ID работы: 10137602

Дети младшего бога

Слэш
NC-17
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Будет, — сказал Адам. — Что будет? — не понял Томми. Кимберли заговорщицки приложила палец к губам и тихо прикрыла за собой дверь в комнату. Адам так и остался сидеть в кухне на высокой табуретке, только поставил локоть с телефоном на столешницу, словно ища опору. — Возможность набрать меня у тебя будет, — пояснил Ламберт. — Современные технологии позволяют управлять средствами связи даже голосом. В отличие от человеческих связей, которыми ты как раз с легкостью пренебрегаешь. — Не надо упреков, Адам, — Томми так и сидел на подоконнике своей палаты. Вечер плавно перетек в роскошную ночь, Флорида даже зимой баловала своих обитателей комфортом в двадцать пять по Цельсию. — У меня не получится разговаривать слишком долго. — А у тебя многое не получается! — вскипел и дал волю обиде Ламберт. — У меня вообще складывается впечатление, что хорошо у тебя получается только одно! — И что же это? — тон Рэтлиффа мгновенно заледенел до вечной мерзлоты Шпицбергена. — Давай, не стесняйся. — Проехали, — хмуро отозвался Ламберт. — Ты вроде бы, извиняться собирался. Томми помолчал, оттаивая. — Я действительно, хотел извиниться за то, что не приехал тогда на встречу, которую сам и назначил. Так получилось, вернее, не получилось. Прости. — Я ждал тебя, — просто сказал Адам. — Знаю, — вздохнул Томми. — Мне … скажем так, мне не хватило смелости подойти к тебе. Кишка тонка. — О чем ты? — не понял Адам. — Ты никаким образом не похож на слабовольного трусишку. — Дело не этой храбрости, — мотнул головой Томми, Адам не увидел жеста, но каким-то чутьем смог уловить это характерное движение. — Духу не хватило признаться тебе… А потом я многое передумал, и теперь я более, чем уверен, что если бы расстались навсегда, как я и предлагал тебе недавно, ну, это было бы ошибкой. Или… — Томми перевел дыхание, удивленный столь долгим молчанием Адама. — Или ты имеешь другое мнение на этот счет? — Имею, — буркнул Адам. — Подожди, — остановил его Томми. — Я не хочу, чтобы я потом сожалел о том, что я не сказал тебе самое главное. Даже если это и было бы ошибкой. Он снова помолчал несколько секунд. Адам тоже молчал и слушал взволнованное дыхание Рэтлиффа в телефонной трубке. — Знаешь, — наконец собрался Томми. — У меня много недостатков и вообще, человек я сложный и характер у меня неважнецкий… — Да не тяни ты! — опять первым не выдержал адамов темперамент. — Томми! — Я люблю тебя, Ламберт, — быстро произнес Томми, словно нырнув в холодный океан с головой. — Вот, что я хотел тебе сказать. Стюарт недовольно разлепил сонные глаза и прищурившись после неглубоко сна едва рассмотрел цифры на электронном табло часов: 02:02. Сотовый жужжал на прикроватном столике. Рядом слышалось спокойное дыхание спящего Элиша. Эрл, не глядя, ответил на вызов. — Алло, — полушепотом произнес он, спуская ноги на коврик возле кровати. — Кто говорит? — Простите, мистер Эрл, — Стюарт удивился, услышав вполне уверенный бархатно-приятный мужской голос. Глубокой ночью, а какой! Ну, если только… — Вас беспокоит Адам Ламберт, и я еще раз извиняюсь за столь поздний и несвоевременный звонок, но дело касается Томми. — Кто звонил? — проснулся Брант, когда, все еще слегка оглушенный ламбертовским ночным звонком, Эрл забирался обратно в кровать. — Из клиники, что-то с Томми? — С Томми, — хмыкнул Стюарт. — Но не из клиники. Влюбленный Ламберт требовал объяснений, куда мы спрятали от него Томми. Он, видите ли, должен быть в курсе всего, что происходит с ним. А мы, понимаешь, скрываем, не докладываем мистеру Ламберту, держим его в неведении. И сам Томми тоже ничего не говорит внятно. — Во дает! — впечатлительный Элиш заслушался речей своего партнера, живо