ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      На улице уже стемнело, когда Кира подъехала к большому освещенному фонарями коттеджу. У ворот стояла охрана, и Кира этого не ожидала. Так и не придумав, как будет выкручиваться, она решила брать наглостью. Вдохнув побольше воздуха и поправим норовившее подпрыгнуть повыше платье, она пошла напролом и, конечно, была остановлена амбалом.       - О, вы серьезно?! – девушка возмущенно вскрикнула.       - Назовите свое имя, - невозмутимо произнес второй мужчина, более скромной комплекции, чем первый, держа в руках планшет.       - Лили, Лили Коллинз, - ляпнула Кира имя знаменитой актрисы, про себя подумав «Боже, надеюсь, она не приглашена сюда каким-то чудом, и я ее не подставила».       - Вас нет в списке, - все тем же тоном произнес мужчина.       - Ой, да вы прикалываетесь, я девушка Дэвида, он не берет трубку! Но меня там ждут!       - Какого Дэвида?       - Духовны, блин, из «Секретных материалов»! – она сама и не знала, почему ее ложь начинает обрастать новыми фактами, но остановиться уже не могла, - камон, ребята, посмотрите на меня, какой шанс, что я левая девка, которая каким-то образом узнала о маскарадной вечеринке в честь дня рождения Хатчкрафта, вот так разоделась и пришла сюда, чтобы… чтобы что? Ой, ну не позорьтесь, а? – она выпалила все это на одном дыхании.       Мимо дома в этот момент проходил молодой человек, издалека она его совсем не могла разглядеть, но помахала ему рукой       - Это Крис, да, это точно он. Я знаю этого парня! Ну, можно я уже пройду?       Видимо парень у дома решил, что это его знакомая, раз ему машет, и стал махать амбалам, чтобы они ее пропустили.       Казалось бы, череда случайностей, и вот Кира уже топает на своих каблуках по подъездной дорожке к крыльцу с бешено колотящимся сердцем. Махавший парень был удивлен, осознав, что это вовсе не его знакомая, а ...       - А ты кто? Я думал, ты Саманта…       - Какая Саманта? Из «Секса в Большом городе»?       «Боже, этот водоворот имен начинает входить в привычку» - подумала она. Парень усмехнулся:       - Нет же, моя подруга, Саманта, она должна была… Как тебя зовут?       - Лили, - «лучше остаться при этом имени, чтобы не запутаться», - я, пожалуй, пойду выпью. Еще увидимся…       - …Крис, меня зовут Крис, - улыбнулся он.       - Еще увидимся, Крис, - «вот это совпадение».

***

      Кира прошла в огромную гостиную. Посередине стоял рояль, напротив были открыты нараспашку большие двери на задний двор, а за ними был бассейн. Везде раскрашенные люди и нелепые наряды. Видимо, желающих выпендриваться, как сказал Джак, было очень много. Кира не могла понять, с чего вдруг Тео понадобилось закатывать эту пирушку, он же вроде не был фанатом таких ужасно шумных многолюдных вечеринок. Она решила, что спросит об этом тоже. Подхватив со стола бокал красного вина, Кира скромно встала у камина, разглядывая людей и пытаясь понять, где Тео.       В сумочке зазвонил телефон и поставив бокал на камин, она быстро достала мобильник. В этот же момент он умолк. На дисплее высветилось «Вам звонил Джак». Кира задумалась: «Позвонил и сбросил? Странно… Но он же не мог... Фффффааааак…». Девушка подняла глаза и в метрах пяти от себя увидела своего соседа в ковбойской шляпе. Он улыбался своей обворожительной улыбкой и, распахнув объятия, двинулся к ней.       Как только он приблизился, Кира врезалась в него как примагниченная, и в ухо зашептала «Только не выдавай меня, Джак, милый, только молчи». Она отстранилась от его лица, схватила свой бокал и потащила Джака в сторону. Они оказались на кухне и, остановившись в уголке рядом с холодильником, Кира зашиппела:       - Как ты узнал меня? Меня мать родная не должна была узнать, Джак!       - Согласен, мама бы не узнала, ты с ней давно не виделась. А со мной виделась сегодня днем. Наверное, это ключевой фактор. Ну, и еще… - он почему-то смущенно опустил взгляд в пол. У Киры сердце ушло в пятки, она не неведимка, она где-то облажалась, ее все узнают.       - Что ещё?       - Родинки, - он сделал глоток из своей бутылки пива, - у тебя под коленкой три родинки в ряд. Ты в таком платье, что твои ноги сразу… кхм… в глаза бросаются. А потом всё остальное… кхм… всё сошлось, короче. И я позвонил.       - Ага… родинки, говоришь. Ладно, я надеюсь, что только ты такой внимательный.       - Кира, а в чем дело? Зачем такая конспирация?       - Я хочу поговорить с Тео, ты его не видел?       - Видел, конечно, он где-то здесь, - они оба выглянули в окно кухни, выходившее так же в сторону бассейна. И тут у Киры сердце замерло. Вдоль бассейна прохаживалась блондинка, та самая, которая флиртовала с Адамом тогда в клубе, в ту ночь весной, когда все и началось. «Интересно, она пришла с Адамом или из-за Адама… А впрочем, какая разница, хоть на Адаме… Ой нет, это как-то совсем пошло…».       - А, вон он! – Джак обернулся в сторону выхода из кухни. Кира резко обернулась следом и бокалом уткнулась в проходящего мимо человека.       - ЧЕРТ! – она автоматически схватила со стола полотенце и начала истерично тереть вино по ткани. Красное вино, белая рубашка – комбо.       - Вы точно вытираете пятно или пытаетесь протереть во мне дыру? – Адам, как обладатель этой самой рубашки, сохранял невозмутимое спокойствие, - всё нормально, правда, перестаньте, у меня есть с собой пиджак. Я сам виноват, мог и подальше пройти.       Кира не могла поднять на него глаза. Она чувствовала его запах, смешанный с запахом алкоголя, и ее начало мутить. « «Не пересечься с Адамом», Бэкка, моя миссия провалена, не прошло и часа» - горько подумала она.       - С вами всё в порядке? – он озадаченно смотрел на нее, прожигал насквозь, совсем как раньше.       - Всё… - «голос, он узнает меня по голосу», - угу, мда, - прошептала она и, наконец, подняла глаза на его лицо. Первое, что бросилось в глаза – впалые щеки, складка между бровями как будто никогда и не расправлялась, красные воспаленные глаза. «Адам, что с тобой?» - подумала она.       - Мы, кажется, с вами не знакомы, меня зовут Адам, а вас?       - Лили, - громкая музыка делала свое дело, ее было чуть слышно, она специально растягивала гласные, чтобы хоть немного изменить манеру говорить.       - Кажется, я вас напугал. Подождите здесь, я принесу вам еще вина, раз это я "выпил" за вас, - он улыбнулся, а Кира подумала, что сейчас грохнется прямо на пол.       - Эй, Джак, а с тобой все хорошо? – Адам вдруг посмотрел за спину Киры и нахмурился. Она обернулась и увидела, как Джак стоит с круглыми глазами и, поднеся бутылку пива к губам, совершенно забыл сделать глоток. Услышав свое имя, он отмер:       - Эээ.. да… я.. просто… Мы с… Лили…       - А, так вы знакомы? Отлично, тогда я оставляю даму на тебя и сейчас вернусь.       Адам вышел из кухни. Кира схватилась за сердце.       - С этой авантюрой у меня случится инсульт уже через пару часов. А я вообще планировала дожить до старости.       - Да что происходит, Кира? - нахмурился сосед.       И она вкратце объяснила ему суть своей затеи и в конце заключила:       - А теперь давай свалим с этой точки дислокации, пока рыжебо…

