ID работы: 1013775

Торопежка

Слэш
PG-13
Завершён
834
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 46 Отзывы 208 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
      — А ну, подъем! Шваль подзаборная! Стоило чуть отвернуться, как очередная течная сука вцепилась клешнями в моего жениха! — орал Валька, швыряя одежду полусонному Эрни. — У нас через неделю свадьба. Выметайся! И чтоб духу твоего здесь не было!       Как тут не психовать, если сам себе приглядел такого классного альфу, сети расставил, глаз не спускал, а тут на два дня отъехал, и на тебе! Ведь чуяло сердце — не надо к бабке на юбилей тащиться, такую крупную рыбу без присмотра оставлять нельзя. Нет, уговорили же родители, мол, бабка стара, помрёт скоро, помелькаем, пусть по завещанию все любимому внучку оформит. Вот он тут!       Да если внучек заполучит Грэнда в свои ручки, то начхать ему на завещание! Эта рыбка посущественней. Целый кит, золотой к тому же, и нравится Вале куда больше, чем старые хрычи, с которыми родители сосватать пытаются. Больше всего Валя любил себя и цену назначил подороже. Скромность украшает — как же, слышали! Не-е-ет, если сам себя не ценишь, то и другие не будут.       Перепуганный, дезориентированный омега быстро одевался под отборные маты Валентина и непроизвольно вздрагивал на особо крепкие эпитеты. Валя расслабиться противнику не давал и под шумок выпихивал непрошеного гостя из дома. Хотите скандал? А вот мы! Нам его устроить — раз плюнуть, на любом пустом месте из ничего. Детство, проведённое рядом с приморским рынком, опыта давало с лихвой. И нельзя, чтобы соперник очухался, нельзя!       Посадив в первую остановившуюся машину ничего не понимавшего омегу, Валя всунул водителю крупную купюру:       — Понимаешь, друг нажрался вчера, а ему домой надо срочно, довези! Богом прошу, подкинь хоть до ближайшего метро. Очухается, честно, очухается он, просто срочно надо. Ага, спасибо. Выручил!       И увезла машинка «приблудного» омегу подальше от «своего» для Вали альфы. Глаза бы эту тварь не видели! Валя бегом направился обратно в дом наводить порядок. Ключ? А что ключ? При хорошей сноровке и ежедневном контроле: «Можно в гости? Как дела, Берингар?», — сделать дубликат ключей вопрос времени. А уж дом и его хозяина Валя давно привык считать своим. В мечтах он уже и детишек родил, и барбекю по-соседски устраивал, и денежки на банковском счету мужа посчитал.       Пускай альфа всегда был корректно вежлив, временами безупречно холоден, Валю в супруги не рассматривал и даже наглые намёки игнорировал, но… как там у мудрецов: «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет придёт к горе». Валя верил в простую пословицу: «Человек сам кузнец своего счастья» и ковал его, как умел, а умел он многое. Врать с невинным взглядом тоже.       Приехавший Берн нашёл в доме лишь одного омегу — Валентина. Вот уж кого не ждали!       — Здравствуй, Валентин. Ты как в дом попал?       — Меня какой-то омега пустил. Я сказал, что твой сосед, ну он и попросил за домом присмотреть, а сам на такси уехал.       — Он что-нибудь сказал или записку оставил?       — Нет. Он так торопился исчезнуть до твоего приезда, что даже не представился. Ой, нет, он ещё попросил не звонить ему.       Как будто Берну было куда звонить, но Вальке знать этого не надо. Вся радость утренней магазинной суеты таяла и испарялась, словно мыльная пена. Красивые, радужные, но такие недолговечные мыльные пузыри.       — Ясно. А ты зачем пришёл?       — Поздороваться, позавтракать вместе, — улыбнулся Валя. — Меня два дня не было, соскучился.       — Извини, позавтракать не получится. Я кое-какие документы заберу и снова уеду. Тебе пора, Валентин. Ещё раз извини.       — Да, ладно. Я вечером заскочу ещё, хорошо? — улыбка становилась натянутой, как и пауза в разговоре.       — Не стоит. И, пожалуйста, звони, прежде чем прийти, — не в первый раз напомнил Берн настырному омеге.       — Прости, забываю, — повинился Валя, незаметно щипая себе запястье от накатывающей злости.       Упрямься, не упрямься, а будешь ты моим альфой. Не время сейчас для споров и подкатов, не время — это омега нутром чуял. Слишком уж счастливый Берн приехал. Цветы привёз, под мышкой коробка дорогих конфет и что-то вроде маленькой коробочки карман пиджака оттопыривает. Ага, за документами он заехал, как же! Ненавижу ту течную суку, ненавижу!

