ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      - Теперь мы очень странная парочка, - Джак закрыл холодильник, вытащив оттуда баночку энергетика, присел на стул и стал завязывать длинные непослушные волосы в хвост. Кира резала на кубики овощи для рагу и не могла нарадоваться тому факту, что ее волосы теперь ей совершенно не мешают.       - Наши волосы не делают нас никакой парочкой, - улыбнулась она.       - И всё же, Тео бы понравилась твоя стрижка! Может, я все-таки отправлю ему фото?       - Мы уже говорили об этом. Если он хочет увидеть мою новую стрижку, то пусть сам сюда и придет.       - Мы уже говорили об этом, - передразнивая ее тон, ответил Джак, - ему неловко.       Всем всё было неловко. Тео больше не заходил в гости, и это было самым большим огорчением для Киры. Она обожала его общество, и это казалось взаимным. Но Адам Андерсон ушел из жизни Киры и забрал с собой ее друга. По крайней мере, это злило ее еще больше, чем тот факт, что ее бросили по смс. Джак сказал, что Тео чувствует свою вину, а Кира искренне не понимала, почему. Не все вертится вокруг Адама, они же общались и без него.       - Да в чем проблема просто зайти на чай? Просто поболтать? – недоумевала она в очередной раз.       - Наверное, он думает, что в какой-то степени он познакомил вас, таскал сюда Адама, и ты… ну… - Джак замялся. Они не говорили об Адаме. О чем угодно, только не о бывших отношениях Киры. Она нарочно ничего не расспрашивала у Джака, тот в ответ даже не заикался в целом о группе своего брата.       - Так, всё, закрыли тему, - Кира резко захлопнула крышку кастрюли и сняла фартук, - прошло уже… сколько? Три недели? Больше даже… Август подходит к концу. Всё прошло, всё забылось, понял?       - Кстати, об августе. Скоро день рождения Тео. Может, ты пойдешь со мной? Он собирается арендовать домик у озера, будет ди-джей, алкоголь и танцы. А еще что-то типа маскарада, но это для желающих повыпендриваться. Мы можем выпендриться и танцами.       - Ты серьезно? – Киры выгнула правую бровь, - всё забылось, но не до такой степени, чтобы я пила и танцевала в одном помещении с бывшим.       Джак усмехнулся. Он и не думал, что она согласиться, но попробовать стоило. Глубоко внутри он всеми силами хотел, чтобы Кира и Тео снова стали общаться, чтобы всё было как раньше. Но складывалось впечатление, что как раньше уже ничего не будет. И на почве этих мыслей, ему и вовсе стало казаться, что их отношения с Кирой меняются, как будто между ними появилось какое-то легкое неуловимое напряжение.

