ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.2

Настройки текста
      На следующий день они прибыли в дом миссис Хатчкрафт. Заочно они с Кирой были друг с другом знакомы. Джак пару раз привозил сдобные булочки от Киры, а миссис Хатчкрафт вздыхала, что если никто из сыновей не женится на этой чудесной девушке, то она сделает это сама.       - Господи, какая ты хорошенькая и худенькая! – всплеснула она руками при виде Киры и тут же обняла ее.       - Я так рада с вами познакомиться, - искренне воскликнула девушка.       - Почему ребята раньше тебя к нам не привозили, это невероятное допущение, - она в это время хлопотала на кухне. Джак заварил чай и разливал по кружкам.       - Я боялся, что ты закроешь ее у себя в шкафу, - весело отозвался он.       - Фу, Джак, что за шутки, - полушутливым тоном ответила его мама.       - Я много работаю, наверное, поэтому мне всегда было некогда, - Кира решила немного реабилитировать своего соседа. Они уселись на стульях рядышком за столом и стали смотреть на суету мамы Хатчкрафтов.       - Даже не защищай его, - она махнула полотенцем в сторону младшего сына, - вот жена у него появится – вот она пусть и защищает своего дражайшего…       Миссис Хатчкрафт замерла с противнем в руках, который только что доставала из духовки.       - Или подождите… Вы же… Вы же не… Вы не вместе? – осторожно спросила она, глядя как Джак и Кира сидят плечом к плечу.       - Мам, ну конечно нет, - Джак округлил глаза.       - Слава богу, - облегченно сказала она.       Джак и Кира переглянулись, удивившись такой реакции.       - В смысле?! А что такого, если бы и вместе?! – возмутился Джак.       - Ну… Джак, ты же ходишь в пончо и ковбойской шляпе, ну какой из тебя жених такой девушки, как Кира.       - Маааам, - возмутился Джак еще больше.       - А что я такого сказала? – удивленно она вскинула брови.       Кира больше не могла сдерживать смех. Вся эта перебранка была довольно милой, хотя местами ей казалось, что миссис Хатчкрафт несправедлива к Джаку.       На кухню вошел Тео и предупредил, что через пару часов начнут собираться гости. Кира наконец допила чай и принялась помогать миссис Хатчкрафт. Джак и Тео накрывали на стол и встречали гостей.       Ужин прошел в приятной дружеской атмосфере. Были родственники, несколько друзей Тео и Джака. А когда именинник произносил благодарственную речь, она не смогла сдержать слез от переполнявших ее эмоций. Она чувствовала себя невероятно счастливым человеком, находясь здесь, зная, что для Тео она не чужой человек.       После ужина, когда уже начало темнеть, все разбрелись по дому. Джак не отлипал от бульдога, который пришел с одним из друзей Тео. Самого Тео Кира обнаружила на кухне, и попросила уделить ей пару минут.       - Тео, я хотела поблагодарить тебя за этот ужин, - начала она, когда они вышли на площадку у дома, - у тебя чудесная семья, и я очень ценю, что ты пригласил меня сегодня.       - Ты шутишь? – он приобнял ее за плечо, - это я должен тебя благодарить за то, что ты приехала. Я переживал за это. Мы давно не виделись и как-то все отдалились друг от друга.       - Да. В этом, конечно, моя вина. Если бы я не начала встречаться с твоим… партнером по музыке… - она почувствовала, как тяжелая волна воспоминаний нахлынула и отпустила. И так было каждый раз, когда она ненароком вспоминала Адама.       - Нет, конечно, нет тут твоей вины. Я тот еще молодец. Если бы держал язык за зубами… - он водил большим пальцем по бокалу в своей руке. Кира молниеносно напряглась от этих слов.       - В каком смысле? – спросила она, глядя в упор на Тео.       - Я не знал, как все исправить…       - Да ты можешь нормально объяснить? – резко сказала Кира, чувствуя, как сердце бешено отстукивает барабанную дробь.       - Адам написал тебе ту злосчастную смс, потому что я на него надавил. Черт, вы встречались три месяца, а он даже переехать тебе не предлагал. Ты жила с Джаком, по сути, с посторонним мужчиной. А Андерсону как будто было все равно. Это ненормально. Я сказал ему, чтобы он не пудрил тебе мозги, что ты достойна лучшего отношения. Я был пьян немного, возможно переборщил с эмоциями. На следующий день я сказал, что погорячился. Но он уже был чернее тучи, ответил, что я был прав, и что он не хочет больше обсуждать это. Я сразу позвонил Джаку узнать, что с тобой. Он был на своих гастролях. Я не мог позвонить тебе, не мог прийти, потому что… черт, я идиот, Кира. Я не имел права вмешиваться.       Кира молчала, глядя куда-то вдаль. Она не перебивала, вслушиваясь в каждое слово. Эта информация меняла все. И в то же время, она уже не имела никакого значения.       - Значит, - медленно произнесла она, - значит, Адам бросил меня не потому, что считал меня неподходящей ему девушкой…       - Нет. Технически, он даже не бросал тебя, а скорее просто хотел поразмыслить над моими словами. Но со стороны, наверное, это так не выглядело.       - Это уже неважно, - она смахнула тыльной стороной ладони накатившие слезы, - Тео, у него своя голова на плечах. Спасибо, что рассказал.       Кира спустилась с крыльца и поплотнее закуталась в свой кардиган.       - Куда ты? – нахмурился Тео, - не надо никуда уходить, я прошу тебя.       - Тео, все в порядке, мне надо подумать. Еще детское время, Джак показывал мне бар на соседней улице, когда мы шли сюда. Я дойду до него и вернусь. Мне надо побыть одной.       Кира грустно улыбнулась ему и зашагала по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.