: ; ➳ ( сироп от кашля )
19 декабря 2020 г. в 03:14
Примечания:
э.. привет?
господибоже, главы и раньше не сильно большими были, но до чего я скатилась...
итак! спустя сотню лет я вернулась. наверное, декабрьский сборник станет еще и январским, но ладно. тут как получится.
заранее извиняюсь за эту главу. это скорее как знак, что я жива. ошибки и очепятки очень и очень возможны, писалось в полусонном бреду.
Хаджиме ладонь Нагито в свою бережно кладет, в следующий момент сжимая ее крепче, чем надо бы. Волнистой линией по кисте руки пальцами проводит в попытке успокоить.
А Комаэде и так спокойно. Хината ведь рядом.
Это он тут переживает больше, чем сам Нагито.
Край одеяла в руке шуршит и поддается любому мимолетному движению.
Хаджиме на Нагито плед столь же бережно накидывает. В голове эхом раздается, что собственного тепла ему достаточно не будет никогда.
И никогда он не сможет доказать себе, что это ложь.
Волосы растрепанные ворошит. Костяшками пальцев перебирает белесые пряди, с желанием зарыться в них борясь из последних оставшихся сил.
— Хаджиме, ну. Я ведь не умираю, — посмеивается хрипло, улыбается неубедительно.
— Для тебя любая болезнь как пропуск в загробный мир, — продолжает ворчать недовольно, ресницами моргая тяжело.
— Это даже не болезнь. Всего лишь кашель, подумаешь.
Руку сжимает не столь сильно, но убедительно. Знает потому что, что Хаджиме это успокаивает.
Да и вообще, иногда казалось, будто он сам знал себя хуже, чем Хината.
В потолок смотрит продолжительно, выискивая там тему, на которую можно было бы перевести диалог. Не находит. Выдыхает устало, в одеяло с носом утыкаясь.
Все же, он заслужил небольшой отдых.
— Ты пить будешь сироп или как?
— Не хочу. Лучше посплю.
— ...Как хочешь. Но потом все равно выпьешь, — улыбается тепло, гладя по руке. Хоть когда-то Нагито поддается собственным желаниям.