ID работы: 10137170

борьба со сложностями

Фемслэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
Примечания:

***

      Саша проснулась абсолютно новым человеком. Полным сил и энергии. Все-таки лечебные чаи творят чудеса. Она понимала, что все те воспоминания, которые всего лишь достали из неё, не должны менять её настоящюю. А тем более мешать её личной жизни. Но тут она вспомнила, то что наговорила Алине и её сонный радостный взгляд чуть-чуть потускнел. Лучше наверное они останутся друзьями. Так будет проще. Значительно проще.       Поэтому встав со своей кровати она направилась в ванную. Было ещё рано, даже Лолик ещё спала мирным сном. Умывшись и почистив зубы, она взглянула в свое отражение и поняла, что скулы стали ещё больше выражены. Она снова теряла вес. Всё повторялось, как пять лет назад. Перед глазами поплыло.       — черт — прошептала девушка и схватилась руками за края раковины. Её отпустило. Саша твёрдо решила, сегодня же она начнёт питаться нормально. Она полоснула холодной водой в лицо и закрыв кран начала переодеваться в свободную футболку. Волосы значительно отросли. Теперь она недо-томбой. А у корней виделись каштановые волоски. Прическа отпад. — я самая красивая, пошли все нахуй — тихо посмеялась Драпкина нанося макияж.       И нет, автор не начал описывать каждую мелочь, выглядеть Саша реально начала живей, но худей. Что немного разочаровывало. Драпкина решила все-таки пока остаться с Романовой друзьями. Как бы ей не хотелось быть её девушкой. Она твёрдо решила, что желает Алине лучшего человека, нежели она сама.       Девочек будит редактор и не видя в комнате фиолетовых рыжую макушку и решила спросить у других, не видели ли они её.       — ребят! — привлекая внимание, похлопав в ладоши говорит Ксюша — Сашку не видели?       Костья и Алина переглянулись. Романова помнит, что уложила ту спать, но где она сейчас не имела понятия. В душу начала закрадываться паника. Как из ванной выходит бодрая Саша, и в руках у неё том Джека Лондона и блокнот с ручками. Даже не спрашивайте откуда она их взяла.       — о вот ты где — протараторила Бабенко — все переодеваться и вниз, там вас конверт ожидает — после чего она мрачно окинула их всех. Явно показывая, что нам не поздоровится. Бунина подбежала к Саше, явно видя, что девушка стала как-то живее что ли. Всё-таки она уже переоделась. Настя задала лишь вопрос.       — ну что ты все так же считаешь, что «Ориентация север»… Лучше «Титаника»? — она смешно поставила руки в бока. На это Саня впервые искренне засмеялась. Всем было только в радость видеть такую Драпкину, нежели колючий комочек излучающий только негатив.       — да, Лолик… — на это прозвище Бунина тепло улыбнулась, слушая аргументы. Они обе понимают, что это всего лишь Шутки. Спускаясь вниз на кухню, Настя абсолютно удострверилась, что Сашу отпустило. До съёмки осталось буквально 10 минут. Все вернулось на свои места…       — Алин, можем отойти? — Романова коротко кивнула, начиная злиться.       … а нет не всё.       — девочки у вас 10 минут — оповестил их оператор. И двое ушли в комнату, закрывая дверь, Саша увидела лишь презрение в ясных голубых глазах. Вмиг радостное настроение у неё улетучилось.       — Алин, я…мы…то есть нам лучше остаться друзьями и… — её взгляд бегал, не смотря на девушку. Та лишь тяжело вздохнула и перебила её.       — ничего не говори. — тут их взгляды встретились. И Алина продолжила — знаешь наверное ты права — девушка посмотрела на неё сверху вниз как будто оценивающе, после чего закатила глаза. -… Да ты права, но не учла, что я действительно тебя люблю. — Голос был твёрд и даже…холоден?       — я тоже, но пойми мне страшно… я не могу… — к горлу подкатил ком. Но Саша держалась, лишь дрогнувший голос и растеряный взгляд выдавал её с потрахами.       — мне страшно, я не могу, это все моё прошлое… Ещё отговорки будут?! — рыкнула Романова. Драпкина отшатнулась. Она не видела её такой по отношению к себе. Никогда. Теперь она убедилась, что она копия. Вылитая копия Влада.       — ты копия, ты вылитая копия его — прошептала глядя на свои руки Драпкина. Она быстро встала и протараторив, улыбнувшись — лучше не будем друг другу мешать, а как тебе идея? Судя по всему ты не против, так что пока Алин… — она выскочила за дверь.       Алина обомлела. Она копия вандала, так она описывает Влада. Стукнув в стенку и понимая, что крови на руках не образуется плюнула и решила, что все было ошибкой. Абсолютно все. Особенно расставание с Асей. Теперь она была в этом убеждена.

***

      — этот человек должен сам признаться — говорит Петрова, после того как Саня прочитала записку. У Драпкиной в голове сейчас обезьянки с тарелками бегают, а вы о каких-то признаниях. — все знают, но никто не будет говорить что и у кого.       — о чем знают? — сухо интересуется Саша. И кидает пристальные взгляды на Алину, которая отвела от неё за три версты, а потом бросив это дело, начала слушать, что ей внушает Петрова.       — ну все кроме тебя, это конце третьей недели все узнали — тут к девушкам вышли преподаватели.Все поднялись со своих мест и встали полу-кругом.       — Здравствуйте девушки, вы не хотите нам что-то сказать? — Лаура говорила твёрдо, прям как Алина, вновь провела параллель Саша. Мысленно дав себе по лбу, она услышала, что говорит Лукина. — у вас Вера, нашли второй телефон с действующей сим картой.       У Сани на лице было выражение по типу «ЯВАХУЕПОМОГИТЕПЛИЗ». Она посмотрела на Алину тут же словя неприязнь. Романова знала о телефоне, и ни разу ей не написала. Абсолютно ни разу. Теперь она её призерает.       — и из-за этого вы пройдёте тест на полиграфе. Так что через два часа всех прошу по одному в этот кабинет — она указала на дверь позади преподавателей. — прошу всех отвечать только правду, всем удачи.       Девушек оставили одних и у Саши в голове была только одна мысль, когда она шла к этому кабинету, точнее самая адекватная из них была… знаете как звучит поперхнувшаясь ворона? Сыктывкар.       И было понятно одно скоро будет жарко…

Как на все расставанья падает тень последней, вечной разлуки, так опустевшие комнаты, лишившись своих обитателей, горестно шепчут о том, какой неизбежно будет когда-нибудь и ваша, и моя комната. Чарльз Диккенс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.