ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1102
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 190 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 5. Титул «Непобедимый» и Аркоболено

Настройки текста
      Сидеть под бабушкиным надзором было всегда тяжело. Атмосфера была очень напряженной, как будто я не иероглифы рисую, а человека препарирую. Бр-р, а взгляд какой! Словно удав смотрит на мышь. Вроде и не двигается и сидит в метре от меня, но ощущение, будто нависает прям над головой. Ужас!

«Ужас будет, если ты сейчас отвлекшись, посмеешь заляпать бумагу»

      Ну, хоть ты меня пойми! Это же не нормально внушать такое чувство окружающим! Система, милая, ну сделай что-нибудь!

«А что я могу сделать? Спеть успокаивающую песенку?»

      У тебя всегда найдется решение на любую проблему! Помоги!

«Ха, тоже мне! А на себя полагаться не пробовал, умник?»

      Я полагаюсь. Правда. Но по части навыков и способностей это ты у нас профи. Помоги!

«Навык «Ментальная стойкость» - временный навык, который позволяет снизить давление на себя. Сейчас на вас оказывает давление способность «Чувствительность пламени»

      А я сейчас под давлением пламени?

«Нет. Просто данный навык помогает ощущать более сильных противников рядом с вами»

      Как интересно, а я думал, что он помогает чувствовать рядом с собой таких же «ненормальных» людей с пламенем.

«Так и есть. Но чем выше уровень, тем чувствительнее вы становитесь к окружающим. Иными словами, просто воспринимайте это как чутьё Человека-паука, только по отношению к людям с пламенем»

      А! Понял, несут ли они опасность. Подожди. Моя бабушка хочет навредить мне?

«Нет, но она подавляюще сильнее вас и ваша «чувствительность» реагирует на это, вот и всё»

      Уф, ты меня испугала. Я уж думал, что она собирается меня убить там или покалечить, а то мало мне потрясений.

«Это паранойя»

      Спасибо, без твоих комментариев не разобрался бы. А вместо того, чтобы заниматься рекламой, что посоветуешь?

«Терпеть»

      А медитации? Может…

«Нет, вам нужно тренировать силу воли. Вот и тренируйте»

      Ну, ладно. Больно нужно было…       — У тебя получается всё лучше и лучше с каждым разом, Сяо Лей, — улыбается Лу Минь, беря в руки отложенный мной лист с иероглифом. — Видно, что ты стараешься, я очень горжусь тобой.       — Благодарю, бабушка, но мне еще многому предстоит учиться, — улыбаюсь я как можно скромнее. В Китае очень ценится скромность, даже излишняя. Вот и приходится, такому прекрасному, лучшему во всем мне, подстраиваться под других.

«Я надеюсь, ты пошутил»

      Поищи что-нибудь про иронию и сарказм, Система, а потом мы с тобой поговорим.

«Поняла»

      Бабушка улыбнулась мне в ответ, положив лист обратно на низкий столик, и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как дверь тихо отворилась. На пороге показалось три человека, во главе которых стоял мой дедушка, сверкая самой ослепительной улыбкой. Словно джек-пот выиграл, ей богу.       — А вот и мой внучок — Сора Энлей, — представляет меня дед без всяких церемоний. Приходится подчиняться, вставать с насиженного места и слабо кланяться двум людям, стоящим передо мной. — Он у меня скромный и тихий, но очень талантлив. Ещё немного и меня переплюнет.       Да, давненько от него комплиментов мне не поступало. Точно продать триадам хочет. Эх, пора уже план побега продумывать?

«Рано, слишком мало данных. Нужно больше информации»

      Я скромно улыбаюсь, состроив немного вымученное лицо, мол, «дед, не понимаю, что ты говоришь, прекрати людей обманывать», но на это не обратили внимания.       — Добрый день, меня зовут Сора Энлей, — кланяюсь я, представляясь. Ох уж эти традиции, где они у меня только не сидят.       — Хм, добрый. Простите, что помешали вашему занятию, — улыбается… ребенок? Это малыш, что, дедушкину школу с детским садом перепутал? Тем не менее, на лице я замешательство не показал, молчаливо демонстрируя слабую улыбку. А вот за малышом стоял маленький мальчик, примерно моего возраста, может и старше, с таким угрюмым лицом, словно ему вместо шоколадки кое-что другое предложили. Ужас, это я сейчас так пошутил? Система, я деградирую?

