ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Джак шумно открыл дверь и громогласно объявил своим хриплым голосом: - Я дома! И если холодильник пуст, я настаиваю, чтобы моя дорогая соседка заказала пиццу, потому что у меня нет сил ни на что. Он сбросил рюкзак и прошел дальше в гостиную. - Кира? Девушка лежала на своем любимом горчичном диване, свернувшись калачиком, заваленная одеялом и подушками. У нее был ужасный вид. Красные глаза, распухший нос, а из одежды треники и какой-то серый джемпер, который Джак видел впервые. - Кира, ты в порядке? – осторожно спросил он, нависая над ней. - Очевидно же, что нет, - тихонько пробурчала она, не глядя на Джака. - Ну-ка, подвинься, - Джак разгреб себе местечко в подушках у изголовья, и взял ее руку в свою, - я, конечно, знаю, что у вас с бородатым британским секс-символом случилось. Но я не думал, что ты тут так страдаешь. - Тебе Тео сказал? - Да, сказал еще, чтобы я за тобой присмотрел. Что Адам идиот, представляешь, так и сказал. - Да и плевать, - шмыгнула носом Кира. - Видимо, не плевать. Кира, вы встречались всего три месяца, это не так много, согласись? Он не предложил тебе жить с ним, не звал замуж. Вы просто… встречались. Ты же такая классная, а он вообще не стоит таких переживаний. - Ой, ну не тебе решать. Не хочу показаться грубой, но из тебя так себе эксперт в отношениях, - Кира тихонечко добавила, - я ведь, правда, думала, что у нас все серьезно. - Возможно, ты так думала, а он нет. - Значит, я так сильно ошиблась в человеке… - Значит… - Джак не знал, что сказать. Он был лучшего мнения об Андерсоне. Когда Тео сообщил Джаку, что Адам «вроде как» расстался с Кирой, тот не поверил своим ушам. Со стороны парочка смотрелась как две половины паззла. А когда Джак узнал, что это произошло посредством смс, то вообще выпал осадок. Это было слишком. Выходит, и он сильно ошибался в лучшем друге своего брата. - Долго ты собираешься лежать тюленем и страдать? - решил он перевести тему. - Ну, вот я уже неделю лежу, и мне отлично. - А мне нет, и мне не все равно! – Джак пошел за рюкзаком. - Куда ты? - Кира резко встала следом, от чего голова слегка закружилась. - Я неделю тусовался на концертах в Ирландии, Кира. Я хочу есть. Я хочу в душ. Я хочу переодеться. И я хочу, чтобы ты встала, позвонила и заказала пиццу. И сняла этот ужасный джемпер. Кстати, откуда он? Мне кажется, я видел такой на бездомном, который живет через два квартала. Кира не успела ответить. В незапертую дверь шумно вбежала Бэкка, ее кудри подпрыгивали при каждом движении, а влажная от пота футболка прилипла к телу. Джак бессовестно разглядывал подружку Киры, но та даже не замечала его. - Кира, дорогая, я не могла приехать раньше, - она подошла к подруге и прижала ее к себе. Они так и стояли, молча обнимаясь, пока Джак не воскликнул: - Ой, да хватит уже! Я требую внести правки в наш соседский договор. Я хочу, чтобы никто не имел права страдать, когда его сосед голоден. И я хочу, чтобы ты официально запретила своей сексуальной подружке приходить сюда во влажных вещах. Кира не удержалась от смеха, - Я пошутил, Бэкка, - Джак примирительно поднял руки, - но только насчет влажных вещей. Я по-прежнему умираю от голода. Бэкка закатила глаза и со словами «я закажу пиццу» ушла в комнату Киры, надеясь там же найти чистую сухую футболку. - Джак, мне так тебя не хватало, - Кира быстро подошла к долговязому парню и крепко обняла его, уткнувшись носом в его бакенбарды. Она вдыхала запах уже почти родного человека и чувствовала, как внутри теплеет, - Бэкка заболела, ты уехал, я осталась одна, мне так вас не хватало. Я так рада, что вы рядом. Вскоре они все чистые и в сухих вещах сидели на барных стульях и уминали пиццу. Разговоры «ни о чем» служили для Киры лучшим лекарством. Она понимала, что, оставшись одна, она возможно снова разрыдается, но это было неважно. Сейчас ей было хорошо. Слушать рассказы Джака о случаях с концерта, смех Бэкки, вспомнить о том, что она просрочила несколько заказов, и что у нее гора работы. Работа, она завалит себя работой и все наладится, это точно. - Я хочу подстричься, - вдруг сказала она вслух и сама удивилась сказанному. - НЕТ! – вскрикнула Бэкка. - Да! Прямо сейчас! – Кира резко спрыгнула со стула, - моя бабуля до самых последних дней говорила: «чувствуешь себя плохо - подстригись, так ты снимаешь с себя негативную энергию». По-моему это тот самый случай! - Кира, это глупо, стричься из-за идиотского мужика! - Ой, да пускай стрижет волосы, что такого-то, - беспечно поддержал подругу Джак. Кира уже скрылась в своей комнате и выбежала оттуда в джинсах и белой футболке. - Я пойду к Бруно в салон в соседнем доме! - НЕТ! – это уже повысил голос Джак, - только не к Бруно! Этот итальяшка вообще на тебе волос не оставит! - Бруно – единственный, кто подстрижет меня прямо сейчас. Мне нужно снять негативную энергию! - Так, погоди, а сколько было твоей бабушке, когда она умерла? – задумчиво произнес Джак. - Восемьдесят семь. - Я думаю, что в этом возрасте у многих, не в обиду твоей бабушке, может помутнеть рассудок… Может, она бредила, когда тебе про эту самую энергию говорила… - Джак, не говори ерунды, а? Бэкка и Джак стояли плечом к плечу, глядя в спину удаляющейся из квартиры Киры, которая на прощание сказала: «я только чуть длину уберу и все!».

***

Спустя два часа Кира светилась от предвкушения встречи с друзьями, которые ждали ее дома. Она шла по улице и разглядывала себя в каждой витрине. Да, волос осталось немного, ровно чтобы хватило на ультракороткое пикси. Но она чувствовала, что все сделала правильно. «Бабуля была права, теперь все наладится» - подумала она и улыбнулась самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.