ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1100
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 190 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о скуке, Китае и неблагодарных родственниках

Настройки текста
      — Создать пустой данж!       — Выйти из данжа!       — Создать пустой данж!       — Выйти из!..       И так уже, который час. Создать, уйти, создать, уйти… В такие моменты вспоминается: «А ты знаешь, что такое настоящее безумие?»       Знаю, знаю. Стоять посреди комнаты в три часа ночи и создавать туда-сюда данжи, чтобы прокачать данный навык. Тем не менее, я справляюсь. И уже прокачал его до 10 уровня, пока моя мана просто не закончилась. Я даже достижение получил!

[Внимание! Поздравляю пользователя с достижением: «Туда-сюда!»] [Туда-сюда — вы монотонно выполняете одно и тоже действие. Была бы у вас характеристика — терпение — вы бы прокачали ее до максимума, а так… +1 к воле.]

      Я устало улегся на кровать. Тело у меня детское, а я целый день на ногах, так что пора баиньки.       На следующий день я проснулся от уведомления системы.

[Внимание! Получен новый квест!]

[Квест: «В здоровом теле — здоровый дух! Начало» Для развития тела и духа требуется хорошая подзарядка! Каждое утро делайте зарядку. Особенности: квест должен быть выполнен с 07:00 до 10:00 Упражнения: Приседания 0/50 Отжимания 0/50 Пресс 0/50 Бег 0/1 км (Данные упражнения будут меняться в соответствии с возрастом и показателем характеристик у игрока) Награда: +50ХР, +10М, +характеристикам: сила, выносливости, ловкость, воля (в зависимости от нагрузки) Наказание за отказ/провал: снижение характеристик: сила, выносливость, ловкость, воля]

      — … — какого черта? Что это значит? Я подскочил с кровати, с раздражением замечая, что сейчас семь утра. Значит, ещё один ежедневный квест? Только такие задания мне и дают, чего уж там.       С кряхтением старого деда я поднялся с кровати и отправился в ванную. Снижения характеристик не хотелось. Я и так, судя по показателям моих сверстников, сплошная серость и посредственность. В интеллекте я опережаю многих моих одноклассников, но вот по физическим показателям середнячок.       Значит — наверстаем. Сегодня же и начнём!

***

      Ох, как же я выдохся, а ведь сегодня ещё и физкультура. На завтрак я спустился словно зомби, благо мамы не было дома, у неё сегодня встреча в компании, так что я сам по себе. Если не считать экономку, конечно.       Школьные будни — хороши только в американских фильмах и книгах, в реальной же жизни это та ещё скука и морока, но благодаря квестам — можно и потерпеть. Сегодня в школе я заработал целых пятнадцать монет! Итого у меня 28 монет! Не то чтобы это хоть на что-то хватит, но и это не плохо.       Из школы я сразу направился домой, где сделал домашнее задание и готовился войти в гоблинский данж, чтобы хотя бы посмотреть как там. С собой я взял кухонный нож (честно сворованный с кухни) и новенькую одежду, полученную из сумки. У неё очень интересные параметры.

[Подарочные штаны. Тип: артефакт. Создатель: Высшие силы. Владелец: Сора Энлей. Особенности: защита +1, + 1 к способности «Сопротивление к холоду», + 1 к способности «Сопротивлению жаре», + 3 к регенерации].

[Подарочные туфли. Тип: артефакт. Создатель: Высшие силы. Владелец: Сора Энлей. Особенности: защита +1, скорость +1, гибкость +1].

[Подарочная рубашка. Тип: артефакт. Создатель: Высшие силы. Владелец: Сора Энлей. Особенности: защита +1, силы +1, ловкость +1].

