ID работы: 1013775

Торопежка

Слэш
PG-13
Завершён
834
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 46 Отзывы 208 В сборник Скачать

Правда (продолжение)

Настройки текста
      Рихтер поднял голову от бумаг, заслышав шум из приёмной. Кто-то громко что-то требовал, а секретарь вежливо увещевал посетителя. Потом дверь резко распахнулась, и на пороге кабинета разыгралось маленькое представление. Секретарь, пятясь спиной, пытался остановить разошедшегося, а тот напирал, утверждая, что дело очень важное, срочное и совсем ненадолго.       Когда оба спорщика приблизились к столу и секретарь перестал загораживать скандалиста, Раймунд смог лишь приподняться из кресла и замереть, опираясь ладонями на стол, чтоб не упасть обратно. Он смотрел и не мог насмотреться на давно хранимый в сердце образ любимого.       Посетитель тоже замер на полуслове, застыл, устремив взгляд на седого адвоката, и лишь спустя пару мгновений смог вымолвить:       — Ты… Ты! Это ты, Рай? — в его голосе сквозила мольба всем высшим силам, чтобы это было правдой, а не игрой света или теряющих зрение от слез глаз.       Раймунд жестом попросил помощника оставить их одних. Медленно подошёл к красивому ухоженному омеге, едва начинающему седеть, словно осенний кленовый лист, прихваченный инеем.       — Здравствуй… — выдавил внезапно севшим голосом и после паузы напряжённо продолжил: — Я должен обращаться к тебе господин Вайс? Но в знак старого знакомства, может, просто Вилл? Или я много себе позволяю?       — Здравствуй, — эхом отозвался пришедший и улыбнулся. — Нет, мне бы не хотелось официальности. «Позволяешь»? Только ты произносишь моё имя так вежливо, даже в сокращённом варианте.       — Вилл, могу я… — Раймунд робко коснулся рукава пиджака омеги, — хотя бы пригласить тебя поужинать в ресторан? Там много людей, твоя репутация не пострадает.       — Можешь, — кивнул ласково и одновременно грустно Вилл. — Я теперь вдовец, главное, чтобы твоему жениху не донесли доброхоты всякие. Я видел свадебные пригласительные у секретаря на столе. Поздравляю.       — Я решился на очень важный для меня поступок. Давай я тебе в ресторане всё расскажу, и ты про себя расскажешь, — он умоляюще взглянул в карие с золотистыми крапинками глаза. — Этот кабинет не очень располагает к беседе по душам, а я не хочу, чтобы ты чувствовал себя неуютно.       Совместный ужин в ресторане плавно перешёл в прогулку по ночным улицам, затем встречу восхода солнца и завтрак в уютном уличном кафе. Они всё говорили, говорили, говорили и не могли расстаться. Казалось, после стольких лет, проведённых порознь, стоит отвести взгляд, и всё растает как мираж. Они словно вернулись в молодость и не чувствовали усталости рядом друг с другом.

...

      — Приехал на похороны брата, а его супруг решил бизнес наших родителей по частям распродать. Мне самому ничего не надо, я лишь хочу, чтобы племянникам хоть что-то в виде ренты или акций осталось, пока этот наглый прохвост всё наследство не прокутил. При жизни брата он себе такого не позволял. Мне посоветовали вас как лучшую в городе адвокатскую контору. Я даже подумать не мог, что это ты, решил, просто совпадение инициалов, а вот…

...

— Ты же понимаешь, как я хотел стать достойным тебя, особенно после слов твоего отца о нищеброде, не способном обеспечить его любимого сыночка. И я старался изо всех сил, ночами не спал, совершенствовался, брался за любое дело, заводил связи, набирался опыта в юридическом деле. Даже как мальчишка мечтал, что вот я такой, весь в орденах, приеду к вам и увезу тебя. Сейчас самому смешно. И настолько увяз в этом стремлении, что однажды, увидев в зеркале старого седого человека, не сразу понял, что это я!..

...

      — Муж тогда большие деньги кому только не заплатил, чтобы на все запросы от тебя ответ был один: «Адресат не известен, выбыл». Он всерьёз думал, что ты приедешь… весь в орденах и увезёшь меня, — с широкой иронической улыбкой передразнил Вилл.       — А ты сам ждал? Хотел этого? — жадно спросил Раймунд и тут же, испугавшись своей бесцеремонности, махнул рукой, мол, забудь.       — Да, очень…

...

      — Эрни очень хороший мальчик. Да, есть у меня в конторе и более опытные, вполне достойные коллеги, но мне захотелось что-то благородное сделать. Пусть не своего кровного, но наследника оставить, имя сохранить. Мальчик сначала возражал, но я его убедил. Теперь не знаю…

...

      — Пригласишь меня завтра на ужин? — и рассмеялся: — Нет, уже сегодня.       — Конечно! Я бы тебя совсем не отпускал. Ты же не уезжаешь ещё, правда?       — Нет, пока дела не завершены. А вот на ужин приду не один. Вы должны познакомиться, обязательно. Я столько мечтал об этом, а он… он знает о тебе.       — Кто?       — Увидишь... У нас там он так же знаменит, как и ты здесь, — многозначительно произнёс Вилл и сел в подъехавшее такси. — Встретимся вечером, в том же ресторане, в пять.       Раймунд глядел вслед уезжающей машине и чувствовал себя окрылённым. Потом вспомнил Эрни и ощутил горечь на языке. Что ж ты наделал, старый дурень? Опять жизнь над тобой смеётся. То никого, а теперь двое — думай, выбирай.

