ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      - Ребята, скажите, что вы просто соскучились, - Тео добродушно улыбался, открывая дверь Джаку и Кире.       - Нет, у нас и правда форс-мажор, - Джак по-свойски кинул свою куртку на ближайшее кресло и ушел куда-то вглубь квартиры.       Кира впервые была у Тео дома. Когда она давала ему уроки год назад, он снимал небольшие апартаменты в другом районе. Затем он купил собственную двухэтажную квартиру, которая и стала его постоянным местом жительства в Лондоне. Перед глазами Киры был весь первый этаж, где, по всей видимости, раньше было несколько комнат, разделенных стенами, а теперь сплошное пространство гостиной с домашним кинотеатром, огромным угловым диваном и фортепиано.       Кира догадалась по приветствию Тео, что Джак так и не сообщил ему настоящую причину их прибытия:       - Я покрасила стену в нашей гостиной краской, которая оказалась жутко вонючей, и нам нельзя там ночевать. По крайней мере, сегодня.       - Краска оказалась не просто вонючей, - вмешался в разговор вошедший в комнату Джак, с дымящейся кружкой кофе в руках - но еще и ужасно въедливой. Мы час оттирали ее от Киры!       Кира строго стрельнула глазами в своего соседа:       - Хочу заметить, что мы с тобой ничего от меня не оттирали!       - Ах, вот откуда такой странный запах, - прищурившись, Тео подошел к Кире вплотную и шумно вдохнул воздух рядом с ней.       - Да я вообще хотела поехать в гостиницу, - краснея, девушка отстранилась от Тео, - но твой брат заявил, что будет ночевать только в люксе Хилтона.       - Тео, ты должен быть польщен, что между Хилтон и твоей квартирой, ребята выбрали последнее, - внезапный голос заставил всех троих повернуться в сторону дивана. Скромно с ноутбуком в руках там восседал Адам и с интересом наблюдал за разговором. За спинкой дивана его практически не было видно, но сейчас он обернулся и с интересом наблюдал за происходящим действием.       - Привет, Адам, - поздоровалась Кира. С того вечера, когда она впустила его ночевать на своем кресле, они не виделись и не разговаривали. Он ушел на следующий день раньше, чем она проснулась. И вот сейчас смотрел на нее своими серыми глазами и улыбался как ни в чем не бывало.       - Привет, Кира, - мягко ответил он.       Кира решила, что пора разрядить обстановку и, выяснив у Тео, где душ, умчалась на второй этаж. Раздевшись до гола и встав под струи горячей воды, она задумалась о том, насколько неловко и нервно она себя чувствует. Определенно ей нравится Адам. Но по факту, это вряд ли было взаимно. Она самая обычная, не красотка модель, не танцовщица, она не пишет книги или музыку. Простая переводчица-эмигрантка, которая снимает квартиру с соседом-панком. Кира усмехнулась, вспомнив, как Джак застукал ее танцующей в краске. "Ну, допустим, танцовщица я та еще" - произнесла она вслух. Выдавив из бутылки кокосовый гель для души, она к счастью отметила его интенсивный аромат и начала намыливать свое тело.

