автор
Размер:
180 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. Тьма. Часть 2.

Настройки текста
Троица сидела в номере отеля. В комнате долгое время висело полное молчание. Каждый раздумывал над дальнейшим планом. Никто не знал, сколько у них осталось времени, и что колдун выкинет дальше. — Как ты понял, что Сара ушла не по своей воле, что она действительно в плену? — тихо спросила ведьма. — Она сказала слово, которое мы приняли в качестве сигнала о помощи. Повторила его несколько раз, чтобы я точно понял. — Достаточно просто вспомнить ее высказывания в сторону Аластора. Мы неоднократно обсуждали Темных еще до того, как она стерла себе воспоминания, и уж поверьте от теплых слов там не было и следа. — добавил Влад. — Ясно, Эйден, а как ты понял, что ему хватит сил убить нас? — женщина присела на кресло рядом со путниками. — Сара бы не пошла на это, не угрожай всем нам реальная опасность. — процедил он. — Может Данфер просто грозился убить ее, и потому она согласилась? — добавила ведьма с опаской. Мужчина злостно нахмурил брови. — Ты плохо знаешь Сару, Джулия, если можешь допустить такой расклад событий. — мужчина поднял со стола кружку с кофе и опустошил ее в пару глотков. — Думаю, он сказал ей, что будет убивать всех, кто ей дорог, если она не согласиться. — Влад согласно кивнул. — Что будем делать? — Сара говорила, что силы богов на него не действуют, но про силы ведьм и другую магию ничего не упоминала. Если и это окажется провальным, думаю, он точно не застрахован от огнестрельного оружия. — У него целая армия. — добавила ведьма. — Именно. Нам нужны союзники. — твердо произнес Человек. — И кто именно? — спросил Влад. — Есть одна идея. Джулия, ты сможешь перенести нас к океану с помощью заклинания? — ведьма неуверенно огляделась по сторонам. — Мне нужно немного времени на подготовку, но в целом, да. — Эйден кивнул. — Тогда готовься. Через пару часов компания стояла на пристани в Лос-Анджелесе. Эйден спустился к воде, проходя широкую линию рассыпчатого песка. — Что ты собираешься сделать? — кинул Влад ему в спину. — Попытаюсь вызвать ее брата. — Как? — Понятия не имею. — раздраженно произнес мужчина. Океан был спокойный. Выкидывал слабые волны на песок. В дали наперебой кричали громкие чайки, попеременно ныряя в воду в поисках пищи. Эйден приблизился к воде и, невзирая на обувь, шагнул в соленую влагу. Ноги тут же насквозь промокли, но мужчине было наплевать на это. — Харон, если слышишь меня, явись сюда. Твоя сестра — Фортуна, она в опасности. — уверенно произнес он, присев и коснувшись воды рукой. Океан молчал, продолжая выплескивать на берег небольшие волны. — Харон. — еще более настойчиво произнес он. — У нас не выйдет спасти ее без тебя. — тишина в ответ была удручающей. — Что я делаю? — тихо, себе под нос произнес Эйден. Мужчина встал и вышел из воды, направляясь в сторону глазевших на него спутников. Позади раздался сильный всплеск. По глазам ведьмы и Влада, Эйден понял, что следует обернуться. Сзади стоял мужчина в черных одеяниях, напоминающих щупальца. Он неспешно вышел на берег, пристально глядя на Эйдена. — Ну здравствуй, гость из будущего, сестра говорила о тебе. — с хитрой улыбкой произнес манта. Эйден усмехнулся. — Здравствуй, Харон. — Что произошло? — серьезно спросил морской дьявол. — Аластор Данфер. — многозначительно ответил мужчина. — Что ж, тогда нас четверых вряд ли хватит. Где он? — В последний раз был в Вегасе. — Забрался подальше от океанов и морей, учится на своих ошибках. — играючи улыбнувшись вставил Харон. — Нужно кое-кого разыскать, отправляйтесь обратно в Лас-Вегас и найдите его убежище. Когда найдете, разбей это. — он протянул ему небольшую ракушку. — Это портал, он перенесет меня и остальных к вам, но я не смогу слишком долго пробыть на суше, так что не потрать шанс зря. — Остальных? — Я же говорю, нас четверых не хватит. У Фортуны было и есть много друзей. Я обеспечу нас армией. — он немного помолчал. — А пока, вот вам в помощники. — мужчина взмахнул рукой и одно из щупалец