***

      Через пару дней Куно перезвонил один знакомый и «по секрету» сообщил, что в пригородном филиале адвокатской конторы знаменитого юриста три месяца назад появился новичок-омега. И, что самое интересное, хозяин недавно объявил о помолвке с ним.       Это сильно озадачило напарников — могло ли быть такое? Их ли это случай или случайное совпадение? Однако всё так и было, и они оказались в адвокатской конторе во время празднования помолвки Эрни и Рихтера. Разглядывая красочный плакат с поздравлениями от сотрудников, оба скорбно молчали. С фотографии им улыбался Эрнесто Хорст. Тот самый омега, на поиски которого потрачено столько сил и времени. Будущий супруг Раймунда Рихтера. Сразу звонить Берну с такой новостью напарники не решились. Хорошенько поразмыслив, полученные сведения они выслали заказчику вечером со срочным курьером.       В пятницу вечером Берн сидел в своём домашнем кабинете и застывшим взглядом смотрел на фотографии и последний отчёт детективов. Фотографии с помолвки. Теперь его мальчик, его Эрнесто станет Рихтер, а не Грэнд, как желалось. Вот так вот. Нашёл, да поздно! К черту всех, к чертям всё! Телефон полетел в стену, за ним стопка деловых бумаг, ежедневник и всё, что было на столе. Ярость подкатывала к горлу. Дёрганной от сдерживаемых эмоций походкой он направился к шкафу-бару.       Приехавшим родителям предстала картина полного разгрома в доме и совершенно невменяемый, пьянущий сын на полу в луже коньяка, выливающегося из зажатой в руке бутылки.       Проснувшись утром в своей постели, Берингар увидел приготовленную на тумбочке воду и таблетки «алкозельцера». Ему стало стыдно перед родителями, ведь никто больше не мог так позаботиться о нем. Господи, они видели его в таком неприглядном виде! А следом накатила злость… на одного конкретного человека. За что ему это?! Приведя себя в порядок, он выбежал из дома и перескочил через живую изгородь на соседний участок.       Валентин сидел на крытой террасе, родители с братишками уехали в город. Он разложил на большом деревянном столе книги и чертежи и, оперевшись спиной на перила террасы, читал конспекты. Послышались чьи-то тяжёлые торопливые шаги, Валя не успел обернуться, как крупное тело перегнулось через перила, и твёрдая рука схватила его за шею. Он попытался отцепить эту чужую руку, чтобы глотнуть воздуха, когда услышал над ухом злой яростный голос:       — Ты! Ты испортил мне жизнь! Говнюк, что ты сказал моему омеге тогда утром?       Чудом Вале удалось вывернуться из захвата. Отпрыгнув подальше, он обернулся готовым к защите. Глаза удивлённо распахнулись — это же Берн. И тут мальчишку прорвало:       — Я! Я испортил! А что мне оставалось делать?! Смотреть, как вы милуетесь, и ты его ведёшь под венец. Я столько сил приложил, а он пришёл, и ему всё! Фигушки!       — Что-о-о?! Какого хрена ты это сделал?! Говори сейчас же, зачем?       — Зачем?! Я вырваться хочу, понимаешь? Вырваться из дома, забыть ту нищету. Избавиться от липких взглядов отчима и его приставаний исподтишка. Думаешь, это весело — жить в лагере беженцев? Выстаивать очереди за бесплатной едой, смотреть на худеющих младших братьев и их понимающие глаза? Маленькие взрослые.       — Но при чем…       — Это папа думает, что Каррера на нём женился по любви. Тот приезжал с инспекцией в лагерь беженцев и увидел нас. Он уже тогда на меня смотрел, на меня! И на свадьбе хитро улыбался. А мне всего семнадцать исполнилось. Кому мне сказать было? Кому?! Папе? Он же любит отчима, понимаешь, и свято ему верит! Ты же знаешь кто мой отчим, да?       — Прокурор...       — Вот! В мундире мы закон защищаем, а сняв его, норовим нарушить. Я ведь дома почти не появляюсь, у тебя на чердаке ночевал. И они думали, что у нас с тобой всё серьёзно. А сейчас совсем невыносимо стало. Он что-то подозревать начал.       — Почему именно я?! Ты мог выбрать любого.       — Не мог. Кого? Сопливого сокурсника, без заработка и собственного жилья? Старого препода без связей и власти? Мне нужен состоятельный сильный альфа, влиятельный, способный защитить от него.       — Я тебя понял, но заклинаю Богом, совестью, что там у тебя осталось? Не смей, слышишь! Не смей больше появляться в моей жизни! Я бы на твоём месте пригляделся к детективу. Может, и не такой состоятельный, но его связей хватит приструнить твоего отчима.       Горестно махнув рукой на прощанье, Берн ушёл. Валя сполз по стене дома и, обхватив колени руками, заплакал навзрыд. Спустя некоторое время он вытер подсыхающие дорожки слез и приказал сам себе: «Хватит, Валечка, соберись! Назло всем выживем. Берн прав, надо звонить Кейсеру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.