ID работы: 10137409

Особенности вестеросской рыбалки

Гет
R
Завершён
54
lorelei_4 бета
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 178 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Открытым текстом: Почтенному Томасу Бурку приветствия и пожелания здравия!

Сообщаю, что свел знакомство с неким Ларсом, сыном Бента, торговцем-караванщиком из Междуречья, что на Королевском Тракте, за добронравие коего поручились четверо купцов из того же города, многие годы мне известные, все они люди почтенные и добросовестные. Оный Ларс торгует шкурами зверей северных, да воском, кои ранее с большой выгодой сбывал через Сигард в Ланниспорт, где имел партнера доверенного, купца почтенного. Однако ж, тот купец в конце года прошлого ушел в царство Неведомого, а преемником его этот Ларс не слишком доволен. Я предложил ему цену, по которой обычно скупаю для твоей почтенности у северян небольшие партии таких товаров, его это заинтересовало. Но у него товара много, торговать по мелочи ему не с руки. Прошу написать мне с оказией, готов ли ты покупать хотя бы семикратно более того, что я обычно поставляю твоей почтенности за год? А может, ты готов покупать и более, или внести свои предложения по цене? Снова на юг он собирается к середине года, к этому времени мне нужен твой твердый ответ.

К сему руку приложил Уго, сын Эгерта из Зеленого города.

Тайнописью: Улитке, весьма срочно.

В конце прошлой луны в Близнецах проездом в Риверран останавливался лорд Рикард Старк со всеми детьми и свитой, а так же с лордом Робертом Баратеоном. Люди говорят, что северяне едут в Риверрран на свадьбу между лордом Брандоном Старком и леди Кейтелин Талли. Так же ходят слухи, что лорд Роберт Баратеон в Близнецах получил известие о грядущей свадьбе своего младшего брата и дочери лорда-десницы, после чего впал в гнев и наговорил немало оскорблений в адрес всех троих. Некоторые утверждают, что его словами был оскорблен и Хранитель Севера, поскольку его дочь якобы невеста лорда Роберта, а рек он слова совсем неподобающие для жениха. Сколь оно правда, мне неведомо, но достоверно скажу, что на следующий день Старки отправились из Близнецов дальше в Риверран водным путем, и лорд Роберт Баратеон уплыл вместе с ними.

Изумруд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.