***

      Выключив воду, Кира вышла из душевой кабины и начала критично осматривать свое тело на предмет остатков краски. Руки-ноги чистые, грудь, живот, шея, лицо. Повернувшись спиной, она чуть не закричала от злости. Несколько небольших пятен красовались по центру чуть выше уровня лопаток. Кира смочила несколько ватных дисков растворителем, который прихватила из дома, и стала пытаться дотянуться ими до пятен. Но все ее попытки не привели к результату и, устав корячиться, она накинула махровый халат, выданный Тео, убедилась в том, что от нее пахнет исключительно кокосом, и отправилась искать помощь.       Кира спустилась на первый этаж и, увидев только Адама, все также сидевшего на диване с ноутбуком, нервно сглотнула, прежде чем задать вопрос.       - Адам, а ты не видел Джака?       - Джак ушел в супермаркет, скоро будет. Если он, и правда, туда ушел, - Адам внимательно смотрел на нее, закрывая ноутбук, - что-то случилось?       - А Тео тоже нет дома? – Кира теребила хвостик кушака от халата.       - И Тео тоже нет. Кира, у тебя все в порядке? – Адам перестал улыбаться, заметив, что девушка нервничает.       Кира выдохнула и сказала как есть:       - Адам, мне нужна твоя помощь. Ты можешь сейчас подняться в ванную?       Адам слегка опешил, но согласился, и они поднялись наверх. Закрыв за собой дверь ванной комнаты, Кира повернулась к Адаму и, слегка смущаясь, объяснила ситуацию с пятнами краски на спине.       - Там буквально три-четыре пятна, но если я не ототру их сейчас, я просто впаду в истерику, увидев их снова, - отчаянно закончила она.       - Понимаю, - Адам был серьезен.       Кира повернулась спиной к Адаму и приспустила халат с плеч, спереди придерживая его на уровне груди.       - Видишь их? - спросила она.       - Да, вижу, - опять серьезным тоном ответил Адам.       Адам взял влажный от растворителя ватный диск из рук девушки и стал протирать ее спину. От прикосновений холодной материи Кира вздрогнула. «Холодно?» - спросил Адам. Кира что-то промямлила в ответ. Дальше они стояли молча, и в воздухе нарастало напряжение.       - Вроде бы всё, - задумчиво ответил Адам. И Кира почувствовала, как он осторожно проводит кончиками пальцев по ее спине. От этих действий в животе как будто вспорхнула стая бабочек, прикосновения казались запредельно нежными. Кира закусила губу, чтобы заглушить вырывающийся тяжелый вздох.       - Спасибо, - чуть хриплым голосом произнесла Кира, быстро вернула халат обратно на плечи, плотно закутав грудь, и повернулась к нему лицом.       - Да не за что, - ответил Адам. Он смотрел ей прямо в глаза. Молчание затянулось, и обоим было очевидно, что стоят они неприлично близко друг к другу. Всё дальнейшее произошло слишком быстро. Адам сделал шаг навстречу Киры, она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать в ответ…       И тут оба услышали громкий звук хлопнувшей двери и крик Джака: «Где все? Кто-нибудь заказал еду?». Адам и Кира неловко замешкались, бормоча какие-то извинения. Кира быстро начала прибирать свои вещи, разложенные у раковины, но все падало из рук. Адам открыл дверь ванной и вышел. Кира только услышала его тихую ругань в отношении Джака. Как только девушка осталась одна в ванной, она села на крышку унитаза и выдохнула. Ее колотила мелкая дрожь, ладони были влажные, а внизу живота нестерпимо жгло. «Ну, и как я теперь буду смотреть ему в глаза?» - подумала она и закрыла глаза, вспоминая его руки на своей спине.

***

      К концу этого безумного дня Кире начало казаться, что случившееся в ванной ей и вовсе померещилось. Адам вел себя, как ни в чем не бывало, Кира предусмотрительно старалась не оставаться с ним один на один. Хотя, это было совсем несложно, Джак по привычке не отлипал от соседки, сыпал шуточки и то ли в шутку, то ли всерьез, изображал заботу. За то время, что они жили вместе, ни Джак, ни Кира ни с кем не встречались, поэтому подобная манера отношений стала своеобразной игрой, к которой все привыкли. Лишь один момент заставил Киру смутиться в тот вечер. Во время просмотра фильма за ужином, который они организовали из китайской еды перед домашним кинотеатром. Джак, сидевший рядом с Кирой, и устало зевая, положил голову ей на плечо. Кира машинально поправила руку, чтобы было удобнее сидеть, и тут взглядом встретилась с Адамом, сидевшем на другом конце дивана. Он холодно посмотрел на нее, затем на Джака и повернулся к экрану. Кира мгновенно залилась краской. «Неужели он думает, что мы с Джаком пара... – думала Кира про себя, - с кем мы точно не пара, так это с ним самим, а потому я могу делать, что хочу и с кем хочу». Но, тем не менее, чувство неловкости уже поселилось в душе, поэтому она поспешила, сославшись на свою усталость, в гостевую комнату. Там, свернувшись прямо в одежде на покрывале, она долго лежала, закрыв глаза и вспоминая взгляд Адама, пока не заснула беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.