ID работы: 10137653

Black Gold

Фемслэш
NC-17
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава третья: «Эрантис»

Настройки текста
За окном раздражающе громко пели птицы, надоедливые солнечные лучи, прорываясь сквозь приоткрытые шторы, падали прямо на альфу. Первым делом королева почувствовала жуткую тяжесть во всём теле, а после — головную боль. Разум постепенно прояснялся, и Лиса старательно восстанавливала воспоминания о вчерашних событиях. «Надо с ней увидеться» — пронеслось вихрем в голове. Перевязать рану — пустяковое дело, но точно не для принцессы. Удивительно, что девчушка вообще решилась подойти, а не убежала с визгами. Дженни вообще по своей сути была странной, не вписывающейся в картину этого мира. Не то, чтобы альфа видела в ней что-то особенное, но Ким была необычайна наивной и чересчур справедливой для человека. Это прояснилось благодаря рассказам болтливых слуг. Не успела альфа опомниться, как в комнату вошёл лекарь. Он сообщил, что всё обошлось небольшой потерей крови и принялся давать некоторые наставления, в которые Лиса не особо вслушивалась. — Да-да, выйди уже. Не морочь мне голову с утра пораньше. — огрызнулась зло демонесса, раздражаясь из-за непрекращающегося гула в голове. Лекарь нелепо поклонился, спрятав глаза, и чуть ли вывалился за дверь. Не успела Лиса опомниться, как на пороге появилась женщина, облачённая в военную форму. Пак Чеён была вторым лицом в стране после Лалисы. Она являлась верным напарником королевы на протяжении долгих лет и, когда младшей удалось захватить трон, Чеён предпочла занять военную должность, что было ожидаемо, учитывая её происхождение. — Чего надо? — угрюмо спросила брюнетка, пройдя к массивному столу. — Опять ворчишь? Расслабься, — игриво выдала Чеён, бесцеремонно заняв кресло у окна. — Я собралась на улицу красных фонарей. Подумала, что согласишься составить мне компанию. — Не заинтересована, — поморщилась королева, опустошив стакан воды, ранее покоившийся на столе. — Лучше скажи: что там с восстаниями в Солисе? — Особо заядлых «усмирили», остальные в темнице. — Ясно. — Скучная ты. Годы идут — ничего не меняется. — забавно скривившись, сказала она. — Дай знать, если передумаешь. И, подмигнув, встала с занятого места, покинув помещение.

***

Поздним вечером альфа по традиции вышла в сад. А ещё она надеялась, что снова встретит принцессу и сможет её отблагодарить. До чего же странно. Изначально Лиса пыталась «наказать» короля, отобрав одну из дочерей прямо из-под носа второго. Встретившись с Дженни лицом к лицу, она ожидала увидеть кого угодно, но только не отстраненную девушку со шрамом на лице. Признаться честно, Манобан пришла в ярость, восприняв это как неуважение к своей персоне. Но стоило лишь приглядеться на ещё совсем молодую принцессу, королева увидела в ней себя в далеком детстве. Такую же беспомощную и замкнутую. Возможно Дженни не родилась и не проживала в бедной крестьянской семье, ей не приходилось содержать всю семью, работая среди людей, будучи демонессой, но было в ней что-то до боли цепляющее, знакомое. Потому Лиса, не зная что делать с принцессой дальше, не придумала ничего лучше, чем отправить её на первый этаж к слугам. Прогуливаясь среди ряда ароматных цветов, альфа всё же наткнулась на знакомую фигуру. Всё верно: то была принцесса, что с большим трудом пыталась вытянуть ведро воды из колодца. В конце концов она чуть не упала туда сама, а ведро вернулось в прежнее положение. — Это ты ведро тянешь или оно тебя? — улыбнувшись и заговорив на родном языке омеги, поинтересовалась Лалиса. — А… ой, — опешила девушка ещё сильнее. — Здравствуйте, Ваше Величество. Дженни была в замешательстве. Она встречала королеву вот уже в третий раз, но всё ещё пребывала в смешанных чувствах и не знала, что стоит испытывать по отношению к ней. Ненависть? Страх? Может, отвращение? Нет, всё не то. Ким становилась не по себе рядом с этой женщиной, но назвать это чем-то из вышеперечисленного было неуместным. Старшая молча подошла ближе, взглянув в колодец и хотела было потянуть канат, как её остановила принцесса. — Что вы делаете? Ваша рана может снова открыться… — Пустяк. — Вовсе не… Не успела договорить омега, как полное ведро воду поставили у её ног. — Оно даже не тяжелое, — надменно отметила королева. — Зачем вы это сделали? Я всё равно должна буду позвать кого-нибудь. — Почему это? — Потому что не смогу дотащить. Лиса замерла, раздумывая слова девушки, и забавно ойкнула. — Так и с этим помогу, — невозмутимо выдала та. Альфа наклонилась за ведром, однако её опередили. Ким категорически отказывалась от помощи, а королева всё настаивала на своём. Мотив её действий был прост: она хотела отблагодарить принцессу за перевязанную вовремя рану и предпочла сделать это таким образом, нежели словами. — Я же сказала, не стоит! Королева раздраженно вздохнула, отпустив рукоять многострадального ведра и, выпрямившись, сказала: — Раз так, то я приказываю тебе принять мою помощь. Служанка начинала выходить из себя. Вот заладила со своей помощью! Неужто королева не понимает, что своим поступком доставит больше проблем, чем пользы? Она и так привлекает к себе внимания, чем стоило бы, а тут ещё это. Зло взглянув на старшую, Ким опрокинула ведро ногой. Когда всё содержимое оказалось на земле девушка схватила его и направилась обратно во дворец. — Кажется, в этом больше нет необходимости, — огрызнулась принцесса, отвернувшись. Манобан стояла в замешательство ровно столько времени, сколько понадобилось младшей, для того чтобы скрыться. — Вот нахалка! — злобно выплюнула та. В итоге альтруистичное желание Лисы поблагодарить принцессу вылилось в ссору.

