ID работы: 10137046

hole in the heart

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
crysii бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Подумайте о разбитом зеркале. Подумали? Отлично. Именно так себя сейчас ощущал Феликс. Полная апатия ко всему охватывала его молниеносно, стоило открыть глаза. Даже наличие рыжего шерстяного солнца не спасало. Где-то слева будто бы появилась неглубокая дыра, в которую осколок за осколком проваливался сам Ёнбок.       Хотя кажется, что всё так, подвернулся такой шанс зажить иначе, какой не каждый день выпадает, только душа воет и просит о помощи. Какой помощи? Да хер его знает. Знал бы — помог, а так остаётся придаваться унынию под монотонный звук падающего корма и закипающей воды в чайнике.       Да, пришлось остепениться и обзавестись некоторыми утренними ритуалами перед выходом на работу. Уже третью неделю подряд Ли терпит грубости в свой адрес от Хвана, героически сдерживает своё желание вмазать, да покрепче, и в целом старается вести себя примерно.       Хан в конце недели всегда угощает Ли терпким кофе и сладкими конфетами с орехами. Ли уже начинает казаться, что они становятся его любимыми. Их вечерние беседы стали более дружескими, Ли узнаёт о Джисоне много нового, особенно то, что он не намного его старше. Тут от сердца отлегло (или отпало).       Такие уютные разговоры не радовали разве что Хёнджина, что цеплялся за любой проступок со стороны Ли, даже самый незначительный. Самое грустное — границ он не видел, начиная подшучивать, что своё место Феликс всё-таки получил через постель. Это задевало, но показывать это — всё равно, что махнуть красной тряпкой перед быком. Так сказать, выпускайте Кракена.       Раны на руках прилично затянулись, всё ещё напоминая о себе, но Ликс обещал к этому больше не возвращаться. Сейчас душевная боль терзала не хуже физической, а оправданий ей — ну просто не было. Он шёл на остановку и думал о причинах своих переживаний, ехал на работу — думал, торчал в студии — думал. — Может, это поможет, — пробубнил себе под нос блондин, отвлекая от разговора со Стилистом Хвана. Махнув тому рукой, чтобы тот игнорировал, и получив в спину колкое «псих», Ликс задумался о пришедшей в голову идее.

14:15 Флекс

Джисон, у тебя есть минутка?

14:15 Директор Хан

Минутка — да, но не больше. Что случилось?

14:16 Флекс

Больше и не надо. Научи меня писать песни.

14:17 Директор Хан

Wow. Потом расскажешь зачем тебе это, но я не против.

      Ли прикрывает глаза и прикладывает телефон к губам, расслабленно выдыхая. Просить о чём-то — страшно и неловко, а тем более собственного директора, даже если тот — почти твой ровесник. Ебанутая идея.        Если нельзя отразить внутреннюю боль на собственном теле, то почему бы не отразить её на бумаге? Да, Ёнбоку понадобился целый месяц, чтобы прийти к этому, только вот он уже безумно собой горд. В голове так и стояло Хвановское «Не пугай так больше». И он не пугал. Даже несмотря на их обоюдное неприятие друг друга, Ликс старался делать всё, чтобы старший оставался доволен. Хван лишь смотрел свысока, фыркал и отмахивался от младшего, делая вид, что не замечает. Даже поручения стал давать через ассистентку, что Феликса задевало.       И все эти мелочи, как снежный ком, поглощали его, нарастая и нарастая, становясь причиной того самого, ну, этого, депрессии? И даже целованные солнцем щёки будто бы угасли, а огонёк в глазах затухал, как фитиль дешёвой старой свечи. Феликс старался. Только осколков становилось меньше, дыра в груди больше, а на душе скрести становилось попросту некому.