отсоединилось, постепенно принимая очертания девушки. Влад и Джулия к этому моменту уже спустились к беседующим. Перед компанией возникла светловолосая особа с серыми поблескивающими глазами. Сначала ее тело было покрыто черными узорчатыми линиями, но вскоре на их месте образовалась обычна одежда, подходящая двадцатому веку. Девушка потянула руки вверх, словно только отпрянула ото сна. А потом пристально оглядела всех присутствующих. — Элизабет в беде? — спросила она у Харона. Тот коротко кивнул в ответ. А потом коснулся ее виска, передавая ей всю важную информацию о происходящем с помощью магии. — Ясно. — проговорила она, еще раз оглядев присутствующих. Остановила взгляд на Эйдене, потом подошла и мягко играючи толкнула его в плечо. — А ты не промах, парень, такую бестию захапал. — Эйден неловко усмехнулся напору девушки. Манта расплылся в улыбке. — С ней не соскучишься, в этом они с Элизабет похожи. — мягко проговорил он, кинув взгляд на возлюбленную. Она закатила глаза, а после послала морскому дьяволу воздушный поцелуй. Он, как в немом кино, поймал его рукой. — Отправляйтесь на поиски. — скомандовал Харон и тотчас же вернулся в океанские глубины. — Аделаида. — разминая руки, проговорила блондинка. Все присутствующие по очереди представились. — Ну и куда же мы теперь? — В Вегас. — с интересом оглядывая нового члена команды, произнесла Джулия.

По комнате разносился треск камина. Они снова были в замке. Зал был пуст, никого кроме Сары и Аластора. Девушка сидела за длинным столом, а мужчина вальяжно расхаживал по помещению, о чем-то размышляя, и периодически истерически хихикал. — И что теперь? — тихо спросила Сара. — Не волнуйся, осталось недолго. Мне нужно достать кое-какие ингредиенты, а потом, я, наконец, лишу тебя этой обременяющей ноши. — Моей божественной силы, ты хотел сказать? — она перевела на него полный ненависти взгляд. — Именно, она все равно тебе ни к чему. Ты ведь сама не так давно отказалась от нее. — Чтобы ты ее не отнял. — процедила она сквозь зубы. — Ну ты ведь и без нее неплохо справлялась? — ухмыльнувшись добавил мужчина. — Я сделал это лишь для того, чтобы она не досталась такому ублюдку, как ты. — повторила она. — Попрошу без оскорблений, милая Лиззи. Я лишь хочу облагородить мировое общество, придать его истинному порядку. — Ты попросту хочешь власти! Но уверен ли ты, что тебе достанет сил удержать столько божественной магии внутри твоего тела? — с усмешкой спросила девушка. Аластор обошел стул, на котором она сидела, приблизился и аккуратно приподнял в ладони прядь ее волос. Сара резко одернула их, отворачиваясь от мужчины. — Именно поэтому, птичка, я и собрал тут целый клан. Они все преданны мне и станут сосудами, разделят силу между собой. — А использовать ее сможешь только ты, не так ли? — мужчина рассмеялся. — Ты как всегда проницательна. Вот только и они получат свою выгоду — влияние, мою протекцию, престижное место в новом обществе. — Обществе, построенном на костях! — Не одно великое общество не было построено на дружбе и цветочках, Лиззи! — он понемногу выходил из себя. — Не называй меня Лиззи. — прорычала она. — А то что, Лиззи? — девушка встала со стула и замахнулась на него рукой, но тот молниеносно поймал ее и выкрутил за спину. Девушка вскрикнула от неприятного ощущения. — Ты бессильна, птичка. Тебе остается лишь ждать финала, но не волнуйся, я не убью тебя, чего не могу сказать о твоих многочисленных друзьях. — Девушка начала неистово вырываться. — Ты обещал! Обещал не трогать их! — все попытки были тщетными. Аластор протащил ее до входа в комнату с решетками и грубо швырнул внутрь с такой силой, что девушка отлетела к дальней стене. — Я обещал не убивать твоего масочника, но ничего не говорил об остальных, Лиззи. — на лице заиграла зловещая ухмылка. Сара вскочила и рванула к двери, которую Аластор тут же захлопнул. Она бесконечно продолжала ударять по ней руками и ногами, пока обессилено не скатилась на пол. — ЧЕРТОВ УБЛЮДОК! — прокричала девушка вслед удаляющимся шагам с обратной стороны двери.

