ID работы: 10137602

Дети младшего бога

Слэш
NC-17
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что я вижу? — Кимберли осторожно закрыла за собой входную дверь. Солнце давно уже светило в свою полную мощь, несмотря на позднюю календарную осень, Калифорния не сдавала свои позиции самого солнечного штата страны. — Мистер Ламберт занят! — нараспев продолжила девушка. — Он просто закопался в бумажках, ноуте и документах! Последний раз такую кипучую деятельность я видела в те времена, когда ты уговаривал меня сыграть роль твоей подружки! — Ким, — Адам состроил грозное лицо. — Ты мешаешь будущему светилу юриспруденции как следует подготовиться к преддипломной практике! — А светило забыло, что сейчас рождественские каникулы и окончание семестра? Все студиозусы превесело проматывают время! Адам откинулся на спинку своего компьютерного кресла. Он, действительно, был завален горами распечаток и книг, а в его ноутбуке был раскрыт Свод поправок к законам штата Калифорния. Адам изо всех сил грыз гранит науки, невзирая на каникулы и почти решенный вопрос с прохождением практики в юридической фирме старого друга отца Марка Вилмера. — Вот это лицо! — веселью Ким не видно было конца. — Просто уже знаменитый адвокат выигрывает свое сто пятнадцатое дело в суде! — Кимберли, — начал Адам. — Я хотел с тобой посоветоваться. — После такого торжественного вступления… — Ким уселась на диван возле стола, за которым сидел Ламберт. — Постой-ка, точно! Кимберли привычно накрутила на палец прядь длинных волос, забранных в хвост на затылке. — Адам, — веселье в голосе притушилось, будто прикрутили фитиль в старинной керосиновой лампе. — Ты влюбился. Ламберт отвернулся к окну. — Ты влюбился, — Ким кивнула сама себе. — Кто он, я знаю? — Я и сам не знаю, — Адам смущенно прикусил зубами кончик карандаша. — Ничего не знаю о нем. Влюбился? Я вот что хотел спросить у тебя. — Спрашивай, — Ким приготовилась внимательно слушать друга. — Если я смогу тебе помочь, все-таки, я неплохо тебя знаю. Адам вздохнул, это правда, женщины всегда понимали его лучше, и мама, и вот — подруга. — Такое ощущение, что я запутался. Тот, кого я… кто мне так нравится, представляешь, я ничего почти о нем не знаю! Спросил у Мо, тот отвертелся общими фразами, не стал ничего рассказывать. Встретиться с ним самим, но как? А вдруг, он вообще, предпочитает девушек? Хотя, он живет у одного известного бизнесмена, или не живет, а только бывает… Полная каша. — Да уж, — Кимберли расправила на коленях широкую юбку в желтый горох. — Ты себя недооцениваешь, как мне кажется. — В смысле? — в глазах Адама промелькнул живой интерес. — В чем? — Ты недооцениваешь свою интуицию. Думается мне, вряд ли бы ты влюбился в прекрасного натурала! — Он такой скрытный! — Ты что ли, открытый? — девушка возмущенно передернула плечами. — Сколько раз я тебе говорила, что прятать свою ориентацию, выдавать себя не за того, кто ты есть на самом деле — идея тупиковая! Рано или поздно… — Кимберли, — Адам крутанулся в кресле. — Как ты не можешь понять? Моя семья практически готовая иллюстрация к классическому роману любого известного писателя, от Диккенса до Остин! Уж тебе, как лингвисту можно не давать примеров? — Можно, — ничуть не смущенная таким резким переходом к литературе, Кимберли наморщила лоб. — И, тем не менее, я повторяю, что рано или поздно, но тебе в любом случае, придется объясняться со своими предками. И я искренне надеюсь, что это не произойдет так же трагически, как это случилось с твоим родственником, который умер, отвергнутый своей семьей. Твои родители производят впечатление адекватных людей, знаешь. Адам покачал головой. — Отец никогда не смирится с тем, что я не такой, как он. Он был бы готов простить мне любую мою выходку, но только до поры до времени. Пока это еще можно списать на грехи юности, мальчишеские шалости и детские увлечения. Он никогда не допустит, чтобы это переросло в нечто более серьезное. — А это грозит перерасти? — лукавая улыбка вновь заиграла на губах Ким. — Грозит, — подтвердил Ламберт. — Я постоянно о нем думаю, поэтому и взялся за зубрежку этих Поправок, будь они неладны. Я не знаю, как мне найти повод, чтобы с ним встретиться и в то же время я чувствую, какой силой меня тянет к нему. И опять же я не знаю, что если вдруг, если это, действительно, перерастет, что я смогу предложить ему? Жить, прячась ото всех, и в первую очередь, от моей семьи? Зачем ему это надо? — Боже, Ламберт! Ты ничего о нем толком не знаешь, а уже строишь такие далеко идущие планы! Давно ты с ним встречаешься? — Я видел его два раза в жизни, Ким, — признался Адам. — А думаю о нем круглосуточно. Томми перебирал плотные листы бумаги, испещренные карандашными набросками. Стюарт вошел в столовую, на ходу завязывая галстук. — Ты что? — он увидел рисунки в томминых руках. — Снова решил начать рисовать? Рэтлифф пожал плечами. — Не знаю, возможно… Хотел попробовать в цвете. Он поднял голову. — Давай, я завяжу. Стюарт подставил шею с косо завязанным галстуком. — У меня сегодня конференция днем, если хочешь, вечером можно куда-нибудь сходить. Ресторан или клуб? — Нет, — Томми поправил воротничок белоснежной сорочки. — Я лучше здесь, если ты не возражаешь. Эрл вдохнул запах томминых волос. — Разве я возражал когда-то? Я только стараюсь, чтобы для тебя было как лучше. — Да, я понимаю, — слабо улыбнулся Томми. — Днем я обещал помочь Мо и девочкам. Нужно развести продукты по пунктам раздач. — Ну и славно, — Эрл подхватил портфель с бумагами и пошел к выходу. — Встретимся вечером, значит. — Ты что-то невеселый сегодня, Адам, — Кристофер Лоуторп хлопнул дверцей своего свежеприобретенного BMW M760L. — Смотри, как обещал, хвастаюсь обновкой! Автомобиль сверкал, словно елочная игрушка. — Красавец, а? — Крис был так воодушевлен, что можно было подумать, он сам собственноручно собрал этого новенького красавца, а не пригнал его из дорогого шоурума. — Солидно и почти целых семь литров! — Красавец, — вяло согласился Адам. Они с Кимберли стояли на ступеньках крыльца дома, а Крис только что прикатил на своей новехонькой машинке. — Слушай, — Лоуторп не обратил особого внимания на настроение Ламберта. — Ты мне обещал дать глянуть твой доклад на конференции в Праге. Я хочу там кое-что прояснить для своего реферата. — Да, — Адам спустился к машине, рассматривая салон и пропуская на крыльцо Кристофера. — Я как раз его отыскал, но не распечатал, идем, посмотришь с ноута, если он тебе нужен, распечатай. — О, здорово, дружище, ты меня выручишь! Лоуторп заспешил в квартиру, а Адам увидел краем глаза что-то высовывающееся из-под сиденья новой «бэхи». Он подошел ближе и увидел рукоятку бейсбольной биты, плотно обмотанную черной лентой. Бита небрежно была заткнута под сиденье так, что ее можно было выдернуть одним легким движением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.