Часть 13
15 декабря 2020 г., 20:56
Билли сидит на ступеньке старого дома. Пока офицер и дамочка осматривали дом, хотя и осматривать там нечего, по прихожей все понятно.
Рядом с мальчиком сидит клоун и успокаивающе прижимал к своей груди.
— Тише, мой мальчик. Не плакай, я с тобой, никогда от тебя не уйду.
— П.правда?
Поднимая заплаканное личико спросил мальчик. Еще никто, кроме Грея не говорил Биллу такого. Даже братик, он просто не успел это сказать.
От таких мыслей слезы полились с новой силой.
— Маааа.
Билл стонет от безысходности и воспоминаний о брате, о отношениях с отцом, с матерью. Это так сильно давило на все. Вообще на все! На настроение, на отношение к жизни, на взаимоотношения с людьми! На все!
— Ну, ну, ну. Мой мальчик не должен плакать, никогда. Хочешь сюда еще возвращаться?
— Н.нет.
Ладони на рубашке сжались в кулачки, носик зарылся в шею и начал вдыхать приятный одеколон.
— Что такое? Хочешь на ручки?
Мальчик сейчас такой милый и беззащитный. Не хочется его отпускать.
— Иди ко мне, маленький.
Парня перетащили на колени и полностью оградили от остального мира.
— Мистер Грей, мы закончили. Опека однозначно ваша! Я больше не намерена терпеть подобное отношение к жизни.
Кричит вышедшая из дома женщина, недовольно вытирая руки платком и спускаясь по лестнице.
— Завтра мы привезем вам документы на опеку. Мальчик официально ваш.
Такую терпеливую женщину явно что- то задело.
— Спасибо. А что случилось?
Вайз поднялся вместе с парнем и пошел к машине.
— Эти люди предложили мне запрещенные вещества! Мне! Кандидату наук! Психологу со стажем в двадцать лет! Ужас!
Офицер терпеливо и чуть с усмешкой последовал за дамой.
— До свидания.
Кричит на прощание мальчик, которого уже усадили на переднее сиденье машины и пристегнули.
— — Увидимся, малыш.
Добродушно отозвалась леди и хлопнула дверью полицейской машины.
— Вайз… Мы домой?
Так необычно. До этого Билл понимал, что формально это был не его дом. Это был дом Вайза, который мог в любой момент выгнать его. А теперь… У мальчика есть дом. Свой собственный. Он и правда может приходить туда и говорить: — Я дома. Он и правда теперь может поставить все по-своему? Он и правда может называть Вайза папочкой? Как в том фильме, где жена называла мужа папочкой. Они правда далеко не женатая парочка, но почему бы и нет?
— Да. Домой… Может хочешь покушать? Из-за нервов ты даже не завтракал. Еще и поплакал.
Машина завелась, мотор заревел, парочка начала ехать домой.
Вайз за рулем такой мужественный. Хотя… Он и так такой, но так еще круче.
— Ты же. Получается, теперь мне как отец?
Формально да. Биллу нужно поменять фамилию, по желанию конечно.
— Ну… Мне больше нравится любимый или дорогой.
— хах. Просто, я тут подумал… Я же могу называть тебя… ну папочкой? Можно же, да?
Машина резко затормозила. Лицо старшего нужно видеть! Он побледнел, глаза покраснели. На руках появились черные, как смерть, ногти. Челка упала на лицо и немного взмокла.
— Как?!
Его голос такой брутальный, властный.
— П.папочка.
— Мне нравится. Очень, вот только… Не на дороге. Как только мы вернемся домой, я тебе покажу папочку…