— Здесь они были? — осматриваясь, спросила Аделаида. — Да. Спутники стояли на том самом поле, где вчера произошла злополучная встреча. Блондинка вдруг присела на колени и коснулась травы обеими ладонями, закрыв глаза. — Что ты делаешь? — озадаченно спросила Джулия. — Пытаясь призвать духов, когда-то они служили мне, потом я потеряла с ними связь. Прошло много веков, и Харон сказал, что сейчас возможно получиться снова подчинить их. — земля вокруг пиратки вдруг заискрилась и рядом начали летать какие-то огоньки. Спустя пару мгновений они приняли формы голов. Три духа летали в воздухе. — Аделаида? — Эйден окликнул девушку, та открыла глаза и оглянулась. Заприметив духов, она долго не могла поверить своим глазам. — Вы? Вы все же пришли? — нерешительно произнесла блондинка. — Одна из древних богинь попала в беду, мы пришли чтобы помочь ей и уничтожить Аластора Данфера. Он погубил много богов и наших знакомых. — хором произнесли духи. — Обалдеть. — ошарашенно произнесла ведьма. — Полностью согласен. — не сводя взгляд с летающих объектов сказал Влад. Блондинка озадаченно обернулась на спутников. — Вы что тоже их видите? — все кивнули почти синхронно. — Мы можем становиться зримыми, если того пожелаем. — разъяснили духи. — Более в этом нет необходимости. — они тут же скрылись с глаз. — Знай, что мы рядом, если пригодимся. А пока следуй за светом. — добавили они, а после окончательно пропали. Впереди появился маленький зеленый сгусток энергии. Он медленно начал лететь в одну из сторон, огибая кусты и деревья. — За ним! — скомандовала Аделаида. Компания отправилась по следу. Они шли очень долго. Лес становился все гуще, а день подходил к завершению. Прошло около четырех часов, когда огонек остановился, а вскоре исчез. Блондинка растерянно развела руками. — Класс. И что дальше? — нарушил тишину риторический вопрос Аделаиды. Пространство погрузилось во мрак. Кроны не давали даже малейшему свету проникнуть к своему основанию. Как бы блондинка не пыталась, вновь призвать духов не удалось. Она обернулась к остальным, уперев руки в бока. — Ты же ведьма, сделай что-нибудь. — обратилась она к Джулии. — Что например? — усмехнувшись спросила женщина. — Ну не знаю, заклинание поиска какое-нибудь. — Сара скрыта, Аластор постарался на славу. — Почему вы зовете Элизабет — Сарой? — вдруг поинтересовалась девушка. — Это — долгая история. — пояснил Эйден. — Бог с ним. — кинула Аделаида. — Если Элизабет скрыта, почему бы не попытаться найти Аластора? — наступила недолгая пауза. Эйден обернулся на ведьму. — Это возможно? — она покачала головой. — Я не могу найти того, кого никогда даже не видела. — тихо проговорила она. — А если я видел? — произнес Эйден, в глазах всех загорелась надежда. — Может получиться, мне нужна твоя кровь. Эйден тут же достал охотничий нож из кармана и невозмутимо рассек ладонь. — Какого хрена ты творишь, фильмов пересмотрел? — растерянно и в то же время строго произнесла ведьма. — Капли бы хватило! — она быстро перехватила его руку и набрав достаточное количество крови в ладонь, заклинанием залечила его порез. — Я не смотрю фильмы… — растерянно добавил Эйден. Ведьма лишь хмыкнула в ответ. Джулия стала произносить какие-то слова на древнем языке, попутно рисуя на своих руках символы кровью Эйдена. Когда она закончила, поднялся сильный ветер. Спустя мгновение Джулия подняла руку в одном направление и не своим голосом произнесла: — Туда. — потом будто очнулась и оглядела всех. — Ну как, вышло? — все удивленно глядели на ведьму и закивали. Они шли еще минут двадцать, пока впереди не стал проглядываться неяркий свет. Чем ближе они подходили, тем масштабнее становился объект испускающий его. Вскоре видны были очертания, это был большой красивый замок, отдающий постройками восемнадцатого века. В окнах горел свет, а вокруг по всей территории бродили люди в мантиях. — Их слишком много, одни не справимся. — тихо сказал Влад. — Разбей ракушку. — произнесла Аделаида, обращаясь к Эйдену.       