ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1103
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 190 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 4. Меню отношений, прокачка и «друг»

Настройки текста
      Конечно, надежда на то, что вот в это-то лето я точно уделаю деда — пала смертью храбрых. Не то чтобы я надеялся, но всё же…       В Китае есть довольно интересная пословица — «рыть себе яму», что означает создавать проблемы себе. Так вот, пытаясь продемонстрировать свои способности, я вырыл себе яму, да ещё и запрыгнул в неё. Да, дед меня похвалил за старания и оценил мои труды, но его маниакальный огонёк в глазах мне не понравился. Вот ни капельки. Как я понял далее — не зря.       А всё потому, что мой дед садист. Ха-ха, как смешно. Особенно мне. Особенно весело, когда он выливает на меня кувшин ледяной воды в пять утра и заставляет бежать кросс. Тут даже моей выносливости не хватает! Я еле до обеда доживаю. А вот после обеда мной занимается бабушка. Каллиграфией, чтоб ей провалиться. Видимо, в нашей семье садизм — это особый навык, передающийся посредством межличностного контакта. Потому что как ещё объяснить бабушкину любовь чуть что бить меня по рукам тонкой лозой и деревянной гибкой тростью по спине, чтобы не сутулился, я не могу. Вот нельзя простым человеческим языком сказать? Нет, нужно как в фильмах — на убой бить. Эх, чувствую себя цирковым животным.       Конечно, после таких тренировок сил нет даже просто почитать или заняться своими делами, не говоря уже об очередном заходе в данж. Так что приходится сидеть медитировать, чтобы хоть как-то прийти в себя, а потом спать. Можно, конечно, выпить какой-нибудь эликсир из магазина, но там откат такой, что ну уж нафиг, точно помру.       И вот так изо дня в день. Тренировки, тренировки, тренировки. Хах, кажется, я когда-нибудь и правда стану каким-нибудь безумцем, буду ловить людей и читать на улицах лекции по сумасшествию! Ох, ладно, это уже хроническое…       Вот так и завершилось очередное лето, а ответа от «поддержки» так и нет. Они там заснули, что ли? Ни сообщения, ни тем более исправлений нет, разве так делается? В общем, меню отношений всё ещё самая бесполезная вкладка. Да и действие характеристики очарования как-то совсем незаметно, никто не падает к моим ногам, стремясь познакомиться. Неужели и в этой жизни я буду одиночкой? Ну, не то чтобы я был против, просто… Были какие-то надежды? Хотя, может, это я что-то делаю не так?       В любом случае моё дело пока качаться. А ещё понять что такое «гипер-режим» и как его использовать… Эх, жаль что лето так быстро закончилось.

***

«Доброго времени суток, наш дорогой альфа-тестер! Рады сообщить вам, что ваша неполадка в системе была полностью улажена! И благодарим вас за то, что сообщили нам об этом заблаговременно! В качестве поощрения, небольшого подарка и извинений мы решили дать вам +100 к характеристикам! Конечно, данный плюс пойдёт рандомно в любую вашу характеристику. Ваши администраторы, Высшие силы»

      — … — хреново они маскируются, эти «Высшие силы». Ну, ещё научатся. Время, я так понимаю, у них есть, а вот их плюс очень даже… читерный. Это же какой дисбаланс может случиться в характеристиках у меня из-за этого +100? Ох, но всё равно очень хочется получить плюшку. Давненько я никаких подарочков не получал. Разве что скидки по праздникам (от 20% до 50%, неплохо, но всё равно жмоты) и то, последний был на моё день рождение пару месяцев назад. Ну, сейчас не об этом.       Что же мне делать с данной плюшкой? Взять и настроиться на дисбаланс в характеристиках? Или не взять и удавиться, ведь я чёртов жмот?       Ха-ха…       Конечно, выбор очевиден…       Тыкнув пальцев в сообщение, я закрыл глаза, боясь смотреть куда полетели эти +100. Правда, очень страшно. Тем не менее, любопытство победило и… Какое к черту очарование? Оно же не работает! Ох, зря боялся, такую фигню ещё попробовать получить надо. Отвратно.

[Внимание! Получена новая особая способность! «Любовь с первого взгляда»!]

