить она побоялась. Вещи в магазине были не из дешевых. Мадара руками перекидывал несколько кимоно и юката на девушку, что ползла за ним. Но когда собранная одежда достигла до макушки рыжеволосой, Мадара остановился и заговорил. - Примеряй. Быстро. У тебя полминуты. - Но... - Быстро! Дальше было что-то странное, даже через чур. Сузуме переодевалась со скоростью света. Мадара выбирал кимоно и юката с длинными рукавами и с длинным подолом. Это ясно: не хочет показывать ее изуродованное шрамами тело, но не хочет показывать кому? Куда он ее так наряжает? Ну не продавать же на рынке! Час спустя Мадара выбрал то, в чем Сузуме была неотразима. Это было кимоно с длинным подолом, длинными рукавами и орнаментами, на черном шелке танцевали хищные охотники небес, ястребы - гордые птицы, как и сами Учихи. Почему-то Мадара выбирал кимоно красного или черного цвета, может по этому девушке показалось, что кимоно напоминает традиционные одеяния Учих. Мадара несколько раз покрутил девушку по часовой стрелке и обратно. Потом кивнул и присмотрелся на свое отражение в зеркале. Немного постояв в тишине, брюнет взял хакама, что он выбрал часом ранее и прошел в примерочную. Ничего не сказав, не объяснив... Сузуме осматривала свое отражение, не понимая, к чему все это. Потом перевела взгляд на красный, вязаный шарф и, взяв, вдохнула его пыльный запах. Но когда Мадара вышел из примерочной, девушка наконец-то осмелилась спросить. - Мадара-сама, зачем все это? - Твое дело - молчать, - холодно ответил Мадара, осматривая себя в зеркале, - Мы удачно подписали договор с кланом Узумаки. Хаширама устраивает прием в честь них. Узумаки... Мой клан... - ... пойти на такое мероприятие одному? - усмехнулся Мадара, - Нет. Ты идешь со мной. Как моя спутница, ты должна быть на высоте. Эти Узумаки, - прорычал мужчина и завязал узел хакама туже, - Одни проблемы с вами. И еще: шарф свой дурацкий оставь! - Да. Мой клан, - промелькнуло в сознании Сузуме и девушка сжала свой шарф в руке, - Мой дом...

***

Банкетный зал оказался значительно просторней, чем Сузуме себе представляла. На первый взгляд можно было бы сказать, что в нём с легкостью могла разместиться группа, превышающая их сегодняшнюю человек на тридцать. Незнакомых лиц вокруг было много. Все смеялись, улыбались, о чем-то разговаривали и шутили. Гостей из Водоворота было не так много. Стол с едой был украшен разными вкусностями. Всё было на высоте. Главной гостьей была она - Узумаки Мито. Все без исключения смогли оценить ее красоту: идеальная осанка, медленные и ленивые шаги, холодный взгляд, алые губы, серьезное выражение лица, белое кимоно, ромбовидная метка на лбу и волосы цвета крови, собранные в два пучка. Мито выглядела настоящей аристократкой! Ее поднятый подбородок говорил лишь о том, что она гордая натура. Красавица, другое слово здесь не подобрать. Сузуме не выделялась из толпы, но когда Мадара представлял ее другим Главам разных кланов, словно товар, девушка вела себя сдержанно, спокойно. Хотя она всегда такой была. Мадара иногда хвастался, мол, личный ассасин и спутница на этом мероприятии. А так, рыжеволосая пыталась не показываться на людях. Макияжа на лице было много, кимоно было тяжелым, пояс сильно сжимал талию. Спать хотелось. После возвращения, Сузуме успела только душ принять. Она выглядела на "отлично", так как косметика скрывала бледность лица. Юная представительница клана Узумаки, Сузуме, отошла в сторону и встала рядом со стеной. Вздохнув, рыжеволосая устало прикрыла глаза, готовясь рухнуть на ровном месте. Но нельзя. Нельзя падать в грязь лицом... И на пол тоже. - Ты тоже пришла? - неожиданно послышался сбоку голос Тобирамы. Девушка повернулась лицом к альбиносу и кивнула. Этот вопрос был не с каким-то укором или издевкой, мол, "что тут делает ассасин". Выглядел Тобирама спокойным, хоть и скрывал желание поспать. - Вы выглядите уставшим, - сказала Сузуме и