      Не легендарные предметы, конечно, но на моём уровне и это хорошо. К слову, навык «Оценка» был уже на третьем уровне. Неплохо, с учетом того, что я его даже и не прокачивал специально.       В общем, к данжу я был готов. Опасен и вооружен. Ох, ладно, это нервное.       Внутри данжа было пусто. Местность очень похожа на обычный лес, с высокими деревьями и густыми кустами, а вот самих гоблинов было не видно. Неужели, мне нужно охотиться на них? Ну, это логично, но я как-то надеялся на другое.       Активировав карту, я тут же заметил на ней несколько красных точек. Хорошо, значит, мобы есть. Осталось до них добраться. Присев, я на цыпочках пошёл в сторону гоблинов, прячась в густых кустах. Нож я держал наподобие клинка. Не то чтобы я знаю как правильно, просто видел в различных играх и фильмах. Ах, ладно, посмотрим по обстоятельствам.

[Внимание! Система рекомендует вам приобрести навык «Скрытность» в системном магазине!]

      Ох, да, это проблемно немного. Обычно, во всех работах, когда игрок выполняет какое-то действие, есть вероятность получения навыка на это действие. У меня, как оказывается, не так. В моей системе, чтобы получить какой-то навык — его нужно купить. Одно радует — если это способность не требующая МР, то она относительно дешёвая. Например, тот же навык скрытность — стоит 10М, но все равно. Жаба душит.       Тем не менее, способность я всё же купил, штука это довольно полезная, прокачивать её стоило бы, для будущего, так сказать.       Гоблинов, передо мной, оказалось штук пять, как и показано на карте. Применив навык оценки я увидел это:

[Гоблин. Ур 1. НР: 100 МР: нет Зелёный маленький гоблин с маленькой дубинкой. Тем не менее бьёт больно, осторожнее!]

      Уровни гоблинов варьировались от 1 до 3, особых навыков не было, что радовало. Сейчас я сильнее их. А вот сколько ХР я за них получу?

[Внимание! За убийство гоблина 1 ур. игрок получает 50ХР. За убийство 2 ур. — 100ХР. За 3 ур. — 150ХР]

      То есть, за каждый уровень идет прибавка в 50ХР. Не жирно, но и не плохо. Достав из инвентаря рогатку, что была в подарочном наборе, я прицелился. Рогатка была хороша, снарядов не требовала, чем и радовала. Достаточно было натянуть резинку и прицелиться, а сам снаряд материализовывался в считанные секунды. Сам снаряд был похож на маленький фиолетовый шарик из огня с оранжевыми вставками. Один такой стоил 10 МР и наносил около 30 урона.       Вроде неплохо.       Прицелившись в голову самому слабому гоблину, я выстрелил и попал прямо в цель.

[Внимание! Нанесен критический урон в размере 60НР! Поздравляю пользователя!] [Внимание! Нанесена смертельная атака в размере 50НР! Поздравляю пользователя!]

[Внимание! Общий урон от атаки — 110НР! Гоблин был убит с одной атаки! Поздравляю пользователя!] [Награды за «Первое убийство», «Убийство с одной атаки» и «Удачный выстрел» были перемещены в инвентарь].

«Желаете собрать лут с гоблина?»

      Да, поставь это на автоматическое применение.

«Сделано»

      Спасибо, ты умница, а теперь продолжим. Убери только уведомления во время боя. Пока поблизости враги — никаких уведомлений.

«Хорошо. Сделано»

      Тогда продолжим. ***       Вышел я из данжа только через три часа, убив порядком 20 гоблинов. С каждого получил по дубинке или рогатке (моей и в подметки не годится), монеты и опыт. А ещё зачем-то уши и набедренные повязки. Благо все это можно продать, что я и сделал, полностью очистив инвентарь и заработав около 80М. Ах, благодать! Деньги-то появляются! Да и по статам я хорошенько качнулся.