      Чего? И в честь чего мне это?

«По достижению +100 любой характеристики получается особая способность»

      Это, типа, предел что ли?

«Нет, 100 не предел, но является переходной чертой в мире мафии. Вас могут назвать неплохим мафиози или киллером только с характеристиками выше 100»

      А их кто-то кроме меня вообще видит?

«…»

      Эй, ну не обижайся! Я понял, что ты имела в виду!

«…»

      Ой, да ладно тебе! Посмотри какой я очаровашка! Как на такого меня можно обижаться?

«Данная способность действует только на неигровых персонажей»

      А ты игровой?

«…»

      Ха-ха-ха, ладно-ладно. Молчу-молчу. Покажи мне лучше описание.

[Любовь с первого взгляда — шанс влюбить в себя любого NPS с первого взгляда]

      Ну, возможно, полезно? Есть шанс развязать отличную драму между нами! «Мы с тобой враги, но я люблю тебя».

«…»

      Эй, ну смешно же!

«Ни капельки»

      Тьфу, зануда. Расскажи лучше как работает меню отношений. Точнее, как выглядят анкеты и вычисляются очки.

«С видом анкеты вы можете ознакомиться в меню отношений. Очки вычисляются по шкале «любви». 0-10 — простой интерес; 11-20 — дружелюбие; 21-40 — крепкая дружба; 41-60 — влюблённость; 61-80 — любовь; 81-100 — маниакальная любовь. Существуют также показатели выше 100, но пользователю не рекомендуется развивать отношения до таких показателей»

      Вау, но всё-таки такая возможность есть? Развить отношения выше 100?

«Верно»

      Зачем? Если это может быть опасно, как я понял.

«Система не влияет на получение очков, а лишь ведëт их подсчёт»

      О. Оу. Понятно. Ну, открой мне тогда меню отношений, посмотрю хоть как это выглядит.       Перед глазами тут же мелькнул розовый экран, на котором курсивом было написано несколько имен. Родители, родственники и школьные знакомые. Что забавно, не все знакомые мои были перечислены, видимо, существует какой-то проходной бал.

«В меню отражаются лишь те, с кем вы общались лично и более 1-2 фраз»

      Намекаешь, что я необщительный?

«Нет, говорю прямо. Вы — одиночка, замкнутый исключительно на себе»

      Не правда, я… Я эгоист?

«Да»

      И как, сильно заметно?

«Да, с вами никто не хочет общаться из-за вашей замкнутости, угрюмости и зацикленности только на себе и своём развитии»

      Это… ужасно. Как вообще так получилось? Чёрт, надо что-то придумать.

«Советую оставить всё как есть. Если вы резко измените своё поведение, у окружающих вас людей это может вызвать диссонанс в вашей личности и недоверие к вам и вашим помыслам»

      И что ты предлагаешь?

«Через три года вы переедете. В новом городе можете начать «Новую жизнь», как любят говорить люди. Вы сможете начать вести себя более дружелюбно по отношению к другим»

      Ну, можно… Стоп. Откуда ты знаешь, что я перееду через три года?

«Для начала сюжетных квестов вы должны будете находиться в другом месте. Так что Высшие силы направят вас в нужный город»

      Сюжетные квесты? Круто, а я уж думал, что с нынешними квестами до конца жизни жить буду.

«Нет, данный этап — подготовительный. Вы готовитесь для вступления в новый этап жизни, связанный с развитием сюжета данного мира»

      Это хорошо, значит качаюсь я не зря. Ладно, давай тогда проверим отношения моих родителей ко мне.

«Хорошо» [Имя: Сора Юко Возраст: 35 лет Привязанность: 30 Отношение: хороший сын] [Имя: Мо Ваньшу Возраст: 37 лет Привязанность: 32 Отношение: хороший сын]

      Так, поясни.

«На строке «Привязанность» отображается отношение NPS к вам по шкале. На строке отношения — то, кем видит вас этот NPS»

      Я понял, но… Почему так мало? Здесь даже нет обычной родительской любви? Разве это нормально?

«Я… не знаю. Нормой родительской любви считаются 60-70 очков. Ваши баллы меньше в два раза»

      Я заметил. А мои дедушка с бабушкой?