Тот достал предмет из кармана куртки и недолго думая, ударил его о ближайший булыжник. Пространство заискрилось. Спустя мгновение рядом появилась группа людей, среди них Эйден знал лишь Харона. Множество волшебных существ с виду похожих на обычных людей. Здесь были и боги, и полубоги, вампиры, ведьмы и ведьмаки, феи, духи и прочая нечисть. Как и обещал Харон, он собрал армию. Темные заприметили шевеление в кустах. Спутникам даже не удалось перекинуться парой слов, началась драка. В воздухе воцарилась анархия. Из стороны в сторону попеременно летали магические шары. Особого плана не было, разве что вызволить принцессу из башни с драконом. Маги из клана вовсе не были слабыми, за многие века служения Аластору они впитывали в себя неистовую силу других волшебных существ. Каждый из них стоил десятка ведьм, а магов тут было около сотни. Хватка шла не на жизнь, а на смерть. На поле боя уже появлялись первые жертвы.

— Один маленький порез тут и еще здесь. — Аластор оставлял небольшие царапины на плечах Сары. Девушка была накрепко прикована к стулу и не могла даже пошевелиться, она молчала, во рту был кляп. Мужчина стеклянным сосудом ловил струйки крови, стекающие по ее коже. А она без эмоционально смотрела в точку перед собой. Вдруг с улицы донеслась какая-то возня. Аластор злостно откинул в сторону кинжал, которым резал девушку. — Что эти идиоты там творят?! — завопил он, спешно подходя к окну. Сара перевела на него более осознанный взгляд. — Какого дьявола происходит? — казалось, девушка уловила в его голосе небольшой отголосок паники. Мужчина стал хаотично метаться по комнате, иногда вновь заглядывая за плотные синие шторы. Рыжая начала понимать, что что-то не так и попыталась задергаться. Мужчина подошел к ней и влепил смачную пощечину. Она ошарашенно посмотрела на него. — Все из-за тебя! Сиди смирно, птичка! — он пригрозил ей пальцем и поспешно убежал вверх по винтовой лестнице. Немного придя в себя после удара, Сара начала с новой силой дергаться на стуле, в этот раз на ней были не веревки — ремни. Она ерзала на месте из-за всех сил и смогла свалиться на бок. Нож был достаточно далеко, но других вариантов она не видела. Девушка толкалась ногами о пол и, медленно, но-верно, приближалась к инструменту. Наконец, клинок оказался в руке, спустя пару минут ей удалось освободить одну руку. Она спешно сняла с себя все ремни. С улицы доносился грохот от взрывов и крики. Сара поднялась на ноги, но тут же свалилась обратно, конечности отекли, а еще и потеряла достаточно крови. Она все-таки доползла до окна и, цепляясь за подоконник, смогла встать на ноги. Битва за окном заставила девушку округлить и без того большие глаза. В рядах сражения она увидела Харона, Аделаиду, Эйдена. Рыжая неверяще хлопала глазами. Там же на поле заметила много знакомых лиц. Виктор Ван Арт — ее старый знакомый вампир, София фон Гельц — тоже вампирша, знакомившая девушку с Амстердамом, даже Моника, Элизабет как-то помогала ей с одним дельцем в прошлом. Здесь был и Барон Суббота со своей супругой, и Сагр, и даже бог коварства Локи. Еще множество памятных лиц из прошлого девушки. Она пошатнулась от новой порции нахлынувших воспоминаний. Силы постепенно возвращались. Рыжая медленно, опираясь о стену, поплелась к входной двери. Сзади перехватили сильные руки. Сара вскрикнула и начала брыкаться, к горлу подставили клинок. Аластор поволок ее к выходу и распахнул дверь. Он громко крикнул, привлекая к себе внимание. Голос раздался словно гром среди ясного неба. Битва остановилась, все перевели на него взгляд, Темные