ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1100
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 190 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 3. Как быстро летит время

Настройки текста

[Квест «Новый мир!» Войдите в новый для себя мир мафии! Узнайте о мафии как можно больше и присоединитесь к мафиозной семье. Награда: 3000ХР, +2 очка характеристик, +100 монет Наказание за отказ/провал: мана заблокируется]

      Это было… волнительно. Значит, мафия, да? Архив на запрос о мафии подкинул только несколько литературных произведений о мафии и несколько фильмов. Значит, узнавать придётся самому. Ну, это интересно, да. По крайней мере ограничений по времени нет, а то пришлось бы уже собирать вещички и ехать в Италию, ха-ха.       Цепочку на руку я надел, мало ли. Мафия хоть и распространена в Италии, но это не значит, что и в Японии их не будет. Мало ли, может один из них является поклонником восточной культуры? Ну, новый квест я получил, новые навыки в магазине были разблокированы (или добавлены? Раньше их там точно не было!), так что можно вернуться к другим вопросам.       А именно багам системы.       Первое, что удалось мне выявить — баг в разделе отношений. Ранее я даже не обратил на это внимание, но чем дальше, тем хуже! Я контактирую со многими людьми, начиная от мамы и папы, до учителя и одноклассников в школе, а ни один из них не добавился в меню отношений вообще никаким боком. Что это, если не баг?       И куда сообщать?

«Чтобы сообщить о баге в системе — отправьте письмо поддержки и Высшие силы вам ответят!»

      Это вообще нормальный фанатизм по высшим силам? Кто это вообще? Тем не менее, система мне не ответила, а молча открыла клавиатуру и экран, вверху которого было написано «Связь с поддержкой». Интересно, а тут специально косят под обычную игру?

«Да, это сделано для будущих пользователей системы»

      Зачем?

«Чтобы вызывать меньше вопросов о принадлежности Высших сил»

      Мне показалось или это была предъява мне? Неужели интеллект системы прокачался настолько, что она теперь может отвечать мне подобным образом? Ужас, такими темпами мы не уживёмся.       Написав письмо об ошибке, я прикинул по времени, сколько у меня осталось, и вошёл в пустой данж. Давно пора было разобрать всё то, что валялось без дела у меня в инвентаре.       Первое, что я достал, было кольцо. Обычное, серебряное с гравировкой на внешней части в виде буквы S. Открыв характеристики, я увидел:

[Системное кольцо. Тип: артефакт. Создатель: Системный магазин. Владелец: Сора Энлей. Особенности: +5 к самой слабой характеристике]

      Довольно интересная прибавка. Самая слабая характеристика у меня сейчас… выносливость, да. Значит, её и прокачают? Открыв профиль я увидел, что да. К характеристике «ВЫН» стояло на пять баллов больше. Значит, если выносливость станет сильнее, хм, например, силы, то прокачается сила, я прав?

«Верно»

      Да, тут нужно следить. В любом случае выносливость качать намного дольше всех остальных характеристик. А уровень и вовсе влияет только на количество МР и НР. Хотя, может это и хорошо?       Вторым делом я достал из инвентаря несколько карт и разложил их перед собой. Подобные я уже видел раньше в системном магазине и стоили они примерно 100М за набор из пяти штук. В набор входили карты из пяти категорий — оружие, навык, +? к любой характеристике, артефакт, восстановление??? НР/МР. А вот карты были абсолютно случайными, тут уж как повезет.       Пора было бы их уже активировать, а то валяются тут без дела. Внеся одну карту за другой в систему, я одновременно их активировал. Пространство вокруг ярко засветилось и тут же потухло, а передо мной лежали 3 предмета: странного вида труба, серебряная серьга, серебряный браслет. А вот прибавление пошло туда, куда не ждали — очарование, +10. Вау, самый большой бонус, что мне удавалось видеть за всё моё сотрудничество с системой.       Решив изучить появившиеся предметы, я применил на них навык оценки и с удивлением обнаружил, что странная труба — это оружие, и вообще не труба, а раздвижной посох, серьга оказалась серьгой, но с небольшой подлянкой, она в экстренных случаях угрозы жизни могла перевести МР в НР, 1:10, а браслет был бонусом к защите и регенерации. Сейчас, благодаря раскачки силы, восстановление НР в минуту составляет 35, теперь же — 40. А вот про показатель защиты, увы, ничего не знаю. Дырявая какая-то система, да, но какая есть.       Подумав немного — надеваю все эти предметы, пригодятся. Жаль, что посохом я не владею, так что пришлось лезть в системный магазин за способностями, а там… По поиску «владение боевым посохом» более 100 результатов! Ужас! И какие у всех вычурные называния! Система, спасай, это твой магазин, вот и советуй.