«Сейчас» [Имя: Мо Лань Цзы Возраст: 63 года Привязанность: 45 Отношение: ученик] [Имя: Лу Минь Возраст: 60 лет Привязанность: 40 Отношение: ученик]

      Привязанность выше, но они меня даже за внука не считают! О тьма, как много я пропустил! Это же… Ох, слов нет!

«Вы расстроены?»

      Да! Да! Я уж начал было думать, что мы семья! А тут такая подстава! Первые хотя бы как сына меня признавали, но они! Они! Ох…

«Мне жаль»

      Да ты-то тут при чём? Сама ведь сказала, что просто подсчитываешь очки привязанности. Просто… Почему они так?

«Возможно, из-за их личностей?»

      Личностей?

«Я не должна этого говорить, но личности ваших дедушки и бабушки — не обычны. Они напрямую связанны с триадами»

      Но это не объясняет их отношение ко мне, как к ученику, а не как к внуку. К тому же мои родители с этим не связанны. И даже так, это не мешает им относиться ко мне как к сыну, а не как «хороший сын».

«Я лишь предположила»

      Да, я понял. Спасибо, но не думаю, что всё завязано на этом. Точнее, это не является первопричиной. Скорее всего, они с самого начала не воспринимали меня как своего… нормального сына. Ах-ха, забавно. Так стремился выделиться и не заметил… такого, под своим носом.

«Хотите, включу успокаивающую музыку для медитаций?»

      Да, давай. Хотя бы делом займёмся.

***

      Я немного приуныл. Это заметила даже бездушная система, которая только училась понимать людей. А мама нет. Хотя, я и не был с ней особо близок, всё-таки какая-то детская обида на неё и на дражайших родственников у меня засела, хотя я и пытался её подавить. В конце концов, мы чужие друг другу люди, это было понятно с самого начала. Ещё тогда, при первой нашей встрече, когда женщина смотрела на меня с безразличием и лишь отголосками эмоций. Я думал, она подавляла их, но… я ошибся. Это и были все ее эмоции. Казалось, мы отдалились ещё больше. Ха, хотя какая разница? Правда, в груди почему-то всё сжалось. Неужели я повторю опыт из прошлой жизни?       Ну и пусть. В конце концов, я прожил не плохую жизнь и умер без сожалений. Да, так и было.       Всё своё время я занимался обычными вещами. Зачищал данжи, тренировался и учился. Из раза в раз я возвращался всё более сильным, но почему-то счастливее себя не чувствовал. Меня стали посещать старые мысли. Зачем я качаюсь? Для чего становлюсь сильнее? Для кого я так выкладываюсь? Кацу, мягко мурлыча мне под ухо, слабо терся о мою голову, словно пытаясь успокоить. Он, кажется, был единственным, с кем у меня были хорошие отношения и даже больше.

[Имя: Кацу Возраст: 1 год Привязанность: 113 Отношение: лучший хозяин]

