ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.1

Настройки текста
      Кира чувствовала некоторое облегчение после диалога с Адамом в коридоре. Потому что теперь это не был разрыв в одностороннем порядке. Это был какой-никакой, но разговор, где она высказала свое мнение. Это если посмотреть с одной стороны. С другой стороны, она понимала, что теперь двери закрыла уже она. Ясно дала понять, что ее все это не интересует.       - Это был неплохой опыт, я повстречалась с парнем, Лондон я от этого ненавидеть не стала, переехать от Джака мне не захотелось, так что… живем дальше, - так она сказала на утро Бэкке, когда та собиралась домой.       И жизнь бы потекла размеренно и обыденно, если бы не одно «но». Если бы все вокруг не стали делать вид, что ничего не было.       А началось все примерно через неделю после дня рождения Тео.       Кира возвращалась с пробежки. Запыхавшись, в потной майке, она влетела в квартиру с криком «За чашку кофе я тебя расцелую, Хатчкрафт!» и замерла на пороге.       - Позволь, я уточню, о каком Хатчкрафте идет речь? – улыбаясь как довольный кот, Тео поднялся с дивана и раскрыл свои объятия. Кира подошла и обняла его. Крепость объятий была взаимной, и это не могло не обрадовать обоих.       - Тео, я так рада тебя видеть.       - Я хочу отметить, что тебе безумно идут короткие волосы. Удивительно, что ты раньше никогда так не стриглась.       - О, спасибо, я сама не могу нарадоваться этой перемене, - она застенчиво заулыбалась.       - И я тоже рад вас всех видеть, - с сарказмом заметил третий мужчина в гостиной. Кира, сразу перестав улыбаться, стрельнула глазами в Андерсона, который тоже оказался здесь.       - Рабочие дела решаете? – спросила девушка, забирая чашку кофе из рук Джака.       - Да, Тео запишет небольшой кусочек текста для нашей группы, вот разбираемся с нюансами, - улыбаясь, ответил ее сосед.       - Отлично, пойду, приведу себя в порядок, - и Кира скрылась в своей комнате.       После дня рождения Тео они с ним не виделись и не созванивались. Она не знала, что сказать, чувствовала себя неловко и даже стыдно. Хотя понимала головой, что Тео тоже вел себя странно. Поэтому мысль о том, что они решили делать вид, что того эпизода, где она плачущая врезается в именинника, не было. «По крайней мере, в газетах об этом не писали, значит, возможно, ничего и не было» - саркастично подумала она.       Нужно было как-то пойти в душ, но Кире безумно не хотелось снова натыкаться на Адама. Она решила, что раз уж это все равно придется это сделать, то почему бы не сделать это эффектно. Из шкафа она достала полотенце, только-только закрывающее ягодицы, повязала его вокруг туловища и вышла в гостиную.       - Джак, если тебе ванная сейчас не нужна, то я займу ее на ближайшее время, - невинно улыбаясь, она замерла, собирая говорящие сами за себя взгляды.       - Эээ, нет, - слегка опешив, ответил Джак.       Кира, напевая себе под нос, прошла в ванную и включила воду. И только в этот момент выдохнула: «Ну что ж, это было несложно. Нужно еще провернуть тот же трюк в обратном направлении». После приема ванной, уже без комментариев, она эффектной походкой прошлась обратно всё в том же, но уже влажном, полотенце.       Вышла она из комнаты только тогда, когда услышала звук захлопывающейся двери. Джак один сидел в гостиной с гитарой и что-то чиркал на исписанных листочках. Кира плюхнулась рядом.       - Ты почему мне не сказал, что эти британские пижоны у нас дома? – возмутилась она.       - О, смотрите, кто оделся, - пафосно закатил Джак глаза, прекрасно понимаю, для чего был весь этот мини-спектакль, - я написал смс, но ты телефон дома оставила. Я не смог поймать голубя, который бы нашел тебя в парке, пока ты бегала, и передал бы тебе эту ценную информацию.       - Очень смешно, - ответила она, но улыбка выдавала, что она совершенно не злилась на Джака.       Они помолчали минуты две, когда Кира не выдержала:       - Говорили обо мне?       - Нет.       - Ну, Джааак.       - Конечно, да, - он отложил гитару в сторону, - Тео за тебя очень переживал. Сидел тут и все спрашивал, когда ты придешь, долго ли ты бегаешь. Боялся пропустить. Он ведь не писал тебе, потому что думал, что ты не хочешь его слышать и видеть. Я не рассказывал, но он меня закидал сообщениями после той вечеринки.       - Почему ты мне не говорил? – удивилась она.       - Потому что мы наконец-то стали нормально общаться, как раньше, понимаешь. Я думал, что мы вообще разъедемся. А после той вечеринки все как будто бы стало налаживаться. Поэтому я даже имен этой их банды не произносил. Если бы было нужно, я бы… - Джак снова закатил глаза, - я бы отписался от брата в инстаграме.       Кира разразилась громким смехом.       - Джак, ты такая душка, - она быстро обняла парня и чмокнула в щеку.       - Я вообще не очень понял, зачем пришел Адам. Он был тут совершенно не нужен. Но, видимо, за компанию с Тео забежал. Он нормально себя вел, если хочешь знать.       - Ну, понятно, - она слегка расстроилась.       - Да, он нормально себя вел ровно до того момента, как ты пришла. А после – просто как на иголках сидел. Особенно, когда ты тут картинно выхаживала в полотенце. Даже спросил, часто ли мы тут в полотенце и белье друг перед другом ходим, представляешь.       - И что ты ответил?       - Сказал, что не часто. Вот полностью голыми – это да, бывает. А в белье какой смысл, нужно же чтобы тело дышало.       И они оба захохотали.       Кира оставила Джака работать, а сама ушла в свою комнату. Ее не покидала мысль, что Андерсон пришел сюда из-за нее. Вроде бы все между ними было теперь понятно. В одну реку дважды не войдешь. Неужели он собирается это сделать. В любом случае, она уж точно не собирается. Она и плавать-то не умеет.

***

      На следующее утро Киру разбудил звонок телефона. Услышав в трубке голос Тео, она не могла не начать улыбаться.       - Я тебя разбудил? У нас ранние съемки, я что-то запутался во времени.       - Тео, говори быстро, что тебе нужно. Я очень хочу еще полчаса доспать.       - У тебя вряд ли получится. Я звоню, чтобы лично тебя пригласить на завтрашний ужин в честь моего дня рождения.       - Опять? Ты не устал праздновать?       - Ох, устал, дорогая, но что поделать. В этот раз все будет очень тихо, в кругу семьи, в доме моей мамы. Хочу видеть тебя там. И Джака захвати.       - Ничего себе, мне еще и твоего младшего брата с собой тащить?       - Ну, пожалуйста.       Они еще перекинулись парой шуток и отключили телефоны. Сон Киры уже не подлежал восстановлению. А вот ее отношения со всеми Хатчкрафтами, кажется, восстанавливались семимильными шагами. Она заправила кровать и побежала будить Джака радостной новостью, которую тот уже, конечно, знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.