ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Кира удачно заняла место в кафе у окна и разглядывала меню. За окном мягко падали снежинки и таяли на асфальте, не в силах сберечь себя под нулевой температурой. Девушка остановила выбор на крем-супе из белых грибов и, отложив меню, принялась следить за умиротворяющим полетом снежинок.       Кира обожала Лондон. Она не раз говорила, что ей страшно повезло, ведь у нее было два города, где она чувствовала себя как дома – Лондон и Петербург. За пять лет жизни в Англии ей никогда не приходила мысль все бросить и вернуться в Россию насовсем. Нет, если так сложится, она вернется, не задумываясь. Но пока так не сложилось, она наслаждалась всем, что было у нее здесь.       Она перевела взгляд на свое отражение в окне и улыбнулась. Кира всегда считала себя внешне совершенно обычной, крупные черты лица, темные прямые волосы, которые она стригла ровной линией до середины шеи, затем отращивала до плеч и стригла снова. Минимум косметики, почти всегда закрытая одежда, впрочем, с фигурой ей повезло, хотя она не думала, что это какое-то достижение. Но, в целом, она любила себя именно такой и видела в этой простоте свою изюминку.       Перед окном мелькнуло темно-зеленое пальто, которое пулей влетело в кафе. Кира широко заулыбалась спешащей к ней подруге. Бэкка была потрясающе красива. Везде, где она появлялась, она излучала обаяние и приковывала к себе внимание. Смуглая кожа, копна мелких кучеряшек, большие карие глаза и хрупкое телосложение. Кира познакомилась с Бэккой через свою бывшую соседку Эмили и с того времени они стали общаться так, будто знают друг друга всю жизнь.       - Привет, детка! Я дико извиняюсь, у меня какой-то аврал на работе. Хотя когда у меня было по-другому. Но сейчас я полностью в твоем распоряжении до самого утра, – затараторила Бэкка, открывая меню, - я бы съела слона, как бы ужасно это не звучало.       - Бэкка, притормози и выдохни, - спокойным тоном проговорила Кира и интригующе добавила, приподняв левую бровь, - хочешь новость? Эту ночь я провела не одна. Бэкка положила меню на стол, и ее немой вопрос повис в воздухе.       - Окей, это не совсем то, что ты думаешь, - смущенно улыбаясь, добавила Кира и рассказала, как ночью приютила Адама у себя в комнате.       - Ой, подруга, зря ты так, - серьезно произнесла Бэкка по окончании рассказа, - зря ты так со своими близкими подругами. Неужели сложно позвонить среди ночи и попросить срочно приехать, когда у тебя ночуют музыканты такого уровня. Шутка удалась, и они обе рассмеялись.       - Бэкка, если честно, то я тебе уже говорила. В моем доме они были раза три. И только потому, что мой сосед Джак – брат Тео. Если Джак съедет, то в моем доме будет ночевать какой-то другой сосед.       - Бла бла бла. Ты уже это говорила. Но шутить на эту тему я не перестану!       - Окей, это можно. Сколько душе угодно. Но скажу я тебе, меня просто в дрожь бросает рядом с Адамом. Он кажется таким спокойным и отстраненным, но один его взгляд…       - Ты никогда не говорила про это, - задумчиво глядя на подругу, произнесла Бэкка, - а он? Он как-то проявляет к тебе интерес?       - Ну конечно нет! – закатила глаза Кира, - я всего лишь соседка Джака. Мне кажется, его просто забавляют наши шуточки, но не более того.       - Ох, подруга, мне бы не хотелось, чтобы ты втюрилась безответно и не в подходящего парня, - нахмурилась Бэкка.       - Брось, ни в кого я не втюрилась! Давай сменим тему? Приедешь ко мне на выходные? Джак уезжает к родителям до понедельника, не будет тебя смущать своими подкатами.       - Он меня не смущает! – Бэкка откинулась на спинку кресла, - просто он так говорит со мной, что я не могу понять, всерьез он или в шутку. Поэтому я не могу достойно дать ему ответный удар.       - В шутку, всегда, он всегда делает это в шутку. Он не дурак и не стал бы так глупо к тебе подкатывать.       - Хорошо, а как бы он стал это делать?       - Ммм… Позвал бы тебя на концерт, например. В любом случае, я бы знала, если бы у него были на тебя планы.       - Ладно, ты меня успокоила. Я приеду в субботу утром, если ты не против. В пятницу я должна помочь отцу разобраться с его компьютером. А утром я буду у тебя в пижаме с котиками и пиццей.       - Ты просто чудо! Договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.