      Хоть система и говорила, что нельзя увеличивать отношения ни с кем выше 100, но я не смог удержать их в этом диапазоне. Хорошо, что ничего ужасного не произошло. Правда, система всё ворчит, что это пока. Ну, пока так пока.       Система тоже менялась. Казалось, с каждым днём она становилась всё ворчливее и ворчливее, постоянно на что-то жалуясь.       Со временем, моя апатия прошла. Вместо нее пришло понимание, что если я никак не пойду навстречу человеку, то никто не пойдёт. Вместе с системой мы стали изучать этот вопрос. Для такого случая я даже купил способность «Актерское мастерство», как посоветовала система. Мне без разницы, монеты всё равно лежат без дела, а навык дешёвый.       В одной из книг мы с системой прочли, как правильно завязать знакомство: с приветливой улыбки, дружелюбного настроя и слов приветствия. Мы долго репетировали улыбку перед зеркалом, чтобы она не казалась слишком фальшивой или натянутой. Поначалу казалось, что у меня проблемы с лицевыми мышцами, но со временем стало получаться. Да, это куда интереснее тренировать, чем однообразные логова чудовищ в данжах. Всё-таки, в который раз убеждаюсь, что гриндилки это не для меня. Хотя, время от времени я всё равно захаживаю в разные данжи с мобами, но в основном занимаюсь лишь в пустом.       После того, как мы с системой натренировали улыбку — пошла манера речи. Система долго что-то там у себя анализировала, а после начала меня учить. Ну, учитель есть учитель. Я слушал её попрекания. Теперь она ворчала не на окружающих, а в основном на меня. Уверен, будь у неё палка, она бы как бабушка хлестала ею меня за каждую ошибку.       Занятия боевыми искусствами и каллиграфия летом шли своим чередом. Со временем я перестал приползать с тренировок полумертвым. Даже начал чувствовать себя ничего так, бодренько. Хватало времени ещё и помедитировать, и потренироваться с Кацу. Тот не мог долго сидеть без дела, он же ещё котенок совсем. По меркам сородичей он уже, конечно, взрослый, но система говорит не сравнивать обычных гепардов с ним.       Со временем все мы немного изменились.       Система стала похожа на ворчливую мамочку, вечно упрекающую меня в чём-то или язвящую по делу и без, но очень заботливую и всегда готовую помочь советом и делом (вроде нелегальных скидок). Кацу стал более взрослым, хоть и научился принимать форму обычного кота, в своей «боевой» ипостаси он был крупнее обычного гепарда. Как сказала система (ссылаться на её слова стало уже привычкой), он был размером с европейского гепарда. Правда, эти ребята вымерли некоторое время назад. Ну, думаю, никто не заметит этого, да?       Еще Кацу научился летать. Наконец-то. Его чёрные большие крылья были очень похожи на вороньи и выглядели очень эпично. Гепард и правда самое быстрое животное. Возможно, если бы у этих кошек в природе были крылья — они были бы самыми сильными хищниками! Правда, вот бы он сбавлял скорость, когда я его пытаюсь помыть. А ну вернись, подлый трус!..       Я же, наконец, пришёл в себя. Отпустить ту ситуацию было не просто, система даже посоветовала купить способность «Ментальная стойкость», но я отказался. Лучше буду справляться своими силами, не хотелось бы стать слишком безэмоциональным. В любом случае, этот случай я переживу. Да и другие тоже, просто надо меньше верить в сказки и в то, что всë придет само.       Так же резко проснулась мама, нанимая для меня гувернантку для обучения этикету, поведению, манерам и всему остальному. Правда, продержалась эта девушка у нас не долго, даже в меню отношений у меня не попала. Все-таки я взрослый человек и знаю все эти тонкости еще с прошлой жизни.       Мама была довольна мной и даже выдала поощрение. Правда, на кой оно мне? Если я переведу все свои монеты в йены — я уже стану миллионером, но спорить я не стал. Спрятал в Системе и спокойно продолжил обучаться всему самостоятельно.

***

      Очередное лето у деда уже не вызывает у меня отторжения и страха. Я ехал с мыслью, что всё будет также как и в прошлых годах. Может, даже, наконец докачаю способность каллиграфии до максимума, там осталось всего несколько уровней. А вот боевыми искусствами мне еще долго заниматься.       Выходя из машины, (а ездил я к деду уже самостоятельно, сначала на частном самолёте, а после на личной машине до горы) я оглядел предстоящий путь. Три тысячи ступенек, как говорил мне когда-то дед. Ну, многовато для обычных людей, но я это расстояние по желанию и пропрыгать могу, всё-таки больше 30-ти выносливости — это вам не шутки. Да, не ребенок какой-то, а монстр.       Шёл я быстро, не сбавляя темпа, попутно мысленно подсчитывая ступеньки. Интересно же, обманул ли дед или сказал правду!       Оказалось — нет, не наврал. Ступенек и правда было три тысячи. И они все ещё были разбитыми и немного хлипкими по краям. Интересно, они вообще в этой школе задумывались о ремонте? Им бы очень пригодилось, между прочим. Может и учеников побольше стало бы.       Дошел до верха я без проблем. Перед аркой как всегда караулил дед, весело улыбаясь. Улыбка эта не внушала ничего хорошего, а даже наоборот, она словно говорила, что я теперь в ловушке и не выберусь от сюда до конца лета. Забавно, я уже настолько рехнулся, что придумываю тут себе всякое?