[Имя: Сора Энлей Возраст: 5 лет Раса: человек Подраса: игрок Класс: нет (доступен после достижения 10 уровня) Титул: попаданец Уровень: 8 (260/800) НР: 800 МР: 1600

Статус: ребенок (активный) Достижения: перерожденец, попаданец, выбранный Высшими силами, полукровка, полиглот, гений, лучший ученик, отличник, гордость родителей, юный талант, будущий ученый, пай-мальчик, выдающийся, убийца гоблинов Характеристики: СИЛ 10 ЛОВ 12 ВЫН 7 ИНТ 25 (+22) ВОЛ 21 МУД 20 (+56) УДЧ 35 (+10) ОЧР 35 (+1)

Свободные очки характеристик: 8 Способности: Рисование — 13 ур, японский — 26 ур, английский — 10 ур, китайский — 30 ур, оценка - 12 ур, скрытность - 5 ур, создание данжей - 10 ур, русский — 57 ур, пение — 10 ур, каллиграфия — 11 ур, тело Игрока — МАХ, разум Игрока — МАХ.

Навыки: Бег — 15 ур, прятки — 10 ур. Баффы: «Благословение» Дебаффы: «Дитя»]

      Неплохо прокачался, да. Не сильно заметен прогресс, конечно, но мне нравится. Особенно новые характеристики: «Шанс крита» и «Сила атаки». Теперь хотя бы буду видеть сколько могу нанести урона. Ах, прекрасно!       Скрытность тоже сильно прокачалась, как и навык оценки. Скрытность теперь 5 уровня, а оценка 12, что радует. Правда, глаза болят, но это не проблема — посплю — пройдет.       Спать ложился я с большими мыслями, а просыпался, проклиная систему. Зарядка. Эх, как будто снова в армию попал, тьфу.

***

      Со временем, прохождение данжей и учёба стали обыденностью. Да, характеристики качались, но… Было скучно, что ли? Гоблины не радовали, свершений никаких. Зачем я вообще это делаю? А вдруг этот мир обычный? Не как в Гарри Поттере, где был скрытый магический мир, а просто обычный? Тогда на кой я это всё делаю? Для чего качаюсь?       Нет, сначала был интерес. Посмотреть, что будет дальше, вот только шла одна неделя, за ней другая, а ни с неба метеорита не свалилось, ни зомби апокалипсис не случался. Вообще ничего!       Мне всё ещё пять лет, я всё ещё из благополучной и богатой семьи, но мне скучно. Ни тайн, интриг и расследований, ни экшена, взрывов и погонь. Нет, просто монотонное убивание гоблинов и орков (в новом данже) и школа. Даже новые навыки не прельщают, зачем они мне, если абсолютно бесполезны в реальной жизни?       Рутину мою, к удивлению, прервал папа, в кои-то веки появившийся на пороге дома. Весь в синяках и побоях, но в лощённой и аккуратной одежде с улыбкой на губах. Видно, что скучал. Правда, с мамой они особо не общались, поболтали пять минут на кухне, после чего меня схватили под ручку и повезли в Китай (благо летние каникулы). Ну, хоть теперь-то экшена подвезут?       Подвезли, и как выяснилось — неплохого. Отвёз меня отец к дедушке Мо, главе школы боевых искусств имени Мо. Находилось эта школа где-то там, в горах высоких и лесах глубоких. Если бы не моя выносливость и сила, полёг бы уже, ведь добирались на вершину мы с папой пешком. По кривым ступенькам. Да-а, тут-то я и понял, что не зря качался.       Дед ждал нас возле входной арки, пропуская внутрь и доброжелательно приветствуя. И вот тут и начались приключения, не особо веселые, скорее зубодробительные. Оказывается, начинать учить боевые искусства хорошо с пяти лет. А тут вон оно как! Внуку как раз таки пять! Ай, какое совпадение, да-да-да, а теперь марш на полигон.       Нет, это было не плохо, правда, пришлось докупать более пяти навыков, ведь школа здесь смешанная и учат разным единоборствам. Половина из которых вообще хрен знает, откуда взялись. Это тебе не секция карате, а жестокие игры на выживание!       Ладно, шучу, но лето я провёл интересно. Качнул и силу, и выносливость, и ловкость, и, даже, интеллект! А вот каким местом очарование качнулось — не знаю. Оно достигло 50-ти пунктов и мне очень интересно, кого очаровывает маленький ребенок в поту, лежащий без сил посреди ринга. Покажите мне этого человека, я его кастрирую!       А ещё появился навык каллиграфии, потому что не могла бабушка не передать свои навыки единственному внуку. Да, права была система, когда говорила, что жаль, что способности «терпения» у меня нет. В каллиграфии, когда тебя линейкой по рукам бьют, она очень понадобится. Или когда дед, уча боевым искусствам, высыпает перед глазами зерна риса и пшеницы и заставляет перебирать, сортируя их по разным горшкам, но рис можно брать только левой рукой, а пшеницу — правой.       Так что к будничной школе я возвращался с радостью и счастьем, улыбался как идиот. Да, после таких каникул — только учёбе и радоваться, но это не плохо, так? ***       День рождения у меня был в сентябре. В конце сентября, если быть точнее. А если и вовсе вдаваться в подробности, то 29 сентября. И праздновал я его… один. Все работают, никому нет дела до маленького ребенка. Хорошо хоть подарки прислали, хоть какая-то польза от этих родственничков.       Да и от системы достался подарок. 500 монет и скидка в магазине на весь день в размере 50%! Да ещё и улучшение навыков и способностей в этот день происходит на 20% быстрее! Так что качался я как угорелый, на праздник времени и не было бы, как я могу потерять такую возможность? Но я купил то, о чём долго мечтал. Питомца. Да!       Просто взял, открыл вкладку в системе — питомцы, сортировал, чтобы были питомцы только уникального качества и купил. За 1000М! За 1000 родненьких монет! За 1000 долго накапливаемых монет!       Но раньше он стоил 2000М, так что даже хорошо, что я успел накопить хоть столько. Также я купил редкий предмет — складной лук и блокирующую цепочку. А ещё активирующую карту. Верно, я готов к осознанному использованию МР!       Раньше, МР я тратить не мог, так как оно было, условно говоря, заблокировано. Единственное исключение — рогатка, но это можно приписать к особым случаям. Теперь же я, активировав эту карту, по сути, разблокирую МР и смогу использовать магию! Да! И только попробуйте мне сказать, что этот мир не магический!       Мана разблокирована и перед глазами появился экран.