стали стекаться ближе к своему предводителю. Сара болталась у него в руках, сил вырваться не хватало. Клинок давил на шею, уже пустив небольшую каплю крови. Эйден сделал несколько шагов вперед. — Чертов масочник, она же отвергла тебя, на кой ты вернулся за ней? — Эйден проигнорировал вопрос. — Ого, сколько знакомых лиц, сейчас слезу пущу, прямо встреча выпускников. — он истерично засмеялся. — Как можно быть такими глупцами, — он перевел взгляд на манту, — Харон, ну ты то куда смотрел, к чему эта жалкая попытка, вы ведь все в курсе, что ваша магия бесполезна против меня. — он натянул самодовольную улыбку. Эйден сделал еще один шаг. — А, а, а, стой, где стоишь, или я перережу подружке сонную артерию. Как думаешь, она сможет регенерировать, как богиня или же мертвой куклой свалиться на землю? — Эйден остановился, продолжая сверлить колдуна убийственным взглядом. Харон и Аделаида подошли ближе, встав рядом с Эйденом. — За столько лет вам так и не удалось найти решение проблемы, — Аластор скорчил издевательское лицо, — Даже тебе, Лиззи, — она истерично дернулась в его руках, снова наткнувшись на клинок, полилась новая струйка крови. Эйден нервно дернулся на месте, Харон остановил его. — Хотя, признаться, тебя я считал самой главной угрозой, птичка. — мужчина наклонился к ее шее и, смотря Эйдену в глаза, языком прошелся по окровавленной коже. Человек стиснул зубы, он не шевелился, едва дышал. Сары неприязненно сморщилась. Аделаида вдруг отвлеклась, смотря в пустое пространство перед собой. — Харон. — тихо произнесла она, дернув мужчину за рукав. Он в пол оборота, повернул к ней голову. — Духи говорят, что артефакт Аластора, где-то рядом. — она сказала это шепотом, чтобы слышали лишь Харон и Эйден, но Аластор тоже услышал фразу. — Твои духи, глубоко ошибаются, милочка. — произнес колдун, Аделаида злостно оскалилась. Аластор возвел взгляд к небу и что-то прошептал. Через секунду он испуганно метался взглядом по присутствующим. Сара почувствовала, что он ослабил хватку и, вцепившись зубами в его ладонь, вырвалась из рук, упав на кафель широкого крыльца. Колдун вскрикнул от боли. — Мерзкая девка! — она отползла в сторону. Духи вдруг стали видимыми. Теперь они имели полное очертание тел, синхронно подняв правые руки, они указали на Сару. Рыжая это заметила. Она недоуменно огляделась по сторонам, в Аластора тут же прилетел сгусток огня, который выпустила Джулия, драка вновь завязалась, Эйден хотел кинуться к Саре, но путь преградили Темные. Внезапно рыжая вскрикнула от жжения в руке, она резко подняла ее и оглядела. Серебряное кольцо, недавно впитавшееся ей в палец, вновь стало видимым и осязаемым. Она не сразу поняла, что происходит. Но тут раздался голос Аластора, который стоял в десятке метров от нее. — Откуда? — он ошарашенно смотрел на ее руку, гамма эмоций на лице бешено скакала от ярости и злобы, до страха и смятения. Девушка вскочила на ноги и, как ошпаренная, спрыгнула с высокого крыльца, свалившись на траву. Она вновь поднялась и начала нестись в гущу сражения. — СХВАТИТЬ ЕЕ! — раздался истошный крик колдуна позади. Она бежала. огибая сражавшихся, пока не влетела в Харона. Мужчина схватил ее за плечи. Сара пыталась отдышаться, но выходило с трудом. Со спины настигали воины клана, сбоку подоспела помощь во главе с Владом. Он и другие вампиры начали раскидывать противников в стороны. — Харон! — девушка кричала. — Кольцо! — она подняла руку вверх, показывая ему украшение. — Это и есть артефакт! — Харон оглядел кольцо, сняв его с ее пальца. — Уверенна? — Да! — она металась глазами по толпе, выискивая Эйдена, но тщетно. — Как его уничтожить? — к ним подбежала Аделаида, с ходу влетев в Сару, и заключив в объятия. — Бестия, рада что ты цела! — Сара несмело улыбнулась ее порыву. Харон