«Для начала советую пользователю изучить «Искусство владения боевым посохом Шен Ронг». Он хорош для освоения начальных навыков, а также ознакомится со способностью «Владение боевым посохом Му Тао», у данного стиля хорошие показатели защиты.»

      Хочешь сказать мне не хватает защиты? Что ж, я не удивлён.

«Защита — способность, которую пользователь может приобрести в системном магазине»

      Твою ж…       А раньше сказать?       И раз уж ты так поумнела, может тогда выберешь необходимые навыки и способности?

«Если настаиваете. Пользователю следует приобрести способность защиты, чтобы сократить получаемый урон, а также способности «болеустойчивость» и «меткость». Из способностей, влияющих на пламя: «контроль пламени» и «чувствительность пламени». Из навыков лучше всего приобрести: «гипер-режим» и «гармония». Желаете ознакомиться?»

      Тебе стоит изучить, что такое сарказм.       Тем не менее, я рассмотрел всё предложенное системой. И многое меня порадовало.

[Защита — способность, позволяющая значительно сократить получаемый урон. Болеустойчивость — вы менее чувствительны к боли. Меткость — я не только вижу цель, но и могу в неё попасть. Контроль пламени — я не горю, я не горю, вам кажется. Чувствительность пламени — все чувствуют пятой точкой, а я пламенем. Гипер-режим — войти в единение со своим пламенем, вы с ним одной крови… Гармония — я в гармонию ввожу других и сам в гармонию вхожу. Вы можете успокоить носителей других видов пламени.]

      Навыки были интересные и довольно многообещающие, а их цена… приемлемой. Правда, после скидок на день рождение даже такие цены — жабой душат. Жаль, что скидок больше не будет.

«Скидочные акции проводятся на все важные праздники и на разные товары. Вы желаете получать уведомления о скидках на какой-либо товар?»

      Да-да, хочу!

«Хорошо, функция включена. Вы будете предупреждены во время праздников. Праздничные дни: 1 января, 11 февраля, 14 февраля, 14 марта, 8 апреля, 29 апреля, 3 мая, 7 июля, 13–15 августа, 29 сентября, 25 декабря, 31 декабря. Для более подробного описания обратитесь в архив.»

      В архив я обращаться не стал, многие из перечисленных праздников были мне знакомы, в конце концов, я живу в Японии и праздники перечислены японские.       В любом случае, пора идти дальше. После покупки необходимых навыков (благо монет хватало)я достал из инвентаря яйцо. Так и что мне теперь с ним делать?

«Для пробуждения зверя из яйца — капните на него кровью»

      Понял-принял. Порезав палец кухонным ножом, который заменил мне оружие в битве с гоблинами, (которые теперь стали практически ежедневными, я размазал кровь по яйцу. Первые несколько секунд ничего не происходило, но неожиданно яйцо начало трястись и трескаться. Пуф, и из-под скорлупки вылезает милая маленькая мордочка. Чуть позёвывая, эта милота смотрит прямо на меня своими большими голубыми глазами. Искра, буря, безумие! Меня словно в тиски на секунду схватили и резко выпустили.

