ID работы: 10137558

Неадекватные люди

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 262 Отзывы 77 В сборник Скачать

Вот и поговорили

Настройки текста
      «Ни минуты покоя, ни секунды покоя. Женщина, остановись!» Александр весь день пытался найти момент, чтобы остаться наедине с Агатой. Но с еë приездом весь дом как будто сошëл с ума. Родственники вдруг дико захотели пообщаться с ней по душам, поделиться проблемами, спросить совета. А из фирмы по организации масштабного праздника повалились нескончаемым потоком звонки о каких-то несостыковках во времени и заказах. И теперь эта супер-женщина на минималках раздражающе мельтешила перед глазами Александра, создавая впечатление, что поговорить они могут хоть прямо сейчас. — Мистер Нильсен, мы обязательно пообщаемся, но позже.       В очередной раз он был вежливо послан курить бамбук и дальше, пока настоящая английская леди занималась очень важными делами. «Серьёзно, Харрис? У тебя дым из задницы скоро не повалит?» Эти фразы так и вертелись на языке Нильсена, а руки еле сдерживались, чтоб не схватить девушку и затолкать в ближайшую комнату для прояснения ситуации от А до Я. Ведь швед очень не любил ложь, а уж тем более, когда его водят за нос, считая глупцом.       К вечеру мафия устала, как в уме окрестил Александр всех соучастников «Вселенского заговора»; и мирные граждане, к коим он себя и Фредерика причислил сегодня, смогли встретиться за совместным ужином. Александр оглядел собравшихся и поспешил занять место точно напротив Агаты, отмечая, что рядом с ней присел неизвестный ему молодой японец. — Как прекрасно собраться за столом в кругу приятных мне людей! — торжественно произнесла хозяйка дома. — Хочу поблагодарить Агату. Ты мне сегодня очень помогла. — Ой, да ладно, тëтя. Я сделала то, что должна. — Спасибо, милая. Я это очень ценю. Аннет с гордостью посмотрела на племянницу и подала знак, чтобы принесли основные блюда. — Завтра мой день рождения! Здесь будет очень много людей, и я постараюсь всех познакомить. А пока позвольте мне представить этого юношу. Аннет благосклонно повернула голову на японца, и тот чуть смущëнно улыбнулся из-за возникшего вокруг него повышенного внимания. — Сэмюэль Макото. Он вывел на чистую воду одного мошенника. Прекрасный частный детектив. Очень рекомендую. — Мне было приятно вам помочь, миссис Харрис. И я польщëн приглашением на ваш день рождения. — Так, значит, ты детектив! — слегка укоризненно заметила Агата. — А как же разговоры о гонках, стритрейсинге? — Одно другому не мешает, Агата. И я просто не успел за эти полдня рассказать обо всëм.       Александр чуть напрягся. «Так… Так… Мисс маленькая Харрис, на этого Коничива-Саранхе время поговорить ты нашла? Забавно. Занимательно отшиваешь». — Вижу, вы уже подружились, — Аннет с интересом взглянула на пару. — Я рада.       Нильсен взял вилку с ножом и стал сосредоточенно резать лежащий перед ним бифштекс. Очевидно, что ему нет дела до развернувшегося перед ним разговора, где главные герои — это Агата и Сэм. На несколько минут он выпал из реальности, совершенно не имея желания слушать тошнотворно намечающуюся, мелодраматическую историю, прерываемую репликами Аннет, Элизы и Фредерика. Тоже мне, судьбоносная встреча! Вы посмотрите как умилительно все слушают эту парочку. Что? Уже сосватали? Банально. Вот узнали бы, как я познакомился с Агатой. Двойная жизнь племянницы благородного семейства, вот где скандалы, интриги, расследования. Бейся в конвульсиях жëлтая пресса, не для тебя эта роза цвела. Он мог поспорить на что угодно, что никто из еë родственников не посвящён в тайны Агаты Харрис. Единственное, что его сбивало с толку, так это невозмутимый вид девушки, которая сейчас спокойно щебетала в его присутствии. Словно они не знакомы, и скрывать ей нечего. Просто мастер покер фейса.       К тому времени, как Александр вынырнул из своих размышлений, Аннет как раз перешла на другую тему, а именно планы на будущее еë племянницы. — Агата, поздравляю с окончанием учебы! Ты говорила, что уже ищешь вакансию криптографа. Может, отдохнëшь пару месяцев? — Не стоит откладывать. Я разместила свое резюме на нескольких сайтах, и мне уже поступило предложение. «Пожалуй, пора повеселиться», — подумал Александр, и решил, что для этого как нельзя лучше подойдëт серьёзная мина с неприкрытой лестью. — Поразительно, как в такой роскоши вы сумели воспитать такую трудолюбивую девочку. — Я с детства обеспечила еë лучшими педагогами, а Агата всегда была самостоятельной. В прошлом году она зарекомендовала себя на хорошем счету, подрабатывая секретаршей. — А в этом что? — Александр специально не смотрел на Агату, словно той и не было в комнате, а все вопросы о ней решает тëтя. — В этом году у неë были экзамены, дипломная работа, дополнительные факультативы…       Агата чуть нахмурилась и попыталась поймать взгляд Нильсена на себе, в то время как он ненавязчиво, но с явным уклоном на вложенные в неë средства, продолжал расспрашивать Аннет о достижениях Агаты. Девушка не любила, когда с ней не считаются или выставляют одним из тëтушкиных маленьких, ничего не соображающих, но определенно удачных проектов. Парень кивал головой и изображал донельзя заинтересованный вид, но когда Агата и Александр наконец-то встретились глазами, то кроме издëвки она в них ничего не увидела. — Что? — расценив это как укор, она решила, что больше не может молчать. — Я бы и в этом году поработала, но по ночам секретари не нужны. — Да, что вы говорите? — Александр выпил глоток вина и теперь буквально прожигал еë взглядом. — А я вот знаю такие учреждения. — К сожалению, я таких не знаю. — Удивлëн. И что, даже про почасовую оплату для секретарей, — последнее слово он особенно выделил интонацией, растягивая гласные, — не слышали? — Это, наверное, только в вашей Швеции, мистер Нильсен! — наигранное восхищение так и сквозило в еë голосе. — Ну вы же из Америки вернулись недавно, ваша она стала или нет, но там тоже такое не редкость. — Поверю вам на слово. — Вот и славно, мисс Харрис.       Они и не заметили, что перешли на повышенные тона, представляя собой для окружающих занятную картину, сравнимую с вниманием разве что фанатика-биолога, разглядывающего под микроскопом редчайшую бактерию. Особенно для Аннет Сильвер-Харрис. Ведь женщина очень хорошо разбиралась в людях, но сейчас не понимала раздражения племянницы. Происходило что-то странное. И судя по Фредерику, он был в таком же смятении от поведения своего протеже.       Ситуацию спас Чарльз. Мужчина, похоже, выпил чуть лишнего, прихмелев и икнув напоследок. А потому проигнорировал перебранку молодежи и возникшее за столом напряжение. — Предлагаю тост за мою любимую сестру! Чтоб все у тебя было, и ничего тебе за это не было.       Оставшийся вечер прошëл без эксцессов. Агата беседовала с Сэмом, который галантно ухаживал за ней весь ужин. И сейчас именно эта компания еë более чем устраивала. А Александра устраивало то, что он добился своего, хоть и частично. Теперь швед окончательно убедился, что перед ним именно она. «Осталось дело за малым. Главное, не спугнуть птичку, а то улетит как в прошлый раз, оставив за собой не очень приятные воспоминания».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.