[Поздравляю пользователя с активацией пламени! Разблокировано: Квест: «Новый мир!» Желаете узнать больше о пламени?]

      Да, желаю. Давай, рассказывай!

«У некоторых особых людей в этом мире есть воля. Воля представляет собой сгусток пламени, находящийся внутри человека и чем сильнее воля, тем сильнее пламя. Есть всего семь видов пламени, каждому из которых принадлежит свой цвет: Красный — Ураган — Разрушение, Оранжевый — Небо — Гармония, Желтый — Солнце — Стимуляция, Зеленый — Гроза — Укрепление, Голубой — Дождь — Транквилизация, Синий — Туман — Создание, Фиолетовый — Облако — Увеличение. Каждое пламя соответствует характеру носителя. Также пламя является основой при входе в круг мафии. Более подробную информацию можете посмотреть в архиве. Пользователь желает узнать свой тип пламени?»

      Это кажется понятным и интересным, но мафия? Это здесь вместо магического мира, да? С другой стороны, я уже убивал, пусть и гоблинов, но связывать себя с криминалом… Ладно, посмотрим.       Да, я хочу узнать свой тип.

[90% — облако. 30% — небо]

      И того 120%. Почему?

«Общее количество пламени у каждого человека равно 100%. Но пользователь игрок и его параметр пламени неба был увеличен на 20%».

      О, снова плюшки, прекрасно. Я даже начинаю привыкать. Так, а теперь на счёт цепочки. Она скроет моё пламя, так?

«Да. Цепь которая у вас — скроет ваше пламя»

      Которая у меня… То есть есть другие цепи?

«Верно. Цепь этого мира способна скрыть пламя у объектов, но не у носителей пламени»

      Объекты с пламенем? Артефакты?

«Проводники, да. Проводником пламени являются кольца и оружия. Кольца символизируют принадлежность к какой-либо мафиозной семье или для активации коробочек, которые в этом времени ещё не изобретены»

      Как… интересно, хех~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.