***

      Выпроводив нежеланного гостя, Берн действительно прихватил из дома некоторые документы для отца и поехал к родителям. Неторопливо ведя машину, он размышлял. Что-то настораживало.       Допустим, омега проснулся, увидел, что в доме никого нет, вызвал такси и… не оставил даже записки? Тут пришёл Валя, можно не писать, можно передать на словах, но… Вот оно! Не мог омега просить передать: «не звони». Не мог, потому что знал, как спонтанно всё произошло. И телефонными номерами они не обменялись. Значит…       А это значит, что вездесущий, настырный Валя врёт. Далее, неизвестный омега знает Берна, место работы отца альфы и непременно придёт снова. И это главное! Теперь надо продумать, как этого омегу найти и удержать.

***

      То ли крупная денежка сыграла свою роль, то ли пожалел водитель очумевшего, не проспавшегося и явно после бурной ночки омегу, но довёз он несчастного до самого дома. И лишь зайдя в съёмную крохотную квартирку, Эрни вспомнил, что не позвонил на работу.       Два дня прогула ему обеспечены, а значит и испытательный трудовой срок запятнан. Ладно, всё равно звонить придётся, извиняться, одежду форменную вернуть и хоть какое-то выходное пособие за рабочие дни стребовать.       — Извините, господин Хорст, но со вчерашнего дня вы уволены. Будьте добры вернуть униформу и документы, которые у Вас остались.       — Документы?       — Именно, наши экземпляры с отметкой Департамента, которые Вы так и не привезли.       — Хорошо. Когда я могу подойти?       — Не позднее трёх часов дня Вы должны быть у нас. До свидания.       Где теперь искать папку с документами? Вспоминай, Эрни, вспоминай. Хольд! Точно, перед тем, как вылезти в окно, Эрни положил курьерскую папку на стол в приёмной. Немедленно надо собираться и ехать туда. Развернувшись к двери, Эрни увидел себя в зеркале коридора. Стоп. Сначала помыться, переодеться, позавтракать и уже потом бежать в Департамент.       Хольд встретил Эрни радостной улыбкой и сразу же вручил искомое. Все бумаги были в целости. Он так же помог быстро вызвать такси, чтобы успеть к назначенному времени в Ассоциацию. В самой конторе пришлось поторчать подольше. Пока все оформили, пока подписывал и расчёт получал. М-да, сумма не ахти. За квартирку этот месяц заплатить и всё. Новую работу в городе быстро не найдёшь, придётся съезжать в жилье подешевле или брать соседа на подселение.       Но всё решилось на удивление легко, уже на следующий день Эрни нашёл новую работу в пригороде. Устроился архивариусом в захудалую адвокатскую контору, бумажки подшивать. Даже жилье бесплатно предоставили — мансарда над самой конторой. Не в характере омеги было раскисать, он и тут нашёл свои плюсы. Работа есть, крыша над головой есть, да и опыт потихоньку наберётся. Пока подшиваешь, да архивы в каталог заносишь, всяких дел начитаешься. От простых арбитражных до уголовных.       Потекли дни за днями, один на другой похожие.

***

      Берн смог приехать в Департамент только к концу дня. За эти два дня у него накопилось немало дел и все срочно, срочно, срочно. Нельзя хозяину фирмы пропадать без предупреждения. Но адрес своего коттеджа он никому не давал. Специально. Мой дом — моя крепость. И сейчас радовался своей предусмотрительности — два дня с омегой судьбы стоили этих хлопот.       Помощник отца смог вспомнить только, что молодой человек приезжал из Ассоциации садовых товариществ. А из какой из тридцати трёх имеющихся? Неизвестно. Дело секретаря принять, отметить и на подпись отдать.       Припоминая события, предшествующие поимке понравившегося омеги, Берн спустился на второй этаж и направился к приёмной, из которой омега вылез на крышу крыльца. Секретаря начальника юридического отдела Хольда он застал собирающимся домой. Тут его тоже постигла неудача.       Да, Хольд помнит этого омегу. Да, он уже был с утра и все документы забрал, поехал расчёт получать — уволили. Нет, он не знает, что за Ассоциация, к сожалению. Не за что, и Вам всего хорошего.       На следующий день Берн обзвонил все садовые Ассоциации, но ни в одной из них курьер по имени Эрий никогда не работал. Вот так-то. Последнюю зацепку упустил. Мир стал сер и скучен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.