ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Кира безошибочно нашла нужное ей заведение и села за барную стойку. Ей было тоскливо и очень хотелось домой. «Ну кто тебя тянул за язык, чертов Тео. Сами бы разобрались. Хотя, с другой стороны, ведь есть доля правды в его словах». Кира задумчиво проворачивала стакан с виски, вспоминая Адама. Ничего больше в этот момент ей так не хотелось, как того, чтобы он оказался сейчас здесь.       - Извините, здесь не занято?       Кира резко повернулась в сторону голоса, и стакан в ее руках чуть не опрокинулся на стол. Рядом на барный стул присел мужчина, симпатичный брюнет в бежевом свитере и широкой улыбкой.       - Нет, присаживайтесь, - дежурно улыбнулась Кира и снова посмотрела н свой стакан. Мужчина заказал пиво и смущенным голосом добавил.       - Мне, правда, неловко, но вы ужасно похожи на одну актрису.       - На какую же?       - Сейчас покажу фото. Я заметил вас, когда вы вошли. Вот, - он протянул ей свой телефон, и она увидела на экране Лили Коллинз с короткой стрижкой. Кира вспомнила, как именно этой актрисой она представилась на вечеринке Тео.       - Совсем не похожа, - улыбнулась она своим воспоминаниям.       - Ну и пусть. Зато вы улыбнулись.       - И то верно.       - Меня зовут Том. Я приехал в командировку по работе. А вы местная?       - Нет, я приехала из Лондона в гости.       Они начали болтать обо всем, как старые друзья. Кира, видимо, так устала, что не заметила, как за разговором опустошила три порции виски. Для ее хрупкого телосложения было многовато, но она почувствовала это, только спустилась с высокого барного стула и встала на ноги.       - Ох, кажется, мне нужно на свежий воздух, - смущенно произнесла она, чувствуя как язык заплетается.       - Да, это все не очень хорошо, надо выйти, - Том подхватил ее под руку.       Выйдя на свежий воздух, она прислонилась к стене и глубоко втянула прохладный воздух. Том подошел поближе и приподнял ее подбородок.       - Ты в порядке?       - Да, я просто… я немного не рассчитала свои силы.       - Такое бывает, - Том положил руки ей на плечи и подошел еще ближе. Она почувствовала, что расстояния между ними практически не осталось, и уперлась руками в его грудь.       - Том, что ты делаешь? – она пыталась перевести все в шутку. Но интуиция подсказывала ей, что происходит что-то не то, а физически она сейчас была не особо способна сопротивляться.       - Ну, брось, ты такая красивая, - прошептал он и обнял ее за талию.       - Том, это не смешно, отпусти меня, - она слабо засуетилась в его руках как раненая птица, сердце бешено стучало и она почувствовала дикий страх.       - Какие уж тут шутки, - Том вжал ее в стену и она почувствовала, как его губы неуклюже и грубо впились в ее. Кира закрыла глаза и на секунду замерла, а потом, собрав все силы, укусила за губу Тома. Он резко с криком отпрянул от нее. Кира, лишившись опоры, опустилась на асфальт. Во рту был неприятный вкус крови, зато трезвый рассудок к ней возвращался.       - Ты что творишь, сука дурная, - закричал Том.       - Эй, а ну отвали от нее, - Том обернулся на голос человека, который бегом бежал в их сторону.       - Я и пальцем ее не тронул, это она меня укусила, - закричал Том в ответ.       Кира вскочила на ноги, удивившись, откуда у нее силы на эту реакцию, и встала перед Томом, закрывая его. Мужчина уже подбежал к ним, его горящие огнем глаза выдавали его намерения пустить в ход кулаки.       - Всё в порядке, ладно? Том не так меня понял, - быстро заговорила она, приближаясь к мужчине, - он уже уходит. Да, Том?!       - Уже ухожу, да, - Том прикрывал укушенную губу и пятился назад, а затем, развернувшись, быстрыми шагами побежал прочь.

***

      - Ты в порядке? – Адама трясло от злости. Он оглядывал ее с ног до головы. Всё, что ему хотелось в этот момент, это догнать этого Тома и разорвать его на части.       - Да, я в порядке, я укусила его, - она растерянно провела рукой по губам, - у меня во рту его кровь, меня сейчас стошнит.       Они зашли в бар, в туалете Кира прополоскала рот. На блузке тоже оказались грязные бурые пятна, но она подумала, что даже восстанавливать ее не станет. Выбросит, да и дело с концом.       Адам взял ее за руку, когда они вышли из бара.       - Как ты тут оказался? – наконец спросила она.       - Я приехал к Тео на ужин. Опоздал. Когда пришел, Хатчкрафт мне сразу рассказал о вашем разговоре. Я пошел за тобой. Наверное, почувствовал, что тебе может понадобиться помощь, - он поглаживал большим пальцем ее ладонь в своей руке.       - Но, как видишь, я справилась сама, - уже отойдя от шока, произнесла она.       - Очень смешно, - нахмурился Адам, - ты вообще думала головой, когда пила с незнакомым парнем?       - Все люди до того, как познакомятся друг с другом, незнакомые!       Он вдруг остановился и повернулся к ней.       - Не делай больше так. Пообещай мне, - он хмуро смотрел на нее, все такой же уставший, с впалыми щеками. Кира не могла отвести от него глаз, она так сильно по нему скучала.       - Пойдем, - наконец прервала она молчание, - Хатчкрафты, наверное, уже все полицейские участки обзвонили.       - Миссис Хатчкрафт уж точно, - усмехнулся Адам. И они, не расцепляя рук, пошли в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.