***

Последующие дни для королевы складывались не очень. Поймать принцессу в саду стало для неё стало чуть ли не главной задачей. Как на зло, девушка не выходила из дворца несколько дней подряд. Лиса не могла поверить, что бегает за человеческой омегой вот уже неделю. Казалось бы, поискать её на первом этаже было бы гораздо лучшим решением, но так альфа привлечет ненужного внимания и к себе, и к служанке. Наконец настал день, когда Дженни покинула дворцовые стены. В её покрасневших и обветренных руках покоился горящий факел. Сама девушка была одета в тоненькое платьице и заметно подрагивала на весенней прохладе. Лиса, увидев её, поспешила направиться к колодцу, где та и остановилась. Она собиралась наконец поблагодарить и избавиться от странного стремления оказаться рядом с омегой. Альфа грозной тенью нависла над ничего не подозревающей служанкой и, бесшумно протянув руку, коснулась её плеча. Она взвизгнула и подалась телом вперёд, попытавшись избежать прикосновения, и чуть не свалилась в колодец. — Тише ты, неугомонная! — прошипела королева, схватив шатенку за талию. Однако девушка не переставала отбиваться и кричать, из-за чего Лисе пришлось зажать ей ещё и рот. — Тише, кому говорю! Это я, — проговорила она и стянула капюшон. Принцесса наконец успокоилась, но брыкаться не перестала, пока её не отпустили. Когда она собралась разразиться громкими возмущениями, альфа начала: — Выслушай. Я просто хочу поблагодарить тебя перевязанную рану, не более. Прекрати воспринимать меня как какое-то чудовище. Дженни внезапно обомлела, и её лицо приобрело забавное недоумевающее выражение. Чего королева вообще добивается? Это розыгрыш? Или, быть может, жестокая шутка? Почему жмётся так близко, смотрит прямо в душу с неведомой ранее теплотой? Младшая внезапно вырвалась из крепкого захвата потерявшей бдительность альфы и отошла на приличное расстояние. — Н-не стоит, я помогла только потому что служу вашему дворцу. — Вот как, — улыбнулась Лиса. — А что ты в саду в такое время делаешь? Ким смущённо отвела взгляд, закусив губу, и направила факел на небольшую клумбу. В ней прорастали огненно-жёлтые цветы посредственной формы, но принцесса глядела на них так, будто в них была заключена вся красота мира. — И что это? — небрежно спросила демонесса, пытаясь разглядеть в цветках что-то особенное. — Это эрантисы. Мы посадили их вместе с Джису и аджосси*. — М, — выдала та, больше заинтересовавшись новым именем. — А Джису — это…? — Мы познакомились с ней в общежитии. Она обычная служанка, — поспешила объясниться девушка, боясь навлечь проблем на голову подруге. Альфа кивнула, в последний раз взглянув на клумбу, и зашагала ко входу. — Бывай, принцесска. Смотри, не задерживайся, — бросила напоследок королева. — Я тебе не принцесска. — пробурчала себе под нос, всё ещё сидя на корточках и разглядывая эрантисы. — Я всё слышу. Перепуганная служанка еле удержала в руках норовившийся упасть факел и покраснела от неловкости. Всё происходящее с ней за последние месяца — чёртово безумие!

***

Накинув на плечи длинную мантию, Лиса оглянулась перед тем, как покинуть свои покои. Чеён права — ей нужно отдохнуть. Со странными заскоками принцессы и прочими делами она разберётся потом. А сейчас трубка и компания красивых омег — это всё, что ей нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.