ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Кира сооружала на голове четвертый небольшой пучок из темно-каштановых волос. Два сверху, два снизу, и ни одной пряди не торчит - идеально. Голубая рубашка свободно висела на ее стройной фигуре почти чуть ниже середины бедра. Рубашку было не жалко пачкать, потому что изначально она была белая, но синий носок, забытый в стиральной машине, сделал свое грязное дело. В тот день в гардеробе Киры появилось две голубые рубашки, две голубые футболки и три пары голубых носков.       «Ну что ж, приступим» - пробормотала девушка себе под нос и открыла банку с бежевой краской.       Был солнечный пятничный день, Кира была чрезвычайно воодушевлена. Обновить цвет противоположной от входа стены она хотела уже давно, но всё руки не доходили. А тут так удачно Джак уехал, Бэкка приедет завтра утром, Кира успеет закрасить стену, и к утру всё будет выглядеть как будто так и было.       «Интересно, заметит ли Джак, что стена стала светлее…» - думала Кира, с удовольствием размазывая краску. Ей хотелось, чтобы заметил и похвалил ее. Сложно поверить, но еще пару месяцев назад она не могла представить, каково это, жить с соседом мужского пола. Оказалось, что совсем несложно. Джак был чудесным парнем, добрым и забавным. Он был не против, если она брала его продукты, а она в ответ кормила его своими блюдами. Особенно он обожал кексы и пироги, которые она пекла по рецептам бабули. Иногда они вместе смотрели дурацкие шоу и распивали по бутылочке пива, вспоминая истории из жизни. Друзья к нему заходили регулярно, но никаких хлопот не доставляли. А еще Джак был невероятно похож на старшего брата внешне, но характером был более энергичным, легким и смешным. При их знакомстве Джак так и не вспомнил, что однажды у Тео уже встречал Киру. И, кажется, ему все-таки было стыдно за это. Еще ее здорово радовало, что Джак все время шутливо пытался флиртовать с ее подругой Бэккой, и Кира не испытывала по этому поводу никакой ревности. Это означало лишь то, что никаких влюбленных чувств за ее теплым отношением к соседу не скрывалось.       Докрасив стену, Кира отошла и посмотрела на свое творение. «Прекрасно» - прошептала она и автоматически почесала лоб правой рукой, в которой была кисточка. Подойдя к зеркалу, висящему на входной двери, Кира увидела всего одну бровь на своем лице. Вторая благополучно оказалась замазана бежевой краской. Забавы ради, она провела краской по второй брови. А затем нарисовала круги на щеках и бородку. Дальше были штрихи на руках и ногах. Рубашка слетела на пол, а Кира в одном спортивном топе и трусах продолжила творить.

***

      Спустя полчаса входная дверь хлопнула, и на пороге застыл Джак. Он стоял в черной куртке и черной шапочке, закутавшись в серый шарф, из которого торчали непослушные волнистые волосы. Его соседка в это время, разукрашенная и в одном белье, танцевала посреди гостиной под льющуюся из ноутбука песню Дуа Липы.       Наконец она обернулась и увидела его.       - Джак! Что ты тут делаешь?! – воскликнула Кира, быстро выключая музыку.       - Смотрю, как ты танцуешь, - широко улыбаясь, ответил он, снимая верхнюю одежду, - ты можешь продолжать, я тут на кухне пока чай заварю.       Кира схватила с пола рубашку и моментально ее на себя накинула, застегивая на все пуговицы.       - Ты же сказал, что вернешься в понедельник!       - Планы поменялись… - туманно ответил он, и на мгновение замер, - ого, ты перекрасила стену!       - Ты заметил?! – воскликнула Кира.       - Ну да, это очевидно, ты же вся в краске стоишь, - усмехнулся он, - да и все остальное об этом свидетельствует...       «Ну, конечно, идиотка, он же не слепой» - подумала Кира.       - На самом деле, я хотела, чтобы сюрприз получился. Но он не получился.       - Да не расстраивайся, - утешая, пожал плечами Джак, - но почему ты выбрала краску с таким ядреным запахом?       - Он через пару часов пройдет.       - Уверена? – Джак взял в руки банку краски и стал внимательно читать, - кто тебе такое сказал?       - В магазине сказали… - растерянно протянула Кира, начиная подозревать неладное.       - Тебя обманули, - отозвался Джак, не отрываясь от банки, - здесь написано, что краска имеет резкий запах, поэтому тут рекомендуют покинуть использованное под покраску помещение на один-два дня и устранить домашних животных.       - ЧТО?!?!       - Ну да, хорошо, что у нас нет никаких животных, - спокойно продолжил чтение Джак, - а еще… зря ты ее на себя накрасила.       - Дай сюда, - Кира выхватила банку с краской из рук Джака, чтобы лично убедиться, что это не шутка, - твоюжмать… Это не та краска… Я взяла не ту марку, которую мне советовал продавец…       Кира опустилась на кухонную табуретку, не в силах что-либо еще сказать.       - Эй, ну с кем не бывает, - утешил ее Джак, приобнимая за плечи, - хотя воняет ужасно, если честно.       - Джак, мы не можем тут ночевать.       - Тут с тобой сложно спорить.       - Давай поищем поблизости какую-нибудь гостиницу и переночуем там? Я все оплачу.       - Пффф, - Джак театрально закатил глаза, - я согласен только на люкс в отеле Хилтон.       - Ну, давай без приколов, я серьезно.       - И я серьезно. Давай собирайся, поедем к Тео.       - К Тео?! Ты с ума сошел! – возмутилась Кира, размахивая руками, - мы не можем вот так к нему нагрянуть в пятницу вечером! А вдруг он не один! И вообще, это неприлично!       - О чем ты? Я его брат, мне все прилично! Тем более, если он не один, а у него, например, вечеринка. Тогда мы точно должны там быть!       - Джак, я серьезно говорю!       - И я серьезно. Если люкс ты мне предоставить не можешь, то, пожалуйста, иди и собери вещи на ночь. От этого запаха меня начинает мутить.       - Ладно, но только позвони ему, предупреди, а я попробую стереть с себя хоть сколько-то краски.       - Хорошо, я даю тебе полчаса и мы едем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.