коснулся плеча блондинки, и та отпрянула от девушки. — Есть идеи, Дель? — произнес мужчина, Аделаида с интересом оглядела украшение. — Мне сил не хватит, нужна магия богов. — оба синхронно перевели взгляд на Сару. Девушка даже неосознанно сделала шаг назад. — Я… Я не смогу, просто не знаю как! Надо… Надо попросить Локи, я видела, он здесь! — манта сжал плечо рыжей. — Ему сил не хватит, хватит лишь тебе, Лизбет. Ты справишься, кто у нас тут богиня удачи, м-м? — он тепло улыбнулся ей. Сара замотала головой. — Нет, Харон. Я не могу, мои силы, они… я их не чувствую, возможно Аластор уже забрал их. — Аделаида положила ладонь на второе плечо девушки. — Поверь, Лиз, никто не может отнять у тебя силы, духи говорят, они все еще с тобой, тебе нужно лишь поверить в них. — Харон протянул Саре кольцо, она неспешно взяла его в ладонь. — Всем защищать Элизабет! — прокричал морской дьявол, союзники, что были поблизости тут же образовали стену вокруг девушки. Сара села на колени. Вокруг гремели взрывы и выстрелы, слышались крики и вопли. Все смешалось в одну кашу из странных страшных звуков. Девушка положила кольцо перед собой на землю. Несмотря на то, что на дворе была глубокая ночь, здесь было светло от бесконечных магических залпов. Сара закрыла уши ладонями и прикрыла глаза.       Перед взором возник бушующий океан. Волна за волной выбрасывала пену на мокрый песчаный берег. Девушка стояла на сухом песке. Началась война с самой собой. Шаг. Небо сменилось красным. Еще шаг. Звук пропал вовсе. Следующий. Мир вокруг стал терять краски. Четвертый. Стало невыносимо тяжело, словно девушка оказалась по огромной толщей воды, находясь на суще. Пятый шаг. Ноги коснулись холодного песка. По обе стороны от нее, стали проноситься быстрые картинки, осколки ее прошлой жизни, бесконечная череда воспоминаний, все тысячелетия, что она провела, ступая по этой земле. Шестой. Она вошла в воду, мир снова обрел краски, звуки. Прохладная волна окатила ноги по щиколотку. Вдруг стало легко и так спокойно.       Сара открыла искрящиеся цветом моря глаза. Девушка взяла в руку кольцо и смело встала на ноги. Она выловила в толпе взгляд Аластора и с хитрой улыбкой зажгла в одной из ладоней темно красное пламя. Колдун не успел сказать и слова, как она подожгла огнем кольцо, лежащее в другой руке. Оно вспыхнуло, словно было сделано из хрупкой сухой ветки и тут же сгорело дотла. Лицо Аластора теперь стало испуганным, как у ребенка, на которого кричали родители. Он сделал шаг назад. Внезапно к нему подлетел Эйден, колдун даже не успел толком понять, что случилось. Через секунду его безжизненное тело упало к ногам Человека. Все маги клана темных замерли, после чего по очереди стали обращаться в пепел. Когда последний канул в небытие, на поле осталось лишь несколько тел союзников и куча черных бесхозных мантий, развеивающихся на ветру. Настала гробовая тишина. Все отряхивались от пыли и протирали кровавые раны. Не верилось, что все закончилось. Сара двинулась к крыльцу, на котором стоял Эйден над телом Аластора. Девушка тихо подошла к нему со спины, но он, почувствовав ее присутствие, обернулся. Рыжая нежно улыбнулась, когда ладонь Эйдена коснулась ее щеки. После чего он импульсивно прижал ее к своей груди. По щекам Сары потекли слезы, она все еще ненавидела себя за те слова, что ей пришлось сказать ему в их последнюю встречу. — Прости меня, Эйден. — сквозь всхлипы, прошептала она. Мужчина нежно гладил девушку по волосам, положив подбородок ей на макушку. — Все хорошо, любовь моя. Я понимаю, что это было необходимо. — он немного отстранился и поцеловал ее в лоб, не выпуская из объятий. Сара зажмурила глаза, из которых продолжали течь слезы. Спустя минуту девушка отстранилась и рукой протерла соленые капли. Она, стоя на