ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Знакомы. Я тебя не знаю.

Настройки текста
Примечания:
      Загородный особняк успешной английской бизнес-вумен гудел от вновь прибывших и уже приехавших гостей. Это была чудесная усадьба, некогда стоявшего здесь средневекового замка, переделанного на более современный лад. Но парк и прилежащие поля сохранили удивительную атмосферу былых времëн. Лишь новомодные беседки и шикарные машины, выстроенные в ряд, вторили изменениям дома, в котором намечалось празднование дня рождения Аннет Сильвер-Харрис. Уважение к ней бесспорно, поэтому большинство гостей приехало заранее, некоторые даже из других стран. Дом был огромен, что позволяло уместить десятки людей. Среди них были, как молодые, так и уже состоявшиеся предприниматели и родня. Но вот поговорить, а вернее, разогнать тоску Александру Нильсену было не с кем. — Фредерик, я, конечно, глубоко тронут, что из всех знакомых, именно меня ты взял на день рождения своей, — голубоглазый шатен приложил руку к груди и томно выдохнул, — дамы сердца, но… — Александр! — его наставник буквально вспыхнул, но тут же взял себя в руки. — Это деловой партнëр. — Да-да, вчера ночью я пошел попить водички, а ты выходил из еë спальни и очень по-деловому застëгивал ширинку на брюках.       Ухмылка на лице Нильсена сочеталась с уверенным взглядом, а тон, которым он говорил с собеседником, заставлял забыть, кто здесь ученик, а кто учитель. Ларсен не мог и слово сказать, молча переваривая наглость своего протеже. Кто-кто, а этот парень мог любого вогнать в краску. — Слушай, Фредерик. Ты мне как отец, а уж тема пестиков и тычинок мной пройдена на практике вдоль и поперëк, так что не грузись. Для еë, и уж тем более твоего возраста, она хороша. Вот теперь Нильсен уже вовсю улыбался, не скрывая состоявшейся забавы от вида своего старшего друга. — Да, сынок, ты прав, — Фредерик уверенно улыбнулся, и оглядевшись по сторонам, всë-таки с удовольствием отвесил подзатыльник своему протеже. — Фан! Больно, — Нильсен схватился за затылок, но увидев что мужчине не до смеха, вскинул руку перед собой, отгородившись от возможно повторного удара. — Понял. Я тебя понял. А голову мою больше не трогай, а то ненароком начну песенки распевать. — Какие ещë песни, недопаваротти? — Ну знаешь? Тили-тили-тесто же… Оставшуюся фразу Александр пробубнил себе под нос. Ведь его уже не слушали. Фредерик искренне заулыбался, взяв под руку подошедшую к нему женщину в элегантном, брючном белом костюме. — Фредерик, — Аннет улыбнулась сдержанно, но видно было, что она взволнована. — Сейчас приедет самый дорогой для меня гость! — Да ты рассказывала… — О ком вы?       В холл забежала Марта, смешно маша руками, словно ей не хватало слов для объяснения. — Миссис Харрис! Я ничего не успеваю, вторая служанка не вышла на работу. Простите…       Во дворе засигналил автомобиль, и она поспешила на встречу новым гостям. — Ох, уж эта Марта! — недовольство на лице Аннет, и резкие, быстрые шаги к входным дверям, которые неожиданно открылись. — Наконец-то! — и на смену пришло облегчение. — Тëтушка, — вошедшая в холл девушка, буквально кинулась в объятия Аннет и счастливо засмеялась. — Как же я соскучилась!       Они крепко обнялись, а потом внимательно и счастливо посмотрели друг на друга, делясь накопившимися переживаниями. — Какая же ты у меня красавица!       И это истинная правда. Агата Харрис была воплощением прекрасного: большие зелëные глаза, аккуратный, чуть курносый носик, пухлые губы, идеальный овал лица, чуть загорелая кожа, модельный рост и фигура, от которой мог сойти с ума любой зрячий мужчина. Кстати, о мужчинах.       Фредерик с одобрением смотрел на племянницу Аннет, подмечая, что его дама не соврала, когда рассказывала о своей любимице. В то же время он не мог не заметить, как Александр, буквально застыл на месте, всматриваясь в юную Харрис. И тихонько напел под ухо Нильсену. — Ах, эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла, — теперь уже учитель ехидничал над учеником. — Очень остроумно, — Нильсен скривил губы в пренебрежении. — У меня спазмы в животе. А ты тут чушь несëшь.       И так взглянул на Ларсена, что тот тут же откинул шальную мысль. — Да уж. Странный ты, Александр. Если бы я тебя с детства не знал, подумал бы, что ты из радужных, но нет. У тебя просто извращённый вкус. — Девушки с такой внешностью или глупы, или… — он сузил глаза, словно что-то решая для себя. — Или у них есть тайны. — О чëм ты?       Мужчины стояли чуть в стороне, но их перешептывания всë же не остались незамеченными. — Господа, подойдите! Я хочу вас познакомить с моей девочкой. «Да мы, вроде как, знакомы», — сказал взгляд Александра. — Очень приятно. Александр Нильсен, — учтиво произнес он вслух. «Я тебя не знаю!» — пытались убедить сверкнувшие блеском глаза. — Взаимно. Агата Харрис, — мило улыбнулась девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.