ID работы: 10136985

143 или почему нет норм названия

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-А чем ты так занята,что даже фильма не смотришь,м? -Ну я ведь в Москве не просто так)Я работаю,много и подолгу.-я накручивала на палец его волосы-какое-то время я массово просматривала фильмы. -Тебе здесь не нравится?-он резко перевёл тему,мне это не нравилось.Ещё мне не нравилось,что он мог заглянуть в душу к тебе,так-то,и уйти некуда. -Почему ты так думаешь?-мои слова вызвали у него смех-Чисто теоретически я с восьми утра вплоть до семи вечера на капельницах и это сразу же,на второй день.Но домой я вряд ли вернусь -Это ещё почему?-он посадил меня к себе так,что я находилась напротив него,однако по прежнему максимально близко. -Потому что у меня будет много масштабных запусков и прочего Он задавал много вопросов.В этой сфере он ничего не читал,да и не стал бы,если бы я не говорила много непонятных(для него) словечек,точно также,как и я не стала бы интересоваться модельным бизнесом,если бы он не говорил постоянно о предстоящих съемках и не спрашивал мое мнение на счёт идей. Все таки два творческих человека вместе это круто.Прикиньте какой классный дуэт получается,даже представить трудно.Очень приятно делиться чем-то важным,и учавствовать в другом,но не менее важном И было прикольно ощущать поддержку,учитывая что последний месяц я слышала лишь о том,какое я ничтожество,но сейчас не об этом Мои друзья и коллеги постоянно говорили мне о том,что жить-не думать о последствиях и в какой-то степени это так.Я не говорю о случаях,когда твоё решение несёт ключевую роль в развитии действия,имею ввиду,что нужно жить моментом,а не грызть себя и постоянно думать о том,что же будет дальше,прям как сейчас. Тем временем,до дня Х оставалось 46 с Лишним дней,1120 часов. Совсем близко. ———————- Когда я приехал в этот госпиталь,единственное,чего я хотел,это помереть.Было не столько больно,сколько просто противно,именно от осознания ситуации.И да,иногда можно пожалеть себя,нельзя же быть киборгом,правильно Стены были не белые,точнее белые,но такие грязные будто ремонт не делали со времен войны(а вот какой войны,решать,увы,не мне;)).Меня привезли вечером,народу было не так много,а я был в госпиталях и больницах днём,знаю о чем говорю. Меня особо ничего сейчас не волновало,кроме боли в носу,потому что его-то мне и разбили.Сначала я был уверен,что все замечательно и идеально гладко ,что я поеду домой и буду заниматься своими делами как раньше.Я заметил,что иногда бываю наивным до ужаса,и это качество меня не особо устраивало,знаете ли.В целом всем было на это все равно,но лично меня это напрягало. Оформляли меня довольно долго,настолько,что даже сидеть в телефоне надоело(вообразите масштаб бедствия).Вопрос был в том,куда меня поселить,в одноместную палату,где я скорее всего умер от депрессии или в двухместную,где моим соседом по палате вполне мог оказаться какой-то орущий ребёнок со своей матерью,или что-то даже хуже.Правда,я был уверен,что хуже быть не может(не сомневайтесь,может).Разглядывая прохожих я заметил,что они все разного возраста.Есть люди,которые буквально могут развалиться от лишнего шага,были совсем крошки,некоторые даже были «милые».Были и люди моего возраста,они также как и я ненавидели лишних людей вокруг себя.И слово «лишние» здесь вступает в нескольких смыслах. Мои глаза болели,они плохо реагировали на свет,точнее реагировали,но больно было до жути.На удивление в тот день освещение в помещении было крайне хорошим,в то время как обычные дни здесь видимо не знают как включать свет. Моя палата была расположена в самом конце,или почти в конце.Врач сказал,что мне понравится соседка по палате,ведь она также молчит и иногда сидит в телефоне.Если она без шуток только молчит,то с ней будет полезно повидаться,может чему-то и научит Я зашёл в палату с худшими ожиданиями.На соседней койке сидела девушка,лет 16 может,с каштановыми волосами,собранными в небрежный пучок,бледным лицом и большими глазами. Конкретно в черты лица не вглядывался,было неприлично,как по мне. Она так не думала.Повернув голову,она пристально смотрела на меня,иногда под определенным углом.Я смотрел на неё не так часто,обрывисто,старался излишне не смотреть на неё и концентрировать внимание на чём-то другом.Спойлер:не получилось. В конце концов,напряжение взяло своё,и я обратился к ней,дословно: -Ты так и будешь таращится на меня,или может займёшься своими делами?- ну,в моей голове это звучало гораздо лучше -И тебе привет.- ее лицо резко сменилось,обида и негодование в одном дают кстати неплохую смесь,может взорваться Надо поздороваться,да? -А да,привет.-я стал разглядывать ее детальнее-Так-то я не хотел с тобой разговаривать. -Мне все равно. И да,ей было по-настоящему все равно.Она не улыбалась,не стеснялась.Ей было абсолютно посрать на мое существование.Первое впечатление я произвёл отвратительное,не спорю. Надо было спасать ситуацию ,мне с ней тусить ещё дня три минимум,и иметь плохие отношения сейчас вообще не в тему. Мои вопросы были не столько однотипные,сколько скучные и нудные ,но я даже не знал как ее зовут,что уж там говорить об остальном. Я старался быть честным,потому что мы вряд ли встретимся ещё раз,тем более в таком мегаполисе.Представился,рассказал как попал в это «замечательное»место.Ее что-то рассмешило,толком не помню что именно.Но я помню,что ей стало плохо.Это был припадок?Не знаю,не похоже,столько врачей в палате мне кажется,я никогда не видел.Ей вкололи разные средства,немного полегчало,но выглядела она настолько измученной и истощённой,что кажется сам уже почувствовал эти страдания.Кстати,с такими навыками и опытом можно идти в актерское.Думаю она несильно обрадуется,если я скажу ей это. Зато после этого завязался крайне интересный диалог. Ди,а если точнее,Диана Алигер.Звучало довольно эпично ,не так ли?Настолько эпично,что я даже не поверил в то,что фамилия настоящая,пришлось ждать,пока кто-то назовёт ее официально. Младше меня где-то на год,и живет она не в Москве.Только вот мне было непонятно другое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.