крыльце, обернулась ко всем присутствующим. — Спасибо… Спасибо всем вам за то, что пошли на это, ради меня. Я не забуду ваш поступок, я обязана каждому из вас жизнью! — сейчас она была словно оратор. Глаза все еще были на мокром месте. Девушка скользила взглядом по знакомым лицам старых друзей, теперь она отчетливо помнила всех и каждого, кто был здесь. Она вспомнила вообще все, что с ней произошло. Память больше не хранила секретов. Девушка возвела руки к небу, они ярко заискрились, над замком возникло большое темно-синие облако. Оно тут же разорвалось на осколки, как только частицы касались людей, все раны на телах заживали. Да, Сара вспомнила, как использовать силы. Богиня действительно была способна на многое. Конечно, она была не всесильной, но лечение ей было подвластно. Спустя пару часов рыжая стояла в объятиях брата на берегу океана. Они прощались. — Спасибо за все, что ты сделал для меня, братец. — манта улыбнулся. — Ты можешь всегда рассчитывать на мою помощь, Лизбет. — тихо проговорил он. — Как и ты. — добавила она, выпустив мужчину из кольца рук. В объятия тут же кинулась блондинка, чуть не сбив Сару с ног. Слезы на глазах Аделаиды заставили Сару забеспокоиться. — Ты чего? — спешно поинтересовалась рыжая. — Все в порядке, просто я и не думала, что получиться снова побывать на суше, снова поучаствовать в битве и снова увидеться. — она тепло улыбнулась, потирая глаза. — Я рада, что в моей жизни было столько прекрасных людей и событий. — девушка растрогалась. Подле них стояли Барон Суббота и Бриджит. Барон, как и всегда не выпускал из рук сигару. Сара отсалютовала ему рукой. — Не думала, что мы снова встретимся. — произнесла рыжая. — Я тоже не рассчитывал на это, но тем не менее, встрече с тобой, Фортуна, я буду рад всегда. — он по кошачьи улыбнулся. Сзади прилетел легкий подзатыльник от Бриджит. — Бабник! — потом она приветливо развернулась к Саре. — Но что правда, то правда. Я тоже была рада встрече. — потом повернулась к Аделаиде. — И встрече с тобой, крошка. — она подмигнула блондинке. — Нам пора. — немного грустно процедил морской дьявол. — До встречи, сестренка. — Сара помахала вслед рукой, жест повторили и все остальные. Лоа вернулись в воду.

Этим же днем в доме Джулии. Новый Орлеан. — Ну после таких похождений требуется неделя отдыха. — медленно потягиваясь, произнесла ведьма. — У нас нет недели. — резко вставила Сара, переводя взгляд на Эйдена. — Нужно разобраться с проблемами до конца. Сколько осталось, дней пять? — Четыре. — тихо произнес мужчина. Рыжая тяжело выдохнула. — Значит, пришло время проверять сработало ли заклинание привязки. Ты, кстати, помнишь, как связала себя с Клодин? — спросил Влад. — Смутно. Не из-за того, что стирала память, скорее просто из-за того, что это было очень давно. — мужчина понятливо кивнул. Джулия устало потянула кофе из чашки. — Ладно, пока я не уснула окончательно, давайте найдем потомков чертовой верховной. — процедила Джулия. — Так нам понадобиться… — она ушла к себе в комнату, а через десять минут вернулась с большой черной кожаной сумкой. Из нее она поочередно доставала различные предметы: свечи, какой-то порошок, карту, небольшой стальной кинжал. И раскладывала все предметы на столике. Спутники внимательно наблюдали за ее действиями. — Мне нужен Кордис. — ведьма махнула рукой в воздухе, вызвав небольшой голубовато- зеленый портал. Из него тут же вылетел ворон фамильяр и присел на плечо хозяйки. — Давай же дружок, мне понадобится твоя сила. — ворон крикнул в ответ на слова ведьмы. — Сара, нужна твоя кровь. — рыжая покорно протянула руку. Джулия осторожно ткнула лезвием в ее палец, а затем накапала кровью в небольшую плошку. — А теперь лучше все отойдите подальше. — спутники покорно отступили. — ворон слетел с плеча на