«Вы уже»

      А, ну если уже, то не страшно. Меня уже не спасти, ха-ха.       — Ничего страшного, господин Фонг, мы уже заканчивали, — улыбается бабушка, бесшумно поднимаясь на ноги и отходя к двери, прихватив столик с учебными материалами. Ах, значит, сейчас что-то будет.       — Да-да, господин Фонг, не волнуйтесь, — улыбается мой дед, вклиниваясь в беседу. — Сяо Лей, подойди. Это господин Фонг, именно о нём я тебе тогда говорил.       Да понял я уже, дед. Не тупой.       Но вместо недовольной гримасы на лицо выползла наимилейшая улыбка из всех возможных в моем арсенале.       — Приятно познакомиться с вами, господин Фонг, — нда, три поклона младенцу я отвешиваю впервые. Может, уже и посмеялся давно над ним, но чувствуется вокруг него… Неприятная аура. Хуже, чем у бабушки. Даже… гуще я бы сказал. Густая красная аура давления, которая могла быть немыслимой, если бы малыш не сдерживал её. Не знаю кто он, но с ним лучше врагами не становиться.       — Мне тоже приятно наконец увидеть тебя, Сяо Энлей, — улыбается маленький ребенок и на фоне кроваво-красной ауры это выглядит очень жутко. Мне еле удается скрыть страх, чтобы не попасться на знаниях о «пламени». В мафию мне пока рано.       — Я бы хотел предложить вам своего внука как ученика, господин Фонг, — снова вклинивается в беседу дед. Чёрт, с каждым разом убеждаюсь всё сильнее, что навык терпение был бы мне очень необходим. Какой ученик? Я не хочу быть учеником этого монстра!

«Он очень силен и может многому вас научить»

      Или убить по желанию.

«Ваш дедушка тоже на это способен. С вашими нынешними способностями убить вас могут практически все»

      Все?

«Все пользователи способностей»

      А я уже понадеялся, что достаточно силён. Видимо не судьба.       — Я бы хотел посмотреть сначала на его навыки, — сказал младенец в красном ципао, чуть отходя в сторону. — Это мой племянник, Хибари Кея, а также мой неофициальный ученик. Если сможешь сразиться с ним на равных, то я возьму тебя в ученики, — улыбается малыш, щуря глаза. У-жа-сно.       — Камикорос, травоядное, — как информативно, однако, хе.

«Рекомендую применить навык «оценка» к персонажам»

      Точно! Примени! Может, зря волнуюсь, и они просто слабачки!

[Имя: Хибари Кея Возраст: 9 лет Атрибут: облако (90%) Туман (10%) Уровень: 17 (690/1 700) НР 1 700 МР 3 400 СИЛ 26 ЛОВ 24 ВЫН 17 ИНТ 29 ВОЛ 39 МУД 10 УДЧ 7 Титулы: лучший ученик, сильнейший среди своих, маньяк дисциплины, непобедимый Привязанность: заблокировано Отношение: заблокировано]

      Система, что это?

«Это… его характеристики?»

      Они же нереальны! Средний показатель силы у детей его возраста равен 10! Он почти в три раза превышает их! Я уже молчу про другие характеристики! Я три года пахал на свои статы, а эта козявка сильнее меня! У него даже уровень выше! А достижения! Что это за достижения? Маньяк дисциплины? Что это вообще должно значить?!

«Эм, запрос справки невозможен. Титулы NPS не подлежат сканированию из-за соблюдения тайны будущего сюжета»

      Это — не справедливо.

«Вместо того, чтобы жаловаться, лучше бы уже второго проверил»

      Тьфу.

[Имя: ??? Прозвище: Фонг Возраст: ? Атрибут: ураган (100%) Уровень: 510 НР 51 000 МР 102 000 СИЛ??? ЛОВ??? ВЫН??? ИНТ??? ВОЛ??? МУД??? УДЧ? Титулы: аркобалено, сильнейший в мире, мастер триад, учитель Привязанность: заблокировано Отношение: заблокировано]

      Система, тут ошибка.

«Где?»

      Здесь! Это что за уровень? Почему так много знаков вопроса? Что за аркобалено? Музыкальная композиция, что ли? И что с его возрастом? А с именем? Сис-те-ма!

«Я не знаю, я просто сканирую, а не настраиваю чужие параметры»

      О, Бездна! За что? Мой дед был монстром по характеристикам, а этот вообще его пальцем, по сути, уделать может, ещё и улыбается мило. Прекрати лыбиться, это моя фишка!