***

      Кира и Бэкка сидели на кровати и разглядывали работы фотографов в поиске мастера. Кире очень хотелось запечатлеть свой новую короткую стрижку и заодно обзавестись парными с подругой фотографиями.       В комнату заглянул Джак:       - Кира, я ухожу на день рождения к Тео, и последний раз прошу тебя пойти со мной, потому что я очень хочу, чтобы мы все втроем напились как черти, перемирились и перецеловались, - выпалил он на одном дыхании, - насчет последнего пункта я не уверен, но все остальное – это точно.       - А тот мужик, - Кира нарочно растягивала слова, изображая крайне деловой тон, - ну, из группы Тео, тот, у которого еще рыжая борода, с которым я еще когда-то переспала несколько раз подряд целых три месяца, и который еще девушек бросает по телефону. Этот мужик тоже там будет?       - Да.       - Тогда хорошо тебе повеселиться, до свидания, дорогой, закрой входную дверь на ключ.       Джак шумно вздохнул и вышел.       - Кира, а почему ты сама не поговоришь с Тео? – вдруг спросила Бэкка.       - Я звонила ему дважды. Он сказал, что сейчас занят, что обязательно зайдет. Но сам никогда ни звонил мне, ни писал. Выяснять отношения по телефону я не хочу.       - Ты скучаешь по нему?       Кира присела на край кровати, подтянула колени к себе, положив на них подбородок, и грустно сказала:       - Я очень скучаю по Тео. Я бы и на вечеринку пошла с удовольствием, хотя бы просто чтобы поговорить с ним. Но я не хочу видеть Андерсона. Тем более не хочу, чтобы он решил, что я пришла из-за него.       Бэкка продолжила листать альбомы фотографов. Кира тихонько дергала короткие прядки волос, разглядывая себя в зеркало, повешенное на дверь шкафа. Затем она встала и подошла к зеркалу вплотную.       - Знаешь что… - Кира взъерошила свои волосы, - а ведь никто из ребят не видел меня с новой стрижкой.       - И что?       - Джак говорил что-то про маскарад. А что если я приду туда в маске. Никто меня не узнает. Подкараулю Хатчкрафта и поговорю с ним. А Андерсона буду обходить стороной.       - Это шутка такая?       Кира уже раскрыла шкаф и практически полностью всунула себя внутрь. Торжественно она достала коробку, открыла ее и вытряхнула прямо на пол.       - Ага, вот и она, - Кира подняла с полу кусочек черной бархатной ткани с завязками и прорезями для глаз.       - Кира, они же не идиоты. Ты думаешь, что, надев маску на глаза, ты типа другим человеком становишься? Ха! Так только в шпионских фильмах бывает, когда девушка надевает бейсболку и очки, и вуаля, никто из спецслужб ее сразу не узнает.       - Подруга, я с тобой полностью согласна. Поэтому мы сейчас звоним Эмили, она приезжает сюда со своим чемоданом косметики и зарисовывает мне остальное лицо.       - Ты сошла с ума, - Бэкка смотрела, как в глазах ее подруги пляшут черти, пока она набирала номер Эмили и рассказывала ей суть предприятия.

***

      Через полчаса Эмили уже сидела на кухне, болтая о своей семейной жизни и украшая цветными узорами лицо Киры, которая продолжала успокаивать Бэкку:       - Да никто меня там не ожидает увидеть, никому я там не нужна. Я поболтаю с Тео и примчу обратно.       - Думаешь, Андерсон не узнает твою фигуру? Твою манеру ходить и говорить? Это глупая идея.       - Я не стану попадаться ему глаза. А если даже и попадусь, скажу, что пришла с Джаком. Имею полное право.       - Ой, всё, у меня больше нет аргументов. А как ты адрес-то узнаешь? Позвонишь Джаку и спросишь?       - О нет, тут ты мне поможешь, - глаза Киры горели пламенем азарта, - я все придумала. У него с собой всегда черная флешка с рабочими репетициями, ты позвонишь и скажешь, что ты спутала его флешку со своей, и он увез твою. А тебе она срочно нужна и ты сейчас же за ней приедешь, куда угодно. Главное, говори быстро и спутанно, и проси адрес.       - Он не поверит!       - Звони! - Кира всунула телефон в руки Бэкки. К ее удивлению, Джак продиктовал адрес практически сразу.       В это время Кира вышла из комнаты уже в полном образе.       Бэкка закатила глаза:       - Я не хочу это комментировать. В этом платье даже просто одной в комнате стоять неприлично. Это же просто водолазка, которую ты натянула на задницу!       - А по-моему отпадно, - Эмили завороженно смотрела на маленькое черное платье Киры. Вообще, оно было очень скромным, но только сверху из-за закрытого горла и длинных рукавов. А снизу все заканчивалось неприлично внезапно.       В лицо Киру, и правда, было не узнать, если не приглядываться. Эмили ловко раскрасила все лицо ниже глаз, скорректировав линии скул и носа. Глаза закрывала маска. Волосы при помощи геля уложены в торчащие пряди. Все это было совершенно не свойственно девушке, поэтому и выглядела в целом она иначе.       - Бэкка, я вернусь через пару часов, ладно? Дождись меня. И относись к этому как к забавной шутке.       - Я просто не хочу, чтобы ты потом пожалела об этой «шутке».       - Я не буду, обещаю, - Кира вышла из квартиры с бешено колотящимся сердцем, и настойчиво отгоняя мысли о том, что, возможно, на самом деле, она едет не чтобы поговорить с Тео, а чтобы увидеть Адама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.