***

      - А вот и я, - Адам явился с бокалом вина и в пиджаке. Без рубашки. Весьма вероятно, он совершенно точно знал, какое впечатление производит на женщин. Особенно без рубашки. Кира, конечно, была под впечатлением. Но какой в этом смысл. Она грустно подумала о том, что Адам вернулся-таки с вином, что он, возможно, решит за ней приударить, а, значит, Кира для него в прошлом и можно хорошо провести время с этой чудесной Лили. Вон как у него поднялось настроение, сейчас еще вина подливать будет, чтобы разговорить ее.       - Вы знакомы с Тео, Лили? – спросил Адам.       - Нет, я знакомая его подруги. И теперь вот Джака.       - Интересно, - он быстро посмотрел на Джака и продолжил разглядывать Киру, - не хотите пройтись вокруг дома и подышать воздухом?       Она хотела. Очень. Хотела взять его за руку, хотела обнять, поцеловать. Да, для него она в прошлом, для нее он, как оказалось, нет. Она поняла, что придя сюда, она совершила огромную ошибку. Это было так глупо, думать, что она не столкнется с ним. А теперь сердце ноет, живот скрутило в жгуты, глаза защипало. И воздуха не хватало катастрофически. Она устала разыгрывать эту комедию:       - Извините, но нет, - девушка поставила бокал на стол и быстро вышла из кухни. Пересекая гостиную, она поняла, что дамбу слез прорвало. Маска и макияж пока успешно скрывали все это. Ей казалось, сквозь шум музыки она слышит свое имя, кто-то звал ее. Наверное, это Джак. Не оборачиваясь, она быстрыми шагами подошла к входной двери, когда та распахнулась, и она налетела на кого-то.       - Ого, девушка, да куда же вы так бежите, - Тео ловко поймал ее и продолжал держать в руках.       - Я иду домой, Тео, с днем рождения, - громко сказала она сквозь слезы и увидела, как глаза Хатчкрафта расширились.       - Кира? Как ты… Что… Черт, Кира, ты плачешь…       - Какое твое дело, Хатчкрафт? Тебе было плевать на меня все это время!       - Кира, это не правда, - он растерянно опустил руки.       Девушка воспользовалась его замешательством и вышла на улицу. Мерзко моросил мелкий дождик, и она с удовольствием растерла множество капель по лицу вместе с макияжем и слезами. Быстро скинув каблуки, она схватила их и побежала прочь по подъездной дорожке прямо к воротам. Не глядя на охрану, она вышла за ворота и только тогда остановилась перевести дух. Затем достала влажные салфетки из сумочки, стянула маску на шею, и, вытирая лицо от макияжа, медленно двинулась вдоль главной улицы. Пока не услышала шаги за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.