ID работы: 10137409

Особенности вестеросской рыбалки

Гет
R
Завершён
54
lorelei_4 бета
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 178 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста

В Королевских землях

ВЕЛИКИЙ ДОМ ТАРГАРИЕНОВ Герб: Красный трехглавый дракон на черном фоне. Девиз: «Кровь и пламя»

Эйрис из дома Таргариенов, второй этого имени, по прозвищу «Безумный» - король андалов, ройнаров и Первых Людей, владыка Семи Королевств и Хранитель государства/ Рейгар Таргариен по прозвищу «Принц-дракон» – его старший сын, кронпринц. Элия из Мартеллов Таргариен – его супруга

КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ

Сьер Освелл Уэнт. Сьер Барристан Селми по прозвищу «Барристан Отважный». Сьер Эртур Дейн по прозвищу «Меч Зари»

В КОРОЛЕВСКОЙ ГАВАНИ

Лорд Квартон Челстед – глава дома Челстедов в Королевских землях, член Малого совета, мастер над монетой. Лорд Саймон Стонтон по прозвищу «Мертвый Клюв» - глава дома Стонтонов в Королевских землях, член Малого совета, мастер над законами. Лорд Оуэн Мерривезер по прозвищам «Лорд-повар» и «Лорд Желудок» – распорядитель королевских пиров, позже десница короля Эйриса. Пицель – великий мейстер Сьер Джейме Андерлиф по прозвищу «Улитка» - тайный осведомитель кронпринца Рейгара. Хью – «местный мейстер» в Королевской гавани. Септа Харела по прозвищу «Мудрая Старуха» - септа-повитуха. Септа Евсения по прозвищу «Белая Мышь» - септа-повитуха. Леди Аллара Кресси – фрейлина королевы Рейлы. Леди Эленор Маллери – фрейлина принцессы Элии. Лорд Джон Коннингтон – наследник Грифоньего Гнезда в Штормовых землях, королевский пикер Лорд Майлс Мутон – рыцарь из дома Мутонов, лордов Девичьего Пруда в Речных землях, оруженосец принца Рейгара. Ричард Лонмаут – из дома Лонмаутов, ленных рыцарей в Штормовых землях, оруженосец принца Рейгара. Пэк – хозяин таберны «Прыжок лосося».

Речные земли

ВЕЛИКИЙ ДОМ ТАЛЛИ Герб: Прыгающая серебряная форель среди красно-синих волн. Девиз: «Семья, долг, честь»

Лорд Хостер Талли – глава дома, Верховный лорд Трезубца и Хранитель Речных земель. Леди Кейтелин Талли – его старшая дочь. Леди Лайза Талли – его младшая дочь Лорд Эдмар Талли – его сын и наследник Сьер Лютвик Талли – межевой рыцарь, дальний родственник лорда Хостера, умер от старости.

В РИВЕРРАНЕ

Мария – септа, наставница юных леди Сьер Оливер Пэг – стюард замка Сьер Десмонд Грелл – мастер над оружием и воспитатель лорда Эдмара Талли Сьер Гростель Харлтон – гвардеец лорда Хостера Виман – мейстер Риверрана

ДОМ ВЭНСОВ ИЗ АТРАНТЫ Герб разделён четырёхчастно: в двух четвертях зелёный дракон на белом поле, в двух других — белая башня на чёрном поле

Леди Санса Вэнс – подруга леди Кейтелин Талли.

ДОМ БРИЗЕНОВ Герб: Три тонких черных полосы в виде направленного вправо горизонтального клина на белом поле

Лорд Вальдер Бризен – глава дома, хозяин Березового замка.

ДОМ БЕЙЛИШЕЙ Герб: Серая каменная голова с горящими глазами на светло-зелёном поле

Петир Бейлиш – сын и наследник главы дома, воспитанник лорда Хостера Талли.

ДОМ БЭРОВ

Леди Грэта Бэр – подруга леди Кейтелин Талли.

В ХАРОВЕЕВОМ ГОРОДКЕ

Эгле Шенеманн, она же Глося Браавосийка – хозяйка борделя «Серебряные рыбки»

Долина

ВЕЛИКИЙ ДОМ АРРЕНОВ Герб: Белая луна и сокол на небесно-синем поле. Девиз: «Высокий, как честь»

Лорд Джон Аррен по прозвищу «Мудрый Сокол» – глава дома, Верховный лорд Долины, Хранитель Востока. Лорд Элберт Аррен – его племянник и наследник

ДОЛЬНЫЕ В ПУТЕШЕСТВИИ

Сьер Ришек Олава – присяжный рыцарь лорда Джона Аррена, временный мастер над новинами Джон-Коптильщик – старший коптильщик Лунных Врат

Север

ВЕЛИКИЙ ДОМ СТАРКОВ Герб: серый лютоволк мчится на снежно-белом фоне. Девиз: «Зима близко».

Лорд Рикард Старк по прозвищу «Старый Волк» – глава дома и Хранитель Севера. Лорд Брандон Старк по прозвищу «Молодой Вожак» - старший сын лорда Рикарда. Лорд Эддард Старк по прозвищу «Тихий Волк» - средний сын лорда Рикарда. Леди Лианна Старк по прозвищу «Волчья девчонка» - дочь лорда Рикарда. Лорд Бенджен Старк по прозвищу «Младший Волчонок» - младший сын лорда Рикарда.

СЕВЕРЯНЕ В ПУТЕШЕСТВИИ

Нольда – служанка леди Лианны Старк

Штормовые земли

ВЕЛИКИЙ ДОМ БАРАТЕОНОВ Герб: Черный коронованный олень на золотом фоне. Девиз: «Ярость - это по-нашему!»

Лорд Роберт Баратеон по прозвищу «Смеющийся Вихрь» – глава дома, Хранитель Побережья.

ДОМ АРТОЛЛОВ Герб: Золотая чаша и золотая восьмиконечная звезда над ней на лазурном фоне. Девиз: «Вера и верность!»

Лорд Лоэнгренн Артолл – четвертый сын главы дома.

Запад

ВЕЛИКИЙ ДОМ ЛАННИСТЕРОВ Герб: Золотой лев на алом фоне. Девиз: «Услышь мой рев!»

Лорд Тайвин Ланнистер по прозвищу «Великий Лев Утеса» - глава Великого дома Ланнистеров, Щит Ланниспорта и Хранитель Запада. Десница короля Эйриса, позже покинул пост. Лорд Джейме Ланнистер по прозвищу сначала «Золотистый Львенок», потом «Молодой лев» – старший сын и наследник главы дома, оруженосец лорда Самнера Крейкхолла, позже призван в рыцари Королевской гвардии. Леди Серсея Ланнистер – его сестра-близняшка, придворная дама королевы Рейлы. Лорд Тирион Ланнистер – младший сын лорда Тайвина, наследник после ухода старшего брата в Королевскую гвардию Лорд Киван Ланнистер – младший брат лорда Тайвина Ланнистера Лорд Герион Ланнистер – младший брат лорда Тайвина и лорда Кивана.

ДОМ КРЕЙКХОЛЛОВ Герб: Чёрно-белый ощетинившийся вепрь на коричневом поле. Девиз: «Никто так не свиреп»

Лорд Самнер Крейкхолл.

Простор

ДОМ РОКСТОНОВ Герб: Косой крест из сцепленных друг с другом золотых колец на небесно-голубом поле

Сьер Джоффри Рокстон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.