представив рассерженного Адама. — Когда они успели так подружиться, а мы и не замечали! Вернее, — лукаво улыбнулся Брант. — Ты ни хрена не замечал, опекун еще называется! — Да я не опекун уже давно! — пытаясь реабилитироваться, Эрл дотянулся до Элиша, обнимая его поперек груди. — Он взрослый мужчина, я же не надзиратель! — Знаешь, — отвечая на его поцелуй, проговорил Брант. — Мне вот всегда были интересны ваши взаимоотношения, такие свободные, без обязательств, но… — Я тебя прошу, — Стюарт прикрыл рот любовника своей ладонью. — Не надо. Томми и я — это совершенно отдельная история, она никак не соприкасается с нашей, и тебе незачем об этом думать. Все хорошо? — Да, — потираясь губами о ладонь Эрла, невнятно пробормотал Элиш. — И будет еще лучше прямо сейчас. Результаты обследования все еще не были готовы, требовалось время и Томми получил целый свободный день. Майами был свеж и прекрасен. Клиника Бранта была расположена не так уж и далеко от известных туристических кварталов, да и знаменитая набережная Оушен Драйв, как всегда, заполненная с самого утра праздно гуляющими гостями города, нет-нет, да и доносила сюда всплеск шума и порывы океанского ветра. Маленький скверик перед зданием клиники — круглая площадка с несколькими скамейками, клумба с розами и цветущие кусты в обрамлении, и Томми с удовольствием подставил лицо мягким лучам солнца. После всех хитроумных тестов глаза Томми, и без того уже уставшие от постоянного напряженного всматривания в предметы и обстановку, начинали слезиться при малейшем проблеске яркого света. Поэтому темные очки немного спасали ситуацию, но, одновременно, и осложняли ее тем, что боковое зрение Томми уже совсем пропало, а тонированные стекла затрудняли видимость в целом. Томми старался не паниковать, после разговора с Адамом ему уже было не наплевать на то, каким образом отразится на нем лечение, но отчаявшись попытаться рассмотреть красоту окружающего его пафосного города-курорта, он расслабился и отдался на волю ветерку и запахам цветов. Он долго не мог уснуть после разговора с Ламбертом. Одни и те же мысли крутились у него в голове усталыми белками в колесе. В конце концов, он успокоил себя банальными выводами, что «все, что не делается, все к лучшему», и словно провалился в сон. По этой же причине, проснулся он поздно, чуть ли не к полудню, без аппетита поковырял обед в местном кафетерии, и выбрался на свежий воздух. Разумеется, Томми лукавил и был бы нечестен перед самим собой, если бы он сказал, что ему без разницы, восстановится ли его зрение в полной мере, или же ему уготована судьба незрячего человека. Где-то в глубине души его точил червячок беспокойства, но все перекрывала какая-то детская радость от того, что он признался в любви Адаму. Пусть это было слишком рано, слишком опрометчиво и слишком безрассудно, но зато было честно. Решив выбросить все из головы до поры, до времени, Томми поднялся со скамейки, и, неловко покачнувшись, ухватился за резную выгнутую спинку. — Аккуратнее, ради бога, — Томми узнал бы этот сердито-виноватый голос из миллионов. — Подтяни штаны, Рэтлифф, поехали ко мне в отель, а то что ты, право слово, в клинике, словно бедный родственник обретаешься! — Адам! — горло перехватило. — Как ты здесь очутился? — Проверил на прочность современные технологии, — Адам бережно подхватил его под руку. — «American Airlines», чтоб ты знал, выполняют рейсы Лос-Анджелес-Майами ежедневно. — Мне надо предупредить моих врачей, что я буду отсутствовать, — Томми все никак не мог поверить, что Адам здесь, с ним, рядом. — Предупредил уже всех, — Ламберт увлек его к стоянке такси. — И переговорил заодно со всеми. Почему ты мне сразу не сказал, что это последствия того нападения на тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.