ID работы: 10136982

На улице холод, в сердце тепло

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

: ; ➳ ( сколько свитеров тебе вообще нужно? )

Настройки текста
Примечания:
Любит ли Нагито Хинату Хаджиме? Определенно. Любит ли Хината Хаджиме Нагито? Он не знает. Комаэда рукой по копне собственных волос в нервном жесте проводит. Сдувает пару локон с лица, поняв наконец, что их поедание ни к чему дельному не приведет. Пальцы до хруста заламывает, все смотря в окно. Взгляд устремлен в расплывающиеся перед глазами перьевые облака. Зрачки, будто играя с парнем, ни в какую не хотят повернуть в сторону ворот во внутренний двор — знаешь же, что не увидишь ты знакомый силуэт, входящий сюда, — все заливают они. А Нагито только головой активно трясет, приглаженные кое-как волосы снова разбрасывая в привычной неопрятной шевелюре. Ногти на пальцах давно уже изгрызены до ужаса — стыдливо натягивает на запястья рукава свитера. Хаджиме знает о том, что привычка такая преследует Нагито по пятам, а попытки ее изгнания успехом не завершатся. Поэтому, очередную одежду покупая, всегда берет Комаэде на размеров несколько больше. И мысленно отмечает, что на нем мешковатая одежда смотрится чертовски мило. Нагито с одной стопы на другую переступает, сжимаясь все больше. Будто бы это спасет от чего-то. Смешок, выплеванный скорее из отчаяния, чем из всей иронии ситуации. Хината ушел пару минут только назад, а Комаэда уже выбирал для него гроб. Но ведь он сбежал, ни слова не сказав? Значит ли это что-то?.. В голову пропускает все больше мыслей тревожных, шкаф открывая и на содержимое глядя. Свитера, свитера, свитера. Потому что Хаджиме невзначай сказал лет несколько назад, что ему идет. Натягивает поверх уже надетого еще один. Чувствуется знакомое тепло в плече. Покалывает. Чашка чая в руке не греет — обжигает. Будто положил руки в огонь и наслаждаешься теперь собственной никчемностью. Глаза все смотрят в пустоту, пальцы подрагивают, колени, прижатые к груди — трепещут. Ресницы белесые прижать друг к другу хочет — чтобы не смотреть больше в пустоту. Чтобы снова всплыло лицо Хинаты перед ним и все было бы хорошо. Но, как бы он не старался, как бы подушками пальцев их друг к другу не прижимал — они упрямо все равно уставились в стол деревянный. Губы в нитку белоснежную поджимает, лицом в колени упирается. И давится снова от собственной бесполезности. Свитер натягивает на тело еще сильнее, не разорвать бы лишь. То, что задохнуться в нем — не проблема, не волнует уже. Да и не волновало никогда. Только Хаджиме его с то ли печалью, то ли обеспокоенностью, то ли раздраженностью вытаскивал. А теперь... А. — Нагито, меня не было, двадцать, черт возьми, минут. Ты что устроил? — Нагито начинает видеть черты лица другого. — Но... Ты же умер? — Ты снова меня похоронил? — скептически приподнимает бровь, брови хмуря, — Уже и за свитером сходить нельзя... Ты же их так любишь. Нагито согласно кивает, улыбаясь во весь рот. Конечно он их любит. Хаджиме ведь тоже. — А зачем ты... — в безмолвном действии указывает на сразу несколько свитеров на худощавом теле. — Так удобнее. Любит ли Нагито Хинату Хаджиме? Определенно. Любит ли Хината Хаджиме Нагито? Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.