ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 (флэшбек)

Настройки текста
      Задержка рейса. В третий раз. Кира шла вдоль полупустого фойе аэропорта медленно, нарочито подчеркивая, что спешить ей некуда. Хотя, кому было дело до ее планов. До ее планов поспать этой ночью, потому что следующую ночь она намеревалась провести в обществе подруг, текилы и атмосферы девичника.       Девушка добрела до ряда свободных кресел, стоящих напротив панорамного окна. Села прямо на центральное сиденье и скрестила ноги вокруг дорожного чемодана. Аккуратно собрав пряди волос от лица и скрепив сзади заколкой, Кира достала из кармана плюшевой шубки телефон и набрала по памяти номер Бэкки:       - Ты знаешь, тут по громкой связи только что передали, что ты самая восхитительная подруга из ныне живущих! – совершенно искренне проворковала Кира вместо приветствия.       - Ох, и до Германии эта новость дошла?! – девушки дружно рассмеялись, хотя ситуация была не из веселых.       - Детка, ты вовсе не обязана торчать в аэропорту и ждать меня!       - Я знаю, Кира, но раз уж я осталась в первый раз, то решила не спать с тобой за компанию. В конце концов, если тебе суждено уснуть прямо во время девичника, то не одной, это не так обидно.       - Нет, Бэкка, это все равно будет обидно… - Кира устало обмякла в кресле и, тяжело вздохнув, добавила, – если бы можно было переспать с каким-нибудь пилотом, чтобы тот довез меня до родного Лондона, я бы так и сделала…       В эту минуту через пару кресел от нее кто-то приземлился, и Кира резко выпрямилась, заливаясь краской стыда за сказанное. Бэкка же рассмеялась на слова подруги и продолжила:       - Если такая возможность представится, зови его на наш девичник. Не думаю, что невеста будет против.       - Ладно, Бэкка, - уже понизив голос на полтона, Кира поспешила свернуть разговор, - если все будет хорошо, то я напишу тебе или позвоню уже из самолета, который я лично угоню, если мой рейс снова задержат. В общем, целую, скоро увидимся!       Кира отключила телефон и снова облокотилась на спинку кресла. Изображая дикую заинтересованность собственными соц.сетями, девушка украдкой разглядывала своего новоиспеченного соседа. Аккуратная короткая стрижка, внушительная ухоженная борода, черный бадлон, в руках планшет. «Ну, какой пижон…» - сказала бы бабуля Киры. Да и сама Кира про себя подумала также. Но взгляд отвести не могла, уж больно хорош был сосед по креслам.       - Да быть того не может! – громкий мужской голос раздался на всё полупустое фойе. Кира мгновенно вышла из транса, в которое ее погрузил сосед, сгруппировалась и обернулась на голос.       - Кира! Кира! – девушка не верила своим глазам. Широко шагая, с горящими глазами к ней мчался как поезд высокий статный красавец. Его волосы, которые он совсем недавно отрастил аж до плеч, плавно распадались при каждом шаге. Полы расстёгнутого пиджака эффектно повторяли это движение. Кира не верила своим глазам, и в то же время понимала, что ничего сверхъестественного не происходит. Она привстала как раз вовремя, потому что подошедший мужчина сгреб ее в охапку.       - Привет, Тео! – промямлила Кира растерянно, - вот уж неожиданная встреча.       - Это точно! Но я так рад тебя видеть! – по глазам было видно, что Тео, и правда, рад. Но он всегда был такой, всегда открытый и радушный, всегда готовый поболтать обо всем и ни о чем. – Когда мы в последний раз общались? Год назад?       - Ну, типа того. Я, правда, отправляла тебе смс с поздравлением в день рождения. Но ты не ответил, и я решила обижаться на тебя всю оставшуюся жизнь, - Тео нахмурил брови, и Кира поспешила улыбнуться, - это шутка!       - Господи, я совсем забыл, что подкалывать меня – это твоя вторая специальность после переводчика.       - Какими судьбами в Мюнхене? – уже высвободившись из объятий, спросила Кира.       - Давали пару концертов, ничего особенного, а сейчас летим домой. А ты?       - Я застряла. У меня в третий раз задерживают рейс. А мне безумно надо уже быть в Лондоне, потому что… - Кира запнулась на полуслове, случайно увидев, как сквозь туманную дымку за окном поднимается солнце, - смотри, какой прекрасный рассвет мы встречаем…       - Это точно. – Тео тоже повернулся к окну, а затем обратился к кому-то за спиной Киры, - Адам, ты зря игнорируешь такие прекрасные виды.       - Я слышу сарказм в твоем голосе, - отозвался Адам и рядом с Кирой возник ее бородатый сосед.       - Кира, это Адам. Адам, это Кира. Помнишь, я год назад брал несколько уроков русского языка…       - … и ничему так и не научился. – закончил за него Адам, улыбаясь Кире. – Рад знакомству.       Кира закусила губу изнутри, гадая, слышал ли ее разговор с подругой Адам и считает ли он ее «распутной девкой», как сказала бы ее бабуля. И почему она сразу его не узнала, она же знает, как выглядит Адам Андерсон, что за идиотская ситуация. В любом случае, сказанного не вернуть. И Кира решила разбавить обстановку шуткой.       - Как это «ничему не научился»? Тео, а как же те ключевые фразы, которые мы повторяли из урока в урок. «Чудесная водка, принесите еще бутылочку» и «Ах, какая же ты красотка, само очарование», - Кира произнесла последние фразы на русском и, увидев недоумение в глазах собеседников, тут же перевела на английский.       - Ах, эти фразы, - усмехнулся Адам, - так их он знал и до тебя.       – Ой, ну хватит уже дружить против меня. Так что за горящие дела у тебя в Лондоне? – тут же перевел тему беседы внезапно смущенный Тео.       - У меня девичник, - он округлил глаза, но Кира вовремя прояснила ситуацию, - он не мой, а моей соседки по квартире. Ты, наверное, не помнишь, но я жила с соседкой, Эмили. Ее крепкие отношения с крепким фитнес-инструктором логически подошли к этапу совместного проживания и свадьбе. И завтра я зажгу в честь этого на самом крутом девичнике в мире… если не усну после первой стопки текилы.       - Ох, я в тебя верю, - широко улыбнулся Тео, - но зато ты теперь живешь одна, это же круто!       - Не совсем. Я уже пару месяцев ищу соседа или соседку, потому что не потяну оплату всей квартиры одна. А съезжать мне очень не хочется. Так что, если у вас, ребята, есть надежные платежеспособные…       - Погоди, - Тео вдруг оживился, - у меня же есть отличный вариант! Мой брат Джак!       - Джак? – Кира опустила взгляд, пытаясь подобрать слова, - а ты уверен, что слово «надежный» и «Джак» можно использовать в одном предложении?       - Кира, он классный сосед, я серьезно говорю! И платежеспособный! Да как ты можешь судить, если ты даже с ним незнакома! – возмутился Тео.       - Да ну?! Незнакома?! А вот и неправда! Я однажды пришла к тебе на занятие, он пьяный отсыпался на диване в гостиной, а когда проснулся, решил, что я какая-то Маргарет и требовал вернуть ему его сигареты.       - Он бросил курить, Кира, - строго ответил Тео, - тот случай – редкость. Его тогда девушка бросила. И вообще, он совершенная душка. Я клянусь, ты будешь боготворить меня за Джака.       Тео поклялся. Тео слово сдержал. Джак оказался совершенным душкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.