«Ты давно уже»

      Ну, да, верно. Но всё же, побольше уважения к… сумасшедшим!

«Обязательно, сэр~»

      Вот же, противная система.       — Доброе утро, Энлей, рано ты в этом году, что-то, — улыбается старик, прищуривая глаза. Выглядел он в принципе молодо, его возраст выдавали лишь седые прядки на висках, да мелкие морщинки, но в целом смотрелся дед в его возрасте неплохо. Мне бы так.       — Доброе утро, дедушка, — кивнул я. Такие холодные приветствия всегда были нормой. Раньше я думал, что просто так принято, но.… Ах, не будем об этом! — Я приехал не так уж и рано.       — Правда? Ох, может старость уже сказывается на мне? Но мне всегда казалось, что ты приходил на несколько часов позднее, — хитро произносит Мо Лань Цзы, словно стараясь вызнать у меня что-то. Ну как «что-то». Ждëт когда я начну хвастаться, как быстро преодолел ступеньки, чтобы загрузить меня по самые уши тренировками.       — Не замечал. Природа на горе очень приятная и обширная, так что я всегда любуюсь, когда поднимаюсь. Может поэтому? — не на того напал, старикашка! Я себя подставлять не собираюсь! Мне и обычного объема тренировок хватит.       — Хм, хорошо. Пойдем, бабушка уже заждалась тебя, — Мо Лань Цзы развернулся, наконец, отпуская меня цепким взглядом, и направился в один из домов во дворе. За маленьким низеньким столом сидела женщина, бабушка Лу. Она была очень красивой, не смотря на свой возраст и в её позе виделась грация и нежность. Если посмотреть со стороны на мою семью — она казалось идеальной. И по семейному состоянию, и по репутации, даже члены семьи, все как один были выдающимися. Жаль только, что внутри семьи все относились друг другу только с выгодой и расчетом на будущее.       Всё чаще от мамы я слышал слова: «Не порочь честь семьи» или «Не смей запятнать репутацию семьи». Они больше заботились о внешней составляющей, совсем забывая о внутренней, а я.… А я не пытался ничего сделать. Наверное, просто был разочарован в них? Или был абсолютно таким же? В любом случае, мне просто не хотелось им помогать. Я просто смирился.       Сев за столик перед бабушкой, я поздоровался. Когда следом сел дед, я медленно разлил чай. Получалось это у меня не плохо, я бы сказал хорошо, но данный навык я не развивал, просто не видя смысла. А зачем? Просто засорять за зря способности. Система тоже не настаивала, говоря, что и моих обычных способностей будет достаточно. А в будущем, если так уже сильно это понадобится, тогда и будем развивать.       Чай мы пили долго и в молчании. Некая проверка на терпение. Такие дед и бабушка устраивали периодически, я же без проблем их проходил. Ну, я ведь взрослый человек без моторчика в одном месте! К тому же пока и помедитировать можно, распивая чаёк.       Медитация вообще штука полезная. Она помогает быстрее восстановить МР и НР, улучшает контроль пламени и успокаивает эмоции. Как хорошо, что я научился такой полезной способности! Сначала, я её и покупать не хотел, думал — глупости! Сам справлюсь, но система, благо, настояла и не зря. Чем выше уровень медитации — тем быстрее происходит восстановление. А чтобы успокоить эмоции достаточно одной-две секунды. Это куда лучше того навыка «Ментального подавления», что советовала система.

«Я вообще тебе больше ничего советовать не буду»

      Эй, ну не обижайся! Я же не со зла это сказал! Просто сказал как есть! Ну, Система!       — Я бы хотел тебя кое с кем познакомить, — сказал дедушка после чаепития. Он выглядел немного растерянно, что для него очень не нормально. Что-то случилось? — Мой хороший друг очень заинтересовался тобой и твоими талантами. Если хорошо проявишь себя — он готов будет взять тебя в ученики, а это большая честь.       — Хорошо, дедушка, я постараюсь, — киваю я ему. Что это за друг такой? Что-то связанное с триадами? Неужели дед решил меня в синдикат какой-нибудь отдать? Ох, не надо мне такого счастья, не надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.