«Вы очень эмоциональны»

      О, спасибо! Рад, что ты заметила.       — Конечно, господин Фонг, — мило улыбаюсь я, игнорируя хищный взгляд мальчика. Я чувствовал, как внутри меня, в душе, лились слёзы. Куда я вообще попал, черт возьми? Хотя, единственное, что меня радовало, что с этим хищным мальчиком у нас был один основной атрибут — облако. И у обоих — 90%. Совпадение?

«Да, просто совпадение»

      Тц, не мешай мне строить конспирологические теории.

«Лучше бы план построил, как драться с этим мини-зверем будешь»

      Ой, ты признала, что он не человек, как мило. Хоть где-то мы сходимся во мнениях, как я рад! А если серьёзно… Будем импровизировать.       Додзё было очищенно от мусора и посторонних предметов. Только в углу за низким столиком сидело двое дедов (Фонг точно старше, чем кажется. Не знаю, зачем этот извращенец притворяется ребенком и как) и пили чай, а маленький хищник расправил свои… тонфа, полыхая жаждой убийства.       Я чувствовал себя курицей на разделочной доске.       Тем не менее, время зря терять я не стал и расправил посох, сложенный на поясе. Хибари прищурился и презрительно фыркнул, всерьез он меня не воспринимает, может, на этом и сыграть? Не то чтобы мои характеристики ниже его, но… немного всё же ниже. Так, ладно. Вдох-выдох, настраиваемся на нужный лад…       Медитация и правда помогает. Лишние мысли покинули мою многострадальную голову, эмоции приглушились, остался лишь голый расчёт и холодный разум. Быстро оценив обстановку, я напал первым.       Удар по прямой, он блокирует и замахивается для контратаки. Другим краем посоха не даю ему совершить задуманное, тут же опираясь руками о посох и немного подпрыгивая вверх, выбивая его из равновесия.       Секунды достаточно. Удар ногой в бедро и колено, чтобы сбить с ног. Отпустить посох и движением руки ударить по акупунктурным точкам на шее, чтобы замедлить и обездвижить. Стараюсь двигаться быстрее, чем он, все же у него явно больший упор идет на силу. К тому же он ребенок, опыта ему в любом случае не достает, а у меня не один зуб выбили эти чертовы гоблины, орки и другая нечисть.       Получилось. Я победил. Больше нервничал, если честно. Бой длился от силы минуты две, за которые я полностью его обездвижил и опрокинул на землю. Лежит, злобно зыркает на меня. А ничего так бой, хороший опыт.

[Внимание! Квест: «Победи непобедимого» выполнен! Награда: +5 свободных очков характеристик, +10М, +500 ХР, +титул «непобедимый», +10 привязанности с Фонгом, +10 привязанности с Хибари Кеей]

[Внимание! Титул «Непобедимый» может передаваться в случае поражения или победы. Будьте осторожны, чтобы не потерять]

[Непобедимый — вы непобедимы и никто не может вас победить, поздравляю. +10 к физическим характеристикам]

      Вау, полезно, вот только…       Система, какой к черту квест?

«Вы отключили уведомления в прошлый раз»

      Включи уведомления о новых квестах! Я же так всё самое вкусненькое пропущу!

[Внимание! Новый квест! «Я ученик учителя» Станьте учеником Фонга. Награда: +500 ХР, +титул «Ученик Аркобалено», +новая сюжетная информация, +10 привязанности с Фонгом, +5 привязанности с Хибари Кёей Наказание за провал: +титул «Неудачник», — 10 привязанности с Фонгом и Хибари Кеей]

[Внимание! Открыты новые персонажи в меню отношений. Желаете посмотреть?]

      Ну давай, показывай.

[Имя: ??? Прозвище: Фонг Возраст: ? Пол: мужской Привязанность: 20 Отношение: перспективный ученик, интересный] [Имя: Хибари Кёя Возраст: 9 лет Пол: мужской Привязанность: 15 Отношение: соперник, интересный противник]

      О. Боже. Мой. Я так скоро верующим стану. Мало того, что новый титул отхватил, так ещё и кажется, попал в самую гущу будущих событий. Ну, на то я и главный герой.

