ID работы: 10136941

Сын маминой подруги

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1100
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 190 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 9. Заговор

Настройки текста
      — Сегодня не было никаких происшествий, — говорит с обычной серьезностью Изао, поправляя очки. Стоит ему только заговорить со своим важным лицом, как рука тут же тянется поправить очки, словно они ему не по размеру. Нет, я, кажется, понимаю почему, видимо нервничает парень, пытаясь отчитаться о каждодневных мероприятиях, но выглядит это все равно странно. Ну, по крайней мере, у него глаз больше не дергается.       Выслушав в очередной раз о том, что главы клубов недовольны сокращенным бюджетом (а я виноват, что в Намимори деньги не завезли?), а также послушав очередные идеи школьников и учителей, я мысленно вздохнул, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. Кабинет, который занимал наш совет, был самым большим в школе, не считая спортзала, и украшен соответствующе. Сидя на большом черном стуле-кресле спиной к окну и правда чувствуешь себя каким-нибудь боссом из аниме.       Напротив стола было пустое пространство, слева книжный стеллаж, справа — также. А вот возле стен стояли парты, за которыми сидели другие члены студ.совета, занимаясь своей работой. На полу ковер, на окнах тяжелые занавески. И правда, как будто в аниме попал…       В любом случае, как бы обустроен не был кабинет, рассматривать его долго не было ни сил, ни желания, ни времени.       — Сегодня должен был прийти новый ученик, — сказал Джиро, отрываясь от своей работы. Я же оторвался от созерцания потолка и открыл ежедневник.       — Гокудера Хаято, — прочел я. — Ученик из Италии. И что он вообще в нашей глубинке забыл?       — Может, из-за родителей перевелся? — спросил Джиро, но словив хмурый взгляд Изао, вернулся к работе.       — Как бы то ни было, от сопровождения в первый учебный день он отказался, все остальное остается на его совести и совести старосты класса, — кивает заместитель, вновь поправляя очки и забирая у меня со стола сегодняшние проверенные документы. — Конечно, если вы желаете ознакомиться с досье новенького, то я его принесу.       Я покачал головой. Мне не было дела до этого подростка, даже если он правила будет нарушать — это работа дисциплинарного комитета, но на всякий случай я спросил в какой класс его зачислили.       — О, это класс 1-3, — ответил Изао, выходя из кабинета. Документы, которые он нес, должны передать в учительскую, а оттуда уже директору для заверения. Я кивнул, снова откидываясь на спинку стула.       Что-то мне не дает покоя этот новенький. Может, стоит проверить его? Ах, нет, я просто придумываю. Лучше проведу время с пользой и поработаю в данже.