стол, где расположилась карта и несколько свечей. Пламя попеременно заерзало от потока воздуха. Джулия резко вырвала у фамильяра перо, тот возмущенно каркнул. Ведьма привязала перо к одной незажженной свече, потом зажгла ее, и опустив кончик пера в кровь, начала читать странное заклинание. Глаза Джулии стали белыми, как снег, словно она была слепа. Ворон начал истошно каркать. От сильного порыва ветра распахнулось окно, и в комнату влетело пару сухих листков с соседнего клена. Джулия не как не реагировала на произошедшее, она продолжала говорить, смотря на карту на столе. Вскоре она достала свечу с пером из крови и пронесла над картой. Густая капля направилась вниз и оставила яркий след на бумаге. Ветер затих. Женщина осела на диван и спешно оглянулась по сторонам. Все трое несмело приближались к карте, дабы увидеть результат. Джулия немного усмехнулась. — Все в порядке, я закончила, подходить уже можно. — она приблизилась. — Мистик Фоллс, Вирджиния — это не так далеко от Сентфора, часа три-четыре на машине. — И минута, если через портал. — вступил вдруг Влад. — Это так, но я потратила слишком много сил за последнее время, боюсь, меня дальше не хватит. Я обещала помочь с заклинанием поиска, но дальше вы сами. — немного грустно произнесла ведьма. Сара согласно закивала. — Да, я сама хотела сказать, что дальше мы с Эйденом отправимся вдвоем. — произнесла рыжая. Влад озадаченно оглядел ее, но поймав решительный взгляд девушки спорить не стал. — Хорошо, если такого твое решение. — Сара кивнула. После чего повернулась к ведьме. — Джулия, спасибо за все, ты много сделала для нас, для меня лично. — Пожалуйста, Сара. Желаю удачи в исполнении задуманного. — она приятно улыбнулась. Гости распрощались и покинули ее дом. Они ехали в такси, направляясь в аэропорт. За окном быстро мелькал местный колорит. Спутники начали беседу. — Ты вернешься в Румынию? — произнесла Сара. — Да, продолжу проводить выставки в поисках тех картин. — девушка понятливо кивнула. Влад вдруг погрустнел, взглянув на Сару и Эйдена, перекидывающихся теплыми взглядами. — Сара, как думаешь, я найду ее? — он в первые за долгое время говорил так откровенно. Девушка остановила на нем долгий взгляд, глаза загорелись морским цветом. Она протянула руку и осторожно коснулась его ладони, Влад чуть вздрогнул. Девушка ахнула, словно сама не ожидала, что получиться. Она убрала руку и взглянула темноволосому мужчине в глаза. — Влад, — он с вопросом смотрел в ее глаза. — Я видела ее, она… она родиться через два года в Сиэтле. Я видела вашу встречу и картины, ты найдешь и их и ее, практически в одно время. — Влад неверяще оглядывал собеседницу. — Что еще? — он был взволнован. — Это все, больше я ничего не увидела. — А ее имя, ты увидела его? — девушка вдруг глубоко задумалась, перед глазами вспыхнула сцена с договором о покупке картин, она успела увидеть имя, а дальше все в голове расплылось. — Лайя Бёрнелл. — Лайя Бёрнелл. — эхом повторил мужчина. Через полчаса они уже прощались в аэропорту. Здесь было очень много людей, все суетились, боясь опоздать на свой рейс. Девушка заключила Влада в объятия, тот неспешно ответил на них. — Надеюсь, на этот раз ты не исчезнешь, как тогда. — с полуулыбкой проговорил мужчина. — На этот раз, не исчезну. — Если только нам не удастся снять проклятие. — с усмешкой донеслось из уст Эйдена. Рыжая кинула на него озлобленный взгляд. Но посмотрев ему в глаза, не смогла удержаться и улыбнулась. — До встречи, Влад. — До встречи, Сара. — он кивнул мужчине. — Эйден. — и, развернувшись, отправился на посадку. Спутники направились к своему самолету. Сара спешно схватила Эйдена за руку, когда шасси оторвалось от земли и за окном замелькали низкие белые облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.