[Поздравляю пользователя с первым контрактом! Как желаете назвать зверя?]

      — Кацу, — что означает победа. Будем ходить и сеять везде победу!       Маленькая милота согласно заурчала, полностью вылезая из яйца, и начала тереться о мою руку. Вот только как его спрятать? Гепард, конечно, очень похож на котенка, но все явно знают, что у котов крыльев нет.

[Получен титул «Хозяин»] [Хозяин — вы теперь почти как мама для своего питомца, вот только поможет ли он в будущем подать стакан воды?]

      Очень смешно. Ты лучше ответь, что можно сделать, чтобы люди не сошли с ума, увидев его?

«Вы можете приобрести специальный навык для своего питомца в специальном разделе магазина, но сначала вам лучше проверить его характеристики»

      Ой, точно, никак не могу к подобному привыкнуть.

[Кацу. Вид: Крылатый кот (гепард). Пол: мужской. Класс: Питомец. Хозяин: Сора Энлей. Уровень: 0 (0/100) НР 100 МР 100

СИЛ 10 ЛОВ 10 ВЫН 10 ИНТ 2 ВОЛ 20 МУД 1 УДЧ 15 Свободные очки 0 Пламя: облако, солнце Особые навыки: контроль пламени, защита, полёт, усиление, успокоение, усыпление, провокация, увеличение, маскировка]

      О… О! Вау! Какие навыки! Какие характеристики! Несмотря на то, что он такой маленький, он лишь чуть слабее меня! Круто! Значит, теперь охотиться будем вместе. На гоблинов, орков и нежить. Как прекрасно, ах!

«Внимание! Вы достигли 10 уровня!» [Выберите доступный класс: ] [Герой] / [Злодей]

      Какой выбор однако, да. Ну хоть объясни в чём разница! На что это влияет? Что принесет мне?

[Класс — влияет на рост характеристик пользователя, дальнейший выбор профессии и цепочку квестов. Герой — класс светлых. Вы герой, а значит должны защищать слабых и помогать просящим об этом NPS. +50% к прокачке характеристик, связанных с МР (пламенные), особый бафф «Аура героя». Злодей — класс тёмных. Вы злодей, а значит ущемление слабых NPS и любовь к чужим страданиям у вас в крови.+50% к прокачке навыков, связанных с НР (физические), особый бафф «Аура злодея».]

      Что такое эти ауры и что они дают?

[Аура героя — окружающим вас NPS спокойнее рядом с вами. +50 отношений дружелюбия с каждым новым NPS, +20% влюбить в себя с первого взгляда. Аура злодея — окружающим вас NPS сложнее с вами находиться. -50 отношений дружелюбия с каждым новым NPS, +20% понравиться психу.]

      Н-да, по сути, данный выбор определяет круг моего общения в дальнейшем и поведение в обществе. А так как я всегда был законопослушным человеком и пацифистом (хоть по мне и не скажешь), то выбрать первое — судьба велит, а точнее система. Конечно, я выбрал класс героя. Секунда, и перед глазами расстилается огромный список профессий.

«Вы можете выбрать одну из этих профессий. В дальнейшем, если вы захотите выбрать ещё — вы можете приобрести свободные ячейки в магазине и получить одну за каждые 10 ур.»

