ID работы: 10137481

Баллада

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На старинной, на нашей русской земле, Когда не верили люди ещё во Христа, Когда мир не успел погрязнуть во мгле, И когда не было так много зла, Стоял далече лес высокий и густой, За лесом тем река текла, За речкой той был холмик небольшой, А за холмом деревня милая была. В деревне этой жизнь бурлила, Идя мощнейшим из потоков, И зло деревню обходило, Надеясь на слова пророков. Слова же эти так давно проговорили, Что запомнились они лишь в сказках, Которые бабки тёмной ночью пели Своим неразумным внучатам. Слова, однако же, пророческими были, Их мощный очень ворожила говорил. В народе злым он очень слыл и Род людской уж очень не любил. Ему не нравилось всеобщее веселье, Он не хотел, чтоб все были добры, А потому он говорил:"Мученье Ожидает баб, когда уйдут все мужики!" Слова же эти, к счастью, духи услыхали, Но для обращения были очень уж слабы, Они лишь от чистого сердца пожелали, Чтобы боги деревне той помогли. И искренним молениям внемля, Густистым басом с небес Перун провозгласил: "Пока подвластна мне гроза, Не допущу чтоб кто-то бабью кровь пролил!" С тех пор прошло нимало лет и зим, Заклятье это позабылось люду, В деревне той никто не тужил, Мир и покой там обитали всюду. Но духи помнили о зле, Которое ждёт своего тёмного часа. Оно лишь затаилось во мгле И набирает мощь для громкого огласа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.