«…»

      — Что ж, твои навыки очень хороши, — кивает младенец, подходя к нам и становясь рядом с лежащим мальчиком. — Я возьму тебя в ученики, но придется переехать ко мне.       — Я понимаю, мастер Фонг, но я все еще учусь и могу заниматься только летом, — кланяюсь я. И того, четыре поклона младенцу-монстру. Как мило.       — Хм, где ты живёшь? — спросил он, потирая подбородок. Я просто назвал город. Надо больше — пусть сам узнает.       — Один год, — кивает вдруг китаец, смотря на меня. — Через год вернешься к себе, но один год проведешь в Китае у меня.       — Я… понял, — да, это был не вопрос, а приказ. Сразу видно, что поблажек не даст. Ох, чую, намучаюсь я с ним за год.       — После этого, вернешься в школу и будешь приезжать летом, — кивает Фонг, заканчивая размышления и быстро нажимая на точки на шее, приводя Хибари в должный вид. Тот зыркал на меня уже не так уж и злобно, но все равно… явно в детстве National Geographic пересмотрел. Почему-то мне кажется, что мы с ним явно еще пересечемся. А вот в хорошем или плохом смысле — черт его знает.

[Внимание! Активированная способность «Любовь с первого взгляда»…]

«Отключить»

***

      Это было тяжело. Весь год был тяжелым и пахал я как мул, без отдыха и выходных. Я жаловался на дедушкины тренировки? Ха, да по сравнению с мастером у деда был курорт. Эх, и где мои законные выходные?       В любом случае, я не возникал. Выполнял даже самые глупые и порой несуразные задания, порой играл роль золушки перед балом (этот младенец, черт бы его побрал, высыпал передо мной две чаши риса и пшеницы и заставил перебирать их, сортируя. Еще и с дополнительными условиями, мол, можно только по одному зернышку брать за раз и в правую руку только рис, а в левую только пшеницу!), а иногда и роль чудовища, запертого в замке (тут, правда, больше подойдет додзе, и заперт не на много лет, а на несколько часов с книгами/камнями на коленях в наказание). Как его ещё за издевательства над детьми не посадили… Ах да, триады же. Ну и черт с ними.       Через год домой я возвращался счастливым и довольным, только для того, чтобы встретить пустой дом и экономку Сулу, передающую мне телефон. Где дорогая мамочка заявила, что мне уже десять и пора бы учиться самостоятельности. Так что меня плавно сбагрили в Намимори, мелкий городок, поблизости Осаки, и выделили несколько банкнот на содержание. Ни няни, ни экономки — никого. Только десятилетний я наедине с двухэтажным домом.       Они вообще адекватные?       Нет, я понимаю, я взрослый человек и пальцы в розетку совать не буду, а если бы вместо меня был настоящий ребенок? Ну, мне же лучше. Никакого надзора (по крайней мере, видимого) и свобода (своеобразная). А то, что парочка остолопов в кустах прячется — это можно и проигнорировать. Ну их.       В школу я пошёл обычную. Младшая школа Намимори. Удивительно, но в этой же школе учился и Хибари, только уже на год старше. Он тоже меня заметил. Очень жаль. Судя по взгляду, он уже по своему титулу «непобедимого» заскучал. Вот только, что это за… может, просто показалось?       В этот раз, следуя советам системы, я даже не стал отдаляться от коллектива. Нацепил на лицо самую дружелюбную улыбку и тут же отхватил популярности. Вот только дети меня не интересуют, с этим, пожалуйста, к мастеру. Ну, зачем-то же он в дитя маскируется, так?       Никакой сюжетной информации я не получил об этих «аркобалено», кроме того, что это проклятие и что воздушно-капельным оно не переносится. Ладно, а теперь серьезно.       Судя по информации из системы, уже некоторое время выбираются особые люди, среди обычных смертных. Самые-самые из всех. Сильные, умные, смелые, тупые… Неважно. И на них для сохранения вселенского баланса накладывают проклятие, которое называют — аркобалено. А пустышка, что вечно висела на шее у Фонга — это сосуд, в котором хранится пламя сильнейшего.       Также я узнал, что аркобалено нужны для некоего Три-ни-сетте. Вот только из чего оно состоит — черт его знает. Мне не сказали.       Вот и вся информация. Чтобы узнать больше — нужно копать под мафию. Начну копать — влипну по самую макушку. Не то чтобы я надеюсь сбежать от этого, понимаю, что не смогу, да и не хочется-то особо, но сейчас ещё рано. Всему свое время.       А пока время для школы. И Хибари на горизонте, эх…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.