***

      — Президент! Президент студ.совета! — кричал кто-то в коридоре. Я обернулся, замечая кого-то бегущего по коридору. Эх, надо как-то намекнуть дисциплинарному комитету, что патрулировать надо не только город, но и желательно саму школу. — Там новенький! Стрелку ученику забил!       Я еле подавил стон. Ну, конечно! Надо было проверить его досье сразу, меньше мороки было, если бы держал его на прицеле в случае чего.       — Спасибо, что предупредил, — улыбнулся я, кивая идущему рядом Джиро. — Принеси мне досье на новенького. Надеюсь, как я приду в кабинет, оно будет уже на столе.       — Будет сделано, — словно честь отдал парень, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь в сторону учительской. Я же последовал за кричащим парнем, чтобы тот довел меня до места стрелки и была она… На заднем дворе школы. Ну как всегда. Может все-таки выбить из директора больше бюджета и поставить камеры? А что, удобно же.       Я быстро подошел к месту происшествия, увидев лежащий на земле динамит, с затушенными фитильками. Это… кто-то из триады? Или уже якудза. Нет, стоп, судя по виду новенького, кидал явно он, а он из Италии, значит… Коза Ностра? Забавно, нужно всё-таки запросить у Кролика информации, в обход учителя. Нужно обезопасить себя заранее. Если это какой-то враг Вонголы, значит, Тсунаеши будет в опасности.       — …я буду вечно верен вам, Джудайме! — услышал я отголоски разговора. Тсунаеши сидел в трусах на земле, явно не понимая, что происходит. Ох, чувствую, если так пойдет дальше, то либо сам парень рехнётся, то либо наоборот его характер закалится.       Новенький выглядел… как типичный подросток в пубертате. Весь в черепушках, с растрепанной копной белых волос, уложенных явно природой, а не гелем. Мне бы так, а то просыпаюсь, а на голове гнездо обыкновенное.       А вот окурки от сигарет мне явно не понравились. Видимо, новенький решил податься во все тяжкие.       А вот младенец аркобалено рядом со школьниками уже даже не удивил. Видимо, к данному инциденту он приложил свою маленькую ручку. Эх, нелегко придется Тсунаеши, мой учитель тоже любил поиздеваться. Взять хотя бы тот случай с похищением. Он реально думает, что я не догадался, что это он позволил меня похитить? Никто бы в здравом уме не сунулся на гору аркобалено Урагана, кроме совсем отбитых, а таких, как правило, убить проще простого.       Ладно, сейчас не об этом. Пора выходить на сцену.       — Добрый день, — с улыбкой я вышел из-за угла, осматривая загрязненную территорию. — Как интересно.       — С-сора-сан, — заикаясь, произнес Тсунаеши. Создавалось такое ощущение, будто он в таком ужасе, что вот-вот в обморок грохнется, но парень удивил, каким-то образом оставаясь в сознании. — Что вы тут делаете?       — О, меня позвали, — улыбнулся я, щуря глаза. — Меня проинформировали, что новый ученик Гокудера Хаято устраивает неприятности какому-то ученику. Собственно, Тсунаеши, я даже не удивлен, что ты в центре событий, — «…ты ведь наследник Вонголы» недоговорил я, оставляя эту фразу глубоко в своем разуме.       — А ты еще кто? — хмуро спросил новенький, доставая… динамит. Не оригинально.       — О, опасная вещица, — улыбнулся я, глядя на его руки. Аура вокруг меня изменилась, став более холодной и пугающей, чем и давила на окружающих. Аркобалено явно насторожился, смотря на меня, но мы оба понимали, что я ему не противник. Конечно, этот малыш уже навел на меня справки, куда же без этого, да? — В школе запрещено оружие, курение и избиение других учеников. И это уже не предупреждение.       Улыбка с лица не пропадала, что делала меня еще более жутким в глазах Хаято, но парень не отступал, лишь прикрыл незаметно плечом Тсунаеши, словно отгораживая.       — Стойте! — крикнул Тсуна, вмешиваясь в нашу несостоявшуюся драку. Хотя, сомневаюсь, что это можно так назвать. Начни мы и правда драться, то мне хватило бы и пары секунд, чтобы скрутить беловолосого. — Гокудера, пожалуйста, хватит.       — Я президент Студенческого Совета, Сора Энлей, — решил все же представится я, облегчая задачу Тсунаеши. — А еще парень Тсунаеши. Что-то еще?       — … — оба парня ошеломленно уставились на меня. Секунда, две и Тсунаеши краснеет как помидор, почесывая затылок и опуская взгляд.       — А… Джудайме… Прошу прощения, — тут же начинает кланяться юноша, ошеломленно глядя то на меня, то на красного Тсунаеши.       — Хорошо, раз этот момент прояснили… — я придирчиво оглядел внешний вид Тсуны и вздохнул, незаметно доставая из инвентаря школьную форму. Баллов много, а стоит она всего ничего в системном магазине, так что не разорюсь. — Одевайся, Тсуна, и пройдем в мой кабинет, чтобы я вынес вам двоим наказания.       Тишина была мне ответом. А пока были разбирательства, кто есть кто и кем кому приходится, аркобалено незаметно исчез. Правда, его прожигающий насквозь взгляд из здания школы я чувствовал всем нутром, но виду не подавал.