      Список был длинным и довольно интересным. Здесь были и убийцы, и защитники, и ученые, в общем, полный набор. На последних я и остановил взгляд, но всё-таки с выбором не спешил. В конце концов, каждая профессия отвечает за свои навыки.       Ученые давали +10% к прокачке ИНТы и способности «Абсолютная память» и «Компьютерное мышление», по названию и так понятно, что это значит. ИНТа отвечает за шкалу МР, которую я и собираюсь прокачивать в ближайшее время особенно упорно, но цены навыков и способностей, связанных с МР, довольно большие. Зато в магазине открывается цепочка новых навыков и способностей, связанных с развитием ИНТы и ВОЛи. А также особый раздел: «Чертежи» в категории «Артефакты».       Но меня также привлекла профессия пользователя пламени.       Данная профессия предлагала +20% к развитию ИНТы и способность «Создание навыков», что позволяет создавать навыки, связанные с МР. То есть я сэкономлю много монет на их покупку. А ещё в магазине открываются новые способности, вроде, «магической ауры», дающей плюс защите, или «магического зрения», позволяющего видеть то, что не видят обычные люди (пламя в эту категорию не входит, так как его видят все, кто им обладает). Также в магазине открывается особый раздел «магические манускрипты», позволяющие быстрому изучению, например «Очки-скорочтения» или «Магическое зачарование», позволяющие по желанию добавить вещам нужные характеристики.       В общем, выбор стоял сложный. Конечно, под профессией я позже выберу оставшуюся, но хотелось всего и сразу, да и свободная ячейка стоит аж 1000 монет! Ужас, крохоборы!       В общем, выбрал я всё-таки профессию пользователя пламени. Да, я не удержался перед бесплатным сыром! Осталось избежать мышеловки.       И да, она была. Для создания такого навыка нужно было потрать огромное количество маны, а именно в три раза больше требуемого. Но я не лыком шит, ха-ха! Восстановление МР — 250 в минуту! И количества хватает как раз на то, чтобы скопировать пару магических навыков из магазина!       Пока я со всем этим разбирался, Кацу бегал вокруг, нюхая непонятные цветочки. Никого живого вокруг не было, да и вообще кроме цветочного поля ничего не было. Применив навык «маскировка», маленький котенок с вороньими крыльями превращался в... простого маленького котенка. По сути, ничего не изменилось, разве что из детеныша гепарда он становился больше похож на домашнюю кошку. Ну, а теперь в путь.       Конечно же, мы с Кацу пошли в данж, пришло время много работать над собой! ***       Здравствуй, деда, я приехал! И снова наступило лето, и снова я еду в дедушкину школу для местных пыток. Благо в этот раз всё должно пройти легче, ведь я на попе ровно не сидел весь год, а много тренировался и занимался. Так что мои характеристики больше напоминают подростков, нежели ребенка.

[Имя: Сора Энлей Возраст: 6 лет Раса: человек Подраса: игрок Класс: герой Профессия: пользователь пламени Титул: попаданец Уровень: 14 (150/1 400) НР: 1 400 МР: 2 800 Статус: ребенок (активный) Достижения: перерожденец, попаданец, выбранный Высшими силами, полукровка, полиглот, гений, лучший ученик, отличник, гордость родителей, юный талант, будущий ученый, пай-мальчик, выдающийся, убийца гоблинов, хозяин, туда-сюда

Характеристики: СИЛ 21 ЛОВ 23 ВЫН 15 (+5) ИНТ 35 (+22) ВОЛ 25 МУД 20 (+56) УДЧ 35 (+10) ОЧР 50 (+1) Свободные очки характеристик: 18

Питомец: Кацу (0 ур.)

Способности: Рисование — 15 ур, японский — 41 ур, английский — 21 ур, китайский — 40 ур, русский — 58 ур, пение — 27 ур, каллиграфия — 56 ур, скрытность — 44 ур, боевые искусства — 27 ур, защита — 49 ур, болеустойчивость — 54 ур, меткость — 22 ур, контроль пламени — 43 ур, чувствительность пламени — 35 ур, аура пламени — 45 ур, тело Игрока — МАХ, разум игрока — МАХ.

Навыки: Бег — 56 ур, прятки — 45 ур, оценка — 55 ур, увеличение (особ.) — 45 ур, уменьшение (особ.) — 43 ур, создание навыков — 3 ур, гармония — 34 ур, гипер-режим — 1 ур. Баффы: «Благословение», «Аура героя» Дебаффы: «Дитя»]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.