***

— Принеси мне айс-американо, Ли, — отвлёкшись от подготовки к премии, Хван громко окликнул младшего. Он среагировал не сразу, разыскивая источник шума (Хван просто ходящий источник постоянного шума).       Он слабо кивает и покидает гримёрку, оставляя Хёнджина на растерзание стилистам, с которыми днём ранее они обсуждали его сегодняшний наряд. Феликсу искренне нравилось, как выглядит Хёнджин в костюме, но сказать об этом — не к месту. Ещё лучше в костюме выглядит Хан, дожидающийся Хёнджина за пределами гримёрки.       Худая талия, плотно затянутая ремнями, стройные ноги и, в общем-то, у Феликса слюни ручьём потекли бы, не будь он столь сдержан. — Хёнджина ждешь? — Ли чуть улыбнулся, ловя на себе взволнованный взгляд Хана. — Да, наша первая премия, я волнуюсь, как чёрт, — брюнет откинул голову, смотря на свет лампочки. Феликс завидует тому огоньку, что никогда не покидает глаз Сона. — Зайди к нему, он будет рад. Я отойду и не буду вам мешать, — уголки губ неохотно поползли вверх. Важно держать лицо, Ли Феликс. — Не думаю, что стоит, — Хан чуть нахмурился, глядя на блондина. Под чутким взглядом карих глаз, Хан всё-таки прошёл в помещение, а Ликс наконец-то расслабленно выдохнул, направляясь до ближайшего Старбакса.       Они хорошая пара.

Джисон так дорожит им.

      Может, Хёнджин ненавидит меня из-за ревности?       Мотнув головой и отгоняя подобные мысли, Феликс даже не заметил, как вернулся обратно, уже держа в руках два стакана кофе. В гримёрке была тишина, только Хёнджин залипающий в телефоне и Хан… — Твою мать! — взвизгнул старший, вскакивая и тут же гневно смотря на младшего, уменьшившегося раза в три уж точно. — Смотри, блять, куда ластами шевелишь! Или ты горазд только перед Ханом их раздвигать? Блять, — процедил старший, осматривая испорченный напитком костюм. — Дерьма кусок. — Но ты подставил ногу, — голос Ли сел, звуча ещё более низко, чем обычно. У Хана даже узел завязался где-то внизу. — Хочешь сказать, что я виноват? — светловолосый в тот же момент оказался возле Ли, хватая того за грудки и крепко встряхивая. — Довольно, — Хан встревает в тот момент, когда замечает скопившиеся в глазах Ёнбока слёзы. — Феликс, езжай домой, а ты… — Хан тяжело вздохнул, сжимая переносицу, — поговорим после мероприятия.       Джисон быстро накидывает на плечи блондина своё пальто, крепко держа и выводя из здания, пока тот из последних сил держался, чтобы не взвыть от обиды. Простой человеческой обиды. Таких переживаний раньше не было, и если это цена новой жизни — он согласен вернуться к старой.       Голова предательски закружилась, заставляя Ли крепче схватиться за предплечье Хана. Он совсем не хотел выглядеть так жалко снова. Снова. Каждый раз он возвращается к отправной точке. Отвратительно. Ещё более отвратительно — обжиматься с чужим парнем на улице. — Вернись к Хвану, — Ли находит в себе силы выпрямиться и всё-таки держит лицо до победного. — Ты сейчас ему нужнее. — Слушай… — Не буду. Там ты нужен своему близкому человеку, Джисон-а, — Ли чуть улыбнулся, отдавая парню пальто. Он обещает написать, как будет дома, и пальцы за спиной скрещивает. Кто он Хану такой, чтобы делать это?       И в этот момент в груди что-то колит, будто последний осколок не просто осыпается, а попадает прям в сердце. Ликс хотел быть полезным, нужным, но два единственных человека, способных дать ему это ощущение нужности — были вместе. Лишним он оказался и в этот раз.       Поток очередных душераздирающих мыслей прервал звук уведомлений. Ёнбок только сейчас заметил, что всё-таки позволил солёным дорожкам поползти по щекам. Сейчас уже это не имеет никакого значения.

21:53 Директор Хан

Пожалуйста, не забудь написать мне, как будешь дома

      Я не хочу давать обещаний, которых сдержать не смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.