***

      И, конечно же, Хибари обо всем узнал, отчего на нынешних выходных отыгрался на мне знатно, вывихнув плечо и оставив парочку новых синяков. Титул «непобедимого» вновь перекочевал к нему, из-за чего мои характеристики вновь немного снизились. Не критично, но неприятно. Ну и ладно, в следующем бою заберу.       — Что это за новенький? — спросил Хибари, явно уже рассмотрев досье Гокудеры.       — Кто-то из Италии, — пожал плечами я. — Судя по тому, что мне сообщил Кролик, принадлежит Семье Гокудера — мафиозная семья, что известна своими ядами. Бывший ученик доктора Шамала, — отчитался я, пожимая плечами. А что скрывать-то? Мы с ним уже оба по уши в это вляпались просто по факту рождения. И оба это прекрасно понимаем. — А, и еще кое-что. У него есть старшая сестра Бьянки, известная в криминальном мире как Ядовитый Скорпион.       — Хм, — только и ответил Хибари, сидя на стуле и делая вид, что занят разбором документов. Я же привалился на его диванчике, понимая, что то, что он смотрит — уже проверенные мной ранее бумаги. Вот же.       — Очень информативно, однако, — кивнул я на его «хм». Какой многословный, аж раздражает. — А ты нашел что-нибудь на ребенка?       — Реборн, киллер Вонголы, но предпочитает называть себя свободным, — отчитался Кея, передавая мне какие-то бумаги. Посмотрев на них, я смог лишь издать полустон-полувздох.       — Знал же, что учитель просто так меня сюда не отправит, — почти проныл я, демонстративно прикладывая руку с бумагами ко лбу, но увидев, что мой единственный зритель не обратил на это свое драгоценное внимание, фыркнул, возвращаясь в обычное состояние. — Ничего интересного. Все и так понятно. Аркобалено Солнца, киллер, подопечный Вонголы. Это та семья, куда тебя протолкнули, да?       — … — Хибари смерил меня строгим взглядом. Да, не протолкнули, а продали. Мерзко, но его родители никогда не отличались хорошим нравом.       — И кто ты у них? — спросил я, игнорируя его взгляд. Если его боссом будет Тсунаеши, то все нормально. По крайней мере, он подходит ему как небо и нечего на меня так злобно зыркать. Если бы у меня не было пламени неба, я бы уже с ума сходить начал. Конечно, Хибари не такой, он пока не пользовался своим пламенем, но уже не может полностью подавить его влияние. Вот он к Тсунаеши и цеплялся, потому что неосознанно чувствовал в нем свое небо. А вот недавно Саваду подтвердили в качестве кандидата в наследники и Хибари приписали.       — Предположительно, я буду занимать место Внешнего Советника, — кивает парень, все-таки отвечая на мой вопрос. Я вновь опускаю взгляд на бумаги, вчитываясь в текст. Ничего нового, то, что я уже сказал. О Вонголе почти ничего не сказано, о Реборне тем более. Видимо, рано нам знать еще о таком.       А вот учитель Фонг явно в курсе обо всем, что тут творится, иначе не отправил бы меня сюда. Видимо, он надеется, что я либо прослежу за Хибари, либо так же как и он, присоединюсь к семье. Но зачем? Видимо, в Китае сейчас не так спокойно, как кажется, другой причины я не вижу на это.       Учитель долго себя ждать не заставил, позвонив этим же вечером. Трубку я снял быстро, всё-таки вопросов к аркобалено Урагана у меня было много.       — Добрый вечер, Сяо Лей, как поживаешь? — если разговор начат с этой фразы, значит, учитель решил рассказать мне все. Ну, или часть из того, что мне можно знать.       — Добрый, учитель, не так радужно, как хотелось бы, — ответил я с милой улыбкой, которая чувствовалась даже в голосе. Учитель вздохнул, видимо, поняв мой настрой.       — Триада Да Тиан начала действовать и сейчас в Китае не очень спокойно, — говорит учитель. — Тебе лучше заручиться поддержкой Вонголы, это может сильно облегчить тебе жизнь в будущем.       — Я понимаю, учитель, — киваю я, прикрывая глаза. — В Китае назревает что-то серьезное?       — Не только тут. Вонгола — это королевская семья мафии, она влияет на всех, — загадочно ответил Фонг, но я понял, что он имел в виду.       Всем известно, что совсем скоро будет смена власти в семье, и каждый хочет отхватить себе кусок пожирнее от этого. Кто-то, убив кандидатов на роль будущих боссов, а кто-то наоборот, втеревшись в доверие. Везде начинается буря, но как с этим связанны Да Тиан?       — Не вдавайся в это сильно, Сяо Лей, — предупредил меня учитель. Собственно, у меня нет выбора. В активных заданиях все еще висит квест «Новый мир», так что выбора у меня нет особо. Я должен выполнить его, это будет полезно.       — Я понимаю, учитель, — ну, я не вру. Правда ведь понимаю, но кто сказал, что выполняю? Вот и я о том же.       Ох, может в туманы податься, с такой-то логикой?       Фонг, к удивлению, не понял моей хитрости. Или не обратил внимания? В любом случае, я никогда этим при нем не пользовался, так что, по сути, он и не виноват, что не заподозрил меня в хитрости.       Поговорив еще немного о всяком, я наконец повесил трубку и полез в системный архив. Хоть информации там не особо много касательно мафии, но он был кое в чем полезен, а именно в поисках личности.       То ли это баг, то ли так и задумано, но если в поиск ввести название семьи, то для меня данная информация будет заблокированная, но если ввести имя какого-то человека, то про него выйдет вся информация, не зависимо от статуса секретности!       К сожалению, с аркобалено такое не провернуть, так как для поиска нужны настоящие имена, но как их зовут на самом деле никому не известно. В том числе и мне, так как это сюжетная информация.       В архиве я тут же написал имя Тсунаеши. Мне нужно понять, кто он такой и что от него ожидать. Конечно, я ни в чем не подозреваю его, ведь он явно сам находится не в лучшем положении, да и про мафию никогда не слышал, но через него можно узнать несколько интересных личностей, а именно… Да, это оно!       Иемицу Савада — отец Тсунаеши. Работает внешним советником Вонголы и является главой C.E.D.E.F., организации разведки, подчиненной Вонголе. Наследник Базиль, по совместительству еще и его ученик. Иемицу обладает пламенем неба, но оно слабовато. Полностью предан нынешнему главе Вонголы — Тимотео.       И, конечно, Тимотео тот, кого я искал.       Тимотео Скариани — девятый босс Вонголы. Обладатель пламени неба, имеет трех сыновей, все из которых странным образом умерли. Есть также приемный сын Занзас, обладатель двойного пламени. На данный момент Занзас является боссом Варии, подконтрольной Вонголе организации наемников, известной во всем мире своей жестокостью и беспощадностью. Вот только…       Их знакомство очень странное…       Мать Занзаса была бедной и больной женщиной, но все еще желающей добра своему сыну. Она каким-то образом приблизилась к Тимотео (к боссу Королевской Мафиозной Семьи, между прочим!) и сказала, что Занзас его сын. И Девятый, не проверяя по ДНК, просто забирает ребенка себе…? Что за глупости?! Кто вообще в здравом уме в это поверит?!       То есть, на полном серьезе, Девятый Босс Королевской Семьи забирает к себе в сыновья незнакомого мальчишку, подобранного у какой-то больной нищенки?! Вот просто так? Без вопросов? Я уже молчу о том, как эта женщина смогла приблизиться к Ноно? Он ведь всегда под охраной? Или вы на полном серьезе пытаетесь уверить меня, что девятый босс Вонголы решил в какой-то момент прогуляться по нищему району Италии без охраны?       Смешно. Тут явно что-то не чисто.       Сейчас Занзас находится в ледяной тюрьме. Это особый навык неба, замораживать объекты, лишая их пламени. Лед не убивает, но вводит в сон, из которого почти невозможно выбраться самостоятельно.       Этот мужик явно что-то задумал. Он не отдал напавшего на него Занзаса Вендиче, хотя за покушение для него там должна быть приготовлена камера, а заковал приемного сына в лед. Это… жестоко, на самом деле жестоко, хотя многие тупицы называют поступок благородным. Омерзительные интриги.       Но, не смотря на увиденное, я нашел то, что искал. Информацию о Вонголе.       Основателем Вонголы был Джотто Вонгола, итальянский аристократ, с маниакальным желанием сеять добро и творить справедливость. В этом ему помогали его преданные хранители и… они очень похожи.       Сам Джотто очень напоминает Тсунаеши, Джи, правая рука босса, просто копия Гокудеры, а Асари очень похож на Ямамото. Присмотревшись внимательнее, я заметил сходство между Наклом и главой клуба бокса — Сасагавой Реохеем, а Хибари и Алауди и вовсе одно лицо.       Они хранителей по внешним параметрам подбирали, что ли?       Но одно ясно точно, все неспроста.       А вот с этой Варией я бы пообщался, но, кажется, возможность представится еще не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.