принялась растягивать рукава кимоно, чтобы скрыть наручники. - Сильно заметно? - Взгляд знакомый, - бесстрастно усмехнулась Сузуме, - Хаширамы-сама не видно. - Он с Мито Узумаки, - фыркнул Тобирама, облокотившись о стену, - Там, где-то. Сузуме слегка вытянула шею, чтобы увидеть Хокаге. Тобирама и Сузуме смотрели на Хашираму, у которого либо со здоровьем проблемы, либо перебрал алкоголя, либо он просто смущен. Альбинос и рыжеволосая даже голову в бок наклонили от некого удивления. Хаширама был краснее некуда. Уши, лицо, нос - всё! С чего бы? - Это наша гостья на него действует, - снова фыркнул альбинос, - Или ему лечиться надо. - Мито, да? - грустно улыбнулась Узумаки, - Она всегда была в центре внимания... - Вы знакомы? - Ну, - замялась девушка и улыбка пропала с ее лица, - В каком-то смысле. Дальше никто не говорил ни о чем, ибо оба были уставшими после пути из Суногакуре, что занял два дня. Тобирама иногда прикрывал глаза и мотал головой, но увы сон давил на него. А Сузуме лениво смотрела на гостей, чтобы занять себя чем-либо. Мадара выпивал где-то там, в окружении других Учих. К трем часам ночи все стали расходиться. Мадара был пьян в хлам, но держал себя очень даже прилично. Главное - не вырубился, как некоторые. Учиха уже уходил, забыв про свою спутницу, но Сузуме не осталась в этом душном месте и поплелась за ним. Но решила идти позади него, чтобы он вообще не вспоминал о ней, желательно до самого утра. Когда Мадара уже был почти дома, Сузуме заметила, что он забыл на месте "вечеринки" свою катану в ножнах. Ему не стоило брать с собой, но как Глава военного клана, Мадара сломал стереотипы. Но не только он был с оружием. Многие шиноби ходили со своими металлическими друзьями. Взяв с поверхности стола клинок в ножнах, Сузуме поспешила покинуть это место, но тут: - Сузуме? Сузуме, это правда ты? Девушка замерла и медленно обернулась. Перед ней стояла Мито. Та самая красавица клана Узумаки. Она смотрела на девушку с радостными глазами, но и с какой-то печалью. А Сузуме... Мито. Все такая же... Не изменилась. Появилось впечатление, что между ними пропасть. Сузуме молчала, как и Мито. Вскоре рядом с красавицей клана Узумаки появился Хаширама, а затем и Тобирама. Все уже расходились и, кажется, альбинос хотел быстрее уйти отсюда, но он не решался это сделать. - Добрый вечер, - сдержанно произнесла Сузуме и легонько склонила голову, - Вы что-то хотели? - Сузуме, это же я, - улыбнулась Мито и, приподняв подол кимоно, подбежала к Сузуме, - Что за "вы"? Ты так... изменилась. Красавицей выросла! - Благодарю, Мито-доно. Уйди, прошу! - про себя взвыла девушка, - Пожалуйста, Мито. Уйди. - Вы знакомы! Это же хорошо! Будет с кем поговорить! - обрадовался весь красный Хаширама, - Да ведь, Тоби? Тобирама промолчал, да и что он мог сказать? Он лишь смотрел в темно-зеленые глаза Сузуме, пытаясь понять, что она чувствует. Злость? Не похоже. Радость? Это уж точно - нет. Раздражение? Тоже нет. Пустота? Безразличие? Боль? Да, к сожалению.... - С тобой все в порядке! - взяв за руку Сузуме, улыбнулась Мито, - Как же я рада! - Мито-сан, - промямлила зеленоглазка и неуверенно одернула руку, - Извините, мне пора идти... Мадара-сама меня ждет. Не дождавшись ответа, рыжеволосая поклонилась и сжав клинок Учиха, спрыгнула на одну из крыш домов. Слыша, как Мито звала ее, Сузуме не остановилась и не обернулась. Она просто ушла, чтобы не дать маске безразличия треснуть. Мито, - сглотнула ком в горле Сузуме, стоя перед дверью дома Мадары, - Опять она... Из-за нее я ТАК страдаю. Ненавижу Мито. Ненавижу маму и братьев. Ненавижу их всех! Ненавижу весь клан Узумаки. Глава получилась объемной. Я хотела разделить на двое, но потом плюнула. Бля, люди! Я тут жопу рву, пытаясь не задерживать, а вам времени на отзыв жалко? Да нахрен надо, я тогда заморожу и все. Бета: Солнце, не сердись!)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.